Заливной пирог на молоке: Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заливное тесто на молоке для пирога рецепт с фото

Заливное тесто на молоке для пирога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!

В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.

Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.

Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.

В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.

Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.

Тесто готово!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на молоке как сделать

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Пресное тесто домашнее

Заливное тесто пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Паприка

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

12 марта

Ликбез

Еда

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

5.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

  • Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
  • Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  • Простой сырный пирог с яйцами
  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Тарт Панна котта с желе | Рецепт теста для веганского пирога — Бьянка Запатка

Этот веганский пирог с панна-коттой состоит из простого домашнего теста для пирога, легкой начинки из заварного крема без выпечки из трех ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским гоголем-могольм или пуншем, чтобы подать его в качестве специального десерта на День благодарения или Рождества.)

Рецепт веганской панна котты и желейного пирога

Пробовали ли вы когда-нибудь веганскую панна котту? На самом деле, это очень легко сделать, это так вкусно и просто идеально, когда вы хотите быстрый и простой десерт! Обычно я наслаждаюсь своей веганской панна коттой только с фруктово-ягодным компотом, например, с домашним клубничным соусом или яблоками с корицей . Но поскольку я попробовала его в качестве веганской заварной начинки для пирога с хрустящей корочкой домашнего пирога, похожей на печенье, и желейной начинкой, он быстро стал моим новым любимым рецептом!

Что такое панна котта?

Традиционная панна-котта — это простой итальянский молочный пудинг, приготовленный из подслащенных сливок со вкусом ванили и загущенный желатином. В любом случае, этот заварной пудинг легко сделать веганским, и даже в версии на растительной основе он такой же вкусный или даже лучше!

Веганская панна котта из 3 ингредиентов

Веганская панна котта состоит всего из 3 ингредиентов. Это кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко (например, овсяное, миндальное, соевое или молоко из кешью), немного подсластителя, такого как кленовый сироп или органический сахар, и порошок агара для загустения — вот и все! Вместо растительного молока вы также можете использовать вкусный напиток со сливочным вкусом на ваш выбор. Я также добавляю ваниль для большего аромата, но это необязательно. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять некоторые рождественские специи, такие как специи для чая, корицу, мускатный орех, апельсиновую цедру или все, что вам нравится!

Чтобы приготовить веганский заварной крем (Panna Cotta), просто смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке порошка агара, который вы используете. Затем налейте его в стаканы для простого десерта или в подготовленную основу для пирога, чтобы сделать пирог. Охладите, пока заварной крем не застынет, и подавайте с фруктовым компотом или сделайте желе из красных ягод и граната.

Тарт «Панна котта» с домашней корочкой для пирога

Рецептов пирогов и тартов с 9 рецептами уже очень много.0015 корочка для печенья без выпечки здесь, в блоге, я приготовила этот пирог Панна Котта с домашним песочным тестом без яиц. Чтобы превратить кондитерское тесто в хрустящую корочку для пирога, похожую на печенье, вы должны испечь его вслепую.

В чем разница между коркой для пирога и оболочкой для пирога?

На самом деле, между коркой для пирога и оболочкой для пирога нет существенных различий. Ингредиенты кондитерского теста и способ приготовления почти одинаковые, только форма для выпечки выглядит по-другому. При приготовлении корочки для сладкого пирога я предпочитаю добавлять в тесто немного сахара, но для пикантного пирога я просто добавляю немного соли без подсластителя.

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую или предварительная выпечка может показаться довольно пугающей, но это просто и означает, что вы выпекаете корку пирога, прежде чем добавлять в нее начинку. Вы можете испечь любой пирог вслепую, если хотите получить очень хрустящую корочку, например, чизкейк без выпечки , пирог , пирог или веганский пирог с заварным кремом .

В этот рецепт тыквенного пирога я уже включил пошаговые фотографии, показывающие, как предварительно испечь корж для пирога . Однако для этого рецепта требуется только частично запеченная корочка для пирога, что означает, что время выпекания короче, потому что вы выпекаете корку для пирога дольше, когда она заполнена.

В любом случае, для этого рецепта веганского пирога Панна котта требуется полностью испеченная оболочка пирога. Это означает, что оно должно быть полностью испеченным, потому что мы явно не хотим есть сырое тесто, верно? Мы скорее хотим, чтобы корочка пирога имела вкус золотисто-коричневого цвета и хрустящего домашнего печенья!

Насадки для приготовления идеальной корочки для пирога или тарталеток

Пока выпекается тесто для пирога, жир из веганского масла тает. Это приводит к тому, что тесто для пирога оседает, поэтому оно часто сжимается по бокам формы для пирога или формы для пирога. Чтобы избежать этого, не пропускайте следующие 2 шага:

  1. Охладите корж для тарта перед выпечкой!
  2. Украсьте корочку утяжелителями для пирогов!

Как испечь корж для пирога вслепую

После того, как вы приготовили тесто, выдавили его в форму для тарта и охладили корж, проткните дно коржа вилкой. Это позволяет пару выходить во время выпекания и предотвращает вздутие корочки. Кстати, это также называется «стыковка» корочки пирога.

Затем аккуратно застелите тесто для пирога пергаментной бумагой, затем добавьте немного веса для пирога, например сухой рис, фасоль или нут. Выпекайте в течение 15 минут или пока края не станут золотистыми и достаточно твердыми, чтобы они не сжимались

Поскольку дно коржа покрыто грузом, оно на самом деле не пропекается. Поэтому, как только корочка станет золотисто-коричневой по краям, аккуратно снимите пергаментную бумагу с грузом для пирога, затем дайте корочке приготовиться немного дольше самостоятельно.

После того, как корж испекся, дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять веганскую начинку из заварного крема панна-котта.

Желейная начинка с ягодами и гранатом

Вы можете использовать свой любимый фруктовый сок или рождественский пунш, чтобы приготовить желейную начинку для этой веганской панна-котты. В любом случае, смесь веганского желе готовится быстро и требует всего 2 ингредиента! Просто смешайте свой любимый фруктовый сок и порошок агара в кастрюле. Доведите до кипения и варите, как указано, постоянно помешивая. Затем вылейте твердую веганскую начинку из заварного крема Panna cotta.

Если вы предпочитаете делать сок в домашних условиях, просто смешайте ваши любимые фрукты/ягоды, такие как гранат, красная смородина, клубника, малина, манго, ежевика, виноград или любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Если вы используете фрукты с семенами, процедите смешанное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. В зависимости от консистенции вы можете добавить немного воды для разбавления (например, при использовании манго, потому что оно довольно густое). А если вы используете кислые ягоды, такие как красная смородина или клюква, вы можете добавить немного органического сахара или кленового сиропа, чтобы подсластить их.

Этот веганский пирог с панна коттой и желе:

  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Без глютена (при использовании безглютеновой муки)
  • Легко сделать
  • Заварной крем
  • Фруктовый
  • Вкусно
  • С хрустящей корочкой
  • С ягодным желе
  • Идеальный веганский десерт!

Как хранить, замораживать, готовить наперед?

Я рекомендую хранить веганский пирог с заварным кремом в холодильнике до 5 дней, но не рекомендую замораживать его, поскольку это изменит консистенцию.

Однако тесто для пирога можно приготовить заранее. Замесить тесто, выложить в форму для тарта или пирога, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Или вы также можете заморозить тесто в форме диска и завернуть в фольгу на срок до 3 месяцев. Только не забудьте плотно покрыть корж пирога. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

Ищете другие простые веганские рецепты пирогов и пирогов? Вот некоторые из моих любимых:
  • Чизкейк без выпечки с манго
  • Тарт с ежевичным муссом
  • Пирог с шоколадным муссом
  • Пирог с шоколадным кремом
  • Летний фруктовый пирог
  • Ванильный пирог с заварным кремом

Если вы попробуете этот рецепт веганской панна-котты и желейного пирога, обязательно оставьте комментарий и оцените, дайте мне знать, как это получается! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей, которые планируют попробовать рецепт. И если вы сделаете фото своего итальянского десерта, обязательно отметьте меня в Instagram @biancazapatka #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши ремейки! Наслаждаться!

Штифт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Десерт, пирог, пирог, торт

Порции 1 10-дюймовый пирог

Тесто для пирога

5 г муки общего назначения, 2 чашки 2 90 безглютеновая мука*

  • ¼ стакана сахара 50 г
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана веганского масла 120 г, холодного и нарезанного мелкими кубиками
  • 5 ст.л. холодной воды 60 мл
  • 2 ст.л. почистить края для блестящего золотистого цвета
  • Веганская панна котта
    • 2 чашки жирного кокосового молока 500 мл (*варианты см. в примечаниях)
    • ⅓ чашки агавы или кленового сиропа 80 мл, или сахар
    • 2 ч. для застывания 500 мл жидкости (*см. примечания)
    Jelly Topping
    • 1 стакан гранатового сока 250 мл или другого фруктового сока (*см. примечания)
    • 1 ч.л. 100% порошка агара на 250 мл жидкости

    Check

    * видео рецепт + пошаговые фото выше!
      Тесто для пирога
      • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное веганское масло, нарезанное кубиками, и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет слипаться (или используйте кухонный комбайн). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до образования гладкого теста.

      • Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

      • По истечении времени охлаждения раскатайте тесто между двумя листами фольги или бумаги для выпечки размером чуть больше вашей формы (см. пошаговые фотографии в блоге). Затем, используя фольгу или пергамент, поднимите его в 10-дюймовая (25,5 см) форма для выпечки (или 9-дюймовая форма для пирога). Снимите фольгу и плотно прижмите дно и бока, чтобы получилась ровная корочка.

      • Накройте корж и поставьте в холодильник еще на 30 минут. ( Тесто можно приготовить за 5 дней или заморозить, *см. примечания к рецепту ).

      Выпечка вслепую
      • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

      • Несколько раз проколоть дно вилкой, затем выстелить корж пергаментной бумагой и сверху положить груз для пирога (например, сушеный рис, фасоль или нут).

      • Выпекать вслепую 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно снимите пергаментную бумагу с грузом. ( Если хотите, теперь вы можете смазать края смесью немолочных сливок и куркумы ). Верните пирог в духовку и выпекайте, пока нижний корж не станет золотисто-коричневым, еще примерно 10-15 минут.

      • Прежде чем добавлять начинку, дайте коржу полностью остыть.

      Веганская панна котта
      • Налейте 1 стакан кокосового молока в кастрюлю. Добавьте порошок агара, чтобы он растворился, и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

      • Снимите с огня, быстро добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и оставшееся кокосовое молоко, затем сразу же перелейте в подготовленную форму для тарта.

      • Охладите в течение 1 часа, пока начинка не застынет.

      Желейный топпинг
      • Налейте фруктовый сок в кастрюлю. Добавьте порошок агара, чтобы он растворился, и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

      • Дайте немного остыть, затем вылейте на слой панакоты. Поставить тарт в холодильник на 2 часа для застывания.

      • Выньте пирог из формы, осторожно нажав на съемное дно. Украсьте свежими фруктами и ягодами (см. мой видеоурок на Youtube ). Наслаждаться!

      • Тесто для пирога без глютена : можно заменить смесью муки без глютена 1:1. Я предлагаю добавить дополнительное льняное яйцо (размешайте 1 столовую ложку молотых семян льна в 3 столовых ложках горячей воды и отложите примерно на 5 минут до получения желе), чтобы тесто не рассыпалось.
      • Кокосовое молоко : Вы можете заменить другим жирным немолочным молоком или своим любимым ароматизированным напитком. Если он подслащенный, обязательно попробуйте и отрегулируйте сладость.
      • Порошок агара : Обязательно используйте 100% чистый порошок агара, который содержит 2 чашки (500 мл) жидкости. При использовании хлопьев вам понадобится в 3 раза больше. Вы можете прочитать больше информации об агаре в этом сообщении блога .
      • Фруктовый сок : Вы можете использовать свой любимый магазинный или домашний сок, как указано в сообщении блога выше. Добавьте сладости по вкусу, если слишком кисло.
      • Совет по предварительному приготовлению : тесто для пирога можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
      • Время приготовления не включает время охлаждения.
      • Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге на дополнительная информация об этом рецепте.

      Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

      Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!


      © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
      изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
      за поддержку biancazapatka.com!


        Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
      Это
      страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

      Рецепт пирога безе с лимонным желе от Эшли | Рецепты десертов без выпечки | Самолетное желе

      Рецепт пирога-безе с лимонным желе и победителем Эшли

      Кто, как семейный любимец, сможет устоять перед пикантным, дразнящим вкусом лимонного пирога с безе?

      Вкусная домашняя корочка, терпкая и гладкая лимонная начинка, украшенная воздушной поджаренной меренгой, эта традиционная версия без выпечки…

      Рецепт победившего Эшли лимонного пирога с безе и желе

      Любимый член семьи, кто сможет устоять перед пикантным, дразнящим вкусом лимонного пирога с безе?

      Вкусная домашняя корочка, терпкая и гладкая лимонная начинка, покрытая воздушной поджаренной безе. Перед этим традиционным без выпечки трудно устоять! В отличие от большинства рецептов пирога с лимонным безе, которые страдают от мокрой корочки и жидкой начинки, этот выигрышный рецепт настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении.

      Для легкого, воздушного десерта, который просто тает во рту, почему бы не попробовать рецепт пирога с лимонным желе и безе от Airplane Jelly в домашних условиях?

      Что такое безе с лимонным желе?

      Меренга с лимонным желе — это современная интерпретация любимого семейного десерта. Приготовленный из лимонного сока, цедры и желе, а также сгущенного молока и сахара, это простой рецепт, который не требует выпечки! Добавление безе в пикантную лимонную начинку делает пирог легким, воздушным и просто неотразимым.

        Как узнать, что безе готово?

        Безе готово, когда оно образует жесткие пики и становится глянцево-белым. Вы можете проверить это, перевернув миску вверх дном — если безе останется в миске, оно готово! Другой способ определить это, пощупав смесь: если она гладкая и шелковистая, она идеальна. Чтобы легко нарезать меренгу, окуните нож с длинным лезвием в очень горячую воду, затем вытрите насухо, прежде чем нарезать меренгу.

        Почему мое безе плачет?

        Что за безе с лимонным желе без безе? Это не только придает вашему пирогу великолепную отделку, но и обеспечивает идеальный контраст между терпкостью лимонной начинки.

        Один вопрос, который задают многие пекари, молодые и старые, заключается в том, почему мое безе имеет капли жидкости по всей поверхности? Проще говоря, плач вызывается нестабильным безе, которое имеет слишком много влаги или было недоварено или переварено.

        К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут безе оставаться пышным и сухим! в том числе:

        • Готовьте безе с лимонным желе в сухие дни с низкой влажностью
        • Убедитесь, что весь сахар растворился.
        • Смешивайте яичные белки с сахаром на низкой скорости, пока смесь не станет идеально однородной без зернистости, если ее немного растереть между большим и остальными пальцами.