Юлия смолл птичье молоко: Воздушный торт Птичье молоко от Юлия Смолл

Воздушный торт Птичье молоко от Юлия Смолл

Воздушный торт Птичье молоко от Юлия Смолл

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Десерты
  • Классические торты
  • Воздушный торт Птичье молоко

Юлия Смолл
Все видео: 57 шт

Как приготовить Воздушный торт Птичье молоко:

Ингредиенты

Корж:

  • 5 желтков 1с (80 гр)
  • 35 гр сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 40 гр молока
  • 50 гр муки
  • 1/4 чл разрыхлителя

Суфле:

  • 120 гр сливочного масла
  • 60 гр сгущеного молока
  • 5 белков 1с (170 гр)
  • щепотка соли
  • 1 чл лимонного сока
  • 250 гр сахара
  • 80 гр воды
  • ваниль
  • 18 гр желатина (200 блюм) + 90 гр воды

или

  • 20 гр (180 блюм) + 100 гр воды
  • 23 гр (160 блюм) + 110 гр воды
  • 26 гр (140 блюм) + 120 гр воды

Шоколадный ганаш:

  • 70 гр шоколада 70%
  • 70 гр сливок 33%

Шоколад залить горячими сливками, пробить блендером и вылить на застывшее суфле.

Другие рецепты канала — Юлия Смолл

Юлия Смолл

Пуховые пончики как в детстве

Юлия Смолл

Правильный крем-чиз на сливках

Оригинал
Десерты

Классические торты

Нафис Таомлар

Ленивый медовик на сковороде за 20 минут

Калнина Наталья

Вафельный торт на день рождения

Другие рецепты категории — Десерты

Зона Лазерсона

Сырные шарики с ягодным соусом

Вкусные Рецепты Алёнки

Клюквенный зефир в домашних условиях

Вкусные Рецепты Алёнки

Домашние конфеты Птичье молоко

Мамины рецепты

Творожно-грушевый мусс с шоколадом

1000 Меню

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом

Аппетитно ТВ

Зефир с шоколадом в домашних условиях

Аппетитно ТВ

Яблочный десерт со сгущёнкой

Аппетитно ТВ

Потрясающий десерт из батона

Торт Птичье Молоко — Воздушное Облачко

содержание видео

Рейтинг: 4. 2; Голоса: 5

Торт Птичье Молоко — Воздушное Облачко РЕЦЕПТ (20 см)

Корж:
5 желтков 1с (80 гр)
35 гр сахара
щепотка соли
ваниль
40 гр молока
50 гр муки
1/4 чл разрыхлителя

Суфле:
120 гр сливочного масла
60 гр сгущеного молока
5 белков 1с (170 гр)
щепотка соли
1 чл лимонного сока
250 гр сахара
80 гр воды
ваниль
18 гр желатина (200 блюм) + 90 гр воды
или
20 гр (180 блюм)
23 гр (160 блюм)
26 гр (140 блюм)

Шоколадный ганаш:
70 гр шоколада 70%
70 гр сливок 33%
Шоколад залить горячими сливками, пробить блендером и вылить на застывшее суфле.
Дата: 2022-02-26

← Творожный Наполеон — Торт по рецепту моей прабабушки

Печенье Курабье — рецепт и важная информация о канале →

Похожие видео

Ваш самый вкусный Хрустящий НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

• Оксана Леви

Вот это КОТЛЕТА. Кордон Блю, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Настоящие ХИНКАЛИ Как в ГРУЗИИ

• Юлия Смолл

Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХОЛОДЕЦ. Настоящий ХОЛОДЕЦ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Всё смешал и в духовку! Супер нежный манник на кефире кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Торт Сугроб Очень Вкусный Домашний Торт

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Комментарии и отзывы: 8

Лесс
Юля, спасибо за прекрасный рецепт) Мой маленький совет, для тех, у кого есть непереносимость сгущенки. Я готовила птичье молоко, просто на белках с желатином, желатин замачивала в виноградном соке. А чтобы разнообразить суфле, делала слои из вишни. Приходилось летом, заготавливать вишню в собственном соку.
И, тоже надеюсь, что наступит мирное время, душа болит.

Инара
Век живи век учись!
Только узнала, что желатин мерят в блюмах! Я просто по граммам.
И ещё, это может не по рецептуре, но если шоколадную глазурь наливать уже без кольца, она растеряется и по бокам, будет тоньше и легче резать!
Такой рецепт обязательно попробую!

Виктория
И правильно что выложили видео Меня это очень сейчас отвлекает. Юлия, подскажите по желатину (частому вопросу. Обычный, ходовой желатин dr oetker 10 гр, сколько его потребуется по данному рецепту? Прогуглила что его аж 220 блюм, но я не спец. И разводите 1: 5?

Наталия
Юлия, какой должна быть температура сиропа при вливании его во взбитые белки? Хочу измерить термометром. И получается, что белки в этом торте остаются без тепловой обработки, это может быть опасно. Хочу приготовить, но боюсь сальмонеллы.

Sevinc
Здравствуйте, Юлечка. Я купила желатин на развес) на упаковке никакой информации о блумах) но знаю одно, при смешивании с нужным количеством воды, быстро набухает. Подойдет ли он для птичьего молока? Может подскажете.

Виктория
Юлия, спасибо Вам большое за рецепт! Как раз на днях планировала сделать этот тортик) А по поводу всего происходящего в мире, то Белорусы переживают и молятся за жителей Украины! Держитесь!

Nadya
Обязательно попробую ваш рецепт! Любимый торт моего мужа, два птичьих молока у меня было выкинуто на агаре, один раз на желатине делала но не идеально) уверена в вашем рецепте, точно получится!

Мари
Юля, благодаря вашему новому выпуску, я на 7 минут отвлеклась от реальности. Завтра часа на 2 еще отвлеку, занимаясь тортиком.
Вы большая молодец!
Подписываюсь под каждым вашим словом.

Жареная курица от Джулии Туршен

Ролики

по:
Али Слэгл

26 июля 2016 г.

Одно из лучших качеств Юлии Туршень в том, что она во всем находит хорошее.

Ее новая книга «Маленькие победы» посвящена маленьким вехам, которые вы проходите, выполняя рецепт. С ее жареным цыпленком с пахтой и перцем у вас будет больше одной возможности похлопать вас по спине, начиная с того факта, что вы может пожарить курицу, не смазывая всю кухню. Смотрите, чтобы увидеть маленькие победы в жареной курице Джулии, и вы сразу же найдете рецепт!

Жареная курица с пахтой и перцем

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

1 / 4 чашка (85 г) меда
1 / 2 чайная ложка кайенского перца
4 ложки острого пиментона (копченой испанской паприки)
Кошерная соль
1 чашка (240 мл) пахты или ¾ чашки (180 мл) цельного молока, смешанного с 1/4 чашки (60 мл) простого йогурта
2 зубчики чеснока, измельченные
1 Курица весом 3 ½ фунта (1,6 кг), разрезанная на 10 частей (2 крыла, 2 ноги, 2 бедра и 2 грудки, разрезанные пополам поперек кости, позвоночник выбрасывается (или сохраняется для другого использования, как бульон)
1 чашка (120 г) универсальной муки
2 ложки кукурузного крахмала
Нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградных косточек или сафлоровое, для жарки
1 / 4 чашка (85 г) меда
1 / 2 чайная ложка кайенского перца
4 ложки острого пиментона (копченой испанской паприки)
Кошерная соль
1 чашка (240 мл) пахты или ¾ чашки (180 мл) цельного молока, смешанного с 1/4 чашки (60 мл) простого йогурта
2 зубчики чеснока, измельченные
1 Курица весом 3 ½ фунта (1,6 кг), разрезанная на 10 частей (2 крыла, 2 ноги, 2 бедра и 2 грудки, разрезанные пополам поперек кости, позвоночник выбрасывается (или сохраняется для другого использования, как бульон)
1 чашка (120 г) универсальной муки
2 ложки кукурузного крахмала
Нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградных косточек или сафлоровое, для жарки

Если говорить о маленьких победах, то книга Джулии, вышедшая в сентябре, полна ими!

Теги:

  • Что приготовить
  • Цыпленок
  • Фрай
  • Книги

Редактор/писатель/стилист. Автор книги «Я мечтаю об ужине (так что тебе не нужно»). Фамилия рифмуется со словом бублик.

Популярно на Food52

Жареный цыпленок Джулии и проект! — Чай и туман

Элли

Жареный цыпленок. Вкусно! Это экономично! Это действительно легко сделать! Как вы можете ошибиться?

Видимо, миллион разных способов. Во-первых, это не всегда так просто, особенно если вы имеете дело с суетливой духовкой, так себе качественной курицей и неуверенностью в себе. Это экономично, если вы покупаете дешевую фабричную курицу по распродаже в супермаркете, но если вы пойдете в свой продуктовый магазин и раскошелитесь на лучшую курицу на свободном выгуле, любящую жизнь на свежем воздухе, которую вы можете найти, целая курица может на самом деле будет довольно дорого. Тогда вопрос как зажарить курицу. Существует так много «идеальных» рецептов жареной курицы! The New York Times  Только в кулинарном разделе есть 329 результатов для жареной курицы, и я знал, что лучше даже не пытаться гуглить эту тему. Просто думая обо всех методах, которые я лично пробовал, я могу придумать жарку на сильном огне, жарку на слабом огне, жарку в молоке, жарку в чугуне, жарку целиком или жарку на кусочки. Затем идет запекание в пряди, обжаривание под кирпичом, обжаривание пивных банок, обжаривание на гриле и т. д.

И что произойдет, когда я наконец выберу стиль приготовления пищи? Эти различные методы вызывают еще больше вопросов о подготовке. Должен ли я солить? Если да, то влажный или сухой рассол? Что насчет строповки? Мне действительно нужно зашить скрещенные лодыжки, как приличной леди, или я могу позволить своему цыплёнку расправиться? Должен ли я дать коже высохнуть на ночь или я могу поджарить ее прямо из упаковки? А что внутри? Мне засунуть лимон в задницу и на этом закончить, или мне нужно больше? И как только я его обжарю, что мне делать с остатками? Вопросы, кажется, никогда не заканчиваются.

Но! Есть надежда! Представляю вам проект «Жареная курица»! Надеюсь, эта новая ежемесячная серия поможет мне (и вам) ответить на некоторые из этих бесконечных вопросов. Для меня очевидный ответ на вопрос «Как лучше всего приготовить курицу?» заключается в том, что, вероятно, нет лучшего способа, но есть способы, которые будут работать для меня лучше, чем другие, или просто не будут работать. В этом году я хочу глубоко погрузиться и изучить несколько различных методов, которые существуют, и выяснить, что означает «идеальный жареный цыпленок» на моей собственной кухне и существует ли он вообще. Надеюсь, я улучшу свои куриные навыки по пути. К следующему марту я хочу уверенно зажарить курицу без страха. Я хочу знать, где именно проверить внутреннюю температуру. Я хочу знать, как нарезать жареного цыпленка. Я хочу знать наверняка, когда я случайно поджариваю его вверх ногами (да, я это делал). У меня уже запланировано несколько различных методов и рецептов, и я даже привлекаю подкрепление, чтобы помочь! Пожалуйста, присоединяйтесь по пути! Комментируйте и делитесь своими приключениями с жареным цыпленком в Instagram и Facebook с хэштегом #theroastchickenproject, и давайте сделаем это!

Жареный цыпленок №1 – Жареный цыпленок от Джулии Чайлд

Сегодня я начинаю проект с классического варианта жареного цыпленка от самой гуру классической французской кулинарии Джулии Чайлд. Я решил начать с Джулии, потому что, несмотря на то, насколько требовательны ее рецепты, они настолько хорошо проверены и исследованы, что вы гарантированно получите именно то, что пытаетесь сделать, если будете следовать им в точности. Поэтому ее жареный цыпленок был бы самой «традиционной» версией, которую я смог найти.

Должен сказать, что это также, вероятно, самый трудоемкий метод приготовления жареной курицы, который я когда-либо пробовала, хотя, похоже, Джулия была в курсе. Как она пишет в «Овладение искусством французской кулинарии» ,

: «Хотя для приготовления сочной, коричневой, маслянистой птицы с хрустящей кожей, небесной птицы не требуются годы обучения, это влечет за собой такое стремление к совершенству, что вынужден парить над птицей, прислушиваться к ней, а главное следить, чтобы ее постоянно били, и чтобы это делалось как раз в нужном направлении».

Без шуток. Я согласен с тем, что этот метод создал чертовски фантастическую курицу, но я чувствовал себя обязанным стоять рядом с моей духовкой около 90 минут, и это не то, что я бы назвал «руки прочь». Почти постоянное переворачивание и наметывание требует гораздо большей самоотверженности, но Джулия не ошибается в том, что в итоге вы получите очень коричневую, маслянистую птицу с хрустящей кожей. Я не уверен, что она была более хрустящей, чем другие птицы, которых я приготовила, или настолько лучше, что я продолжу использовать ее метод в будущем. Это вкусно, да, но, возможно, не мой «идеальный» метод.

Для приготовления жареного цыпленка Джулии:

1 целая курица (3–4 фунта)
3/4 ч. л. соли, разделенная
6 ст. оливкового масла
1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота
1 чашка куриного бульона
еще соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли внутрь курицы, а затем вотрите внутрь курицу 1 столовую ложку сливочного масла. Свяжите курицу и промокните снаружи насухо. Натрите все еще столовой ложкой сливочного масла.
  2. Поместите курицу грудкой вверх в форму для запекания (лучше всего подойдет V-образная решетка) и разложите по дну морковь и лук. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом в небольшой кастрюле. Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 5 минут, затем переверните курицу на одну сторону и смажьте смесью масла и масла. Запекайте еще 5 минут, затем переверните курицу на противоположную сторону и снова полейте, затем запекайте еще 5 минут, всего 15 минут на этой начальной стадии подрумянивания.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и запекайте еще 30 минут, поливая каждые 10 минут.
  4. Через 30 минут посолите, затем курицу и переверните на другую сторону. Запекайте еще 30 минут, снова поливая маслом каждые 10 минут.
  5. За 15 минут до окончания времени жарки еще раз посолите курицу и переверните ее грудкой вверх.
  6. После обжаривания достаньте из духовки и положите на тарелку или разделочную доску на 10–15 минут.
  7. Выньте овощи из кастрюли и вылейте все соки, кроме 2 ст. Добавьте измельченный лук-шалот и варите около минуты, затем добавьте куриный бульон и кипятите, пока он не уменьшится наполовину. Снимите с огня и добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла.
  8. Нарежьте курицу и полейте сверху небольшим количеством соуса, а остальное подавайте отдельно.

Примечания:

  • Убедитесь, что вы используете жаровню с теплоизоляцией, которую также можно использовать на плите. Я импровизировала с формой для выпечки и решеткой для жарки, но мои овощи немного потемнели, и я потерял все полезные кусочки соуса, не приготовив его в жаровне.
  • Мои инструкции предназначены для цыплят, вес которых ближе к 4 фунтам, чем к 3, поэтому, если у вас цыпленок меньшего размера, соответствующим образом скорректируйте время. По словам Джулии, курица весом 3 фунта должна готовиться 70–80 минут, а курица весом 4 фунта — 75–90 минут.
  • Убедитесь, что вы используете соленое масло. Сначала я был обеспокоен тем, что в рецепте недостаточно соли, но, прочитав кулинарную книгу Джулии, я понял, что в большинстве случаев она требует соленого масла, и именно его я использовал здесь.