Содержание
Выпечка с ягодами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Едим Дома»
Лето балует нас теплом, приятными вечерами на даче и богатым урожаем. Вишня и черешня, клубника и малина, смородина и крыжовник — все это изобилие так и просится в пироги и печенье. Выпечка с ягодами в духовке — обязательный участник летнего меню. За три месяца нужно попробовать несколько вариантов теста и начинки. Чтобы облегчить поиски угощения, мы создали эту большую подборку. Выбирайте лакомство по душе и наслаждайтесь жарким сезоном вместе с «Едим Дома»!
Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Марафон рецептов выпечки с ягодами в духовке открывает яркое и оригинальное блюдо. Для пряного «сердечного» теста вам понадобится охлажденное сливочное масло, мука, куриное яйцо, сахар и имбирь с лимоном. Алая начинка готовится из красной смородины, воды, сахара и желатина.
Подробный рецепт.
Тарт с голубикой
Сочный ягодный пирог — прекрасная идея для завтрака или летнего чаепития. На приготовление этого угощения у вас уйдет около 50 минут. Сначала основу выпекают 15 минут при 180°C под прессом. Груз не допускает образования пузырей в корже. Затем добавляют начинку и отправляют в духовку еще на 30–35 минут.
Подробный рецепт.
Кекс с черникой
Стоит добавить крем из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, и классический кекс превращается в простой торт. Но перед тем как нанести сливочный слой, дайте выпечке с ягодами остыть. Когда вы достали кекс из духовки, оставьте его на 10 минут в форме, затем извлеките и остудите.
Подробный рецепт.
Ватрушка с вишней
Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт летнего угощения. Воздушный слой из творога, яиц и взбитых сливок выпекается на тонком заварном бисквите. А между ними расположилась вишня, уваренная с сахаром. Кондитерскую смесь «Творопыш», указанную в ингредиентах, можно заменить кукурузным крахмалом.
Подробный рецепт.
Пирог с клубникой
Любая подборка выпечки с ягодами в духовке не обходится без пирога с клубникой. Этот вариант готовится из охлажденного теста и заливки на основе сметаны, куриных яиц, муки, сахара и лимонной цедры. Для начинки вам понадобится не меньше 500 г ягоды.
Подробный рецепт.
Сырный пирог с клубникой
Здесь необходим хороший блендер. Именно он превратит смесь из творожного сыра, сливочного масла, яиц и муки с разрыхлителем в нежный и густой крем. Останется перелить все в форму, украсить клубникой и выпекать 40 минут при 180°C. Чтобы распробовать угощение, придется набраться терпения. Пирог нужно оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Подробный рецепт.
Сметанник с клубникой
А этот рецепт выпечки с ягодами в духовке понравится любителям полезных сладостей. Основу пирога готовят на цельнозерновой муке и без добавления сливочного масла. Важно выбрать плоды умеренной сочности, иначе лишняя влага повлияет на текстуру коржа.
Подробный рецепт.
Тарт с малиной и фисташками
Легкую ягодную кислинку умело подчеркивает ганаш из белого шоколада и сливок. А фисташки не только вносят цветное разнообразие, но и добавляют десерту хрусткости. Перед подачей тарт необходимо подержать в холоде 3–4 часа.
Подробный рецепт.
Печенье финансье с миндалем и малиной
Удивительно воздушное пирожное получится, если соединить взбитые белки с заготовкой из топленого сливочного масла, измельченного миндаля, муки, кокосовой стружки и сахарной пудры. Орехи можно взять на свой вкус.
Подробный рецепт.
Брауни с малиной
Классический брауни лучше готовить на растопленном шоколаде. Если взять один какао-порошок, то корж выйдет недостаточно влажным. Во время выпечки обязательно проверяйте тесто. За 20–25 минут в духовке при 170°C важно не упустить момент, когда масса схватится, но не пересохнет.
Подробный рецепт.
Пирог «Смородиновые завитки»
Когда речь идет о выпечке с ягодами в духовке, не забывайте о сдобе. Пышные булочки будут еще вкуснее с соусом из смородины. Для плодов общим весом 200 г вам понадобится 100 г сахара, 50 мл воды и 2 ст. л. крахмала. В случае замены сухих дрожжей на прессованные, помните о пропорции 1:3 (на одну часть сухого продукта приходится 3 части свежего).
Подробный рецепт.
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Десерт готовится в три этапа. Сначала томят основу при 170–180°C, затем на тесто выливают творожную начинку и отправляют в духовку еще на 30 минут. После пирог украшают безе с ягодами и держат еще 15–20 минут в тепле. О том, как получить меренгу разными способами, мы писали здесь.
Подробный рецепт.
Кекс с марципаном и красной смородиной
Терпкая ягода неплохо сочетается со сладкой миндальной массой. Марципан легко приготовить дома. Орехи очищают от кожуры, перемалывают в муку и объединяют с сахарным сиропом. Можно добавить миндальную эссенцию для яркого аромата и вкуса, но и без нее марципан прекрасно раскроется в кексе.
Подробный рецепт.
Пирог на овсяном молоке с голубикой и тофу
Постные варианты выпечки с ягодами в духовке тоже актуальны. Юлия Высоцкая выбирает овсяное молоко вместо коровьего, а для сочности добавляет в пирог тофу. Попробуйте и вы!
Подробный рецепт.
Миндальный пирог-перевертыш с ягодами
До последнего момента в приготовлении пирога есть интрига. Ягодную верхушку вы увидите лишь в самом конце. Но не бойтесь залить крыжовник тестом с добавлением измельченного миндаля, дробленых фисташек, молотого мускатного ореха и корицы. В итоге вас будет ждать прекрасное дополнение к чаю.
Подробный рецепт.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Если вы ищете рецепты выпечки с ягодами, которые не требуют много сил и времени, то маффины — идеальный выбор. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают отдельно, затем объединяют, добавляют смородину и выпекают в духовке 30–35 минут.
Подробный рецепт.
Коблер с яблоками и черной смородиной
Этот десерт пришел к нам из американской кухни. Сочные фрукты и ягоды томятся под шапкой теста. Вам потребуется лишь сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. Подавать такой пирог лучше теплым, украсив шариком мороженого.
Подробный рецепт.
Ватрушки с ягодами
Летний завтрак, перекус в офис или угощение к чаю — ватрушки справятся с любой задачей. По рецепту тесто готовят на рисовой муке, основой начинки выступает творожный сыр, а вместо сахара используют альтернативный подсластитель. Чем больше ягод вы добавите, тем интереснее будут выглядеть булочки.
Подробный рецепт.
Маффины с черникой и штрейзелем
Штрейзель — это кондитерская крошка, приготовленная из сливочного масла, сахара, муки и дробленых орехов. После тепловой обработки измельченные ингредиенты превращаются в хрустящую шапочку. Этот десерт для терпеливых, так как заготовку для маффинов нужно оставить в холодильнике на ночь.
Подробный рецепт.
Слойки с черникой и мороженым
Быстрый и простой рецепт выпечки с ягодами в духовке всегда пригодится. Для слоек можно использовать уже готовое слоеное тесто, дрожжевое или нет — решает кулинар. Лодочки посыпают сахаром, наполняют смесью из черники, творожного сыра и белка, а после выпекают до готовности при 180°C.
Подробный рецепт.
Барс с черникой и лимонным кремом
Своим названием пирожное обязано не дикому животному, а английскому языку. “Bars” в Америке называют печенья или бисквиты в форме квадрата. Наши барсы украшены кремом из сгущенного молока, сока лимона, яичных желтков и черники.
Подробный рецепт.
Тарт «Черника-лаванда»
Стоит добавить немного лаванды, и выпечка с ягодами заиграет новыми красками. Особенно после того, когда бутоны вместе с кремом томились в духовке. Приготовление начинки несколько отличается от предыдущих вариантов. Массу на основе желтков, молока, сахара и крахмала предварительно уваривают.
Подробный рецепт.
Черничный пирог на творожном тесте
Ошибочно думать, будто ПП-десерты сложнее обычных или не такие вкусные. Попробуйте этот пирог, чтобы изменить свое отношение к подобным блюдам. Из ингредиентов вам понадобятся творог, мука, куриные яйца, соль, черника, крахмал и сахарозаменитель — ничего экзотичного или недоступного.
Подробный рецепт.
Булочки с голубикой и творожным сыром
Капризная сдоба требует немало усилий. Но стоит понять основы, и процесс выпечки превращается в удовольствие. Помните, дрожжи погибают при высоких температурах, поэтому разводить их надо в теплой жидкости. Чтобы микроорганизмы начали работать, тесто оставляют в теплом месте без сквозняков на несколько часов.
Подробный рецепт.
Маффины с рикоттой и голубикой
Подборку рецептов выпечки с ягодами продолжают яркие маффины. Готовятся они без муки и сахара. Тесто замешивают с манкой, кленовым сиропом или медом. Массу распределяют по формам, сверху украшают лимонными дольками, пропитанными подсластителем, и выпекают в духовке 30–35 минут.
Подробный рецепт.
Ежевично-кукурузный пирог
Заменить пшеничную муку может продукт из зерен кукурузы. Но лучше не исключать ингредиенты, а грамотно сочетать их друг с другом. Как в этом рецепте. Кефир добавит пышности пирогу. Если его не оказалось под рукой, то возьмите любой другой кисломолочный продукт: ряженку или йогурт.
Подробный рецепт.
Крамбл с персиками и голубикой
Здесь нет теста в привычном понимании. Фрукты и ягоды посыпаются крошкой на основе овсяных хлопьев, охлажденного сливочного масла, сахара и соли. Пирог удобно есть прямо из формы ложкой.
Подробный рецепт.
Фрианды с земляникой
Когда надоели кексы и маффины, на помощь приходят фрианды. Это порционная выпечка с орехами. Для нее понадобится 6 белков, причем взбивать в крутую пену их не нужно. Из оставшихся желтков рекомендуем приготовить курд и подавать его вместе с фриандами. Вот такой рецепт выпечки с ягодами в духовке теперь есть в вашей кулинарной копилке.
Подробный рецепт.
Творожные маффины с клубникой
Клубника хорошо сочетается с ванилью. Попробуйте добавить немного семян, эссенцию, сироп или ароматизированный сахар. Маффины получатся с интересным пряным послевкусием. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой или свежими ягодами.
Подробный рецепт.
Пирог с клубникой и ревенем
Кислый ревень не затмевает клубнику, а, наоборот, подчеркивает ее сладость. Хотя без сахара в рецепте не обойтись. Специю добавляют и в тесто, и в сметанную заливку.
Подробный рецепт.
Йогуртовый пирог с клубникой
Выпечку с ягодами можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Главное — выбрать подходящий рецепт, например, как этот. В миске смешивают греческий йогурт, яйца, оливковое масло, муку, сахар и разрыхлитель. Массу перекладывают в форму и отправляют на 40 минут в духовку или в мультиварку. На электронном приборе нужно установить режим «выпечка».
Подробный рецепт.
Галета с клубникой
Тем, кто не любит начинки со сметаной или творогом, понравится это угощение. Здесь плоды посыпают сахаром и крахмалом, дают настояться и просто выкладывают на тесто. Основу готовят из охлажденного сливочного масла, муки, воды и специй.
Подробный рецепт.
Пирог с творогом и черной смородиной
Песочный корж, начинка из взбитого творога и черная смородина — вот все составляющие классического рецепта выпечки с ягодами в духовке. Но можно пофантазировать. Например, добавить немного корицы и мускатного ореха, в качестве подсластителя взять мед, а творог выбрать двух видов: мягкий и зерненый.
Подробный рецепт.
Деревенский пирог с клубникой
У блюда есть своя особенность в приготовлении. Мы привыкли, что сахар нужно смешивать или с мягким сливочным маслом, или с яйцами. Здесь специю добавляют в растительное масло и взбивают до полного объединения. Далее вводят оставшиеся ингредиенты, украшают ягодами и выпекают при 180–190°C.
Подробный рецепт.
Фрианды с черной смородиной
Чтобы угощение получилось пышным, измельчите все сыпучие ингредиенты. Если вы берете обычный сахар, то приготовьте из него пудру, а орехи обязательно превратите в крошку.
Подробный рецепт.
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Такой десерт красив в разрезе — творожный корж, слой из фруктов и ягод и белоснежная заливка с маковым узором. Тесто готовят из желтков и двух видов муки. Плоды для начинки смешивают с сухарями и сахаром и оставляют до выделения сока. А творог для финального слоя вводят по одной ложке во взбитые белки.
Подробный рецепт.
Пирог-галета с орехами и крыжовником
Галеты подвластны кулинарам любого уровня подготовки. Эту выпечку с ягодами можно назвать универсальной, ведь сделать ее реально из любых подручных продуктов. Если у вас есть немного сливочного масла, муки и сметаны, то вы легко приготовите основу. А для наполнения достаточно крыжовника, грецких орехов и подсластителя.
Подробный рецепт.
Маффины с черникой
Это блюдо требует лишь 30 минут в духовке при 200°C. Молоко, растительное масло, куриное яйцо, сахар и мука — все необходимые ингредиенты. Все сыпучие и жидкие составляющие объединяют, вводят чернику и разливают по формам.
Подробный рецепт.
Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
Домашние сладости украсят любой праздник. Особенно такие аппетитные, как эти капкейки. У испеченных заготовок удаляют сердцевину, затем пирожные начиняют смесью из ганаша и черничного пюре, а сверху украшают шапочкой из творожного крема.
Подробный рецепт.
Песочные квадратики с ежевикой
Юлия Высоцкая тоже любит готовить выпечку из ягод в духовке. На этот раз предлагаем повторить ее рецепт песочных коржиков. Для теста вам понадобятся мягкое сливочное масло, сахарная пудра, мука и молотый миндаль. Орехи можно выбирать любые. Миндальный экстракт и корица — опциональные ингредиенты.
Подробный рецепт.
Вот и закончилась подборка рецептов выпечки с ягодами в духовке. Советуем попробовать хотя бы несколько предложенных вариантов и ждем ваши отзывы в комментариях.
30 Рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 5 ст. л
-Масло сливочное — 1 ст. л
-Сметана — 1/2 стакана
-Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1. 5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
ингредиентов для блинчика яиц с молочным сахаром в кастрюле — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
DEKTOREN
Sortieren nach:
Am beliebtesten
pfannkuchen рецепт. kochen pfannkuchen anleitung. bäckerei mit mehl, масло oder öl und eiern. hausgemachtes warmes frühstück auf pfanne ordentliches vektorposter machen — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар в кастрюле графика, клипарт, мультфильмы и символы
Pfannkuchen Rezept. Kochen Pfannkuchen Anleitung. Bäckerei mit…
Pfannkuchen Rezept. Kochen Pfannkuchen Anleitung. Backen mit Mehl, Масло или масло und Eiern. Hausgemachtes warmes Frühstück auf Pfanne ordentlichen Vektorposter. Иллюстрация к рецепту Kochmehl
gefalteter pfannkuchen in der pfanne vor demhintergrund von hühnereiern in der küche — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде stock-fotos und bilder фон Хюнерейерн ин дер Кюхе. Frühlingsrollen und leckeres Rezeptkonzept
pfannkuchen, dünne pfannkuchen in einer gusseisernen pfanne, auf weißem holzhintergrund, kopierraum, draufsicht. dünne pfannkuchen zum frühstück kochen. — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде стоковые фотографии и изображения
Pfannkuchen, dünne Pfannkuchen in einer gusseisernen Pfanne, auf…
Pfannkuchen, dünne Pfannkuchen in einer gusseisernen Pfanne, auf weißem Holzhintergrund, Kopierraum, Draufsicht. Kochen dünne Pfannkuchen zum Frühstück.
lebensmittelhintergrund mit leerer bratpfanne und zutaten zum kochen auf holztisch. draufsicht mit kopierfläche. konzept des kochens von frischem hausgemachtem frühstück, crepes, pfannkuchen. — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде стоковые фотографии и изображения
Lebensmittelhintergrund mit leerer Bratpfanne und Zutaten zum…
Lebensmittelhintergrund mit leerer Pfanne und Zutaten zum Kochen auf Holztisch. Draufsicht mit Kopierraum. Konzept der Zubereitung von frischem hausgemachtem Frühstück, Crêpes, Pfannkuchen.
pfannkuchen rezept schritt-für-schritt zutaten pfannenkochprozess — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар в кастрюле stock-fotos und bilder milch, mehl, backpulver, zucker, salz, eier cartoon-elemente pfanne braten pfanne, schaufel, schneebesen, schüssel — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Handgezeichnetem Doodle Traditionalelles, einfaches Rezept…
heißer pfannkuchen in schwarzer pfanne auf schwarzem tisch mit mehl — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде stock-fotos und bilder
Heißer Pfannkuchen in schwarzer Pfanne auf schwarzem Tisch mit mehl —
zubereitung von hausgemachten pfannkuchen. vorbereitete zutaten zum kochen auf der küchentheke. süßes essen. teig für pfannkuchen, eier, milch, mehl, масло, pfanne. ansicht von oben — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде stock-fotos und bilder
Zubereitung von hausgemachten Pfannkuchen. Vorbereitete Zutaten…
kochen leckere hausgemachte pfannkuchen auf bratpfanne — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар в кастрюле stock-fotos und bilder
Kochen leckere hausgemachte Pfannkuchen auf Bratpfanne
pfannkuchen backen. пфанн в пфанне. russische pfannkuchen auf schwarzem holzhintergrund. pfannkuchenwoche. zutaten für pfannkuchen. dünne pfannkuchen mit knuspriger kruste. — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде стоковые фотографии и изображения
Пфаннкухен бакен. Пфанн в Пфанне. Russische Pfannkuchen auf…
zutaten und für einen stapel von pfannkuchen, horizontal — блинные ингредиенты яйца мука молоко сахар на сковороде stock-fotos und bilder
Zutaten und für einen Stapel von Pfannkuchen,. ..
Zutaten und Bratpfanne für eine Charge Pfannkuchen, горизонтальный, Nahaufnahme
pfannkuchen backen. пфанн в пфанне. russische pfannkuchen auf schwarzem holzhintergrund. pfannkuchenwoche. zutaten für pfannkuchen. — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде стоковые фотографии и изображения
Пфаннкухен бакен. Пфанн в Пфанне. Russische Pfannkuchen auf…
символ, инфографика. verpackungsdesign-элемент. Salz und zucker werden in die pfanne gegossen. teil einer reihe von kochsymbolen — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар в кастрюле графика, клипарт, мультфильмы и символы
Symbol, Infografiken. Verpackungsdesign-Элемент. Salz und Zucker…
heißer pfannkuchen in schwarzer pfanne auf schwarzem tisch mit mehl, milch und eiern — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде стоковые фотографии и изображения
Heißer Pfannkuchen in schwarzer Pfanne auf schwarzem Tisch mit…
pfannkuchenzutaten (eier, mehl, milch, zucker) in einer pfanne — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде stock-fotos und bilder
PfannkuchenZutaten (Eier, Mehl, Milch) , Zucker) в einer Pfanne
dunkler hölzerner kulinarischerhintergrund mit leerer schwarzer pfannkuchenpfanne, zutaten und platz für textrezept oder menu. die draufsicht — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде stock-fotos und bilder
Dunkler hölzerner kulinarischer Hintergrund mit leerer schwarzer…
Dunkler hölzerner kulinarischer Hintergrund mit leerer schwarzer Pfannkuchenform, Zutaten und Platz für Textrezept oder Menu. Die Draufsicht
leere bratpfanne schwarz mit stein-antihaftbeschichtung zum backen von pfannkuchen und zutaten auf holzhintergrund. frühstück, aussicht. — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар в кастрюле стоковые фотографии и изображения
Leere Bratpfanne schwarz mit Stein-Antihaftbeschichtung zum…
Leere Bratpfanne schwarz mit Stein-Antihaftbeschichtung zum Backen von Pfannkuchen und Zutaten auf Holzhintergrund. Фрюштюк, Драуфзихт.
pfannkuchen rezept schritt-für-schritt zutaten pfannenkochprozess — pancake ingredients eggs flour milk sugar in a pan stock-fotos und bilder
Pfannkuchen Rezept Schritt-für-Schritt Zutaten Pfannenkochprozess
Pfannkuchen Rezept Schritt für Schritt Zutaten Pfanne mit einem rohen Pfannkuchen der weiße Hintergrund
pfannkuchen rezept schritt-für-schritt zutaten pfannenkochprozess — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде stock-fotos und bilder
Pfannkuchen Rezept Schritt-für-Schritt Zutaten Pfannenkochprozess
Pfannkuchen Rezept Schritt für Schritt Zutaten Pfanne mit einem rohen Pfannkuchen der weiße Hintergrund
pfannkuchen rezept schritt-für-schritt zutaten pfannenkochprozess — pancake ingredients eggs flour milk sugar in a pan stock-fotos und bilder
Pfannkuchen Rezept Schritt-für-Schritt Zutaten Pfannenkochprozess
Pfannkuchen Rezept Schritt für Schritt Zutaten Pfann mit einem rohen Pfannkuchen der weiße Hintergrund
pfannkuchen backen. пфанн в пфанне. русский пфанкухен. pfannkuchenwoche. zutaten für pfannkuchen. dünne pfannkuchen mit knuspriger kruste. eine crepe ist eine art sehr dünner pfannkuchen. — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар на сковороде фото и фотографии
Pfannkuchen backen. Пфанн в Пфанне. Russische Pfannkuchen….
Pfannkuchen backen. Pfannkuchen in einer Pfanne mit Bluberry-Marmelade. Русский пфанкухен. Pfannkuchenwoche. Zutaten für Pfannkuchen. Dünne Pfannkuchen mit knuspriger Kruste. Ein Crêpe ist eine Art sehr dünner Pfannkuchen.
handgezeichnetem doodle Traditionalelles, einfaches rezept pfannkuchen vector illustration, isolierte symbole sammlung von milch, mehl, backpulver, zucker, salz, eier cartoon-elemente pfanne braten pfanne, schaufel, schneebesen, schüssel — ингредиенты для блинов яйца мука молоко сахар в кастрюле- grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Handgezeichnetem Doodle Traditionalelles, einfaches Rezept…
Dutch Baby Recipe — NYT Cooking
Этот большой пышный блин отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда и десерта в любое время года. И все это собирается примерно за пять благословенных минут. Просто бросьте все ингредиенты в блендер, хорошенько встряхните его, вылейте в разогретую сковороду, шипящую на сливочном масле, и поставьте в духовку. Через двадцать пять минут? Блаженство. Он прекрасен просто с сахаром, сиропом или вареньем, но вы также можете подать его со свежими ягодами и взбитыми сливками, ломтиками яблок, приготовленными в масле и сахаре, или ломтиками банана, слегка приготовленными, а затем посыпанными коричневым сахаром.
Учитесь: как сделать блины
Реклама
Уход: от 3 до 4 порций
- 3large Яйца, при комнатной температуре
- ½cup.
- Щепотка мускатного ореха
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Сироп, варенье, сахарная пудра или сахар с корицей
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Шаг 2
В чаше блендера смешайте яйца, муку, молоко, сахар и мускатный орех и взбейте до получения однородной массы. Тесто также можно замесить вручную.
Шаг 3
Положите масло в тяжелую 10-дюймовую сковороду и поставьте в духовку. Как только масло растает (следите, чтобы оно не подгорело), добавьте тесто в сковороду, верните форму в духовку и выпекайте 20 минут, пока блин не поднимется и не станет золотистым. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Шаг 4
Достать блин из духовки, разрезать на дольки и сразу подавать, посыпав сиропом, вареньем, сахарной пудрой или корицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- All Purpose Flour
- Butter
- Egg
- Milk
- Breakfast
- Brunch
- Easy
- Quick
- Dessert
- Low Sugar
- Mardi Gras
More From Breakfast in Bed
Easy
Оладьи на каждый день
Mark Bittman
20 минут
Easy
Булочки с клюквой и апельсином
Yossy Arefi
35 minutes, plus cooling
Easy
Air-Fryer Bacon
Eleanore Park
15 minutes
Eggs Benedict
Alison Roman
35 minutes
Overnight Pumpkin Spice French Toast
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение на ночь
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 минут
Chez Ma Tante’s Pancakes
Daniela Galarza, Jake Leiber
20 minutes
Baked Steel-Cut Oats With Nut Butter
Melissa Clark
About 1 hour
Jordan Marsh’s Blueberry Muffins
Marian Burros
40 минут
Французские тосты с начинкой из ежевики
Jerrelle Guy
50 минут
Bloody Mary Mix
Габриэль Гамильтон
15 минут
Легкая
Печь Бэкон
Али Слэгл
20 минут
Легкий
5555013.
5003 9000. PLAPLEND 9000. PLAPLEND 9000. PLAPLEND 9000. PLAPLEND 9000. PLAPLEND 9000. PLAPLEAND 9000. PLAPLEAND 9000. PLAPLEAND 9000. PLAPLEAND
- .
Easy
Домашний йогурт со сливками
Мелисса Кларк
20 минут плюс ферментация и охлаждение
Маффины для торта с корицей
Melissa Clark
1 час
Подробнее рецептов от Florence Fabric
Марокканский куриный салат
Florence Fabricant
1 час
55. Gralce Fabricant
1 час
55.70.alyslight
с Lemance
55.
30 минут
Креветки со специями
Florence Fabricant
45 минут
Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами
Florence Fabricant
1 час
Norwegian Apple Cake
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут, плюс охлаждение
Меч.