Яйца сахар мука молоко: Хоткейки пошаговый рецепт

Содержание

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.









Пошаговые рецепты теста на оладьи на молоке с содой, дрожжами, сметаной, творогом, яблоками

2017-12-13

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

5381

Число
просмотров

5381

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическое дрожжевое тесто на оладьи на молоке

Рецептура классического теста на оладьи на молоке. Раньше для замеса всегда использовали живые прессованные дрожжи, но сейчас чаще берут сухие гранулы. Их нужно намного меньше. При замене прессованными дрожжами, количество ингредиента нужно увеличить в 2,5-3 раза, иначе ничего не получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • два яйца;
  • 450 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 7 грамм дрожжей.

Пошаговый рецепт классического теста на оладьи на молоке

Шаг 1:

Молоко нужно подогреть приблизительно до 40 градусов, то есть оно должно быть немного теплее температуры тела. В холодной жидкости дрожжи просто замрут. Если использовать горячее молоко, то они просто сварятся. Добавляем их в молоко, кладем сахар и щепотку соли, размешиваем. Оставляем на минутку, чтобы крупинки набухли.

Шаг 2:

В другую миску разбиваем пару яиц и тщательно разбалтываем венчиком либо простой вилкой. Выливаем в дрожжевую массу.

Шаг 3:

Размешиваем молоко с яйцами и засыпаем просеянную муку. Делаем не густое, но и не совсем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать хорошую сметану.

Шаг 4:

Накрываем тесто, оставляем в тепле. Важно использовать высокую посуду. Масса достаточно слабая, она будет хорошо и быстро подниматься, поэтому может «убежать». Оставляем приготовленное тесто в тепле побродить на 35-40 минут, для оладий этого времени достаточно.

Шаг 5:

Разогреваем масло, тщательно размешиваем тесто, выкладываем ложкой оладьи, жарим обычным способом.

Все ингредиенты для дрожжевого теста, включая муку, нужно подержать в тепле минимум час. За это время они согреются, не будут понижать температуру подогретой жидкости, тормозить работу дрожжей.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста на оладьи на молоке

Быстрые рецепты теста на молоке не предусматривают использование дрожжей. Пористость и мягкость готовых оладий достигается за счет разрыхлителей. Самый простой и используемый часто – это обычная пищевая сода.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,3 л цельного молока;
  • 0,26 кг муки;
  • 7 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • одна ложка сахара.

Как быстро приготовить тесто для оладий на молоке

Шаг 1:

К яйцу добавляем сахар и соль. Берем венчик и хорошо взбиваем до однородности.

Шаг 2:

Вводим молоко, затем половину муки. Немного размешиваем.

Шаг 3:

Закладываем соду, но сначала гасим. Для этого рецептурный уксус разводим двумя ложками воды, добавляем соду, размешиваем и пенящуюся массу выливаем в тесто. Можно поступить проще: погасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, который редко имеет высокую концентрацию, не требует разведения.

Шаг 4:

Досыпаем в тесто остатки муки, снова размешиваем и можно выпекать оладьи! Жарим в масле или на сухой сковородке.

При замене пищевой соды пекарским рыхлителем, нужно увеличивать количество приблизительно в полтора раза, то есть берем полную чайную ложку с горкой.

Вариант 3: Тесто для оладий на молоке со сметаной

Вариант вкусного теста на оладьи на молоке и сметане, жирность которой значения не имеет. Дополнительно понадобится пекарский разрыхлитель, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 0,2 л молока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 40 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 1,5 ст. муки;
  • 8 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем полтора стакана муки, высыпаем в сито и просеваем в миску. Добавляем сюда же разрыхлитель и по желанию кидаем щепотку ванилина. Размешиваем сухую массу.

Шаг 2:

Яйцо используется всего одно, но если оно маленькое, то лучше взять два штуки. Разбиваем в миску, кидаем щепотку соли и добавляем рецептурный сахар. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось.

Шаг 3:

Сметану отправляем в миску с сахаром и яйцом, размешиваем и вводим молоко. Продолжаем растворять.

Шаг 4:

Засыпаем мучную смесь, которую приготовили ранее, замешиваем обычное тесто для оладий. После того, как оно станет однородное, даем постоять массе десять минут и можно приступать к жарке.

Густота сметаны и размер яиц может незначительно отличаться, что влияет на густоту теста. Если оно получилось жидковатое, то нужно добавить еще несколько ложек муки. Если же масса густая и не растекается, то лучше сразу разбавить тесто дополнительным молоком.

Вариант 4: Тесто для оладий на молоке и твороге

Для этого варианта оладий можно взять абсолютно любой творог, даже слабый по консистенции или чересчур сухой продукт. Но во втором варианте его желательно тщательно перетереть. Этот вариант теста хорош тем, что из него можно готовить даже толстые оладьи, похожие на сырнике. Для этого нужно насыпать на пару ложек муки больше, чтобы масса сильно не растекалась.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 л молока;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 5 г рыхлителя;
  • 30 г сахара.

Пошаговый рецепт теста

Шаг 1:

Отмерить муку, смешать с рыхлителем. Их можно просеять вместе через небольшое ситечко. Или же просто перемешиваем в сухой миске.

Шаг 2:

Протереть творог и добавить к нему молоко, сразу разбить яйцо, присолить и засыпать сахарный песок. Растираем все вместе. Можно поступить проще – взбить блендером или миксером.

Шаг 3:

Добавляем в тесто муку, замешиваем его. Добиваемся нужной консистенции. Оставляем на столе на десять минут. Клейковина в муке немного набухнет, масса примет конечную консистенцию, и можно готовить оладьи.

Такое тесто можно делать не только на твороге, ног и на сладкой творожной массе. Только в этом случае не нужно добавлять сахар, полностью его исключаем. Если в продукте присутствует изюм, курага или кусочки чернослива, то получится еще вкусней. К тому же готовая масса обычно вкусно пахнет, что тоже скажется на готовых оладьях.

Вариант 5: Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Вариант вкусных и сочных оладий из очень простого теста. С яблоками они получаются необычными, радуют приятной свежестью и делают оригинальнее завтрак. Аналогичным способом готовятся оладьи с грушами, абрикосами, ананасами. Все фрукты нарезаются небольшими кусочками, закладываются в тесто. Если вдруг они очень сочные, то можно сначала отжать или поддержать немного в сите.

Ингредиенты:

  • 0,13 л цельного молока;
  • яйцо;
  • яблоко среднего размера;
  • 0,11 кг муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 г рыхлителя;
  • ванилин и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Вилкой взбиваем яйцо с песком, кидаем щепотку соли и можно сразу засыпать немного ванилина. Прекрасно с яблоком сочетается корица, которую также насыпают в тесто.

Шаг 2:

Вводим молоко. Желательно брать теплый продукт или комнатной температуры. Размешиваем с яйцом.

Шаг 3:

Засыпаем все сухие ингредиенты. Размешиваем тесто, оставляем в стороне, пусть оно настоится минут десять.

Шаг 4:

Пока подготовим яблоко. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если оно сладкое, то можно полить лимонным соком. По желанию корицу посыпаем на фрукты, порошок приклеится.

Шаг 5:

Пересыпаем нарезанное яблоко в подготовленное тесто, размешиваем и готово! В народе такие оладьи называют «с припеком».

Если вместо свежих яблок захочется добавить сухофрукты, то их предварительно нужно размочить до хорошего набухания. В противном случае они будут жесткими кусочками в нежном тесте. При использовании кураги или чернослива, их нужно порезать, но только после размачивания, иначе в воду уйдет вкус.

Вариант 6: Тесто на оладьи на молоке с манной крупой

Рецептура пышных и нежных оладий на молоке. Из-за манной крупы изменится не только консистенция, но и вкус. Возможно, он понравится больше, чем варианты с мукой. Этому тесту понадобится время для настаивания. От начала замеса до жарки уйдет не меньше получаса.

Ингредиенты

  • 270 г манки;
  • 7 г соды;
  • 0,5 л молока;
  • 0,27 кг муки;
  • 50 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Манную крупу соединяем в миске с сахаром и солью, размешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Доводим до однородности. Оставляем крупу на полчаса, пусть набухнет.

Шаг 2:

Досыпаем муку, вводим гашеную соду. Замешиваем тесто средней консистенции, но жидкую массу не делаем, чтобы оладьи получились пышные. По желанию для аромата кладем ваниль. Еще лучше добавить в такое тесто немного лимонной цедры.

Шаг 3:

Оставляем замешанную массу еще на пять минут, как раз можно разогреть сковородку, и жарим пышные оладьи.

Помимо манки можно готовить оладьи с овсяной, кукурузной, ржаной мукой. Эти виды намного полезней, но отличаются вкусом и цветом. Для здоровой работы кишечника и очищения организма полезно добавлять отруби.







15 заварных кремов

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Продукты:

1. Ванилин — 1 пакетик
2. Мука — 20 гр.
3. Холодное молоко — 500 гр.
4. Сахар — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

1. Шоколад — 90 гр.
2. Яичные желтки — 4 шт.
3. Сахарный песок — 50 гр.
4. Молоко — 225 мл.
5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

Продукты:

1. Яйца — 5 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Ванилин
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
Если добавить сливочно масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Продукты:

1. Молоко — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 3 ст. ложки
4. Сахар — 1 стакан
5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать.
В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

Продукты:

1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.
2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
3. Желток — 4 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Любые ягоды — 100 гр.
6. Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте желтки и сахар.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Продукты:

1. Крепкий кофе — 1 стакан
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Желток — 2 шт.
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Сливки 20 % — 0,5 стакана
6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

Продукты:

1. Молоко — 1,5 стакана
2. Желток — 3 шт.
3. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
4. Сахар — 150 гр.
5. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

Продукты:

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 500 гр.
3. Желток — 16 шт.
4. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

Продукты:

1. Сливочное масло — 250 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Ванилин на кончике ножа
5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 150 гр.
4. Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

Продукты:

1. Сахарная пудра — 120 гр.
2. Желток — 4 шт.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Молоко — 100 гр.
5. Ядра лесного ореха — 150 гр.
6. Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

Продукты:

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 300 гр.
3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.
4. Желток — 10 шт.
5. Сливочное масло — 30 гр.
6. Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Молоко — 1/4 литра
5. Ванильный сахар или ванилин,
6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

Продукты:

1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Молоко — 150 гр.
4. Сливочное масло — 120 гр.
5. Ванилин — 0,5 пакетика
6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Продукты:

1. Желток — 5 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
6. Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Источник

Печенье с маслом и ванилью, 5 ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эдита

Автор Eating European

Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного здоровой и вкусной европейской и средиземноморской кухне

(см. все последние сообщения Эдиты) )

Это масляно-ванильное печенье из 5 ингредиентов очень легко приготовить. Масло, сахар, яйцо, мука, ваниль и всего 20 минут… это все, что вам нужно! Их вкус напоминает мне сливочное ванильное печенье, которое можно купить почти на каждой рождественской ярмарке в Европе.

Это масляно-ванильное печенье из 5 ингредиентов — идеальное лакомство для предстоящего сезона праздников, и недавно оно стало самым большим хитом в моем доме. Вот почему… Мой 4-летний ребенок очень разборчив в еде. Я знаю, такой облом для меня.

Это действительно экстремально. Мало того, что ни к каким овощам не притрагивается (в чем-то понятно для ребенка), так еще и к сладкому, например к шоколаду, привередлив (это меня очень удивило). Поэтому он отказался есть эти блондинки с фисташками в шоколаде или шоколадно-кокосовую помадку с тремя ингредиентами; это означало, что для нас было много.

Но я до сих пор не могу в это поверить. Поэтому, когда пришло время продемонстрировать потенциальное печенье Санты, печенье с шоколадной крошкой не было вариантом, потому что он просто не стал бы его есть.

Каждую субботу он ходит в польскую школу, и его последний урок состоял в том, чтобы выучить слова/понятия «вчера, сегодня и завтра». А «сегодня» главный герой своего учебника пек печенье. Как обычно, мы занимались польским языком утром перед тем, как он пошел в школу, и он понял, что если она сегодня печет печенье, то и ему тоже нужно это сделать. Это было необходимо.

Простой рецепт ванильного печенья с разноцветной посыпкой, который может приготовить каждый ребенок

И снова шоколад был исключен как вариант. Однако он ЛЮБИТ ваниль, поэтому мне нужно было придумать быстрый рецепт ванильного печенья. Я вспомнил, что однажды видел очень простой рецепт ванильного печенья; наверное где-то на упаковке ванили еще в Польше. Было задействовано всего 5 ингредиентов, и все измерялось в «1», кроме 2 чашек муки. Супер легко и проверено, что нужно ванили! Я знал, что это будет здорово, потому что мой сын будет любить помогать печь, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Была только одна крошечная проблема. Мой младший сын (сейчас ему 10 месяцев) разбил ВСЕ яйца, которые у нас были в доме. Я понял, что держать его на бедре, пытаясь приготовить завтрак, было не лучшей идеей. Видимо, он имеет что-то против яиц, потому что яростно схватил коробку с яйцами и со злым умыслом швырнул их на землю. Я думаю, вы можете себе представить бойню.

Так что мне нужно было пойти в магазин и купить несколько яиц для моего ванильного печенья из 5 ингредиентов. Да, один из этих ингредиентов — 1 яйцо, и это единственное, что было недоступно в моем доме. Поэтому мы с моим старшим сыном отправились на миссию по добыче яиц, и, находясь там, он понял, что хочет посыпать свое печенье, и оно должно быть зеленым. Должен признать, это была забавная идея. На самом деле, вы можете использовать зеленые и красные сахарные посыпки, и они будут очень праздничными для праздников.

Так или иначе, мой человечек держал миксер, добавлял все ингредиенты, выкладывал тесто на противень, а затем посыпал все печенье зеленью. Они выглядят довольно хорошо, не так ли? Я такая гордая мама.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого ванильного печенья

В любом случае, если вы ищете ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт печенья для приближающихся праздников, не ищите дальше. Для этого масляно-ванильного печенья из 5 ингредиентов вам понадобится:

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо
  • Ваниль
  • Мука
  • И дополнительная посыпка сверху.

И вкус у них фантастический! Они имеют насыщенную маслянистую консистенцию и просто тают во рту. А еще лучше, они сделаны всего за 20 минут от начала до конца. Как вы можете победить это?

  • 1 чашка Сливочное масло, растопленное
  • 1 чашка Сахар
  • 1 Яйцо
  • 1 ст.л. Ванильный экстракт
  • 2 чашки Мука универсальная
  • Цветная сахарная посыпка по желанию
  • Разогрейте духовку до 350F;

  • С помощью ручного миксера взбить сливочное масло и сахар примерно 2-3 минуты;

  • Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте;

  • Добавить муку, смешать со всеми ингредиентами;

  • С помощью чайной ложки выложите шарики теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга;

  • При использовании посыпать цветным сахаром;

  • Выпекать 10 минут; дайте остыть и наслаждайтесь.

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 490 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!

Читайте об авторе Эдите здесь или следите за Eating European в социальных сетях: Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

 

Если вы ищете другие праздничные рецепты, обратите внимание на эти:

Идеальная французская сырная доска + вино

Вертушки Маон-Менорка с ветчиной серрано и джемом из инжира

Грудка индейки осеннего урожая

Коричневый сахар Свиные отбивные с чесноком и травами

Брюссельская капуста в бальзамической глазури с беконом

Картофельное пюре с укропом и коричневым маслом

Похожие посты:

Легкий рецепт французских тостов — вкуснее с нуля

Этот легкий Французский тост ЛУЧШИЙ рецепт, с более густым тестом и ароматом корицы и сахара, который действительно выделяет его. Один из любимых завтраков в нашей семье!

Хотите больше рецептов завтрака? Попробуйте печенье с соусом, яйца Бенедикт и бельгийские вафли!

Если бы я предложил варианты завтрака для семейного голосования, все выбрали бы этот классический рецепт французских тостов со свежими фруктами, сиропом и взбитыми сливками! Мы готовим его уже несколько десятилетий, и это действительно лучший рецепт французских тостов!

Как приготовить французские тосты:

Объединить ингредиенты: Добавьте ингредиенты, кроме хлеба, в блендер или неглубокую посуду и перемешайте.

Хлеб с соусом: Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, обмакивая с обеих сторон.

Приготовление: Положите хлеб на горячую смазанную жиром сковороду или большую сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подача: Я люблю подавать этот легкий французский тост теплым, с домашним сиропом и ягодами!

Ингредиенты Примечания:

Хлеб: Я рекомендую использовать толстые нарезанные ломтики хлеба, такие как Sara Lee Artesano, Texas Toast или остатки домашнего хлеба. Хорошо (но не обязательно), если хлебу несколько дней или он немного черствый. Мы также любим использовать толстые ломтики коричного хлеба или бриоши!

Мука: мой секретный ингредиент! Мука помогает сделать больше «тесто» для обмакивания хлеба, что дает очень пышные и вкусные французские тосты. Если вы замешиваете тесто вручную, начните с муки и яиц, затем добавьте молоко и оставшиеся ингредиенты.

Молоко : Подойдет любое молоко (даже безмолочное), но чем жирнее молоко, тем жирнее будет тесто. Цельное молоко отлично работает, и вы даже можете добавить немного сливок, если хотите.

Подробнее французские тосты рецептов:

  • Хрустящие французские тосты
  • Бриочцы французские тосты
  • французские тосты
  • тыквенные французские тосты
  • .0006

Инструкции по приготовлению заранее и заморозке:

Приготовление заранее: Тесто можно приготовить за 1-2 дня, в зависимости от свежести ингредиентов.

Для заморозки: Дайте французским тостам полностью остыть и храните в пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Разогрейте на сковороде, в тостере или несколько секунд в микроволновой печи.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.92 от 256 голосов

Французские тосты

Этот простой рецепт французских тостов является ЛУЧШИМ, с более густым тестом и ароматом корицы и сахара, которые действительно выделяют его. Это один из любимых завтраков в нашей семье!

Prep 5 мин

Приготовление 10 мин

Всего 15 мин

Рецепт сохранения

  • Грид

  • ▢ 4 большие яйца
  • ▢ 2/3 чашка
  • ▢ 10006
  • ▢ 2/3 чашка
  • 4. мука специального назначения
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/4 ч.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме хлеба, в блендер или в неглубокую посуду и хорошо перемешайте. Если взбиваете вручную, сначала смешайте муку и яйца, затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Окуните ломтики хлеба в тесто, хорошо обваляв их с обеих сторон, и положите на горячую, смазанную жиром сковороду или сковороду.

  • Готовьте несколько минут, пока нижняя часть хлеба не станет золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте с другой стороны так же.

  • Переложить на тарелку. Подавать теплыми с сиропом и посыпать сахарной пудрой.

  • Хлеб: Я люблю использовать толстые нарезанные ломтики хлеба, такие как Sara Lee Artesano, Texas Toast или остатки домашнего хлеба. Хорошо (но не обязательно), если хлебу несколько дней или он немного черствый. Попробуйте даже использовать тосты с корицей или булочки!

    Мука: мой секретный ингредиент! Мука помогает сделать больше «тесто» для обмакивания хлеба, что дает очень пышные и вкусные французские тосты.

    Молоко : Подойдет любой вид молока (даже безмолочный), но чем жирнее молоко, тем жирнее будет тесто. Цельное молоко отлично работает, и вы даже можете добавить немного сливок, если хотите.

    Инструкции по приготовлению заранее: Тесто можно приготовить заранее, за 1-2 дня, в зависимости от свежести ингредиентов.