Яйца молоко сахар мука: Хоткейки пошаговый рецепт

Сочный молочный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молочный пирог может вполне стать вашим любимым завтраком или десертом с чашкой горячего какао или чая, ведь он очень нежный, воздушный. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов, которые точно у каждого найдутся дома. Обязательно приготовьте такой пирог.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Молоко250 мл = 250 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар300 г
Разрыхлитель теста15 г
Ванильный сахар15 г
Соль3 г
Сливочное масло70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным и полезным, вместо сахара используйте сахарозаменитель, акцентируйте внимание на свежие, домашние молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество муки, молока, а также сахара с разрыхлителем и ванильным сахаром, подготовьте соль и кусочек сливочного масла. Разложите ингредиенты по емкостям.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности. В другой емкость смешайте просеянную муку с солью. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте молоко, добавьте масло с ванильным сахаром, нагрейте на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте половину все ингредиентов к взбитым яйцам, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Остальную часть сухих ингредиентов с молоком соедините вместе, взбейте миксером. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте маслом, поместите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте пирог в течение 50 минут. Аккуратно достаньте готовое блюдо, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте остывший пирог в качестве десертного блюда, посыпьте его сахарной пудрой, дополните свежими ягодами.

Каша Затируха из муки, яйца и молока

Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Я помню, встаешь с утра, а бабушка стоит у стола и что-то перетирает в руках. А потом буквально через несколько минут, она уже накладывает в тарелки густую, ароматную кашу и сверху добавляет кусочек сливочного масла. Вкуснее этой каши не было на свете. Потом я спрашивала у мамы и тети, как бабушка готовила эту необычную кашу. И оказалось, что для ее приготовления не нужна крупа, а только мука, 1 куриное яйцо и молоко. Такую кашу называют Затируха или Затирка, но как ее не назови, это очень-очень вкусно. Ее вкус не похож ни на одну молочную кашу из крупы. Сегодня готовлю вкуснейшую кашу Затируху. Пока закипает молоко, быстро готовлю основу для каши из муки, яйца с добавлением соли, а затем варю в молоке всего за 3 минуты. Она получается густой, ароматной и невероятно вкусной.

Вкус у этой каши особенный и он не похож на вкус каш из круп. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Пока закипает молоко, готовлю основу. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Она была и есть самая вкусная каша на свете. Из продуктов потребуется только молоко, мука и куриное яйцо. Плюс соль и сахар по вкусу.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 8 мин.

Количество порций 4

  • 1 стакан мука
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 800 мл. молоко
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль
  • В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем на средней температуре. В глубокую миску насыпаем муку (1 стакан объемом 250 мл). Муку посыпаем солью (2 щепотки).

  • В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и вливаем в муку.

  • Начинаем яйцо и муку перемешивать вилкой. Не допускаем образования больших комков теста. Растираем муку с яйцом, чтобы получились хлопья.

  • Затем вилку убираем и растираем все пальцами. Образуются большие хлопья.

  • Затем небольшими порциями берем хлопья в одну руку, другой рукой накрываем и растираем между ладонями. Получаются более мелкие хлопья. Такая каша называется Затируха или Затирка из-за такого способа приготовления. Как ее не назови, получается она очень вкусной.

  • Как и для каш из многих круп тут тоже соблюдаются пропорции 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды. Этой смеси получается 2 стакана объемом 200 мл, поэтому для ее приготовления и берем 800 мл молока. Как только молоко закипит, добавляем 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара (добавляем по вкусу). Выкладываем подготовленную основу для каши в горячее молоко и хорошо перемешиваем.

  • Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем ее с плиты.

  • Готовую кашу Затируху сразу раскладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем на стол. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

8 рецептов, для которых нужны только сахар, мука, масло, соль и яйца

Характеристики

Эти пять основных ингредиентов открывают целый мир возможностей для выпечки.

Автор:

Angela L. Pagan

Комментарии (4)

Оповещения

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: Эрхан Инга (Shutterstock)

Одна из причин, по которой я так люблю выпечку, заключается в том, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов длительного хранения, чтобы приготовить нечто более вкусное, чем сумма его частей. Сахар, мука, масло, соль и яйца — это все, что вам нужно, чтобы побаловать себя.

Возможно, вам даже не понадобятся все пять, но пока у вас есть некоторые из них, вы можете трансформировать их бесконечно. Эти ингредиенты, без сомнения, уже лежат в ваших холодильниках и кладовых, поэтому вот 8 простых вещей, которые вы можете приготовить, используя эти универсальные ингредиенты.

2 / 10

Песочное печенье

Песочное печенье

Фото: Брент Хофакер (Shutterstock)

Для начинающего пекаря начать с песочного печенья — это идеальный способ узнать, как много простых ингредиентов могут творить чудеса. Для этого простого песочного печенья требуется всего три ингредиента и не так много других навыков, кроме хорошего зрения и/или обоняния, когда нужно доставать их из духовки. На самом деле справедливо сказать, что песочное печенье, пожалуй, наименее пугающее из когда-либо приготовленных.

3 / 10

Pound Cake

Pound Cake

Фото: AndrewGorbi (Shutterstock)

Как торт с буквально фунтом масла может быть чем-то иным, кроме божественного? Это невозможно. Фунтовый пирог — одна из старейших и самых простых выпечки в истории, и пользователь TikTok @bdylanhollis показывает нам, насколько легко следовать рецепту фунтового пирога 1904 года. Конечно, половина пирога прилипает к сковороде, но это небольшие хитрости, которые можно отработать. Дело в том, что из фунта масла получается гарантированно вкусный торт.

4 / 10

Arepas

Arepas

Фото: Civil (Shutterstock)

Arepas — это традиционная еда, приготовленная из трех ингредиентов: кукурузной муки, воды и соли, поясняет Familia Kitchen. В Венесуэле эти пушистые маленькие карманы из теста обычно начиняют длинным списком начинок, от завтрака (яйца, помидоры, лук) до морепродуктов (осьминог). В качестве альтернативы, простой арепой можно наслаждаться отдельно после того, как она будет приготовлена ​​на сковороде или в духовке.

5 / 10

Слойки с кремом

Слойки с кремом

Фото: крокембуш (Shutterstock)

Французский крокембуш — прекрасный пример того, как из самых простых ингредиентов можно приготовить ослепительное шоу. Башню слоеных карамельных кремов, скрепленных карамельной глазурью, можно приготовить из пяти основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара, соли и яиц. Хотя эта конкретная запеченная центральная часть требует большего мастерства, чем другие, и некоторых умных замен, чтобы сохранить вещи из пяти ингредиентов, нельзя отрицать, насколько невероятно, что вы можете собрать каждую часть с помощью скоб из кладовой.

6 / 10

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Фото: ilolab (Shutterstock)

Слоеное тесто сложное, но широко распространенное слоеное тесто является прекрасной основой для множества различных хлебобулочных изделий. Когда дело доходит до этого кондитерского теста, все дело в складывании, которое приводит к маслянистым, слоеным слоям. Как только вы освоите технику, все остальное должно идти гладко. Работа с кондитерским тестом может быть как тренировкой верхней части тела, так и возможностью для творчества. Трудно поверить, что для грубого слоеного теста требуется только масло, мука, соль и вода.

7 / 10

Рулет

Рулет

Фото: janosmarton (Shutterstock) пользователь @benjaminthebaker. Этот рецепт TikTok даже делает все возможное, подрумянивая масло и поджигая безе, чтобы придать немного дополнительного вкуса обычному бисквиту. Что действительно важно здесь, так это то, как вы взбиваете и манипулируете яичными желтками и белками, чтобы создать этот идеальный спиральный рулет. (Вы всегда можете добавить экстракт ванили для аромата, если у вас нет факела, но тогда это уже не торт из пяти ингредиентов, не так ли?)

8 / 10

Паратха

Паратха

Фото: СЭМ ТОМАС А (Shutterstock)

Обычная паратха — обычное блюдо в Индии. Чаще всего его подают фаршированным пряным картофелем, овощами, паниром, чечевицей или комбинацией начинок. Однако сама парата готовится только из муки грубого помола или пшеничной муки, масла (очищенного в топленом масле) и соли. Изготовление параты на самом деле требует определенного метода складывания, такого как слоеное тесто, и это процесс, за которым очень приятно наблюдать.

9 / 10

Мучные лепешки

Мучные лепешки

Фото: Africa Studio (Shutterstock)

Я уже говорил это однажды и повторю еще раз: замешивать тесто для лепешек так же полезно, как и месить хлеб. Хотя для приготовления мучных лепешек обычно требуется смесь муки, растительного масла, теплой или горячей воды и соли, растительное масло можно заменить маслом, и все равно получится отличная лепешка. Только не забывайте добавлять воду медленно, чтобы тесто не получилось жидким.

10 / 10

Рецепт классического сахарного печенья

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 08.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Это сахарное печенье легкое и нежное, именно таким и должно быть сахарное печенье. Нежное, маслянистое тесто можно раскатать и вырезать любой формой, какой пожелаете. Нарезанное печенье покрыто сахаром, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите украсить его королевской глазурью.

Хитрость в выпечке нежного масляного печенья заключается в том, чтобы не слишком сильно воздействовать на тесто. Чем больше раз вы раскатываете тесто, тем больше глютена образуется в муке, и печенье становится твердым. Когда вы вырезаете печенье, у вас останется определенное количество обрезков. Вы можете собрать эти обрезки и перекатать их, но это печенье будет более жестким, поэтому перекатывайте как можно меньше.

Приготовьте большую партию печенья для обеда, школьной или офисной вечеринки или для рождественского обмена печеньем. Дети могут принять участие в действии, украсив собственное печенье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт сахарного печенья

«Классическое сахарное печенье — это то, что я бы назвал идеальным праздничным печеньем. Этот рецепт отлично подходит для использования в виде фигурного печенья или просто нарезанного на круги. Не стесняйтесь добавлять праздничную посыпку или пищевой краситель, или получить настолько творческий, насколько вы хотели бы для семейного развлечения». — Трейси Уилк

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для посыпки

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/4 стакана молока, плюс еще немного для смазывания печенья

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 4 стакана (400 г) муки для выпечки, просеянной

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  1. Соберите ингредиенты и дайте им нагреться до комнатной температуры перед началом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. С помощью насадки-лопасти стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте взбитое яйцо, молоко и ваниль, а затем перемешайте до однородности.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. В отдельной миске просеять муку для торта и разрыхлитель.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и смешивайте только до тех пор, пока они не будут объединены.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Переверните тесто на рабочую поверхность. Основанием ладони аккуратно раскатайте тесто в толстый круг, стараясь не переутомить его.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Заверните его в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Разверните охлажденное тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Вырежьте печенье и положите его на несмазанный противень. Не забудьте разрезать их как можно ближе друг к другу, чтобы не тратить тесто.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Используйте кисточку для выпечки, чтобы вымыть верхушки печенья молоком и посыпать сахаром. Если вы будете глазировать печенье, пропустите этот шаг.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока края и нижняя часть печенья едва начинают приобретать золотисто-коричневый оттенок. Повторите с оставшимся тестом для печенья.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Когда печенье станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, но все еще теплым, выньте его из формы и охладите на решетке. Дайте им полностью остыть перед глазурью.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, особенно масло. В противном случае вы не получите хорошо перемешанную смесь, и тесто будет трудно раскатать.
  • Это тесто для сахарного печенья можно приготовить заранее, максимум за два дня. Храните плотно завернутый диск теста в холодильнике и дайте ему прогреться на столе около 10 минут, прежде чем раскатывать.
  • Если вы используете сложную формочку для печенья и хотите, чтобы ваше сахарное печенье сохраняло свою форму, держите его в холоде. Вырезав их, поместите весь противень в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет предотвратить распространение файлов cookie.
  • Вместо обычного сахара используйте цветные кристаллы сахара. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой после выпечки.
  • Для цветного сахарного печенья добавьте пищевой краситель в тесто одновременно с добавлением муки.
  • Хотя посыпать рабочую поверхность мукой для раскатывания можно, это нормально, но не используйте больше муки, чем нужно. Избыток муки также сделает печенье твердым, поэтому используйте ровно столько, чтобы тесто не прилипало. Или посыпьте поверхность сахарной пудрой вместо муки.

Варианты рецептов

  • Использование муки для выпечки позволит получить более нежное печенье, но вы можете заменить муку для выпечки или универсальную муку. Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы используете 400 граммов и просеете муку.
  • Замените всю часть экстракта ванили экстрактом миндаля или лимона.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха для пикантности.

Как заморозить

Это тесто для сахарного печенья можно заморозить и выпекать до трех месяцев спустя. Плотно заверните диск теста в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

Какой толщины должно быть сахарное печенье?

Тесто для сахарного печенья следует раскатать до толщины 1/4 дюйма. Чем тоньше, тем печенье будет более ломким и более склонным к поломке. Более толстый, и он не пропечется должным образом, и в результате он станет рыхлым.