Яйца хлеб молоко: Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Содержание

новости, котлеты, яйца, хлеб, молоко, кабачки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

24.11.2021 14:37

[email protected]

 

Знающие хозяйки уверены, что яйца и батон, замоченный в молоке, – лишние ингредиенты в котлетах.

Чтобы котлеты не распадались, не были сухими, а приготовились мягкими и сочными, добавлять нужно совершенно другие ингредиенты.

Хлеб хозяйки добавляют по привычке – раньше в советских столовых так пытались увеличить массу фарша.

Если же без хлеба котлеты кажутся не такими пышными и вкусными, то замачивайте их хотя бы в воде, а не в молоке. 

Фото: © Белновости

А еще лучше вместо хлеба добавить в фарш кабачки, тертый картофель или капусту.

Котлеты получатся не только пышными и мягкими, но и с необычным вкусом.

Яйца же в котлетах вообще не нужны. Белок в яйце сворачивается и делает фарш жестким и сухим. Зато в качестве панировки взбитый яичный белок отлично подходит.

Вместо яйца опытные хозяйки кладут в фарш кубик льда и кусочек сливочного масла.

Вот эти простые секреты и помогут вам приготовить очень вкусные котлеты. 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • котлеты
  • яйца
  • хлеб
  • молоко
  • кабачки
  • кулинария



 


Последние новости

Кулинария

16.11.2022

Можно ли доливать воду в квашеную капусту: ошибка каждой второй хозяйки

Домашние животные

16.11.2022

Почему кошки кладут лапы вам на лицо: немногие об этом знают

Праздники

15.11.2022

Какой сегодня праздник: 16 ноября 2022 года

Технологии

15.11.2022

Как правильно заряжать смартфон: ошибки, о которых стоит знать

Главные новости

Домашние животные

15.11.2022

Чего боится домашняя кошка: эксперты назвали 3 главных страха

Сад и Огород

15. 11.2022

Как формировать крону у денежного дерева, чтобы получилось компактное деревце с пышной кроной: подробная инструкция

Кулинария

15.11.2022

Как пожарить рыбу без муки: вкусное блюдо с хрустящей корочкой

Кулинария

15.11.2022

Как приготовить идеальные сырники: 3 хитрости от опытных кулинаров

Новости сегодня

15.11.2022

Чем подкормить декабрист в ноябре, чтобы он порадовал пышным цветением: знакомое всем цветоводам средство

15.11.2022

Как нельзя сеять морковь: 8 ошибок из-за которых соседи запишут в неудачники

15.11.2022

Как правильно заряжать смартфон: ошибки, о которых стоит знать

15.11.2022

Что посадить рядом с вишней для богатого урожая: 5 лучших растений-помощников

Все новости

Хлеб на молоке, пошаговый рецепт с фото

5

10 порций
1час

Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно. Один пекарь забыл в тёплой печи смесь воды и муки. На следующий день он обнаружил нежное тесто. В отличие от предыдущих лепёшки из него получились мягче и вкуснее. Сегодня в состав рецепта хлеба помимо воды и муки добавляют дрожжи, закваску, яйца, молоко, растительное или сливочное масло. Именно благодаря этим ингредиентам вкусовая палитра хлеба становится намного богаче.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
274.6
Ккал

Белки
7.2
грамм

Жиры
8.1
грамм

Углеводы
43.1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

10

Ингредиенты

Пшеничная мука
450 г

Молоко
250 мл

Сухие дрожжи
5 г

Сахар
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сливочное масло
50 г

Растительное масло
1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Подготовьте продукты по списку. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи (мы использовали быстродействующие). Перемешайте.

Шаг 2.Сюда же влейте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и сформируйте из него шар и выложите его в расстоечную корзину швом вверх. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 4.Затем достаньте тесто из корзины и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб переложите на решётку и остудите.

Что у нас получилось

Под хрустящей румяной корочкой скрывается нежный мякиш с выраженным сливочным вкусом. Подавайте остывший хлеб к супам, вторым блюдам и используйте для приготовления бутербродов. Во избежание зачерствения готовый хлеб следует хранить в полиэтиленовом пакете.

Понравился рецепт?

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khleb-na-moloke-3640/

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Кексы
Вафли
Пироги
Печенье
Шарлотка
Булочки
Хачапури
Круассаны
Хлеб
Слойки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Хлеб Бабушкин с Яйцом и Маслом (и Молоко)

То, что делает Бабушкин Хлеб таким просто удивительным, так это отсутствие в рецепте молока, яиц или масла. Если вы читали мою историю «Хранитель хлеба», вы знаете все о семейной истории, стоящей за этим хлебом. Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. (Я не очень верю в «секретные» рецепты. Я думаю, что лучший способ почтить хороший рецепт — это поделиться им.) Список ингредиентов «Бабушкиного хлеба», состоящий из воды, дрожжей, сахара, соли и муки, дает удивительно легкое, но крепкий хлеб, который прекрасно подходит для бутербродов, булочек и многого другого.

Тем не менее, несмотря на упрощенное совершенство, творческая универсальность «Бабушкиного хлеба», которую он предлагает благодаря своей способности превращаться практически в любой вид хлеба, который вам нравится, является одной из самых замечательных особенностей рецепта. В своей базовой форме это простой рецепт для запоминания. Оттуда возможности столь же безграничны, как ваше воображение. Точно так же, как вы можете превратить его в хлеб с изюмом или пикантный хлеб, добавив к рецепту специальные добавки, вы также можете при случае добавить на вечеринку яйца и масло. Целью добавления яиц и масла в определенные рецепты является получение более богатого результата, что желательно в некоторых случаях. Яйца и масло можно использовать в качестве добавок так же, как изюм, сыр, травы и т. д.

Хотя я редко добавляю яйца и масло при выпечке обычного хлеба, я рекомендую добавлять их в такие рецепты, как Ночные булочки с корицей….

….Идеальные булочки с пепперони….

….и домашние булочки для гамбургеров и хот-догов.

Часто при приготовлении пиццы (на закваске или другой) я добавляю только масло (без яиц).

Все дело в определенной текстуре, вкусе и ощущении, которые могут понадобиться в рецепте.

Я уже писал об использовании яиц и масла, но только в постах, где я это рекомендовал. Я хотел написать пост конкретно об использовании яиц и масла, чтобы людям было легче найти информацию. Возможно, вы создаете свой собственный вариант бабушкиного хлеба и хотите поэкспериментировать. Я не хочу, чтобы вам приходилось охотиться, чтобы найти рекомендуемое количество на буханку при использовании яиц и масла в качестве добавок, так что вот они!

 Для печати
Как добавить яйцо и масло в бабушкин хлеб:

Стандартный рецепт одной буханки

1 1/2 чашки теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки сахара соль 2 900
3 1/2 стакана муки

Чтобы добавить яйцо и масло в рецепт одного хлеба, используйте 1 яйцо и 1/3 стакана масла. Вам также потребуется добавить примерно 1/2 стакана муки.*

Стандартный рецепт для двух буханок

3 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей (1 пакет)
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
7 стаканов универсальной муки

Чтобы добавить яйцо и масло в рецепт из двух хлебцев, используйте 2 яйца и 2/3 стакана масла. Добавьте еще примерно 1 стакан муки.*

*Муки указана приблизительно – может понадобиться немного больше или меньше. Используйте достаточное количество муки, чтобы сделать хорошее, эластичное тесто.

Если вы еще не готовили Бабушкин хлеб, ознакомьтесь с полными инструкциями здесь: Рецепт Бабушкиного хлеба.

Если вы готовите дрожжевой хлеб впервые, узнайте больше о процессе приготовления хлеба здесь: Как испечь хлеб.

Помните, что при добавлении яиц и масла тесто будет на больше . Вы можете уменьшить количество воды в рецепте (в соответствии с количеством добавленного масла, что означает, что вам не понадобится дополнительная мука) или нет . (Я — нет. Вы можете, если хотите. Главное, на что нужно обратить внимание при увеличении теста, — это когда выпекаете буханку хлеба — обязательно используйте самые большие формы для хлеба и не позволяйте ему слишком подниматься. чуть-чуть, а то из сковородок будет вытекать тесто.)

Обратите внимание, что на этой картинке буханка сзади больше, чем буханка спереди. Буханка сзади готовится с добавлением яйца и масла.

Какое масло выбрать? Всё, что хочешь! Подумайте, что вы планируете сделать. В большинстве случаев подойдет любое растительное масло. Я также недавно экспериментировал с использованием топленого сала, и я думаю, что это превосходно! Если вы готовите итальянский хлеб или пиццу, вы можете использовать оливковое масло.

А молоко? Молоко тоже можно использовать, если хотите. Чтобы использовать молоко, замените воду (полностью или частично) на стакан молока. Нагрейте молоко до температуры кончиков пальцев (110–115 градусов) перед добавлением дрожжей. Я не очень часто использую молоко в качестве добавки, так как предпочитаю более легкую текстуру, которая получается из стандартного рецепта. Я просто сообщаю вам, что это не противоречит закону. Если вам интересно.

*Все мои рецепты с использованием Бабушкиного Хлеба смотрите здесь: Штаб-квартира Бабушкиного Хлеба.

А теперь иди испеки хлеба!

Посмотреть все мои рецепты
Подходит для печати

Почему снежные бури в штате Массачусетс разжигают бег на молоке, хлебе и яйцах: только в штате Массачусетс

Перейти к основному содержанию MA

  • South End, MA
  • Fenway, MA
  • Cambridge, MA
  • Somerville, MA
  • Ямайская равнина, MA
  • Brookline, MA
    • Massachusetts
    • Top News
    • УЧЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
    • . и хлеб, когда прогнозируется снег.

      Дэйв Коупленд , Patch Staff

      |

      Опустевший хлебный ряд в супермаркете перед зимним штормом в Массачусетсе. Любой, кто провел зиму в Новой Англии, знает, что, когда прогнозируется снег, трех основных ингредиентов для французских тостов становится все меньше. Но почему? (Майк Каррагги/Пэтч)

      «Только в Массачусетсе» — эпизодическая серия, в которой Патч пытается найти ответы на вопросы о жизни в Массачусетсе. У вас есть вопрос о штате залива, на который нужно ответить? Отправьте его на адрес [email protected].

      Когда моя жена управляла магазином Whole Foods в Арлингтоне, ей нравилась хорошая метель, такая как Северо-Восточный, который мы должны получить в субботу. Независимо от того, требовал ли прогноз пару дюймов или пару футов, в магазине было многолюдно, продажи были высокими, и к тому времени, когда полетели первые хлопья, у нее почти не осталось хлеба, молока и яиц.

      Любой, кто провел зиму в Новой Англии, знает, что, когда прогнозируется снег, трех основных ингредиентов для французских тостов не хватает. Но почему?

      Узнайте, что происходит в Бостоне, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

      В то время как подобные списки покупок существуют и в других заснеженных районах страны, сегмент AccuWeather 2011 года предположил, что обычай возник в Новой Англии после снежной бури 1978 года. Жители Новой Англии были застигнуты врасплох и из-за нескольких дней перекрытия дорог застряли дома без еды. С тех пор, заключает AccuWeather, мы позаботились о том, чтобы у нас всегда были под рукой три основных элемента защиты от снежной бури, когда бы ни пошел снег.

      С тех пор это сообщение было оспорено в других частях страны, автор журнала из Питтсбурга утверждал, что жители Стального города начали запасаться хлебом, молоком и туалетной бумагой после того, как снежная буря 1950 года привела к нехватке продовольствия по всему городу.

      Узнайте, что происходит в Бостоне, благодаря бесплатным обновлениям в режиме реального времени от Patch.

      Также на патче: Major Nor’easter может сбросить более фута снега

      На вопрос , откуда впервые появился список покупок из снежной бури, никогда не будет окончательного ответа, но исследователи из Университета Джорджии в Афинах рассмотрели в почему он возник в исследовании 2017 года. Короче говоря, запасаясь хлебом, яйцами и молоком, мы обретаем чувство контроля над чем-то неконтролируемым, например, над погодой, по словам Алана Стюарта, профессора UGA, изучающего реакцию людей на погоду.

      «Вероятно, это страх, во-первых, не знать, как долго продлится событие, а во-вторых, есть ли у людей все, что им нужно?» Стюарт сказал после того, как его исследование было опубликовано в 2017 году. «Итак, если метеорологическая служба и СМИ хотят подготовить людей — и они хотят избежать того, что произошло в Атланте несколько лет назад, — люди получат молоко, хлеб и яйца. Это всего лишь вещи. вы получаете каждые несколько дней».

      Стюарт обнаружил, что прошлые погодные условия людей также играют роль в их подготовке к шторму. Те из нас, кто пережил Снежную бурю 1978 года, зиму 1993 года или Снежный магеддон 15-го в Массачусетсе, скорее всего, будут более серьезно относиться к подготовке к шторму.

      «Люди по-разному реагируют на риски, связанные с погодой, — сказал Стюарт. «Это больше, чем просто осторожность… люди, у которых был материальный ущерб или травмы, как правило, более склонны к риску, чем те, кто идет на риск и делает все в порядке».

      Другой профессор психологии Университета Джорджии, Джанет Фрик, была более резкой в ​​своей оценке накопления хлеба, молока и яиц.

      «Мы часто не рациональны и нелогичны в том, как мы взвешиваем риски различных событий», — сказал Фрик. «Поэтому очевидно, что когда речь идет о погоде, мы не очень беспокоимся о том, что нас ударит молния, но нас пугает мысль о том, что нам придется готовить еду из продуктов в нашей кладовой, кроме хлеба и молока».


      Дэйв Коупленд — региональный редактор Patch в Массачусетсе, Нью-Гэмпшире и Род-Айленде. По телефону можно связаться по адресу [email protected] или по телефону 617-433-7851. Подпишитесь на него в Twitter (@CopeWrites) и Facebook (/copewrites ).


      Получайте больше местных новостей прямо на свой почтовый ящик. Подпишитесь на бесплатные информационные бюллетени и оповещения об исправлениях.

      Связанный: Только в Массачусетсе

      Правила ответа:

      Искусство и развлечения|

      Общественный уголок|

      Преступность и безопасность |

      Featured Events

      Women’s Health, Women Leaders with Paula Johnson, President, Wellesley College

      Craving support and authentic connection ?

      Праздничный рынок на Eustis Estate

      БЕСПЛАТНАЯ СЕНЕКА СЕНЕКАНСКА Событие