Содержание
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
2. Лук (можно красный) нарежьте кубиками среднего размера.
3. В миске взбейте яйца и молоко. Посолите и поперчите.
4. В сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нём грибы и лук.
5. Что делать дальше — решайте сами. Вы можете выложить шампиньоны из сковороды и сервировать омлет перед подачей (как на картинке), а можете сразу залить грибы яичной смесью и зажарить все вместе.
6. Готовьте омлет с грибами в течение 5–6 минут.
7. Украсьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Распечатать
5
1
Поделиться:
Омлет (18)
Фриттата с творогом
3396
4. 67
0
Омлет в духовке
4179
5
0
Омлет с сыром
13256
3.78
0
Омлет «От души»
5009
5
0
Очень пышный омлет
6253
4
0
Омлет с зеленым луком и огурцом
2849
4. 67
0
Омурайс с сыром
600
0
0
Омлет в мультиварке
874
0
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1506
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1325
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
77078
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4586
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
11009
3
0
Финская кухня
10010
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2484
0
0
Новогодние рецепты
9230
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Яичница с молоком: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:15 мин. Просмотров 618 Опубликовано
Приготовить яичницу – это наилучший вариант для завтрака. Другое дело, что иногда хочется чего-то новенького, и тогда можно попробовать подать на стол яичницу с молоком.
Нежная и ароматная, с помидорами и базиликом – такая яичница определенно найдет поклонников в любом доме. Тем более что готовится она очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 40 мл.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Соль, перец и сухой базилик – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Помидоры черри порежьте пополам и пока уберите в сторону.
Данное блюдо можно готовить как с помидорами, так и без них. Но имейте в виду, что наличие помидоров придает более яркий и аппетитный внешний вид, а еще – приятно дополняет вкус кислинкой.
2.
Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в миску с высокими бортами.
3.
Теперь добавьте молоко. Для того чтобы безошибочно определить нужное количество молока, просто измеряйте его половинкой яичной скорлупки. На одно разбитое яйцо требуется одна половинка.
4.
Добавьте немного соли, чтобы блюдо не было слишком пресным.
5.
Также добавьте к омлетной массе свежесмолотый перец и перемешайте.
6.
Особый аромат блюду придаст базилик. Можете использовать как свежие листья, так и сухую траву.
7.
В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и слегка поджарьте порезанные помидоры черри.
8.
Теперь залейте помидоры омлетной смесью и накройте крышкой. Жарить нужно примерно пять минут.
Готовую яичницу нужно подавать, украсив зеленью, а также можно дополнить любыми овощами. Из соусов стоит подать песто или томатный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Воздушная яичница (шаг за шагом!)
от Стефани
на
23 февраля 2021 г.
( Обновлено 2 августа 2022 г.)
56
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Это ЛУЧШИЙ рецепт очень мягкой и воздушной яичницы-болтуньи. Узнайте, какие секретные ингредиенты используются, чтобы сделать их более сливочными (без молока), и что вы можете добавить, чтобы еще больше усилить вкус!
Обязательно подавайте их с моим хрустящим картофелем на сковороде или с запеканкой из картофельного пюре!
Еженедельно с моей кухни приходит много рецептов, но, кажется, ничто не вызывает у меня такой гордости, как когда я взбиваю порцию воздушной яичницы-болтуньи.
Говорят, что если ты умеешь правильно делать яйца, ты можешь сделать что угодно. Вероятно, потому, что есть определенная техника, позволяющая яйцам выйти в самый раз.
Люди сообщали мне в Instagram об этом рецепте, и слова «изменение жизни» использовались не раз. Так что я рад, что вы попробуете это. Давайте приступим!
Как приготовить яичницу-болтунью (шаг за шагом)
Разбейте яйца в небольшую миску и энергично взбивайте в течение 1 минуты. Если вы добавляете сыр, также взбейте сыр.
Растопите сливочное масло на СЛАБОМ огне в сковороде с антипригарным покрытием и подождите, пока оно не начнет пениться.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца. Верните кастрюлю на огонь.
Снова энергично взбейте верхнюю часть яиц, пока она не станет очень пенистой. Старайтесь не касаться дна кастрюли.
Дайте дну яйца застыть в течение 5-7 секунд. Проведите силиконовой лопаткой от края формы к середине.
Наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца могли соскользнуть на поверхность, которую вы только что создали лопаткой.
Продолжайте вставлять приготовленные яйца в середину с помощью шпателя и вращайте, чтобы сырые яйца попали на поверхность сковороды.
Примерно через 30 секунд яйца в основном схватятся. Снимите их с огня. Тепло от сковороды завершит их приготовление. Аккуратно сложите яйца так, чтобы оставшиеся влажные пятна касались сковороды, и закончите застывание.
При желании сформируйте «ломтики» с помощью шпателя, чтобы получить более мелкие кусочки, которые будут напоминать скрембл.
Приправьте солью/перцем и переложите на сервировочную тарелку. Подавать с картофелем на сковороде по желанию.
Добавляете ли вы молоко в яичницу-болтунью?
- Добавление молока в яичницу делает ее водянистой и разбавляет вкус . Эта практика возникла как способ растянуть яйца, чтобы вы могли подавать больше, используя меньшее количество яиц.
- Для более кремообразной консистенции вы можете добавить примерно 1/2 столовой ложки густых сливок, сметаны или сливочного сыра на одно яйцо.
Используйте сковороду подходящего размера
- Использование сковороды подходящего размера имеет решающее значение для равномерного приготовления яичницы-болтуньи. 8-дюймовая сковорода идеально подходит для приготовления 2 омлетов (количество, которое я рекомендую готовить на человека).
- Клянусь своей надежной сковородой с антипригарным покрытием, ссылку на которую я дал внизу этого поста.
Подождите, пока масло не вспенится
- Для достижения наилучших результатов дайте маслу нагреться на МАЛОМ огне, пока оно не вспенится, прежде чем добавлять яйца . Если масло просто растопить, яйца впитают его, а не приготовят в нем.
- Вспенивание также означает, что часть воды испаряется из масла, что идеально.
- Некоторые используют масло или смесь масла и масла. Мне нравится использовать только сливочное масло. Если вы используете масло, добавьте яйца, когда масло начнет пузыриться.
Взбивание = ОЧЕНЬ Пушистый и легкий!
- Энергично взбейте яйца перед тем, как добавить их на сковороду, и даже после того, как они будут на сковороде. Яйца должны быть пенистыми сверху. Пена = воздушные карманы, что является ключом к пушистой консистенции.
- Используйте вилку, чтобы взбить , так как это дает вам больше контроля, особенно при взбивании в самой кастрюле.
Чтобы не поцарапать дно кастрюли при взбивании, держите его на поверхности.
Снимите сковороду с огня при добавлении яиц
- Это дает вам больше контроля над нагревом и позволяет яйцам нагреваться медленнее и равномернее.
Медленное приготовление на СЛАБОМ огне
- Приготовление на слабом огне позволяет яйцам готовиться с равномерной скоростью и сохранять их мягкими . Приготовление их слишком долго или на сильном огне приведет к тому, что они станут жесткими.
Добавление сыра
- Если вы планируете добавить сыр, дайте сыру нагреться до комнатной температуры. Если добавить холодный сыр, яйца приготовятся неравномерно.
- Измельчите сыр из блока до кремообразной консистенции. Сыры в мешках содержат целлюлозу, которая также предотвращает их плавление.
- Используйте сливочные сыры , такие как Мюнстер, Проволоне, Американский, Чеддер, Моцарелла, Гауда, Грюйер, Козий сыр, Монтерей Джек.
- Cracker Barrel Желтый чеддер — мой любимый сыр. Он имеет прекрасный вкус и очень хорошо тает.
Бережно обращайтесь с яйцами
- Пока яйца готовятся, проводите силиконовой лопаткой от края сковороды прямо в середину. Поверните сковороду так, чтобы сырые яйца соскользнули на поверхность, которую вы только что создали лопаточкой. Повторите эту технику, когда яйца начнут схватываться.
- Минимальное и бережное обращение с ними позволяет сохранить воздушные карманы, образовавшиеся в результате взбивания, , что сохраняет их пушистую текстуру.
Не добавляйте соль до конца
- После добавления соли в пищу она начинает извлекать влагу. По этой причине вам нужно дождаться конца, чтобы приправить яйца солью и перцем, чтобы яйца не стали водянистыми.
Что можно добавить в яичницу-болтунью, чтобы сделать ее вкуснее
Соусы:
Добавьте немного соуса к яйцам, чтобы придать им больше вкуса. Не забудьте добавить , когда будете взбивать , чтобы равномерно смешать его с яйцами.
- 9Варианты 0086 включают табаско , острый соус, вустерширский соус, соевый соус.
- Сальса — еще один популярный вариант, но он может быть водянистым, поэтому подумайте о том, чтобы подавать его отдельно.
Овощи:
- Зеленый лук, зеленый лук, Лук-шалот, Шпинат, грибы и перец — отличный выбор.
Мясо/морепродукты
- Бекон, ветчина, и колбаса прекрасно дополняют яичницу-болтунью.
- Копченый лосось , Омар , Краб и Креветка тоже вкусные.
Сколько яиц на человека для яичницы-болтуньи
- 2 яйца на человека — хорошее эмпирическое правило для яичницы-болтуньи.
Что подавать с яичницей-болтуньей
- Сосиски с соусом и печенье на пахте
- Картофель на сковороде
- Запеканка из оладий
- Печенье с чеддерской заливкой
- Вафельные оладьи
👉И обязательно попробуйте мой рецепт запеканки из оладий на завтрак!
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием. Это тот вид, который я использую, и он идеально подходит для приготовления 2 яичниц-болтуньи.
- Силиконовый шпатель. Это лучший способ обращаться с яйцами достаточно осторожно, чтобы сохранить воздушные карманы, благодаря которым они остаются пушистыми!
- Белые сервировочные тарелки. Вот маленькое блюдо, которое я использую для сервировки вкусного завтрака с яйцами, тостами и колбасой/беконом.
![]()
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно получать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Это ЛУЧШИЙ рецепт очень мягкой и пышной яичницы-болтуньи. Узнайте, какие секретные ингредиенты используются, чтобы сделать их более сливочными (без молока), и что вы можете добавить, чтобы еще больше усилить вкус!
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла
- ▢ ¼ стакана сыра чеддера, измельченное
- ▢ лук, чтобы украсить (опционально)
-
, чтобы украсить яйца в маленький боул. минута.
-
Растопить масло на СЛАБОМ огне в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
Подождите, пока он не начнет пениться.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца.
-
Еще раз энергично взбейте верхнюю часть яиц, стараясь не касаться дна кастрюли.
-
Верните кастрюлю на огонь. Продолжайте взбивать яйца, пока верх не станет очень пенистым. Сверху посыпьте сыром и взбейте, чтобы он соединился.
-
Дайте нижней части яиц застыть в течение 5-7 секунд. Проведите силиконовой лопаткой от края формы к середине. Наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца могли скользить по поверхности, которую вы только что создали лопаточкой.
-
Продолжайте вставлять приготовленные яйца в середину с помощью шпателя и вращайте, чтобы сырые яйца попали на поверхность сковороды.
-
Примерно через 30 секунд яйца в основном схватятся. Снимите их с огня. Тепло от сковороды завершит их приготовление. Аккуратно сложите яйца так, чтобы оставшиеся влажные пятна касались сковороды, и закончите застывание.
-
С помощью шпателя сделайте «ломтики», чтобы получить более мелкие кусочки, которые будут напоминать скрембл.
-
Приправьте солью/перцем (и зеленым луком, если хотите) и переложите на сервировочную тарелку. Подавать немедленно!
Около 1/2 столовой ложки густых сливок , сметаны или сливочного сыра можно добавить при добавлении яиц в сковороду.
Инструменты для этого рецепта
(филиал Amazon)
- 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием. Это тот вид, который я использую, и он идеально подходит для приготовления 2 яичниц-болтуньи.
- Силиконовый шпатель. Это лучший способ обращаться с яйцами достаточно осторожно, чтобы сохранить воздушные карманы, благодаря которым они остаются пушистыми!
Калории: 227 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 8 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 288 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 633 МЕ, Кальций: 204 мг, Железо: 1 мг
Did Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Яичница-болтунья со сливочным вкусом
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью! Делюсь, как делаю их на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейти к рецепту яичницы-болтуньи со сливками
Посмотреть видео
Как я делаю самую вкусную яичницу-болтунью со сливками
Я готовлю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я мы совершенствуем их уже более 20 лет! Когда дело доходит до яичницы-болтуньи, я ищу, чтобы яйца были мягкими и сливочными. Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы будете делать лучшие яйца в своей жизни в кратчайшие сроки! Я искренне считаю, что это лучшая яичница:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Я также люблю использовать свою силиконовую лопатку, так как ее гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.
Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди перед приготовлением добавляют в яйца добавки вроде молока, сливок и даже сметаны. Молоко и сметану заливают яичницей вниз и нам сливки просто не нужны.
Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Всего лишь щепотка соли и щепотка черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но часто меняю ее и использую фруктовое оливковое масло.
Не разбивайте яйца прямо в сковороду — Добавляет еще одну посуду для очистки, но очень важно разбить яйца в миску и взбить их перед добавлением в сковороду. Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это до тех пор, пока яичный белок и яичный желток не смешаются.
Я готовлю яичницу-болтунью без молока и сливок по простому рецепту, взбивая только качественные яйца и соль.
Использовать слабый нагрев — Способ сделать яйца кремообразными — это, безусловно, слабый нагрев. Приготовление яичницы-болтуньи на сильном огне убивает их — они становятся сухими и пресными. Яичница-болтунья готовится медленно и медленно — именно так вы можете добиться сливочного цвета яиц. №
Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Вихревой, затем проведите — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с более крупным творогом, чем с мелким, но любим, чтобы он был очень сливочным. В тот момент, когда яйца попадают на сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка густыми и не начнут образовываться очень маленькие творожки (так получается кремовая часть). . Затем я перехожу от вращения кругами к длинным движениям по сковороде, создавая более крупные сливочные творожные хлопья.
Не забывайте о готовке — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут превратиться из жидких в переваренные за считанные секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца приготовятся.
Скрэмбл должен выглядеть мягким и местами слегка жидким. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут продолжать готовиться (это переходящее приготовление). Дайте яйцам несколько секунд на горячей сковороде (снятой с огня), и вы обнаружите, что яйца идеально приготовлены — не сухие и не слишком мокрые.
Когда яичница станет мягкой и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут продолжать готовиться (переносное приготовление).
Вариации яичницы-болтуньи
Мой любимый способ насладиться яичницей-болтуньей — положить ее поверх ломтика тоста, посыпав несколькими щепотками черного перца, небольшим количеством соли и свеженарезанным зеленым луком.
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в сам скрэмбл. В нашу яичницу-болтунью с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам. Если вы никогда не ели яйца и укроп вместе, очень рекомендую.
Для сырного яичного омлета добавьте к яйцам мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после того, как они закончат приготовление. Тепла от остаточного приготовления будет достаточно, чтобы расплавить сыр в яйцах. Мы добавляем фету в эти яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это нравится.
Взгляните на яичницу-болтунью с колбасой. Я люблю чоризо со специями, но вы всегда можете заменить его чем-то другим, например, итальянской колбасой. Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Мы также любим эти легкие кесадильи для завтрака с зеленым перцем чили.
Другие простые рецепты из яиц
- Как приготовить яйца вкрутую – Мы каждый раз показываем вам, как идеально приготовить яйца вкрутую.
- Простой рецепт яичного салата. Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежих трав и капельки лимона, чтобы скрасить обстановку.
- Как приготовить яйцо-пашот: узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
- Яичный салат с авокадо. В этом яичном салате сочетаются две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для влаги, сельдерей для хруста, свежую зелень и небольшое количество лимонного сока, чтобы скрасить все.
- Легкий рецепт овощной фриттаты. Идеальная фриттата имеет мягкую внутреннюю поверхность и текстуру, похожую на заварной крем. В него можно упаковать что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много красочных и вкусных овощей, сыра и зелени.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
81 комментарий / 53 отзыва
Мягкие и сливочные яичники
- PREP
Scrambled Eggs, и Soft, Gilly. Очень пригодятся качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка. Важно, чтобы вы использовали слабый огонь и не забывали о возможности остаточного приготовления пищи. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Мне нравится снимать сковороду с огня до того, как скрембл приготовится. Дайте яйцам несколько секунд на горячей сковороде (не на огне), и вы обнаружите, что яйца получаются идеально приготовленными — не сухими и не слишком влажными.
Makes approximately 2 servings
Watch Us Make the Recipe
You Will Need
1/2 tablespoon butter
4 large eggs
1/8 teaspoon kosher salt, or more to taste
Directions
- №
Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же с помощью силиконовой лопаточки, не останавливаясь, вращайте небольшими кругами по сковороде, пока яйца не станут слегка густыми и не начнут образовываться очень маленькие творожные хлопья, около 30 секунд.
Перейдите от круговых движений к длинным движениям по сковороде, пока не увидите большие кремообразные творожные массы; около 20 секунд.
№
Когда яйца схватятся и местами немного потекут, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд, чтобы довести до готовности. В последний раз перемешайте и сразу же подавайте. Подавайте с дополнительной щепоткой соли, молотым черным перцем и несколькими свежими рублеными травами (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Оливковое масло. Довольно часто (и вкусно) готовить яичницу-болтунью на сливочном масле, но оливковое масло тоже хорошо работает. Если вы хотите попробовать, придерживайтесь более легких фруктовых оливковых масел.