Яичница с молоком – рецепт. Яичница на молоке
Как приготовить омлет с молоком?
Омлет – это традиционное французское блюдо. Омлет готовится из яиц и молока. Также омлет можно приготовить и без молока. Яйца взбивают с молоком в однородную массу и поджаривают с двух сторон по особой технологии.
Омлет из молока и яиц является самым распространенным завтраком. В молоке содержится кальций, а в яйцах большое количество белка и жирорастворимых витаминов, поэтому такой завтрак очень питательный и сытный. Время приготовления также позволяет готовить омлет именно на завтрак, так как это занимает от 5 до 10 минут.
На сегодняшний день омлет готовят самыми различными способами. Омлет делают из яиц и молока, из яиц, муки и сметаны, из яиц и майонеза и другие варианты. Также в омлет добавляют помидоры, грибы, болгарский перец и ветчину.
Рецепт 1. Классический омлет
Продукты:
- Яйца куриные – 8 штук
-
Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 30 грамм
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Яйца нужно вбить во вместительную миску, взбить хорошо венчиком, после чего влить молоко, добавить черный молотый перец и соль.
- Снова взбиваем яйца с молоком и вливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
- Затем сковороду нужно накрыть крышкой и жарить омлет на очень маленьком огне в течение 3-4 минут.
- Чтобы омлет не подгорел, его нужно проткнуть вилкой или ножом, и тогда нижний жидкий слой стечет вниз. Таким образом, омлет сможет поджариться равномерно и не подгорит внизу.
- Перед подачей на стол, чтобы подать омлет целиком нужно на него положить тарелку лицом к омлету и резко перевернуть. Или же омлет можно нарезать на треугольные кусочки и разложить в тарелки.
Рецепт 2. Молдавский омлет
Продукты:
- Яйца куриные – 8 штук
- Молоко или вода – 200 мл
- Ветчина – 100 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Зелень петрушки – 1 пучок - Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца разбивают в глубокую емкость, вливают молоко и солят.
- Затем смесь нужно хорошо взбить венчиком.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ветчину.
- Затем нужно влить яйца с молоком и жарить при закрытой крышке в течение 4 минут на маленьком огне.
- Готовый омлет разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.
Рецепт 3. Диетический омлет
Продукты:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- В отдельную посуду вбиваем яйца и вливаем молоко.
- Далее нужно добавить растопленное сливочное масло и соль и все хорошо взбить венчиком.
- Яично-молочную смесь нужно разлить в два стакана и поместить в кастрюлю с водой на три четверти.
- Кастрюлю нужно поставить на огонь довести до кипения и варить омлет в течение 50 минут.
Рецепт 4. Омлет со сметаной и сыром
Продукты:
- Яйца куриные – 7 штук
- Молоко – 400 мл
- Твердый сыр – 200 грамм
- Сливочное масло – 50 мл
- Сметана – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану и молоко, соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком в пену.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем яично-молочную смесь.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать сверху на еще мокрый омлет, чтобы сыр оказался внутри омлета.
- Накрываем омлет крышкой и запекаем в течение 5 минут на маленьком огне.

Предыдущая статьяКак сделать медовуху?Следующая статьяКак приготовить печеночные оладьи?
zonakulinara.ruЯичница с молоком – рецепт

В кулинарии яйца с молоком называются омлетом. Для приготовления этого блюда яйца взбивают с молоком и жарят на сливочном или растительном масле. Иногда в омлет добавляется разного рода начинка, например, сыр, овощи, мясо (обычно ветчина или колбаса) или их комбинация.
Молоко используют для того, чтобы получить более воздушную текстуру. Для этой цели могут применяться сливки или вода. Пары жидкости попадают в «ловушку» из яиц и надувают их. Еще большей пышности добиваются при помощи технологии отдельного взбивания белков и желтков с молоком. Некоторые повара всыпают в блюдо разрыхлитель, но в традиционном варианте такой ингредиент считается неприемлемым.
История
Воздушный омлет – это изысканная версия древнего кушанья. Согласно с мнением Алана Девидсона, французское слово «омлет» вошло в обиход в середине XVI века. Но версии «алюмель» и «алюмет» употреблялись еще в 1393 г во французском средневековом справочнике «Menagier de Paris». Рабле упоминает яйца «омлект», Оливье де Серр - «амлет», Франко Пьер ля Варен в книге «Французская кулинария» (1651 г) – «аумлет», а современный вариант «омлет» появляется в 1784 г в книге «Бургундская кулинария».
В соответствии с легендой о происхождении традиции ежегодного приготовления гигантского пасхального омлета во французском муниципалитете Бесьер, Наполеон Бонапарт и его армия путешествовали по южной части Франции, когда решили переночевать недалеко от города Бесьер. На следующий день наполеоновская армия с ним во главе вкушала омлет, приготовленный местным трактирщиком, который настолько увлекся поставленным заданием, что попросил всех горожан принести ему все имеющиеся яйца, и поджарил огромный омлет.
Рекорды
19 марта 1994 г была приготовлена самая большая яичница с молоком (128,5 м.кв.) в мире, сделанная из 160000 яиц, в городе Японии Иокогама. Но этот рекорд побили 11 мая 2002 г в Броквилле, городе в Канаде. Блюдо было сделано благотворительной организацией и весило 2950 кг. Это достижение, в свою очередь, было побито Португалией. Их омлет весил 6466 килограмм, на него ушло 145000 яиц, а жарили его на сковороде диаметром 10,3 м.
Вариации

- Нарджеси или яичница с молоком и шпинатом – иранское кушанье – готовится с жареным луком, шпинатом и чесноком, приправляется солью и перцем.
- Каджине, еще одна версия иранского омлета, делается из взбитых яиц с сахаром.
- Багала гато, традиционное блюдо для Ирана, готовится из багалы (бобы фава), укропа, яиц и специй.
- Японская яичница с молоком называется «Яйца Фу Ян» и содержит на выбор нарезанную ветчину, свинину, креветки, курицу, говядину, мясо лобстера. Компонентом могут выступать овощи, такие как пророщенная фасоль, побеги бамбука, капуста, зеленый лук. Иногда в такой омлет добавляют грибы и сладкую болотницу. Другое японское блюдо – яичница с устрицами.
- Денверский омлет, также известный как Южно-западный или Западный, представляет собой смесь нарезанной ветчины, лука, зеленого болгарского перца, яиц и других ингредиентов. Он обычно подается в юго-западной части США с гарниром из картофельных оладий или жареной картошки и может посыпаться сыром.
- Блюдо из одних только яичных белков – это вариация, исключающая желток, чтобы в готовой пище не было жира и холестерина, которые содержатся только в желтках.
- Французская яичница с молоком быстро жарится на чрезвычайно горячей специально предназначенной поверхности. Технология основа на большом количестве топленого масла (потому что оно выдерживает высокие температуры) в соотношении с яйцами, из-за чего они готовятся быстро и не пригорают. Подают омлет с солью и перцем, но иногда добавляют в него помидоры и измельченные травы (обычно петрушку, зеленый лук, эстрагон, майоран, мелиссу и кервель) или лук. Со сковороды французское блюдо снимается не так, как это делается в США. Его просто выкладывают сразу на тарелку.
- Греческие яйца с молоком содержат жареные или тушеные овощи, макаронные изделия и различные остатки с обеденного стола, связанные воедино яйцом. Когда они готовятся, то накрываются тарелкой, с помощью которой их потом переворачивают на другую сторону. В отличие от многих других омлетов, в греческом больше подчеркивается вкус наполняющих его ингредиентов, чем самих яиц.
- Бисквитный омлет или омлет-суфле готовится из отдельно взбитых в крепкую пену белков, аккуратно смешанных с желтками, и небольшого количества муки и сахара. Обычно этот тип блюда сворачивается вдвое и наполняется сладкой начинкой.
- Фермерская яичница популярна в Южной Германии и Австрии. В сковороде жарится нарубленный лук, кусочки отварного картофеля и копченый бекон, на которые потом выливается яичная смесь и готовится. Она также может содержать различные травы, грибы, помидоры или корнишоны.
- Фриттата – итальянское блюдо, разновидность открытого омлета, которое состоит из сыра, овощей, яиц и иногда даже остатков пасты. Оно готовится медленно. Кроме масла для жарения, все ингредиенты заранее смешиваются с яйцами.
- Индийские яйца, также называющиеся «Масала», зачастую готовятся с многими специями, которые варьируются в зависимости от региона. Чаще всего используется мелко нарезанный зеленый перец чили, лук, кинза, молотый кориандр, тмин и щепотка куркумы. Каждый ингредиент отдельно добавляется в яйца до взбивания. Индийский помидорный омлет не содержит яиц, но называется так из-за внешнего сходства.
- В Нидерландах тоже распространена фермерская яичница. Она состоит обычно из 2-3 яиц, смеси пассированного лука, грибов, картофеля, болгарского перца, лука-порея, зеленого горошка, соли и перца. Существует множество вариантов этого блюда.
- Испанский картофельный омлет или тортилла – традиционная и очень популярная толстая яичница, содержащая нарезанный соломкой картофель, предварительно обжаренный в масле. Также в нее может входить порезанная луковица и другие добавки, такие как сыр, болгарский перец и ветчина.
- В Марокко такое блюдо тоже называется тортиллой. Оно состоит из таких же ингредиентов, что и испанское, но в него добавляются тмин и флер-де-сель.
- В Великобритании омлет традиционно готовится с сыром и молоком. Часто, после поджаривания с одной стороны, его не сворачивают, а переворачивают и жарят с другой.
- В Японии классическую взбитую яичницу называют тамагояки. Рецепт ее заключается в том, что яйца смешиваются с мирином, соевым соусом, кацуобуси, сахаром и водой. Эта смесь готовится на специальной прямоугольной сковороде. Сначала на ее поверхность выливается тонким слоем будущее блюдо, а потом быстро сворачивается с помощью палочек для еды. Таким образом формируется колбаска в одном углу сковороды. Снова наливается тонкий слой, опять сворачивается в трубочку палочками вместе с уже приготовленным омлетом к другой стороне сковороды. Эта процедура повторяется до тех пор, пока вся смесь не будет израсходована. В результате получается плотный цилиндрический тамагояки, состоящий из множества тонких слоев. Затем ему придают прямоугольную или круглую форму, используя коврик для суши, и нарезают на порции. Слово «омлет» (произносится «омуретсу») может означать денверский омлет. Омурис (от слов «омлет» и «рис») – это блюдо, начиненное рисом, которое зачастую сервируется с добавлением большого количества кетчупа. Омусоба – яичница с начинкой из якисобы.
- В тайской кулинарии традиционный омлет называется «кай чио» (кай означает «яйцо», а чио – «жарение в масле»). Яичная смесь готовится в большой и глубокой чугунной сковороде, с использованием 1-2 ст. растительного масла. Подается с вареным рисом и соусом Шрирача. Вариацией этого блюда является «кай чио сонкрюван», который подается с жареным мясом и овощами. Еще один тип тайского омлета называется «кай ят сай», что буквально означает «яйца с начинкой».
- Хэнтаун, содержащий бекон и панированные устрицы, - это необычное блюдо, которое возникло в Пласервилле, в Калифорнии, во время золотой лихорадки.
- Телур дадар представляет собой плоский омлет, подающийся на гарнир к рису, пожаренный из яиц с луком и перцем чили. Его можно встретить в Малайзии и Индонезии.
- В Филиппинах для яичницы используется термин «торта». Термин не стоит путать с мексиканской «торта» (сэндвич), итальянской (пирог) или испанской (кекс). Блюдо обычно подается на завтрак с бесчисленными вариантами начинок, включая лук, чеснок, помидоры, солонину, картофель, болгарский перец, изюм и остатки вчерашней пищи, например, баклажаны, приготовленные на гриле, кусочки свинины или говядины. Подается в качестве самостоятельного блюда или с жареным чесночным рисом и банановым кетчупом.
Яичница с молоком

- В небольшую миску разбить 2 яйца.
- Добавить 1 ст.л. молока.
- Взбивать, пока яйца полностью не смешаются с молоком. Необходимо убедиться, что в смеси нет комков.
- Растопить на сковороде немного сливочного масла или налить на нее растительного. Дать растечься по всей поверхности, прогревая его на среднем огне.
- Вылить молочно-яичную смесь в сковороду и оставить на минуту.
- С помощью лопатки или вилки слегка приподнять уголок яичницы, чтобы проверить состояние той стороны. Если она стала коричневого цвета, то омлет можно переворачивать, чтобы поджарить с другой стороны. Если она еще желтая и на ней нет коричневых пятнышек, то яичницу оставить в таком положении еще на минуту.
- Проверить вторую сторону. Если она тоже готовилась несколько минут и приобрела коричневый цвет, значит омлет готов.
- Используя лопатку или вилку, переместить его на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
vremya-sovetov.ru
Омлет с молоком

Приготовить омлет не составит труда даже неопытной хозяйке, а с подробными рецептами, которые мы подготовили для вас в этой статье, с этой задачей справится даже ребенок.
Рецепт классического омлета с молоком Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- соль, белый перец - по вкусу.
Приготовление
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам молоко, соль и перец. В омлете пропорции яиц и молока всегда одинаковы: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка жидкости.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Пока сковорода разогревается, берем миксер и взбиваем яйца. Теперь, насыщенную воздухом яичную смесь переливаем на сковороду и обжариваем около минуты, не переворачивая. По истечении времени сворачиваем омлет пополам и осторожно выкладываем на тарелку. Вкусный омлет на сковороде готов!
Омлет на молоке ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 3 ст. ложки;
- ветчина - 40 г;
- тертый твердый сыр;
- соль, перец- по вкусу;
- острый соус - по желанию.
Приготовление
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на него яичную смесь, как только она схватится, посыпаем омлет нарезанной ветчиной и сыром, добавляем острый соус и сворачиваем пополам. Обжариваем омлет из яиц и молока еще 30 секунд и выкладываем на тарелку.
Омлет с мукой и молоком
Ингредиенты:
- бекон - 4 ломтика;
- зеленый лук;
- мука - 2 ст. ложки;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 1/2 ст.;
- соль, перец - по вкусу;
- мускатный орех - на кончике ножа;
- сливочное масло.
Приготовление
Муку просеиваем в миску и смешиваем с яйцами. Подливаем в смесь молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Бекон обжариваем, нарезаем и также кладем в яичную смесь вместе с нарезанным зеленым луком.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на нее половину омлетной смеси. Обжариваем омлет на сковороде с молоком с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Горячий омлет сворачиваем в рулет и нарезаем на порции.
Омлет с молоком в духовке
Ингредиенты:
- яйца - 8 шт.;
- молоко - 1/2 ст.;
- тертый сыр - 1 ст.;
- нарезанная ветчина - 1 ст.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле, после чего перекладываем остужаться на тарелку.
В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. В воздушную яичную массу добавляем обжаренные овощи, нарезанную ветчину и тертый твердый сыр, тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом и выливаем в нее яичную смесь. Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Как готовить омлет с молоком в чашке?
Омлет - блюдо не сложное, но его готовку можно дополнительно упростить, воспользовавшись современной техникой, в лице микроволновой печи, и простой чашкой.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- тертый твердый сыр - 2 ст. ложки;

- молоко - 2 ст. ложки;
- ветчина нарезанная - 1 ст. ложка;
- измельченный болгарский перец - 1 ст. ложка.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Чашку смазываем маслом изнутри. В миске взбиваем миксером все ингредиенты и переливаем их в чашку так, чтобы заполнить ее на 2/3 (омлет слегка поднимется в процессе приготовления). Ставим чашку в микроволновую печь и готовим омлет на полной мощности 1 минуту. Если после, яйца приготовились не полностью, поставьте их в микроволновую печь еще на 20 секунд. Подавать блюдо можно как в самой чашке, так и выложив омлет на тарелку.
womanadvice.ru