Яичница с молоком – рецепт. Яичница на молоке


Как приготовить омлет с молоком?

Омлет – это традиционное французское блюдо. Омлет готовится из яиц и молока. Также омлет можно приготовить и без молока. Яйца взбивают с молоком в однородную массу и поджаривают с двух сторон по особой технологии.

Омлет из молока и яиц является самым распространенным завтраком. В молоке содержится кальций, а в яйцах большое количество белка и жирорастворимых витаминов, поэтому такой завтрак очень питательный и сытный. Время приготовления также позволяет готовить омлет именно на завтрак, так как это занимает от 5 до 10 минут.

На сегодняшний день омлет готовят самыми различными способами. Омлет делают из яиц и молока, из яиц, муки и сметаны, из яиц и майонеза и другие варианты. Также в омлет добавляют помидоры, грибы, болгарский перец и ветчину.

Рецепт 1. Классический омлет

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно вбить во вместительную миску, взбить хорошо венчиком, после чего влить молоко, добавить черный молотый перец и соль.
  2. Снова взбиваем яйца с молоком и вливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  3. Затем сковороду нужно накрыть крышкой и жарить омлет на очень маленьком огне в течение 3-4 минут.
  4. Чтобы омлет не подгорел, его нужно проткнуть вилкой или ножом, и тогда нижний жидкий слой стечет вниз. Таким образом, омлет сможет поджариться равномерно и не подгорит внизу.
  5. Перед подачей на стол, чтобы подать омлет целиком нужно на него положить тарелку лицом к омлету и резко перевернуть. Или же омлет можно нарезать на треугольные кусочки и разложить в тарелки.

Рецепт 2. Молдавский омлет

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, вливают молоко и солят.
  2. Затем смесь нужно хорошо взбить венчиком.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ветчину.
  6. Затем нужно влить яйца с молоком и жарить при закрытой крышке в течение 4 минут на маленьком огне.
  7. Готовый омлет разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Рецепт 3. Диетический омлет

Продукты:

Способ приготовления:

  1. В отдельную посуду вбиваем яйца и вливаем молоко.
  2. Далее нужно добавить растопленное сливочное масло и соль и все хорошо взбить венчиком.
  3. Яично-молочную смесь нужно разлить в два стакана и поместить в кастрюлю с водой на три четверти.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь довести до кипения и варить омлет в течение 50 минут.

Рецепт 4. Омлет со сметаной и сыром

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану и молоко, соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком в пену.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем яично-молочную смесь.
  3. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать сверху на еще мокрый омлет, чтобы сыр оказался внутри омлета.
  4. Накрываем омлет крышкой и запекаем в течение 5 минут на маленьком огне.

kak-prigotovit-omlet-s-molokom-1

Предыдущая статьяКак сделать медовуху?Следующая статьяКак приготовить печеночные оладьи?

zonakulinara.ru

Яичница с молоком – рецепт

Яичница с молоком - рецепт

В кулинарии яйца с молоком называются омлетом. Для приготовления этого блюда яйца взбивают с молоком и жарят на сливочном или растительном масле. Иногда в омлет добавляется разного рода начинка, например, сыр, овощи, мясо (обычно ветчина или колбаса) или их комбинация.

Молоко используют для того, чтобы получить более воздушную текстуру. Для этой цели могут применяться сливки или вода. Пары жидкости попадают в «ловушку» из яиц и надувают их. Еще большей пышности добиваются при помощи технологии отдельного взбивания белков и желтков с молоком. Некоторые повара всыпают в блюдо разрыхлитель, но в традиционном варианте такой ингредиент считается неприемлемым.

 

История

Воздушный омлет – это изысканная версия древнего кушанья. Согласно с мнением Алана Девидсона, французское слово «омлет» вошло в обиход в середине XVI века. Но версии «алюмель» и «алюмет» употреблялись еще в 1393 г во французском средневековом справочнике «Menagier de Paris». Рабле упоминает яйца «омлект», Оливье де Серр - «амлет», Франко Пьер ля Варен в книге «Французская кулинария» (1651 г) – «аумлет», а современный вариант «омлет» появляется в 1784 г в книге «Бургундская кулинария».

В соответствии с легендой о происхождении традиции ежегодного приготовления гигантского пасхального омлета во французском муниципалитете Бесьер, Наполеон Бонапарт и его армия путешествовали по южной части Франции, когда решили переночевать недалеко от города Бесьер. На следующий день наполеоновская армия с ним во главе вкушала омлет, приготовленный местным трактирщиком, который настолько увлекся поставленным заданием, что попросил всех горожан принести ему все имеющиеся яйца, и поджарил огромный омлет.

Рекорды

19 марта 1994 г была приготовлена самая большая яичница с молоком (128,5 м.кв.) в мире, сделанная из 160000 яиц, в городе Японии Иокогама. Но этот рекорд побили 11 мая 2002 г в Броквилле, городе в Канаде. Блюдо было сделано благотворительной организацией и весило 2950 кг. Это достижение, в свою очередь, было побито Португалией. Их омлет весил 6466 килограмм, на него ушло 145000 яиц, а жарили его на сковороде диаметром 10,3 м.

Вариации

Вариации омлета

Яичница с молоком

 Яичница с молоком

  1. В небольшую миску разбить 2 яйца.
  2. Добавить 1 ст.л. молока.
  3. Взбивать, пока яйца полностью не смешаются с молоком. Необходимо убедиться, что в смеси нет комков.
  4. Растопить на сковороде немного сливочного масла или налить на нее растительного. Дать растечься по всей поверхности, прогревая его на среднем огне.
  5. Вылить молочно-яичную смесь в сковороду и оставить на минуту.
  6. С помощью лопатки или вилки слегка приподнять уголок яичницы, чтобы проверить состояние той стороны. Если она стала коричневого цвета, то омлет можно переворачивать, чтобы поджарить с другой стороны. Если она еще желтая и на ней нет коричневых пятнышек, то яичницу оставить в таком положении еще на минуту.
  7. Проверить вторую сторону. Если она тоже готовилась несколько минут и приобрела коричневый цвет, значит омлет готов.
  8. Используя лопатку или вилку, переместить его на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

vremya-sovetov.ru

Омлет с молоком

омлет с молоком

Приготовить омлет не составит труда даже неопытной хозяйке, а с подробными рецептами, которые мы подготовили для вас в этой статье, с этой задачей справится даже ребенок.

Рецепт классического омлета с молоком

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам молоко, соль и перец. В омлете пропорции яиц и молока всегда одинаковы: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка жидкости.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Пока сковорода разогревается, берем миксер и взбиваем яйца. Теперь, насыщенную воздухом яичную смесь переливаем на сковороду и обжариваем около минуты, не переворачивая. По истечении времени сворачиваем омлет пополам и осторожно выкладываем на тарелку. Вкусный омлет на сковороде готов!

Омлет на молоке ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на него яичную смесь, как только она схватится, посыпаем омлет нарезанной ветчиной и сыром, добавляем острый соус и сворачиваем пополам. Обжариваем омлет из яиц и молока еще 30 секунд и выкладываем на тарелку.

Омлет с мукой и молоком

Ингредиенты:

Приготовление

Муку просеиваем в миску и смешиваем с яйцами. Подливаем в смесь молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Бекон обжариваем, нарезаем и также кладем в яичную смесь вместе с нарезанным зеленым луком.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на нее половину омлетной смеси. Обжариваем омлет на сковороде с молоком с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Горячий омлет сворачиваем в рулет и нарезаем на порции.

Омлет с молоком в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле, после чего перекладываем остужаться на тарелку.

В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. В воздушную яичную массу добавляем обжаренные овощи, нарезанную ветчину и тертый твердый сыр, тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом и выливаем в нее яичную смесь. Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как готовить омлет с молоком в чашке?

Омлет - блюдо не сложное, но его готовку можно дополнительно упростить, воспользовавшись современной техникой, в лице микроволновой печи, и простой чашкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Чашку смазываем маслом изнутри. В миске взбиваем миксером все ингредиенты и переливаем их в чашку так, чтобы заполнить ее на 2/3 (омлет слегка поднимется в процессе приготовления). Ставим чашку в микроволновую печь и готовим омлет на полной мощности 1 минуту. Если после, яйца приготовились не полностью, поставьте их в микроволновую печь еще на 20 секунд. Подавать блюдо можно как в самой чашке, так и выложив омлет на тарелку.

 

womanadvice.ru


Смотрите также