Содержание
👌 Смузи с молоком и ягодами, рецепты с фото
Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или принесенные из леса мы нещадно лишали витаминов, консервируя их лишь в виде варенья и компотов. Сейчас я, конечно, тоже варю варенье, но совсем немного. Основную массу ягод стараюсь заморозить, сохраняя по максимуму всю пользу ягод и экономя свое время.
А уж зимой мы найдем им применение. Чаще всего ягоды у нас съедаются «живьем», часть идет на приготовление десертов и на выпечку.
На днях я обнаружила в морозилке несколько контейнеров с малиной. Если учесть, что малина – одна из моих любимых ягод, — это целое богатство.
Побаловаться ягодами я решила, сделав смузи – что-то среднее между густым ягодным напитком и ягодным (или фруктово-ягодным) пюре.
Чтобы взбитые ягоды были не слишком густыми, их можно разбавить молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом или же, просто водой. Я взяла молоко.
Ингредиенты
300 г замороженных ягод клубники, земляники и малины
2 ч. л. сахара
150 г молока
Сложность: если есть блендер, очень просто.
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на разморозку ягод.
Приготовление
Итак, я довольная, достала ягоды. Клубнику, лесную землянику (есть у меня немножко и этого богатства) и малину – тоже из леса, ароматную и сладкую.
Отложила 300 грамм и оставила оттаивать, но не до конца, примерно наполовину.
Когда ягоды чуть-чуть оттаяли, сложила их в чашу блендера.
Добавила сахар.
Получается вот такая довольно густая за счет того, что ягоды еще мороженные, масса.
Добавила в нее молоко и еще раз прошлась блендером.
Вот и вся премудрость – смузи готов.
Ароматный, густой, холодненький и полон витаминов – идеальная еда для летней жары. Правда, до лета ягоды из морозилки съедятся, и мы будем готовить смузи из свежих ягод. Просто сделаем это с с добавлением льда.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
54862
10
6
12
(505)
Смузи с молоком и ягодами
Ирина Г
21 41, 1 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Ягоды со сливками или молоком кулинарный рецепт дома
Просмотров: 4255
Продукты:
Коровье молоко
Сливки (10% жирности)
Сахарная пудра
Малина
Земляника садовая
Клубника
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория:
Рецепты
,
Сладости
,
Рецепты с фруктами и ягодами
,
Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
100 г малины, клубники или земляники
- 100 г сливок или 150 г молока
- 20 г сахарной пудры
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и обсушить на сите. Затем ягоды уложить в вазочку или креманку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно к ягодам подать сливки или молоко. Можно также при подаче к столу залить ягоды сливками или молоком и посыпать сверху сахарной пудрой.
Рекомендации
О противопоказаниях к употреблению в пищу сахара читайте в статье «Сахар» (раздел «Вред»).
О свойствах земляники и малины читайте в статьях «Малина» и «Земляника лесная».
Сейчас смотрят рецепты
Мармелад из малины и апельсинов
Крем земляничный
Клубничный или малиновый белковый крем
Рекомендуем посмотреть
Сладости
Рецепты с фруктами и ягодами
Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №53: «О сахарной пудре»
Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»
Заметка №206: «Как замораживать малину?»
Заметка №210: «Как правильно собирать малину?»
Заметка №209: «Как хранить свежесобранную малину?»
Заметка №63: «О хранении молока»
Berry Milk — Love Bakes Good Cakes
You are here: Home / Напитки / Berry Milk
от Jamie 11 комментариев
56
акции
Перейти к рецепту
Как весело звучит «Ягодное молоко»? А тот факт, что он может быть фиолетовым, синим или розовым – добавьте к этому крутости! Мои дети считают, что это потрясающе, а мне нравится, что я знаю все ингредиенты! О, и это оооочень просто!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мой полный Политика раскрытия информации для получения подробной информации.
Ягодное молоко
Поясню… Я не любитель молока. Я думаю, что это грубо. (Извините, любители молока!) Я пью, может быть, 2 или 3 чашки в год – и он должен быть ароматизирован или скрыт в молочных коктейлях! 🙂 Конечно, я могу сделать шоколадное молоко…. и я имею …. но время от времени мне хочется чего-нибудь «другого» выпить.
С другой стороны, мои детишки любят молоко, и у меня обычно нет проблем с тем, чтобы заставить их пить его без добавок. Но им тоже нравится это забавное фиолетовое ягодное молоко!
Вы можете использовать для этого любую комбинацию ягод, которые нравятся вашей семье или которые у вас есть под рукой! Очевидно, что для розового молока используйте всю клубнику или малину…. для фиолетового используйте сочетание клубники и малины с черникой! У меня всегда под рукой есть замороженные ягоды — именно их я использую для этого напитка, но вы, конечно, можете использовать и свежие — тем более, что скоро наступит сезон! Я покупаю пакеты с замороженными тройными ягодами в местном магазине Walmart — в нем есть клубника, малина и черника, что делает его идеальным для этого напитка!
Хотя вы можете пить это в любое время, это особенно здорово, когда вы завтракаете на ужин…. по крайней мере, так думают мои дети! 😉
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Ингредиенты
- 1 чашка свежих или замороженных ягод, нарезанных
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 1/2-2 стакана молока
Инструкции
- В небольшой кастрюле смешайте ягоды, сахар и воду.
Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 10 минут.
- Используя сито, процедите смесь над миской. Выбросьте ягоды или сохраните для другого использования, если это необходимо. Дайте сиропу в миске немного остыть.
- Добавьте около 3-4 ст. (или желаемое количество) сиропа на два стакана. Разделите молоко между двумя стаканами. Перемешайте. Служить!
- Охладите оставшийся сироп. Когда все будет готово к употреблению, добавьте желаемое количество в молоко.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 366 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Холестерина: 21 мг Натрия: 98 мг Волокна: 2 г Сахара: 68 г Белка: 7 г
Первоначально опубликовано 18 февраля 2014 г. Обновлено 25 апреля 2021 г.
56
акции
Рубрики: Напитки, Завтрак, Рецепты
Взаимодействие с читателем
Черника и молоко | Office for Science and Society
«Утром я добавляю чернику и молоко в хлопья. От кого мне отказаться?»
Джо Шварц Доктор философии | 20 марта 2017 г.
Здоровье и питание
Вы спрашивали
«Утром я добавляю чернику и молоко в хлопья. От кого мне отказаться?»
Это был вопрос, который я получил по электронной почте. Была включена ссылка на исследование о снижении антиоксидантной активности черники при употреблении с молоком, а также исследование о том, что потребление молока связано с повышенным риском переломов костей и более ранней смертностью. Хотя оба эти исследования появились в рецензируемой литературе и представляют интерес, их практическая значимость сомнительна. Исследование молока было сосредоточено на людях, выпивающих более трех стаканов молока в день, и не могло исключить «обратную причинно-следственную связь», а именно то, что некоторые испытуемые пили больше молока, потому что у них уже были факторы риска развития остеопороза. Что касается более ранней смертности, авторы предполагают, что это может быть связано с воспалительным эффектом, связанным с галактозой, продуктом распада лактозы, сахара, содержащегося в молоке. Но это чистое предположение. Также возможно, что люди, которые пьют много молока, потребляют больше калорий, меньше овощей или меньше занимаются физическими упражнениями, и все это может быть искажающими факторами.
Молоко может быть не таким важным компонентом диеты, как предполагает Канадский справочник по продуктам питания, но нет необходимости его избегать. Умеренность является ключом. Черника считается «полезной» из-за содержания в ней антиоксидантов. Эти встречающиеся в природе вещества содержатся во многих фруктах и овощах, и считается, что они отвечают за преимущества, приписываемые диете, содержащей большое количество растительных продуктов. Лабораторные исследования могут определить антиоксиданты, присутствующие в пище, но вопрос о том, в какой степени они всасываются в кровоток, является более сложным вопросом. Мы не едим отдельные компоненты пищи, мы едим пищу.
Исследования показали, например, что полифенолы, семейство антиоксидантов, содержащихся в чае, хуже усваиваются при добавлении в чай молока, поскольку молочные белки связываются с полифенолами. Исследование черники было направлено на изучение судьбы двух конкретных антиоксидантов, а именно кофейной и феруловой кислоты, при употреблении с молоком или без него. Одиннадцать испытуемых, очень небольшое число с точки зрения научных исследований, потребляли 200 граммов черники либо с 200 мл цельного молока, либо с 200 мл воды. За два дня до этого испытуемых просили воздерживаться от продуктов, содержащих антиоксиданты, включая все свежие фрукты и овощи, а также чай, кофе, соки, вино и шоколад. Этот нереалистичный режим питания уже вносит путаницу в исследование. В любом случае анализ плазмы испытуемых показал несколько сниженное содержание антиоксидантов при употреблении черники с молоком. Это имеет мало отношения к здоровью. Чернику обычно не едят с молоком, за исключением, возможно, случаев, когда ее едят вместе с хлопьями. И нет убедительных доказательств того, что содержание антиоксидантов в плазме является определяющим фактором здоровья. Кроме того, антиоксидантный потенциал плазмы определяется общим содержанием рациона и не будет в значительной степени зависеть от горсти черники, добавленной в хлопья, независимо от того, употребляется ли она с молоком или без него.