Ягненок в молоке: Козленок в молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Козленок в молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Козленок в молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно если связать ему ноги.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2133

141

156

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Козленок

4 кг

Молоко

3 л

Тыква

2 кг

Растительное масло

50 мл

Сливочное масло

100 г

Оливковое масло

50 мл

Тимьян

30 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.

2Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.

3Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Всюду жизнь

Как снимает еду Сергей Леонтьев

Рецепты

Молочные рецепты

Комментарии (141):

Alexandra K-K31 июля 2017

0

и как можно обгоревшее тело ребенка козы помле этого кушать…

Maria Barkova12 марта 2018

0

я не веган, без мяса не могу, но это ужас (

Битлджус Арт9 декабря 2019

0

согласен. одно дело кусок мясо, другое дело труп животного. средневековая эстетика.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Цитаты из книги «Козленок в молоке» Юрия Полякова📚 — лучшие афоризмы, высказывания и крылатые фразы — MyBook.

Цитаты из книги «Козленок в молоке» Юрия Полякова📚 — лучшие афоризмы, высказывания и крылатые фразы — MyBook.

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

  1. Главная
  2. Современная русская литература
  3. ⭐️Юрий Поляков
  4. 📚Козленок в молоке
  5. org/ListItem»>Цитаты из книги

Профессия литератора очень напоминает первобытное собирательство. Вырвал корешок, надкусил. Горько – сплюнул и выбросил, вкусно – сунул в торбочку и дальше побрел.

19 сентября 2018

Поделиться

И остаются на свете две одинокие, лишившиеся своих мужчин самки – одна в виде женщины, другая в виде шапки…

17 марта 2021

Поделиться

Жизнь полна глумливыми символами и подлыми совпадениями!

4 октября 2020

Поделиться

Страх и трепет перед неизбежным можно притупить только работой.

1 октября 2020

Поделиться

Железный расчет разбился о бумажную случайность.

19 сентября 2020

Поделиться

Женщина – это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Это – образ, стиль и уровень жизни.

10 августа 2020

Поделиться

В конце концов каждая женщина хотя бы раз в жизни имеет право на счастливое заблуждение.

7 ноября 2019

Поделиться

Ведь с повестью – как с женщиной: если ты, обнимая ее, думаешь о другой, разрыв – просто вопрос свободного времени.

13 мая 2019

Поделиться

Что такое социализм? Гигантская касса взаимопомощи. На этом и сгорим…

1 ноября 2017

Поделиться

Талант – это безумие, посаженное в клетку разума…

1 ноября 2017

Поделиться

Стандарт

(97 оценок)

Читать книгу: «Козленок в молоке»

Юрий Поляков

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Черногорский ягненок в молоке (Brav u Mlijeku)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

326
акции

  • Facebook36

  • Твиттер

Баранина в молоке по-черногорски – прекрасное второе блюдо. Готовить просто, а мясо получается идеально нежным. Секрет приготовления на молоке. У него также есть хорошие сытные корнеплоды, которыми можно наслаждаться. Это блюдо очень популярно, и не зря оно вкусное. Это блюдо в основном состоит из одной кастрюли. Мне очень понравился тонкий аромат фенхеля. В Черногории также используют кастрюлю для приготовления пищи, называемую «мешком», которая имеет форму колокола и помещается на золу. Это также делает мясо очень нежным. Вам не нужен «мешок», чтобы приготовить этот рецепт, просто немного молока.

Если вы хотите узнать больше об этом маленьком балканском государстве, обязательно ознакомьтесь с разделом «Наше путешествие в Черногорию», чтобы узнать больше. Там же вы найдете и другие аутентичные рецепты черногорских блюд.

Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Пятничный штифт

4.13 Из 8 голосов

Чернограмм ягненка в молоке (Brav u Mlijeku)

Курс основной блюдо

Кухня Чернопись

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минуты

. минут

Количество порций 4

Авторская международная кухня

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка растительной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 6 маленьких очищенных молодых картофелин
  • 1 морковь, нарезанная кусочками размер штук
  • 3 стакана молока
  • 2 веточки розмарина
  • С помощью ступки и пестика

  • поместите чеснок, петрушку и семена фенхеля и раздавите до образования пасты.

  • В жаровне разогреть оливковое масло и добавить чесночную пасту, готовить до появления аромата около 1 минуты.

  • Увеличьте огонь и добавьте кусочки баранины. жарить до румяности со всех сторон.

  • Вынуть баранину и приправить солью и перцем.

  • Добавьте в кастрюлю около 1/2 стакана молока и соскребите все подрумяненные кусочки, деглазируйте кастрюлю в течение примерно 2 минут

  • Добавьте оставшееся молоко, розмарин, обжаренную баранину и ее сок, а также вегета и овощи. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до мягкости около 1 часа 15 минут.

  • Шумовкой переложите баранину в миску и выбросьте веточки розмарина.

  • Вскипятите молоко на сильном огне, пока оно не уменьшится вдвое.

  • Измельчить молочный соус в кастрюле погружным блендером или в обычном блендере. Верните соус в кастрюлю и добавьте баранину, варите, пока все не станет теплым.

  • Посолите и поперчите, украсьте петрушкой

  • Подавайте теплыми с хлебом и сопским салатом для изысканного черногорского блюда

 

 

Подробнее Черногория

326
акции

  • Facebook36

  • Твиттер

Рубрики: Основное блюдо, Черногория, Рецепты

Рецепты этой недели

Баранина, тушенная в молоке с фенхелем, рецепт

Кусочки баранины, обжаренные и тушеные в молоке и сливках с фенхелем и чесноком. Побочный продукт традиционного итальянского блюда из свинины, тушенной в молоке.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 июля 2022 г.

Элиза Бауэр

Баранина, тушенная в молоке. Хм? Хорошо, да, я знаю, что это звучит странно (по крайней мере, для меня сначала), но выслушайте меня. Это просто вариация на тему традиционного итальянского рецепта свинины, тушенной в молоке, в котором молоко превращается в густой сливочно-белый соус.

Если вы предпочитаете свинину баранине, ознакомьтесь со ссылками внизу рецепта на несколько отличных рецептов вариаций свинины. Любителям баранины (и да, я признаю, что здесь, в США, мы определенно в меньшинстве) я призываю вас попробовать это лечение.

Мой друг Пег сделал это для нескольких из нас на днях, подал на фарро, и я не мог дождаться, чтобы сделать это. Она получила рецепт от Марио Батали, и я немного его подправил. Так хорошо!

Особенно с фарро, хотя я предполагаю, что он будет так же хорош с коричневым рисом (для орехового измерения) или даже с картофельным пюре.

Что касается фарро, это зерно, популярное в Италии, постепенно становится все более известным здесь. По сути, это пшеничная ягода, но с гораздо меньшим содержанием глютена, чем пшеница.

Термин фарро может относиться к нескольким разным сортам пшеницы, включая полбу и полбу. Фарро, которое я использовал в этом рецепте, было фарро пикколо, или эйнхорн. На вкус он как ячмень, овес и макароны в одном флаконе.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
2 часа 15 минут

Общее время
2 часа 25 минут

Порции
5
до 6 порций

Фарро в коробках можно найти в Whole Foods или в некоторых магазинах натуральных продуктов. Если вы не можете найти фарро, вы можете заменить его коричневым рисом, чтобы получить аналогичный ореховый вкус. Хотя многие инструкции по приготовлению фарро требуют замачивания зерна на ночь, я пока не нашел в этом необходимости.

Если вы используете коричневый рис вместо фарро, следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению риса (не приведенным здесь инструкциям по фарро). Это блюдо также можно подавать с простым белым рисом, ячменем или картофельным пюре.

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 2 1/2 фунта бескостной бараньей лопатки, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки

  • Соль и перец

  • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной

  • 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных (используйте ступку и пестик или мелко нарежьте поварским ножом)

  • 2 стакана молока

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1 веточка розмарина

  • 2 чашки фарро (можно заменить бурым рисом)

  • Соль

  1. Подрумяньте кусочки баранины со всех сторон:

    В большой (от 5 до 6 литров) жаровне с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обсушите кусочки баранины. Хорошо приправьте солью и перцем. Работая партиями, поместите куски баранины в кастрюлю (не толпитесь). Не перемешивайте. Переворачивать только после того, как сторона подрумянится. Подрумяньте со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  2. Обжарить фенхель, добавить чеснок, семена фенхеля:

    Уменьшите огонь в кастрюле до среднего. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками фенхель и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте чеснок и измельченные семена фенхеля.

  3. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить молоко, сливки, розмарин, варить до мягкости:

    Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте веточку розмарина, накройте крышкой. Готовьте от 1 1/2 до 2 часов, пока мясо не станет мягким.

  4. Приготовить фарро:

    Пока баранина готовится, приготовьте фарро (или коричневый рис). На приготовление фарро уйдет около 45 минут, после чего его можно будет держать теплым, так что время соответственно.

    Промойте фарро через сито, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте примерно двумя дюймами воды и добавьте примерно столовую ложку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, частично накройте крышкой и варите 45 минут или до мягкости.

    Слейте лишнюю воду и отложите в сторону, пока вы не будете готовы ее использовать.

  5. Выньте баранину из кастрюли, уварите соус:

    Когда баранина станет мягкой, выньте куски из кастрюли и отложите в сторону. Выбросьте розмарин. Доведите молочно-сливочный соус до кипения на сильном огне и уварите примерно до 2 чашек.

  6. Соус-пюре с бараниной:

    Работая партиями, пюрируйте блендером (или погружным блендером) до получения однородной массы. (При пюрировании горячих жидкостей в блендере лучше работать с относительно небольшими количествами, заполняя блендер примерно на четверть.