Яблочный смузи с молоком: Яблочный смузи с молоком — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Яблочный смузи с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочный смузи — нежный, сладкий и бодрящий. Такой напиток освежает в жару, мягко очищает организм от шлаков, помогает похудеть. Яблоки сочетаются практически с любыми фруктами и овощами, поэтому готовить смузи из яблок всегда легко. Выбирайте зеленые сорта яблок вместо красных — так напиток станет еще полезнее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Яблоки1 шт. = 250 г
Киви1 шт. = 75 г
Банан1 шт. = 150 г
Виноград100 г
Молоко100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените молоко в смузи на холодный зеленый чай без сахара или воду.

Сделать разнообразнее:

В качестве молока используйте растительное: кокосовое, миндальное, соевое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте блендер. Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Банан и киви очистите. У яблока удалите шкурку, сердцевину и семена.

Шаг 1

Яблоко, киви и банан нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Смешайте смузи. Положите в чашу блендера нарезанные фрукты, залейте их молоком, зеленым чаем или водой. Взбейте до однородности.

Такой коктейль лучше пить сразу, чтобы он не потерял вкусовые качества и витамины.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте напиток листочками мяты.

Яблочный смузи — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Воскресенье, 4 августа 2013

Подписаться

КатегорияНапиткиКухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Освежающий напиток из свежего яблока с яблочным соусом, медом, специями и миндальным молоком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,38 г

Жиры 0,73 г

Углеводы 14,53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

и 2 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яблоко
1 шт.
Яблочный соус
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Мёд
2 ст. л.
Миндальное молоко
360 мл
Лёд
4 шт.  

Шаг 1:

Яблоко
1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину, тонко нарезать и положить в блендер.

Шаг 2:

Яблочный соус
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Мёд
2 ст. л.

Добавить яблочный соус, корицу, мускатный орех и мед.

Шаг 3:

Миндальное молоко
360 мл
Лёд
4 шт.

Добавить миндальное молоко и 4 кубика льда. Взбить до однородной массы.

Шаг 4:

При желании добавить еще немного льда.

Шаг 5:

Разлить по стаканам и сразу подавать.

Шаг 6:

Примечание:
Миндальное молоко можно заменить йогуртом. В таком случае добавьте еще немного яблочного соуса, чтобы смузи не был слишком густым.

Источник: islandbakes.wordpress.com

Яблочный смузи – WellPlated.com

Этот сливочный, приправленный корицей и осенний полезный яблочный смузи создан для того, чтобы облегчить нам переход в сезон перемен. Он сделан без йогурта, веганский, и это вкусный способ побаловать себя утром.

Яблоки — моя осенняя связь. Как любитель лета, в конце августа я устраиваю себе ежегодный фанк. Куда ушло лето?   Почему я не сделал больше?? Куда вообще катится моя жизнь???

А потом появляются яблоки!

Прекрасные красные и зеленые яблоки, сладкие и хрустящие, так и просятся, чтобы их смешали, запекли и перекусили, неторопливо прогуливаясь мимо рядов меняющихся листьев. Это романтическая картина, и я в нее влюблен.

Чтобы начать наш яблочный сезон на здоровой ноте, сегодня я приготовлю питательный низкокалорийный яблочный коктейль, чтобы поджарить предстоящий сезон.

Это как раз то, что нужно для яблочного рецепта. Как и мой любимый смузи из зеленого яблока и авокадо, он прохладный и освежающий; идеально подходит для еще теплого сентябрьского дня.

Вкусовой профиль отличается. Этот ванильный яблочный смузи приправлен таким образом, что кажется теплым, домашним и намекает на грядущие осенние дни (и осенние десерты!).

Как приготовить полезный яблочный смузи

На создание этого яблочного смузи меня вдохновил мой самый любимый веганский яблочный чипс. Как и этот рецепт, это чистый осенний комфорт, но сделанный более здоровым способом!

Ингредиенты

  • Яблоко . Для этого рецепта мне нравятся средние сладко-хрустящие яблоки (например, ханикрисп, гала или фудзи), но если у вас есть зеленые яблоки, вы, безусловно, можете использовать и одно из них.
  • Овсянка . Это делает смузи насыщенным и сливочным (почему я так люблю этот овсяный смузи!). Овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья здесь хорошо работают. Не используйте овсяные хлопья (которые будут слишком хрустящими), и я не фанат овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые имеют ужасную текстуру и часто содержат много лишнего сахара.
  • Кленовый сироп . Для естественной сладости, домашнего уюта и тепла.
  • Миндальное молоко . Чтобы помочь смеси смузи. Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится (но если вам нужен веганский яблочный смузи, убедитесь, что это немолочное молоко).
  • Масло арахисовое . Мой секретный ингредиент! Он добавляет полезные жиры, образует начинку для смузи, а благодаря его тонкому насыщенному вкусу этот смузи напоминает яблочный пирог. Вы также можете использовать другое ореховое масло или масло для загара, чтобы сделать его без орехов.
  • СПЕЦИИ . Корица необходима; щепотка мускатного ореха и душистого перца заставит его по-настоящему кричать ОСЕНЬ!
  • Ваниль . Как только вы начнете добавлять это в свои смузи, будет трудно вернуться.
  • Банан . Как и в моем Blackberry Smoothie, несколько кусочков замороженного банана делают этот ванильный Apple Smoothie очень густым, насыщенным и более естественно сладким. Если вы хотите сделать рецепт без банана, вы можете заменить несколько фиников без косточек.

Шаги рецепта

  • Этот яблочный смузи не может быть проще. Когда у вас есть ингредиенты, просто поместите их в блендер и превратите в пюре.
  • Я люблю добавлять в смузи горсть льда в конце, чтобы сделать его более густым. Поскольку яблоко не заморожено, лед придает ему необходимую консистенцию и делает его прохладным и освежающим

Подготовка яблок для смузи

Чтобы приготовить яблочный смузи, не нужно очищать яблоки от кожуры. На самом деле, я НЕ рекомендую очищать яблоки от кожуры, так как кожура содержит витамины, клетчатку и питательные вещества.

Чтобы приготовить смузи из яблок:

  • Вымойте и высушите яблоко. Оставьте кожуру.
  • Поставьте яблоко на основание. Поместите нож сверху, возле стебля. Разрежьте прямо вдоль сердцевины. Первая сторона яблока оторвется. Отложите это.
  • Положите яблоко срезом вниз. Отрежьте правую и левую стороны, держа нож как можно ближе к сердцевине.
  • Переверните яблоко и отрежьте оставшуюся сторону. У вас должен получиться длинный прямоугольный кусок с сердцевиной и 4 хороших больших куска (те, которые вы отрезали).
  • Выбросьте сердцевину (сначала я откусываю любое лишнее яблоко, которое находится вокруг нее).
  • Разрежьте четыре части на 1-дюймовые куски.
  • Добавьте в блендер другие ингредиенты и приготовьте вкусный яблочный коктейль!

Примечания и рекомендации по блендеру

  • Недавно я купил новый мощный блендер, и он мне очень понравился (на самом деле я купил сертифицированную восстановленную версию непосредственно у производителя, что снизило цену).
  • Вам не нужен дорогой блендер, чтобы приготовить этот яблочный коктейль. Свежие яблоки легко смешиваются со смузи. Если вы используете мощный блендер (например, тот, что я перечислил выше), ваш смузи будет иметь более мелкую и однородную консистенцию, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт и в обычном блендере.
  • Для обычного блендера у меня был этот вариант некоторое время. Хотя он не делает все так же быстро, как мощный блендер, и не имеет тех же наворотов, это хороший вариант по цене. 9Не удержался! Заглушить свой стон большим глотком смузи и простить меня за мою любовь к жутким каламбурам?

    • 1 среднее сладкое яблоко, вымытое с кожурой на
    • 1/4 стакана несладкого миндального молока
    • 1/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана нарезанного замороженного банана примерно ½ большого банана или 8, ¾-дюймовых ломтиков
    • 1 столовая ложка арахисового или миндального масла
    • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительно по вкусу
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы плюс дополнительно для подачи
    • Щепотка молотого мускатного ореха
    • Щепотка молотого душистого перца
    • Небольшая горсть льда

    • Чтобы удалить сердцевину из яблока: промойте и высушите яблоко, оставьте его на кожуре. Поставьте яблоко на основание. Поместите нож сверху, возле стебля. Разрежьте прямо вдоль сердцевины. Первая сторона яблока оторвется. Отложите это. Положите яблоко срезом вниз. Отрежьте правую и левую стороны, держа нож как можно ближе к сердцевине. Переверните яблоко и отрежьте одну оставшуюся сторону. У вас должен получиться длинный прямоугольный кусок с сердцевиной и 4 хороших больших куска (те, которые вы отрезали). Откажитесь от ядра. Разрежьте четыре части на 1-дюймовые куски. Поместите его в блендер.

    • В блендер добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке: миндальное молоко, овсянка, банан, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корица и душистый перец. Смешайте до однородности. Добавьте небольшую горсть льда, затем снова перемешайте. Для еще более густого смузи добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Для более жидкого смузи добавьте больше молока. Посыпьте дополнительной корицей по желанию и наслаждайтесь!

    • БЕЗ ОРЕХОВ : Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла или просто исключите его.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА БЕЗ БАНАНА : Замените финик без косточек (или 2 по вкусу) на банан.

    Серва: 1 (12 унций) плавные ликалории: 305Klacarbohydrates: 53GProtein: 6GFAT: 9GSatureted Fat: 2Gpotassium: 567mgfiber: 8gsugar: 36gvitamin A: 98iuvitamin C: 15mgcalcium: 97mgirir a: 98iuvitamin c: 15mgcalcium: 97mgiririr a: 98iuvitamin c: 15mgcalcium: 97 -girinor: 1mgirir. учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.

    Регистр

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вы также можете как

    Smoothies

    Mango Smoothie

    5 минут

    Desserts

    Date Shake

    5 MIN

    Smoothies

    Avocado Smoothie

    5 Mins

    FREE

    FREE

    FREE

    FREE

    FREE AVOCADO

    5 MINS

    FREE

    FREE

    FREE

    . Вкусно и полезно

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнать больше об Эрин

    Яблочный молочный коктейль (Apple Shake) — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 29 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Приготовьте яблочный молочный коктейль дома, самый простой способ, всего из 3 ингредиентов, менее чем за 5 минут. Этот яблочный коктейль сливочный, вкусный, богатый белком и питательными веществами. Независимо от того, приготовите ли вы этот яблочный молочный коктейль для ленивого быстрого завтрака, полдника или вечернего перекуса, он обязательно зарядит энергией и зарядит вас энергией на несколько часов. Мы не любители смузи и молочных коктейлей дома, поэтому большую часть фруктов мы едим либо в чистом виде, либо в виде сока.

    Этот яблочный молочный коктейль, как и многие другие коктейли в блоге, я готовлю, когда мои дети ищут способы пропустить фрукты. Много раз я делаю веганские смузи с различными фруктовыми сочетаниями, которые им очень нравятся.

    Ананасово-банановый смузи , Апельсиново-банановый смузи и Яблочно-апельсиновый смузи — вот некоторые из них. На самом деле, эти фруктовые коктейли без каких-либо добавок перевариваются быстрее всего за 30 минут, и я считаю, что таким образом питательные вещества усваиваются нашим организмом лучше/быстрее.

    Я делаю молочные коктейли только тогда, когда дети просят об этом. Я также считаю, что приготовление коктейлей — это хороший способ насладиться свежими сезонными продуктами, например, в сезон манго этот Mango Shake готовят часто.

    Яблоки доступны круглый год, так что вы можете сделать это в любое время с любыми сортами яблок, которые не кислые и не острые. Как я уже говорил ранее, для этого яблочного коктейля нужно всего 3 ингредиента — яблоки, молоко и подсластитель, если требуется. По желанию я использую орехи, экстракт ванили и молотую корицу для аромата. Вы можете оставить их, если не хотите.

    Использование правильных ингредиентов имеет важное значение для приготовления хорошего яблочного молочного коктейля, и вот что вам нужно и как выбрать:

    Необходимые ингредиенты

    Выбор яблок

    В большинстве случаев яблоки покрывают воском и химическим покрытием по разным причинам, таким как срок годности или противостоять суровым погодным условиям. Поэтому важно выбирать яблоки, которые не подвергались химической обработке.

    По той же причине я использую органические яблоки. Для приготовления яблочного коктейля выбирайте менее кислые сладкие яблоки. Терпкие фрукты плохо сочетаются с коктейлями.

    Выбор молока

    Дома мы всегда избегаем фруктов с молоком (молочных) в коктейле. Фрукты с молоком — одна из самых известных комбинаций, которая может вызвать проблемы с пищеварением при частом употреблении.

    Поэтому я не использую молочное молоко для приготовления фруктовых коктейлей. Я просто смешиваю горсть орехов или миндальной муки с водой, чтобы приготовить собственное ореховое молоко. Затем используйте его, чтобы сделать потрясающий здоровый коктейль.

    Существует множество вариантов приготовления веганского коктейля, например, с использованием соевого, миндального, кокосового или овсяного молока.

    Если вы не верите в подобные правила сочетания продуктов питания или не следуете им, вы также можете использовать молочное молоко. Но держите детей и малышей подальше от таких комбинаций, если вы регулярно готовите коктейли.

    Если вы используете соевое молоко, ищите соевое молоко без консервантов, не содержащее ГМО.

    Подсластитель

    Я использую кленовый сироп, чтобы подсластить коктейль. Вы также можете использовать сахар, порошкообразный пальмовый сахар, финики или финиковый сироп или мед. Обратите внимание, что ваш яблочный коктейль приобретет вкус подсластителя, который вы используете. Однако кленовый сироп, финиковый сироп и мед не меняют вкус.

    Белок

    Я также люблю добавлять орехи/ореховую муку, чтобы оживить питание, и это полностью ваш выбор. Используйте их, если хотите увеличить потребление белка. Если вы используете цельный миндаль, замочите его на 5-6 часов. Замоченные орехи легко усваиваются, а питательные вещества лучше усваиваются.

    Раньше я замачивал миндаль, как было предложено выше, но теперь я использую миндальную муку, которая проще в использовании, не очищается и легче получается более однородный коктейль. Однако я замачиваю на 20 минут в горячей воде перед использованием.

    Другие рецепты молочных коктейлей
    Клубничный молочный коктейль
    Сухофруктовый молочный коктейль
    Шоколадный коктейль
    Банановый молочный коктейль
    Морковный молочный коктейль

    Как приготовить яблочный молочный коктейль нужно 1 яблоко, 1 стакан молока (молочного или веганского) и от 1 до 1 столовой ложки сахара или кленового сиропа или используйте 2 мягких финика.

    По желанию, если вы хотите придать аромат, вы можете использовать от ⅛ до ¼ чайной ложки молотой корицы (порошок) и несколько капель ванильного экстракта. Для загущения и добавления белка используйте до 10 орехов кешью.

    Я использую Домашнее миндальное молоко . Для этого добавьте в миску 3 столовые ложки миндальной муки и залейте 4 столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 20 минут. Если вы используете миндаль, замочите его (12) на 5-6 часов и очистите от кожуры. Позже разотрите в небольшой банке с 4 столовыми ложками воды до очень гладкого молока. Добавьте ½ стакана воды и снова измельчите. У вас получится чуть больше 1 стакана миндального молока.

    2. Тщательно вымойте яблоки под проточной водой и очистите их. Нарежьте, а затем нарежьте их по мере необходимости.

    3. Не оставляйте яблоки дольше лежать, они начнут окисляться и станут коричневыми. Добавьте их в блендер.

    4. Добавьте все остальные ингредиенты, которые вы используете – молоко и подсластитель. Необязательно — если используете, добавьте корицу, ваниль и орехи кешью.

    5. Налить молоко. Если вы хотите холодный коктейль, добавьте 1-2 кубика льда или молока.

    6. Смешайте до получения однородной пены.

    7. Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан.

    Если хотите, посыпьте корицей или коричневым сахаром для украшения. Подавайте яблочный молочный коктейль немедленно.

    Related Recipes

    Recipe Card

    Prep Time5 minutes

    Total Time5 minutes

    Servings1

    AuthorSwasthi

    • ▢ 1 apple
    • ▢ 1 cup milk chilled (dairy or vegan milk or water if using nuts)
    • ▢ 1–2 ч. ореховое масло (см. примечания)
    • ▢ 2 щепотки порошка корицы (по желанию, ⅛ чайной ложки молотой корицы)
    • ▢ 2 кубика льда или кубика молочного льда (по желанию)
    • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта (или несколько капель эссенции)
    Как приготовить яблочный молочный коктейль
    • Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Нарежьте их и добавьте в блендер.

    • Добавьте молоко, подсластитель, корицу, кубики льда и орехи (по желанию). Смешайте до однородной и пенистой массы. (Если у вас нет мощного блендера, сначала добавьте только половину молока и взбивайте до получения однородной массы. Позже добавьте остальную часть молока и кубики льда, если используете. Взбивайте до образования пены.)

    • Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан и посыпьте корицей, если хотите.

    Дополнительный совет по приготовлению веганского молока
    • Ореховое молоко : Вы можете приготовить собственное безотходное веганское молоко, измельчив 3 столовые ложки миндальной муки или 12 вымоченных и очищенных миндальных орехов с ¼ стакана воды до получения однородной массы. Используйте для этого небольшую мельницу для орехов или банку для чатни. Позже добавьте от ½ до ¾ стакана воды и снова измельчите. Не требуется напрягаться. То же самое можно сделать и с орехами кешью.

    • Кокосовое молоко: Чтобы сделать его самостоятельно, разотрите от ¼ до ⅓ чашки свежего/замороженного кокоса (при комнатной температуре) с ¼ чашки воды до получения однородной массы. Добавьте больше воды и снова перетрите, чтобы получилось однородное кокосовое молоко. Процедите молоко и используйте.

    1. Если используете финики, замочите их на некоторое время в небольшом количестве воды. это помогает смягчить их, и они хорошо сочетаются с яблочным молочным коктейлем.
    2. Если вы используете миндаль, замочите его на 4-6 часов, удалите кожицу. Замоченный миндаль более полезен и его легче смешивать.
    3. Если вы готовите ореховое молоко в соответствии с моими инструкциями в карточке рецептов, вы можете пропустить дополнительные орехи кешью, которые я упомянул в ингредиентах. Однако я использую оба и не чувствую, что в коктейле много орехов.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Яблочный молочный коктейль (Apple Shake)

    Количество на порцию

    Калории 347
    Calories from Fat 135

    % Daily Value*

    Fat 15g 23%

    Saturated Fat 6g 38%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 5g

    Cholesterol 30mg 10%

    Натрий 99 мг 4%

    Калий 674 мг 19%

    Carbohydrates 47g 16%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 36g 40%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 505IU 10%

    Vitamin C 9 мг 11%

    Кальций 342 мг 34%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.