Яблочный пирог молоко: Пирог с яблоками на молоке в духовке

Пирог на молоке с яблоками

Сладкое

Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!

Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!

Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 11

Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 12

Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей

Шаг 13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты:

для теста

  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)

для посыпки

  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  5. Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Посыпка

  1. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
  2. Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.

Заливной пирог на молоке с корицей и яблоками рецепт с фото пошагово

Заливной пирог на молоке с корицей и яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, влить молоко комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать и добавить нашинкованные яблоки.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто.
    Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Чуть — чуть присыпать сахарным песком и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа.
    Наш пирог готов!

  7. Шаг 7:

    Достаём пирог, даём чуть остыть и режем на кусочки.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Заливной пирог на жидком тесте

Яблочный пирог с яблоками пошаговые рецепты

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Вегетарианство

Заливной пирог с яйцом рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Пирог диетический рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Молоко, Молотая корица, Соль, Разрыхлитель, Куриные яйца, Сливочное масло, Мука

Рецепт яблочного пирога с миндальным молоком

 

Яблочный пирог в стакане — нужно ли говорить больше? Это молоко для яблочного пирога представляет собой сливочное лакомство холодного отжима с простыми ингредиентами и без добавления подсластителей.

Перейти к рецепту
Рецепт печати

Выход
12 унций

калорий
120 кКал.

Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.

Сладкий-Острый

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Sweet

Savory

Light — Bold

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

свет

BOLD

.

Цветочный

Земляной

Готовы к рецепту яблочного пирога, который не похож ни на один другой?

Наш штатный шеф-повар решил создать сок или молоко, которые по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Боже, о боже, он проделал невероятную работу.

Уберите противень, корку для пирога и универсальную муку. Вы собираетесь насладиться яблочным пирогом в стакане.

Почему мы любим этот рецепт яблочного пирога

На самом деле это два рецепта в одном, которые при объединении становятся нашим восхитительным соком для яблочного пирога. Два рецепта: миндальное молоко (из миндаля, воды и фиников) и яблочная смесь (из яблок, воды, фиников и корицы).

( Примечание: Часть рецепта с миндальным молоком требует замоченного миндаля — замоченного на ночь — так что обязательно запланируйте это!)

Но этот яблочный пирог не просто вкусный. Он также обладает массой полезных для здоровья свойств, в том числе:

  • Содержит большое количество витамина С, калия, кальция и витамина Е.  Это благодаря яблочному соку, финикам, миндалю и корице (последние два содержат тонну кальция). .
  • Включает Магний, медь и железо. Финики и корица для победы.
  • Поддерживает иммунную систему. Яблоки и яблочный сок, как известно, полезны для иммунной системы, но и большинство других ингредиентов тоже.
  • Антиоксиданты.  Яблочный сок, корица и финики богаты антиоксидантами.
  • Может снизить уровень сахара в крови. Это благодаря яблочному соку, миндалю и корице.

Также нет подсластителей — нет коричневого или белого сахара. Нет даже кленового сиропа! Вся сладость исходит от фиников и яблочного сока.

Что нужно знать перед приготовлением этого яблочного пирога. Сок из миндального молока

3 кратких примечания, прежде чем вы начнете:

  1. Вам понадобится блендер, а также соковыжималка или мелкоячеистое сито (например, сито или марля). ).
  2. Вы должны замочить миндаль на ночь, чтобы приготовить миндальное молоко.
  3. Мы использовали смесь из 3/4 яблок Гала и 1/4 яблок Гренни Смит, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми сортами яблок.
  4. Этот рецепт лучше всего работает при приготовлении большой партии, поэтому умножьте количество ингредиентов на 4 или 5.

Примечание по оборудованию: Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любую соковыжималку. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки.

Узнайте больше о лучших в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

Медицинские льготы

  • антиоксидант
  • поддерживает иммунную систему
  • снижает уровень сахара в крови
  • увеличивает энергию
  • увлажняющий
  • уменьшает воспаление

Ингредиенты

Для яблочной смеси
яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) 3,5
унция
99
грамм
1/2 среднего яблока
вода (фильтрованная) 4
унция
113
грамм
1/2 стакана
финики (без косточек) 0,63
унция
18
грамм
2 1/2 даты
корица (молотая) 0,033
унция
0,9
грамм
маленькая щепотка

Для миндального молока
миндаль (сырой) 4. 16
унция
118
грамм
1 чашка сырого миндаля, взвешенного перед замачиванием
вода (фильтрованная) 12,4
унция
352
грамм
1 1/2 чашки
финики (без косточек) 0,9
унция
26
грамм
3 1/2 даты

Направления

  1. Замочите миндаль на 24–48 часов, в последний час замачивания добавьте финики без косточек.

  2. Очистите и нарежьте яблоки средними кубиками (мы использовали 3/4 Gala и 1/4 Granny Smith).

  3. Поместить в кастрюлю с первым добавлением воды и фиников.

  4. Варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится и не станет густой, а яблоки не станут мягкими (около 10–15 мин).

  5. Поместите яблоки, жидкость, финики и специи в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  6. Охладите смешанную смесь в холодильнике/морозильнике до температуры ниже 41°F (5°C).

  7. Слейте замоченный миндаль.

  8. Добавьте вторую порцию воды, миндаль и финики в блендер и смешайте на средней скорости, пока миндаль не станет песчаным (около 30-45 секунд).

  9. Перелить в соковыжималку и отжать. Если у вас нет соковыжималки, используйте тыльную сторону ложки, чтобы протолкнуть смесь через сито/сетку/марлю.

  10. Смешайте 9 унций миндального молока с 3 унциями яблочной смеси для получения одной порции миндального молока для яблочного пирога.

Насадки Pro Tips
  • Этот рецепт лучше всего получается при приготовлении большой порции, умножьте количество ингредиентов на 4 или 5.

  • Если готовый продукт получается слишком зернистым/комковатым, процедите его через сито, сито или марлю, чтобы сделать его более гладким.

 

Яблочный пирог аля… Молоко? | Блог Swanky Aprons

Все без исключения, когда мою семью спрашивают, есть ли какой-нибудь особый десерт, который они хотели бы, чтобы я для них приготовил, громкий хор отвечает: «Яблочный пирог»! За этим восклицанием обычно следует самый сладкий, как сироп, голос моей старшей дочери, добавляющий: «Нет ничего лучше, чем яблочный пирог моей мамы». Что может быть лучше, чем отпраздновать Четвертое июля с этим всеамериканским угощением?

Моя семья всегда питала слабость к домашнему яблочному пирогу. Каждую осень, когда созревали прозрачные яблоки, женщины в моей семье отправлялись в поездку в ближайший сад, чтобы собрать один или два бушеля, а затем возвращались домой, чтобы провести целый день на кухне, готовя достаточно домашнего яблочного пюре и пирогов, чтобы сытно поесть. шкафы и морозильные камеры на зиму.

Прежде чем продолжить, вам следует кое-что узнать об этом рецепте. Есть несколько отличий, которые делают эту версию уникальной для моей семьи и основаны только на вкусе, а не на том, соответствует ли приготовление яблочного пирога каким-либо другим кулинарным стандартам.

  • Без верхней корочки. Он просто портит вкус и создает дополнительную работу. Лучше потратить это дополнительное время на приготовление еще одного пирога.
  • Ваш выбор яблока имеет решающее значение. Моя семья обычно не использует ничего, кроме прозрачных яблок. Тем не менее, есть несколько проблем с прозрачными. Во-первых, они часто доступны только в течение очень короткого времени в августе (и их вообще становится все труднее найти). Во-вторых, если их полностью не приготовить, они очень кислые. Поэтому я рекомендую яблоки Гренни Смит в качестве достойной замены.
  • Забудьте о мороженом. Верно, аля режим smalamode. Как насчет аля молока? Я знаю, это кажется странным, но кусочек яблочного пирога, поданный в миске, залитой молоком, просто великолепен. Поверьте мне.
  • Чем больше карамелизуется, тем лучше. При правильном приготовлении на дне пирога образуется приятный карамельный слой, и это моя любимая часть яблочного пирога.

Итак, без лишних слов, давайте испечем яблочный пирог.

1)      Подготовьте корж

2)      Соберите ингредиенты для начинки:

  1. ¾ стакана сахара
  2. ¼ стакана муки
  3. 3/4 чайной ложки корицы
  4. ½ чайной ложки мускатного ореха
  5. 6 чашек яблок без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
  6. 3 столовые ложки сливочного масла
  7. 2 столовые ложки воды

3)      Нагрейте духовку до 425°.