Содержание
Пирог на молоке с яблоками
Сладкое
Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!
Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!
Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5
В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.
Шаг 7
Сверху по кругу выложить пластинки яблок.
Шаг 8
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 10
В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
Шаг 11
Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.
Шаг 12
Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей
Шаг 13
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог на молоке с яблоками
Ингредиенты:
для теста
- Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч.
л. (5 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Молоко – 1/3 ст. (83 г)
- Яблоки – 2 шт. (200 г)
для посыпки
- Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
- Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
Тесто
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
- В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
- Сверху по кругу выложить пластинки яблок.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.
Посыпка
- В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
- Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.
Заливной пирог на молоке с корицей и яблоками рецепт с фото пошагово
Заливной пирог на молоке с корицей и яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3:
Не переставая взбивать, влить молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать и добавить нашинкованные яблоки.
Шаг 5:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто.
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.Шаг 6:
Чуть — чуть присыпать сахарным песком и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа.
Наш пирог готов!Шаг 7:
Достаём пирог, даём чуть остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке рецепты с фото
Заливной пирог на жидком тесте
Яблочный пирог с яблоками пошаговые рецепты
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Пирог с яйцом
Пирог на молоке
Вегетарианство
Заливной пирог с яйцом рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Пирог диетический рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Молоко, Молотая корица, Соль, Разрыхлитель, Куриные яйца, Сливочное масло, Мука
Рецепт яблочного пирога с миндальным молоком
Яблочный пирог в стакане — нужно ли говорить больше? Это молоко для яблочного пирога представляет собой сливочное лакомство холодного отжима с простыми ингредиентами и без добавления подсластителей.
Перейти к рецепту
Рецепт печати
Выход
12 унций
калорий
120 кКал.
Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладкий-Острый
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Sweet
Savory
Light — Bold
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
свет
BOLD
.
Цветочный
Земляной
Готовы к рецепту яблочного пирога, который не похож ни на один другой?
Наш штатный шеф-повар решил создать сок или молоко, которые по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Боже, о боже, он проделал невероятную работу.
Уберите противень, корку для пирога и универсальную муку. Вы собираетесь насладиться яблочным пирогом в стакане.
Почему мы любим этот рецепт яблочного пирога
На самом деле это два рецепта в одном, которые при объединении становятся нашим восхитительным соком для яблочного пирога. Два рецепта: миндальное молоко (из миндаля, воды и фиников) и яблочная смесь (из яблок, воды, фиников и корицы).
( Примечание: Часть рецепта с миндальным молоком требует замоченного миндаля — замоченного на ночь — так что обязательно запланируйте это!)
Но этот яблочный пирог не просто вкусный. Он также обладает массой полезных для здоровья свойств, в том числе:
- Содержит большое количество витамина С, калия, кальция и витамина Е. Это благодаря яблочному соку, финикам, миндалю и корице (последние два содержат тонну кальция). .
- Включает Магний, медь и железо. Финики и корица для победы.
- Поддерживает иммунную систему.
Яблоки и яблочный сок, как известно, полезны для иммунной системы, но и большинство других ингредиентов тоже.
- Антиоксиданты. Яблочный сок, корица и финики богаты антиоксидантами.
- Может снизить уровень сахара в крови. Это благодаря яблочному соку, миндалю и корице.
Также нет подсластителей — нет коричневого или белого сахара. Нет даже кленового сиропа! Вся сладость исходит от фиников и яблочного сока.
Что нужно знать перед приготовлением этого яблочного пирога. Сок из миндального молока
3 кратких примечания, прежде чем вы начнете:
- Вам понадобится блендер, а также соковыжималка или мелкоячеистое сито (например, сито или марля). ).
- Вы должны замочить миндаль на ночь, чтобы приготовить миндальное молоко.
- Мы использовали смесь из 3/4 яблок Гала и 1/4 яблок Гренни Смит, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми сортами яблок.
- Этот рецепт лучше всего работает при приготовлении большой партии, поэтому умножьте количество ингредиентов на 4 или 5.
Примечание по оборудованию: Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любую соковыжималку. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки.
Узнайте больше о лучших в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.
Медицинские льготы
- антиоксидант
- поддерживает иммунную систему
- снижает уровень сахара в крови
- увеличивает энергию
- увлажняющий
- уменьшает воспаление
Ингредиенты
Для яблочной смеси
яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) | 3,5 унция | 99 грамм | 1/2 среднего яблока |
вода (фильтрованная) | 4 унция | 113 грамм | 1/2 стакана |
финики (без косточек) | 0,63 унция | 18 грамм | 2 1/2 даты |
корица (молотая) | 0,033 унция | 0,9 грамм | маленькая щепотка |
Для миндального молока
миндаль (сырой) | 4.![]() унция | 118 грамм | 1 чашка сырого миндаля, взвешенного перед замачиванием |
вода (фильтрованная) | 12,4 унция | 352 грамм | 1 1/2 чашки |
финики (без косточек) | 0,9 унция | 26 грамм | 3 1/2 даты |
Направления
Замочите миндаль на 24–48 часов, в последний час замачивания добавьте финики без косточек.
Очистите и нарежьте яблоки средними кубиками (мы использовали 3/4 Gala и 1/4 Granny Smith).
Поместить в кастрюлю с первым добавлением воды и фиников.
Варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится и не станет густой, а яблоки не станут мягкими (около 10–15 мин).
Поместите яблоки, жидкость, финики и специи в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Охладите смешанную смесь в холодильнике/морозильнике до температуры ниже 41°F (5°C).
Слейте замоченный миндаль.
Добавьте вторую порцию воды, миндаль и финики в блендер и смешайте на средней скорости, пока миндаль не станет песчаным (около 30-45 секунд).
Перелить в соковыжималку и отжать. Если у вас нет соковыжималки, используйте тыльную сторону ложки, чтобы протолкнуть смесь через сито/сетку/марлю.
Смешайте 9 унций миндального молока с 3 унциями яблочной смеси для получения одной порции миндального молока для яблочного пирога.
Насадки Pro Tips
Этот рецепт лучше всего получается при приготовлении большой порции, умножьте количество ингредиентов на 4 или 5.
Если готовый продукт получается слишком зернистым/комковатым, процедите его через сито, сито или марлю, чтобы сделать его более гладким.
Яблочный пирог аля… Молоко? | Блог Swanky Aprons
Все без исключения, когда мою семью спрашивают, есть ли какой-нибудь особый десерт, который они хотели бы, чтобы я для них приготовил, громкий хор отвечает: «Яблочный пирог»! За этим восклицанием обычно следует самый сладкий, как сироп, голос моей старшей дочери, добавляющий: «Нет ничего лучше, чем яблочный пирог моей мамы». Что может быть лучше, чем отпраздновать Четвертое июля с этим всеамериканским угощением?
Моя семья всегда питала слабость к домашнему яблочному пирогу. Каждую осень, когда созревали прозрачные яблоки, женщины в моей семье отправлялись в поездку в ближайший сад, чтобы собрать один или два бушеля, а затем возвращались домой, чтобы провести целый день на кухне, готовя достаточно домашнего яблочного пюре и пирогов, чтобы сытно поесть. шкафы и морозильные камеры на зиму.
Прежде чем продолжить, вам следует кое-что узнать об этом рецепте. Есть несколько отличий, которые делают эту версию уникальной для моей семьи и основаны только на вкусе, а не на том, соответствует ли приготовление яблочного пирога каким-либо другим кулинарным стандартам.
- Без верхней корочки. Он просто портит вкус и создает дополнительную работу. Лучше потратить это дополнительное время на приготовление еще одного пирога.
- Ваш выбор яблока имеет решающее значение.
Моя семья обычно не использует ничего, кроме прозрачных яблок. Тем не менее, есть несколько проблем с прозрачными. Во-первых, они часто доступны только в течение очень короткого времени в августе (и их вообще становится все труднее найти). Во-вторых, если их полностью не приготовить, они очень кислые. Поэтому я рекомендую яблоки Гренни Смит в качестве достойной замены.
- Забудьте о мороженом. Верно, аля режим smalamode. Как насчет аля молока? Я знаю, это кажется странным, но кусочек яблочного пирога, поданный в миске, залитой молоком, просто великолепен. Поверьте мне.
- Чем больше карамелизуется, тем лучше. При правильном приготовлении на дне пирога образуется приятный карамельный слой, и это моя любимая часть яблочного пирога.
Итак, без лишних слов, давайте испечем яблочный пирог.
1) Подготовьте корж
2) Соберите ингредиенты для начинки:
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана муки
- 3/4 чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 6 чашек яблок без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
3) Нагрейте духовку до 425°.