Взбитые сливки из молока: Взбитые сливки в домашних условиях из молока, рецепт

Взбитые сливки в домашних условиях из молока, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
30 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Алина Куценко

Дата размещения

Категория Десерты | Сироп и крем

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 368 ккал

Белки 2 г | Жиры 39 г | Углеводы 3 г

Активное приготовление займет несколько минут, но понадобится еще не менее 8 часов на отстаивание и охлаждение сливок. Следует точно соблюдать технологию. Взять мягкое сливочное масло. Брать нужно обязательно натуральное, без растительных добавок, и лучше 82% жирности. Разломать масло на кубики и сложить их в кастрюльку с молоком, которое подогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения! Примерная температура — 75 градусов. Дождаться полного расплавления масла в молоке.

Перелить жидкий состав в удобную для блендера посуду — растаявшее масло окажется сверху.

Теперь необходимо, чтобы мельчайшие капельки масла и молока перемешались между собой, образуя эмульсию. Для этого погружным блендером, создав из взбиваемой жидкости крутящуюся воронку, перебить весь состав в течение 10 мин.

Получившуюся эмульсию поставить в холодильник.

Самое ближайшее время, когда эмульсия превратится в сливки, и их можно будет взбивать — это 8 часов. Взбивать нужно внимательно, постоянно контролируя ситуацию, чтобы не перестараться. Как только масса стала пышной шапкой и увеличилась в 2,5-3 раза — взбивание нужно прекратить, иначе сливки превратятся в масло и патоку.

Получившиеся сливки уже можно использовать — они прекрасно держат форму, не растекаясь в дальнейшем. Но по сути — это только полуфабрикат, вкусовые параметры которого улучшаются при добавлении сахарной пудры (в зависимости от рецепта).

Добавляются домашние взбитые сливки из молока, улучшая пористость и повышая жирность, в сладкие суфле, воздушные кремы. Незаменимы они и в различных сладких соусах.

Опробуйте рецепт у себя на кухне — это несложно, к тому же дорогие и дефицитные жирные сливки в нужный момент всегда будут под рукой, приготовленные из вполне доступных продуктов.

Совет хозяйке

  • Чтобы сделать из домашних сливок крем для торта или пирожных, добавьте во взбитую массу сахарную пудру. И взбейте еще 2-3 секунды, не больше.
  • Если крем нужен с разными цветами для создания объемного рисунка или узора, воспользуйтесь пищевыми красителями. Или просто добавьте какао в порошке для получения шоколадного сливочного крема.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт сливочного мороженого с киви.

Другие рецепты

Домашние сливки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить взбитые сливки для украшения и прослойки десертов, совсем не обязательно приобретать сами сливки. Крем, очень похожий по консистенции на взбитые сливки, можно сделать из обычного молока и сливочного масла. Единственное требование — масло должно быть свежим, качественным, без растительных добавок и содержать не менее 82,5% жира.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко 2,5% жирности100 мл = 100 г
Сливочное масло80 г

Для подачи

Бельгийские вафли2 шт. = 160 г
Карамельный сироп1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние сливки оставались полезными, не готовьте их впрок, а сразу используйте. При необходимости всегда можно сделать порцию свежих сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте посуду для нагревания, блендер, пищевую пленку, глубокую емкость для взбивания и миксер.

Шаг 1

Смешайте масло с молоком. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, не доводя до кипения. По одному опускайте в молоко кубики масла и размешивайте, чтобы они полностью растопились. Не допуская кипения, снимите молоко с маслом с огня, слегка остудите и перебейте блендером в течение 2-3 минут. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с молоком, и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 2

Приготовьте домашние сливки. Достаньте молоко с маслом из холодильника, перелейте его в удобную емкость и начните взбивать миксером на самом медленном режиме. По мере того, как сливки начнут густеть, постепенно увеличивайте скорость, но не доводите до максимальной. Готовые взбитые сливки должны удерживаться на пиках и не опадать при движении.

Чтобы сливки получились сладкими, на последнем этапе взбивания добавьте сахарную пудру. Несладкие домашние сливки можно подсластить при подаче вареньем, сиропом или медом, а также можно использовать их для бутербродов с рыбой и сыром или соленых закусочных тортов.

произвести впечатление

Покройте домашними сливками бельгийские вафли и полейте их карамельным сиропом.

Как превратить молоко во «взбитые сливки»

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 662

Последнее обновление: 8 июля 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

С момента запуска Bigger Bolder Baking я понял, что не все мои Bold Bakers имеют доступ к одним и тем же простым ингредиентам, таким как взбитые сливки, сгущенное молоко, пахта и так далее. Именно тогда у меня появилась идея для моей серии Bold Baking Basics . Здесь я узнаю, чего вам не хватает, и либо научу вас, как это сделать, либо покажу вам альтернативу. Как превратить молоко во взбитые сливки без использования сливок звучит безумно, я знаю!

Но выслушайте меня. Эти «взбитые сливки» заменят настоящие взбитые сливки в муссах, чизкейках и т. д. Это желеобразное застывшее молоко, взбитое и густое. Он имеет прекрасную форму и будет держаться жестко в рецепте. Молоко, кажется, более доступно, чем взбитые сливки, так что это для людей, у которых его нет на месте.

Просто примечание : эти «взбитые сливки» не подходят для моего рецепта мороженого без машины из 2 ингредиентов. Он также не подходит для глазирования тортов или начинки безе. Это заменитель, он никогда не станет свежим молочным кремом.

Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с моим Bold Baking Basics .

Смотри видео рецепт!

Узнайте, как превратить молоко во взбитые сливки, чтобы получить отличный заменитель взбитых сливок, который вы можете использовать для моих чизкейков, муссов и многого другого!

Автор: адаптировано из «The Simply Cooking Channel»

Ингредиенты

  • ¼ стакана (2 унции / 60 г) жирного молока, холодного
  • 2 чайные ложки (1 пакетик) неароматизированного порошкообразного желатина или агар-агара*
  • 1 чашка (8 унций / 240 г) цельного молока, холодного
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции

  • В небольшую миску налейте ¼ чашки холодного молока.

  • Посыпьте молоко порошкообразным желатином и хорошо перемешайте вилкой. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы образовалась губка.

  • После того, как смесь станет губчатой, она превратится в жидкость. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на водяной бане. Отложите, чтобы остыть.

  • Налейте 1 стакан молока в большую миску. Влить растопленный желатин и перемешать. Поместите в холодильник примерно на 20 минут или пока он не начнет густеть.

  • Достать из холодильника, добавить сахарную пудру/сахарную пудру и перемешать. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока молочная смесь не станет действительно густой и не удвоится в объеме. По мере взбивания вы увидите, что он становится больше в размерах.

  • Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней. Он не замерзнет.

Примечания к рецепту

Перед взбиванием молоко должно быть холодным. Если во время взбивания смесь становится густой или зернистой, снова охладите ее в холодильнике, пока она не загустеет, и продолжайте взбивать.

Этот рецепт от Bold Bakers

1 Изображения

Heyits mehhh

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить взбитые сливки с молоком (или безмолочные альтернативы)

How to Make Whipped Cream with Milk (Or Dairy-Free Alternatives)

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Болезнь Крона
      • 9006

          050

        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Women’s Health
        • Mental Well-Being
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Диагностические дневники
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • Нет больше молчания
        • Future of Health
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Mindful Eat Ewge
        • Sugar Sobvvy
        • Mode Hod

        • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111101 Продукты питания
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Health News
        • Найти диету
        • Найти здоровые закуски
        • Препараты A-Z
        • Health A-Z
    • соединение
        1988
    • Связь
        11988
    • Связанный0050
    • Воспалительное заболевание кишечника
    • Псориатический артрит
    • Мигрень
    • Плесолетный склероз
    • Псориаз
Dutition

. , RDN (Ice)

Взбитые сливки — это изысканное дополнение к пирогам, горячему шоколаду и многим другим сладостям. Традиционно его готовят путем взбивания густых сливок венчиком или миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.

Для дополнительного аромата взбитые сливки могут также включать такие ингредиенты, как сахарная пудра, ваниль, кофе, апельсиновая цедра или шоколад.

В то время как домашние взбитые сливки легко приготовить, густые сливки могут быть дорогими и не всегда есть под рукой. Кроме того, возможно, вы ищете безмолочную или более легкую альтернативу.

К счастью, можно приготовить домашние взбитые сливки, используя молоко и даже заменители молока, а также несколько других ингредиентов.

Вот 3 способа сделать взбитые сливки без густых сливок.

Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки — 36% (1, 2).

Высокое содержание жира в густых сливках важно для структуры и стабильности взбитых сливок (3).

Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для загущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это — использовать неароматизированный желатин.

Что вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
  • 2 чайные ложки неароматизированного желатина
  • 2 столовые ложки (15 грамм) сахарной пудры
    3 Проезд:
    4

      4 Прежде чем начать, поместите венчик или венчик в морозильную камеру.
    • Налейте 1/2 стакана (60 мл) холодного цельного молока в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте желатин. Дать постоять 5 минут, пока не станет губчатым.
    • Поместите миску в микроволновую печь на 15–30 секунд или пока смесь не станет жидкой. Перемешать и отставить в сторону остывать.
    • В большой миске смешайте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока. Добавьте остывшую желатиновую смесь и взбейте до однородности.
    • После смешивания поместите миску в холодильник на 20 минут.
    • Достаньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Избегайте слишком долгого перемешивания, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
    • Использовать немедленно или хранить в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется снова немного взбить смесь после охлаждения, чтобы восстановить объем.
    • Резюме

      Несмотря на значительно меньшее содержание жира, взбитые сливки можно приготовить из цельного молока с добавлением желатина без вкусовых добавок.

      Если вы ищете более низкокалорийный вариант, этот метод обезжиренного молока может быть именно тем, что вам нужно.

      Хотя взбитые сливки из густых сливок или цельного молока не такие густые и сливочные, взбитые сливки можно приготовить из обезжиренного молока.

      Чтобы получить густую воздушную текстуру, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском — инструмент, который можно купить в Интернете.

      Что вам понадобится:

      • 1 чашка (240 мл) холодного обезжиренного молока
      • 2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала
      • 2 столовые ложки (15 грамм) сахарной пудры

      1

        4