Выпечка с прокисшим молоком: Выпечка на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка на прокисшем молоке пошаговый рецепт с фото

Выпечка на прокисшем молоке пошаговый рецепт с фото

От: Екатерина Макарова

14 отзывов

Видео

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Фото выпечки на прокисшем молоке

Готовим выпечку на прокисшем молоке

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мак — По вкусу
  1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. 2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

  3. 3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

  4. 4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

  5. 5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

  6. 6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

  7. 7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

  8. 8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

  9. 9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

  10. 10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

  11. 11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

  12. 12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

  13. 13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

  14. 14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Коллекция похожих рецептов

Выпечка

Рецепт выпечки на ряженке

Выпечка

Выпечка с черникой

Выпечка

Как приготовить несдобную выпечку

Выпечка

Пикантная выпечка

Выпечка

Рецепт приготовления выпечки на кефире

Выпечка

Рецепт выпечки с клюквой

Выпечка

Как приготовить выпечку с изюмом дома

Выпечка

Постная выпечка

Что делает сметана в выпечке: как использовать этот секретный ингредиент

Узнайте, как использовать сметану, чтобы сделать выпечку еще лучше!

Если вам интересно, «что делает сметана в выпечке?», не ищите ничего, кроме этого простого объяснения иногда неожиданного секретного ингредиента!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .

Взгляните на любую старинную поваренную книгу, и вы наверняка найдете несколько рецептов выпечки со сметаной.

Использование сметаны в выпечке не было случайностью. Это было сделано для того, чтобы использовать легкодоступные ингредиенты. В конце 1800-х годов во многих семьях были коровы, а коровы делали сливки и молоко.

Традиционно сливки, снятые с молока, подвергались брожению либо сами по себе, либо путем добавления бактериальной культуры, вырабатывающей кислоту. Его также можно приготовить, добавив лимонный сок или уксус в сливки, подобно тому, как вы можете приготовить пахту, добавив лимонный сок или уксус в молоко.

К началу 1900-х годов кисломолочная сметана была легко доступна в продуктовых магазинах. Появление сметаны в выпечке было лишь вопросом времени. К счастью, результаты были восхитительными!

Я добавляла его во все, от шоколадного торта до кукурузного хлеба, и как только вы попробуете, я уверена, что вы тоже будете добавлять его во все!

Что делает сметана в выпечке?

В сметане много кислоты и жира, поэтому она придает выпечке много влаги и делает ее нежной и насыщенной. Если вы когда-нибудь ели торт и удивлялись, как пекарь сделал его таким влажным, то, вероятно, это был сметанный крем.

Я стряхну пыль со своей ученой степени и немного объясню, чем полезна сметана. Вот как это работает:

  • Влажность – Сметана добавляет много влаги, потому что она такая густая и жирная, и не разжижает тесто, как молоко или сливки.
  • Насыщенность – Чашка за чашкой, в жирной сметане более чем в пять раз больше жира, чем в цельном молоке, поэтому она делает выпечку невероятно насыщенной.
  • Кислотность . Кислота в сметане основана на научных данных, но в основном, как кислота, она реагирует с более щелочными ингредиентами, такими как пищевая сода, помогая активировать эти ингредиенты. Мало того, кислоты помогают укоротить и смягчить нити глютена, что придает лучшую текстуру.

Как использовать сметану в выпечке

Обычно вместо молока, пахты или сливок используют сметану. Его часто смешивают с маслом, мукой, сахаром и яйцами, чтобы получить гладкое и шелковистое тесто.

Если вы обычно не любите сметану, вам может быть интересно, чувствуете ли вы сметану в выпечке? Не бойтесь; при выпечке вкус *может* быть очень слегка острым, но определенно не кислым.

Скорее всего, вы даже не попробуете сметану – зато попробуете сладкий и вкусный торт.

Можно ли использовать в выпечке нежирную или обезжиренную сметану?

Технически в рецептах выпечки можно использовать нежирную или обезжиренную сметану. Но лично я не рекомендую!

Так как жир является одним из важных компонентов, улучшающих текстуру хлебобулочных изделий, использование версии с меньшим содержанием жира не соответствует цели.

Кроме того, обезжиренные сорта часто содержат наполнители, которые меняют консистенцию при нагревании, поэтому текстура не будет такой влажной, а вкус не таким насыщенным.

Можно ли использовать греческий йогурт вместо сметаны в выпечке?

Если вы ищете более здоровую выпечку, греческий йогурт может стать хорошей заменой сметаны.

Подобно сметане, греческий йогурт кислый. Для получения наилучшей текстуры я рекомендую полножирный или обезжиренный греческий йогурт вместо обезжиренного, но многие люди довольны результатами выпечки при использовании обезжиренных сортов.

Как использовать лишнюю сметану

Если у вас в холодильнике есть лишняя сметана, добавьте ее в следующий раз, когда будете печь.

Теперь, когда вы знаете, как использовать сметану в выпечке, вы будете искать рецепты с использованием этого почти волшебного ингредиента.

Я сделал всю работу за вас и составил список некоторых из моих любимых, чтобы вы могли начать.

Сколько сметаны?

У вас есть любимый рецепт, в котором вы хотели бы использовать сметану? Прочтите эти статьи от Livestrong и Martha Stewart, чтобы узнать, сколько сметаны нужно использовать, чтобы сделать торт влажным.

Работает на Конвертировать Плюс

Получите план быстрого питания Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете, как легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit

Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!

Что кислое молоко делает с пирожными? – Еда с истекшим сроком годности

Кевин

Содержание

Что кислое молоко делает с пирожными?

Кислое молоко — отличный выбор для пикантной выпечки, поскольку оно действует как разрыхлитель и в то же время придает готовому изделию легкий привкус. Это также повод приготовить бабушкины масляные лепешки, которые я готовлю с джемом на второй завтрак.

Что можно сделать с испорченным шоколадным молоком?

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Хлебобулочные изделия. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, лепешки и кукурузный хлеб.
  • Супы и тушеные блюда.
  • Заправка для салата.
  • Производство сыра.
  • Размягчить.
  • 21 авг. 2019

    Что такое кислое молоко в рецепте выпечки?

    Молоко, прокисшее само по себе, испорчено и небезопасно для употребления. Чтобы приготовить 1 стакан (250 мл) кислого молока для выпечки, , используйте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока и достаточное количество молока, чтобы получить 1 стакан (250 мл). Перемешайте и дайте постоять 5 минут перед использованием. Это придаст нужное количество кислоты для рецепта.

    Что можно приготовить из кислого молока?

    #5: Использование кислого молока в качестве маринада для куриных блюд

  • Жареный цыпленок в пахте по-южному.
  • Жареные куриные грудки в пахте.
  • Жареный цыпленок, маринованный в пахте.
  • Жареные куриные крылышки в пахте.
  • Жареные куриные крылышки в духовке на пахте.
  • Что будет, если испечь пирог с испорченным молоком?

    Помимо неприятного вкуса и запаха испорченное молоко может вызвать тошноту, спазмы желудка или диарею. Если вы используете испорченное молоко для выпечки, жар в духовке уничтожает большую часть вредных бактерий, поэтому меньше шансов заболеть

    Можно ли печь на кислом молоке?

    Да, для выпечки можно использовать кислое молоко. Хотя вы можете не захотеть выпивать стакан испорченного молока сразу, выпечка — отличный способ использовать это вещество. Дополнительная кислотность, которую молоко приобретает по мере старения, может придать дополнительный вкус выпечке, такой как пирожные или кексы. Дэн Барбер считает, что готовить на кислом молоке очень вкусно.

    Можно ли вместо молока использовать простоквашу?

    Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, лепешки и кукурузный хлеб. Супы и рагу. Немного испорченного молока может помочь сгустить супы, тушеные блюда и запеканки и сделать их более сытными.

    Можно ли использовать простоквашу в тортах?

    02/10Заменитель выпечки Если у вас на кухне есть простокваша или простокваша, используйте ее вместо йогурта, сметаны или даже сливочного масла в своем рецепте. Из этой простокваши можно испечь хлеб, блины и даже вкусные пирожные

    Что можно сделать из просроченного шоколадного молока?

    Заморозить, приготовить, запечь: 3 способа использовать молоко до истечения срока годности

  • Заморозить. Молоко можно заморозить на срок до трех месяцев.
  • Готовьте с ним. Если вы хотите использовать молоко быстро, не замораживая его, попробуйте новые забавные рецепты.
  • Выпекать с ним. Во время выпекания вы можете заменить молоко молоком во многих коробках смесей для кексов, кексов, хлеба и т. д.
  • 14 апр. 2020

    Что можно сделать из испорченного молока?

    Легкие десерты из испорченного молока

    • 01/5Рецепты десертов из испорченного молока. Случалось ли с вами когда-нибудь, что молоко начинает сворачиваться в тот момент, когда вы держите его над газом для кипячения?
    • 02/5Сладкий панир.
    • 03/5 Молочный торт.
    • 04/5Калаканд.
    • 05/5Пончики.

    16.03.2021

    Как вы относитесь к употреблению испорченного молока?

    Если вы или ваш ребенок проглотили испорченное молоко, не паникуйте. Тщательно прополоскать рот и дать выпить немного воды. Если начнутся проблемы или у вас возникнут вопросы, немедленно позвоните в токсикологический центр штата Миссури по телефону 1-800-222-1222. Ядовитый центр открыт весь день, каждый день для экстренных случаев отравления и вопросов.

    Можно ли готовить из испорченного молока?

    Из него можно готовить? Вообще готовить на кислом молоке вкусно. Это заменитель пахты. Вы можете [использовать его] в тесте для блинов или печенья.

    Что такое кислое молоко в выпечке?

    Многие рецепты выпечки требуют кислого молока, иногда вместо пахты. Пахта и кислое молоко слегка кислые и необходимы, чтобы сбалансировать кислотность ингредиентов рецепта. Молоко, прокисшее само по себе, испорчено и небезопасно для употребления.

    Пахта и простокваша — это одно и то же?

    Основное различие между пахтой и кислым молоком заключается в том, что пахта — это жидкость, которая остается после удаления жира из сливок при изготовлении масла, тогда как простокваша — это молоко, полученное путем подкисления. Пахта и кислое молоко — это два молочных продукта, которые имеют слегка кислый и кислый вкус.

    Что из следующего является лучшим заменителем кислого молока?

    Одна из лучших и самых полезных альтернатив пахте или простокваше — обычное 2% молоко с лимоном.

    Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

    Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и наполните его молоком до отметки 1 стакан.