Выпечка с кислого молока: Быстрый пирог на кислом молоке

Пирог из кислого молока — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пирог из кислого молока

Ингредиенты рецепта «Пирог из кислого молока»:

  • Сахар-180 гр.
  • Кислое молоко-445 гр.
  • Яйцо куриное-4 штуки
  • Пшеничная мука-420 гр.
  • Сода-6 гр.
  • яблоко-300 гр.
  • сливочное масло-4 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из кислого молока» (на 100 грамм):

Калории: 186.4 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 34.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог из кислого молока»

1. В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем.

2. Добавляем соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

3. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем яблоки и заливаем тестом.

4. Ставим в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Mila.Anast

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из кислого молока»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар-песок180 гр18000179.46716.4
молоко кислое445 гр4459.7911.1315.58267
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
мука пшеничная420 гр42038.645.04314.581436.4
сода пищевая6 гр60000
яблоко300 гр3001. 21.229.4141
масло сливочное4 гр40.023.30.0329.92
Итого 157577.644.7540.62936.1
1 порция 1979.75.667.6367
100 грамм 1004.92.834.3186.4

 

Выпечка

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Духовка

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Выпечка из кислого молока – летний пирог

В холодильнике у даже очень хорошей хозяйки иногда может подпортиться молоко. В современном мире это наиболее актуально, поскольку продукцию стараются делать натуральной и без консервантов. Такое молоко просто с хлебом не попьёшь и в чай не добавишь, но есть множество интересных рецептов. Самым лучшим блюдом из кислого молока с давних времён считается выпечка. Она придётся по вкусу и мужчинам, и женщинам, и деткам.

Содержание статьи:

  • Оладушки под сахарной пудрой
  • Летний пирог с ягодами и фруктами
  • Пирожные с двумя видами крема
  • Ароматный кекс

Оладушки под сахарной пудрой

Начнём с самого  наипростейшего, но известного всем рецепта – оладушек. Если Вы никогда не пробовали сделать их самостоятельно, то самое время начать! Делаются оладьи быстро, очень сытны и вкусны.

Нам понадобится:

  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • пол-литра кислого молока
  • по вкусу соль и сахар, обычно достаточно 0,5-1 столовой ложки
  • растительное масло
  • сахарная пудра для украшения

Готовим тесто: смешиваем первые четыре ингредиента по списку. Консистенция для оладушек должна быть немного более густой, чем для блинчиков, но принцип в целом схож. Раскаливаем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки. Главный секрет быстрых и прожаренных вкусняшек – это небольшая высота, миллиметра 3, не больше. Тогда они гораздо быстрее прожариваются с обеих сторон. После приготовления выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Припудриваем для красоты сахарной пудрой.

Этот рецепт замечателен и для вкусного сладкого чая, и для крепкого перекуса. Можно, конечно, варьировать содержимое оладушек и добавлять в тесто какие-нибудь ягоды, но они прибережены для Вас в следующем рецепте.

Летний пирог с ягодами и фруктами

Сезонная выпечка очень интересна наличием во вкусностях ягод и фруктов. Так не только обогащается вкус, но и поступает в организм множество полезных микроэлементов. Как вариант — можно испечь интересный, летний пирог со следующими ингредиентами:

  • 2 яйца
  • 250 г. сахара
  • 250 мл. кислого молока
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
  • 500 г. муки
  • ванилин
  • фрукты или ягоды

Взбиваем яйца с сахаром, содой и ванилью до пышной консистенции. Постепенно добавляем кислое молоко и муку. Готовим тесто до консистенции жидкой сметаны. Затем в форму силиконовую или любую иную, смазанную маслом форму выкладываем ягоды и фрукты и заливаем тестом. За полчаса в духовке пирог полностью спечётся и будет радовать ваших домочадцев!

Пирожные с двумя видами крема

Для любителей чего-то более сладкого и изысканного существует рецепт, для теста которого нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • пол-литра кислого молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовой ложки растительного масла
  • 2 чайной ложки соды или разрыхлителя
  • немного ванилина

А вот для крема нужно:

  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 2-3 столовой ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  •  5 столовых ложек свежего молока

Готовим тесто. Соединяем масло с молоком, подсыпаем сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавляем стакан муки и тщательно перемешиваем, после добавляем остатки муки и заканчиваем с тестом. Выкладываем его на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
В это время готовим крем. Перемешиваем молоко с пудрой и какао-порошком, доводим до кипения и кладём сливочное масло. Отставляем с плиты, тщательно перемешиваем и возвращаемся к тесту.

Готовый корж смазываем кремом и разрезаем на ту форму, какую желаем предать пирожным. Сверху для пущей красоты можно немного ещё посыпать пудрой.

Этот рецепт необычно вкусен, но можно попробовать ещё одну вариацию с кремом: вместо всех ингредиентов использовать йогурт. Тогда у нас получится интересный облегчённый вариант.

Ароматный кекс

Хотите чего-нибудь экстравагантного? Рекомендуем приготовить кекс из кислого молока с коньяком! Заинтересовались – тогда перейдем к ингредиентам.

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовой ложки сахара
  • изюм, курага, чернослив
  • 1 стакан кислого молока
  • коньяк 2-3 чайной ложки
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло

Смешиваем в чаше муку, сахар, соль и соду. Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и масло, вливаем коньячок. Размоченные и разрезанные до размера изюма сухофрукты всыпаем в эту чашу и добавляем содержимое из чаши с мукой. Нам важно получить хорошее однородное тесто. Раскладываем его по силиконовым формам или по иным смазанным маслом формочкам и водворяем в духовку. Запекаем столько же, сколько и пирожные из предыдущего рецепта: при 200 градусах в течение двадцати минут. Любую выпечку такого плана я проверяю зубочисткой: если при проколе теста она остаётся сухой – значит, тесто готово! Не забываем, что наши кексики ещё приятно пахнут, благодаря особым эссенциям коньяка.

Вкусным вариантом могут стать и блины из кислого молока приготовленные по видео рецепту:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Вот такими интересными, простыми и главное – вкусными рецептами можно удивить даже самого привередливого гостя. Как видите, необязательно сразу избавляться от подпорченного молока – хозяйка способна и из него сотворить чудеса! Кроме того, Вы не ограничивайтесь только этими рецептами, — водворяйте в жизнь и другие рецепты, созданные с помощью Вашей фантазии! Приятного чаепития!

10 удобных заменителей разрыхлителя

Разрыхлитель — это распространенный ингредиент, используемый для придания объема и облегчения текстуры выпечки.

Если его нет в наличии, можно использовать другие ингредиенты.

В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, часто используемый в выпечке.

Состоит из бикарбоната натрия, известного в химии как основание. Это в сочетании с кислотой, такой как винный камень. Он также может содержать наполнитель, такой как кукурузный крахмал.

В сочетании с водой кислота вступает в реакцию с бикарбонатом натрия и выделяет углекислый газ. В результате образуются пузырьки, а смесь расширяется, придавая объем пирожным, хлебу и выпечке.

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и не содержит кислотного компонента. Следовательно, его необходимо сочетать с кислотой, чтобы иметь тот же разрыхляющий эффект, что и разрыхлитель.

Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.

1. Пахта

Пахта – это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.

Старомодная пахта — побочный продукт взбивания сладких сливок в масло. Коммерческие производители обычно производят пахту, добавляя бактериальные культуры в молоко и позволяя ферментировать его, расщепляя сахар на кислоты. Они также могут добавлять пробиотики и ароматизаторы.

Из-за своей кислотности сочетание пахты с пищевой содой может дать тот же разрыхляющий эффект, что и разрыхлитель.

Добавьте 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды к остальным ингредиентам, чтобы легко заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Чтобы сохранить желаемую консистенцию и консистенцию готовой выпечки, обязательно уменьшите количество другой жидкости, добавляемой в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.

Если вы добавляете, например, 1/2 стакана (122 грамма) пахты, вам следует уменьшить количество других жидкостей, добавляемых в ваш рецепт, на такое же количество.

Резюме:

Замените 1/2 чашки (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

2. Йогурт без добавок

Как и пахта, йогурт производится путем ферментации молока.

Процесс ферментации расщепляет сахара и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно снижая рН и повышая кислотность йогурта.

pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким pH считаются кислыми, а вещества с высоким pH считаются основными.

Простой йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.

Простой йогурт работает лучше, чем другие виды, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для разрыхления, без добавления вкуса.

Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта.

Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от того, сколько простого йогурта добавлено.

Краткое описание:

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости должно быть уменьшено, чтобы компенсировать добавление йогурта.

3. Меласса

Этот подсластитель является побочным продуктом производства сахара и часто используется в качестве замены рафинированного сахара. Он содержит 40–60% сахара.

Меласса также может использоваться в качестве замены разрыхлителя.

Это связано с тем, что патока достаточно кислая, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.

Используйте 1/4 стакана (84 грамма) патоки плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя.

В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавление жидкости из патоки, вы также можете рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, поскольку патока содержит много сахара.

Резюме:

Вы можете заменить 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей и сахара в рецепте, чтобы компенсировать это.

4. Винный камень

Винный камень, также известный как виннокислый калий, представляет собой кислый белый порошок, образующийся как побочный продукт виноделия.

Чаще всего используется для стабилизации яичных белков и сливок, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.

Это также простая и удобная замена разрыхлителя, которую можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь соотношения 2:1 винного камня и пищевой соды.

Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки (2 грамма) винного камня.

Резюме:

Используйте 1/2 чайной ложки (2 грамма) винного камня с 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды вместо 1 чайной ложки (5 грамм) разрыхлителя.

5. Кислое молоко

Кислое молоко может заменить разрыхлитель. В прошлом люди использовали испорченное молоко.

Однако вместо того, чтобы оставлять молоко портиться, вы можете сделать свое собственное кислое молоко, добавив одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока. Уксус или лимонный сок снизят рН, сделав его кислым. Всего через 15 минут он будет готов к использованию.

Кислое молоко подверглось процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.

Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой, создавая такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на то же количество, которое добавляется для учета дополнительной жидкости из кислого молока.

Резюме:

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.

6. Уксус

Уксус производится путем ферментации, во время которой спирт превращается бактериями в уксусную кислоту.

Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус является обычным ингредиентом многих хлебобулочных изделий.

Кислый pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.

Уксус оказывает разрыхляющее действие в сочетании с пищевой содой в тортах и ​​печенье.

Хотя подойдет любой уксус, белый уксус имеет самый нейтральный вкус и не изменит цвет конечного продукта.

Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.

Резюме:

Каждую чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя можно заменить 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

7. Лимонный сок

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый.

По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции, в сочетании с пищевой содой в хлебобулочных изделиях.

Однако из-за сильного вкуса его лучше всего использовать в рецептах, требующих относительно небольшого количества разрыхлителя. Таким образом, вы можете избежать изменения вкуса конечного продукта.

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока.

Резюме:

Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса.

8. Газированная вода

Газированная вода — это газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.

По этой причине сода часто используется в рецептах в качестве разрыхлителя, который может придать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в газированных напитках, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих лишь небольшого увеличения объема.

Газированная вода обычно используется, например, для приготовления пышных и влажных блинов.

Для достижения наилучших результатов используйте содовую вместо любой жидкости в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить дополнительную легкость и объем.

Краткое описание:

Газированная вода может использоваться в рецептах вместо молока или воды, чтобы добавить дополнительный объем.

9. Самоподнимающаяся мука

Если у вас закончились сода и разрыхлитель, хорошей альтернативой может стать самоподнимающаяся мука.

Самоподнимающаяся мука сочетает в себе универсальную муку, разрыхлитель и соль, поэтому она содержит все, что вам нужно, чтобы помочь хлебобулочным изделиям подняться.

По этой причине он является обычным ингредиентом упакованных смесей для тортов, печенья и быстрого хлеба.

Просто замените обычную муку в своем рецепте самоподнимающейся мукой и следуйте дальнейшим инструкциям по рецепту, исключая разрыхлитель и пищевую соду.

Сводка:

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы помочь хлебобулочным изделиям подняться.

10. Взбитые яичные белки

Многие хлебобулочные изделия обязаны своей легкой и воздушной текстурой взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.

Это связано с тем, что в процессе взбивания яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.

Этот метод чаще всего используется для приготовления суфле, блинов, безе и некоторых видов тортов. Это может быть хорошим вариантом, если у вас нет под рукой разрыхлителя или пищевой соды.

Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта «Ангельская еда» может потребоваться до 12 яичных белков, а для партии блинов может потребоваться только два или три.

Чтобы белки были идеально легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости до образования пены, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягкие пики.

Аккуратно смешайте оставшиеся ингредиенты со взбитыми белками.

Сводка:

Взбитые яичные белки можно использовать для придания объема многим хлебобулочным изделиям. Требуемое количество зависит от типа рецепта.

Как выбрать лучший заменитель

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых качествах готовой выпечки.

Уксус, например, может придать острый, кислый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Меласса, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и будет лучшим дополнением к сладким десертам, а не к пикантному хлебу.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве замены.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, обязательно уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы компенсировать это. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выбрали заменитель с сильным вкусом, вы можете отрегулировать количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Краткое описание:

Некоторые типы заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

The Bottom Line

Разрыхлитель — важный ингредиент, который помогает разрыхлить и придать объем многим рецептам.

Однако вместо этого можно использовать множество других заменителей. Они действуют так же, как разрыхлители, улучшая текстуру выпечки.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это внести несколько небольших изменений в свой рецепт.

Как сделать кислое молоко для выпечки?

Кислое молоко — это ферментированный, богатый пребиотиками кисломолочный продукт, который можно легко приготовить из сырого молока. Отличный способ использовать старое и избыточное сырое молоко, простокваша имеет бесчисленное множество применений в рецептах и ​​не только. Кислое молоко можно сравнить с пахтой, но вместо того, чтобы покупать готовую пахту, для которой у вас может не быть слишком много применений, просто приготовьте ее дома! Чтобы приготовить только 1 стакан кислого молока для выпечки, возьмите 1 столовую ложку лимонного сока ИЛИ 1 столовую ложку уксуса в мерный кувшин и наполните его молоком до отметки 1 стакан. Дайте ему смесь. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она стала кислой, и она готова к употреблению.
Можно ли использовать кислое молоко для выпечки?
Да, для выпечки можно использовать кислое молоко. Хотя на самом деле вы можете не захотеть выпить стакан испорченного молока, выпечка — отличный способ использовать товар. Дополнительная кислотность молока с возрастом может придать дополнительный вкус выпечке, такой как кексы или пирожные. Дэн Барбер считает, что вкусно готовить на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке вкусная. Это заменитель пахты. Вы можете использовать его в бисквитном тесте или блинах. Блины получились бархатистыми и хорошими. Если не найдете кислого молока, можно заменить его обычным молоком. В молоко нужно добавить столовую ложку лимонного сока или белого уксуса. Оставьте его на 5 минут, и вот оно. Кислотность скисшего молока благотворно влияет на пищевую соду в печенье, придавая ему ту легкую и пышную высоту, которая является логотипом этого рецепта. Это также помогает разрушить полбу в муке, давая нежный фрагмент. Вы можете использовать его в бисквитном тесте или блинчиках. И кислого не попробуешь! Я подтолкнула его и оставила молоко, чтобы оно стало по-настоящему старым. Блины получились бархатистыми и очень вкусными.
Можно ли печь на кислом молоке?
Да, можно с Кислым молоком. Вы можете использовать его в бисквитном тесте или блинах. И кислого не попробуешь! Я подтолкнула его и оставила молоко, чтобы оно стало по-настоящему старым. Блины получились бархатистыми и очень вкусными. Выпечка на кислом молоке вкусная.
Как приготовить кислое молоко для рецепта торта?

Кислое молоко является прекрасной заменой йогурту, пахте и т. д., а также придает прекрасный горький вкус выпечке. Пахта и кислое молоко слегка кислые и необходимы, чтобы сбалансировать кислотность в элементах рецепта. Молоко, прокисшее само по себе, испорчено и опасно для употребления. Для приготовления кислого молока по рецепту торта достаточно 1 стакана кислого молока для выпечки, возьмите 1 столовую ложку лимонного сока ИЛИ 1 столовую ложку уксуса в мерный кувшин и залейте молоком до отметки 1 стакан.