Выпечка молоко творог: Пирог с творогом на молоке

Содержание

Молочно-творожный пирог «Воздушный поцелуй» (готовим с HQС), пошаговый рецепт на 33513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с персиками и миндальным кремом

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение…это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Он родился сам собой, когда я размышляла на тему легких и низкокалорийных десертов…
Тесто и корж — мое любимое нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка…ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая…тает во рту…тоже не жирная и не тяжелая…не приторная и немного ванильная. ..в общем все как я люблю…идеально) ну а название родилось тоже само собой как то =) вы поймете если попробуете….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

100 г творога ( не сухого)

150 г муки

3 ст ложки растительного масла

4 ст ложки молока

1 ч ложка с горкой разрыхлителя

3 ст ложек сахара

Для начинки:

2 яйца

400 мл молока

2 ст ложки крахмала

1 ч ложка муки

4 ст ложки ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

Добавить творог, молоко, масло и сахар.

Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)

Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар. ..добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.

получается вот такая смесь…

в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь

постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться

Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.

Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.

Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.

У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем

белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу — начинка готова!

вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите…он не должен сгореть!

Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочно-творожный пирог «Воздушный поцелуй» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

14 ноября 2014

Morvolna

Все рецепты автора

Рецепт нашла в блоге Лизы Лазаревой. Пирог очень вкусный и нежный..Спасибо автору !! .

Ингредиенты

творог (не сухой)100 г
мука150 г
растительное масло3 ст.л.
молоко4 ст.л.
разрыхлитель1 ч.л. (с горкой)
ложек сахара3 стакан
яйцо2 шт
молоко400 мл
крахмал2 ст. л.
мука1 ч.л.
сахар ванильный4 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).

Пока тесто «отдыхает», делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар…добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя )до момента,пока масса начнет густеть и убираем остужаться.

Теперь подготовим форму для выпечки( у меня силиконовая диам. 22 см) .
Если форма не силиконовая,то смазываем ее растительным маслом.На дно формы положить пергамент и его тоже немного смазать маслом.

У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу — начинка готова!

Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
Вылить начинку на тесто.

Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут.
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет!

Вкуснее всего он охлажденный!

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

84
1112
759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

68
341
325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий

48
903
320

Манник

Олеся

Легкий

87
724
564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий

52
660
600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий

78
345
265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий

52
567
289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий

62
290
217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий

47
319
161

Тертый пирог

nikulj

Легкий

58
335
213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий

50
459
69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Юлька Владимировна

Юлька Владимировна

Morvolna

Morvolna

_Любочка_

Как приготовить творог из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока — отличный способ сократить количество отходов, сэкономить деньги и получить дополнительный белок в рационе. Устали выливать кислое молоко на ветер? Моя мама всегда использовала кислое молоко в выпечке для легких и пышных тортов, кексов и даже блинов. Я использовала кислое молоко вместо пахты или обычного молока в рецептах, но приятно иметь другой вариант.

Когда я нахожу молоко со скидкой в ​​продуктовом магазине, я использую его для экономного йогурта, сыра и выпечки. Иногда недостаточно быстро использую и у меня есть кислое молоко для творога.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Вы не будете платить дополнительно при покупке товаров по этим ссылкам, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!

Учимся делать творог

Я нашел в Интернете несколько сайтов, на которых даны инструкции по приготовлению творога из кислого молока. Единственная проблема заключается в том, что на каждом сайте давались разные инструкции, и они не говорили, насколько кислым может быть ваше молоко и при этом его можно использовать для творога. Я обнаружил, что он может свернуться, но если он действительно ужасно пахнет… Я выбрасываю его на всякий случай.

Первый шаг — нагреть молоко до 185 F.

Если вас беспокоит использование кислого молока для приготовления творога, я понимаю, и вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога из свежего молока. Имейте в виду, что нагревание кислого молока до 195F и выдерживание его там в течение 10 минут должно убить вредные бактерии.

Вот как я делаю творог из кислого молока…

Творог по старинке

Вот что нужно, чтобы сделать творог своими руками:

  • Половина галлона кислого молока (целое лучшее) или свежее молоко
  • 3 ст.

    • Налить кислое молоко в кастрюлю.
    • Включите средний огонь и измерьте температуру леденцовым термометром.
    • Нагрейте молоко до 195 F.
    • Снимите с огня и добавьте уксус.
    • Аккуратно перемешайте, пока творог и сыворотка не разделятся.
    • Процедить через дуршлаг, застеленный марлей.
    • Промойте творог и отожмите воду через марлю.
    • Высыпьте творог в миску.
    • Раскрошите творог до нужного вам размера.
    • Добавьте соль и небольшое количество сливок или цельного молока.
    • Перемешайте и добавьте больше молока или сливок, пока творог не приобретет нужную вам консистенцию.
    • Охладить и использовать в течение 1 недели.

    Совет: если молоко не свернется, добавьте больше уксуса или лимонного сока, чтобы повысить кислотность.

    Раскрошить творог до желаемого размера и добавить немного соли. Винтажное кухонное полотенце и миска из пирекса принадлежали моей бабушке.

    Домашняя пахта и сыр из пахты

    Эксперименты: творог из кислого молока

    Вот что я думаю об этом процессе: раздельный (без уксуса). Моя кастрюля с кислым молоком никогда не отделялась, поэтому я использовала уксус. Я думаю, что могу уменьшить количество уксуса до 1 столовой ложки, и все должно работать нормально. Вы можете попробовать его без уксуса и посмотреть, отделится ли ваше кислое молоко само по себе.

    С другой стороны, некоторые люди отмечали, что их молоко никогда не отделялось. Ультрапастеризованное молоко в этом рецепте может не подойти. Этот продукт становится все более распространенным, поэтому имейте в виду, что это может быть не лучшее молоко для приготовления творога.

    Один из рецептов требовал промывания творога до удаления всей сыворотки. Я сделал это, а потом подумал, а зачем промывать творог? При дальнейшем размышлении, вероятно, стоит удалить все следы уксуса. Впрочем, в дальнейшем я не буду тратить много времени на промывание творога.

    Этот рецепт в основном такой же, как queso fresco, который я опубликовал ранее. В этом случае вы раскрошите творог и добавьте к нему молоко или сливки. Я использовала сливки, но в будущем перейду на молоко. Крем на мой вкус слишком насыщенный.

    Обновление:

    Я пересматриваю этот пост в апреле 2020 года. Поскольку люди беспокоятся о нашем продовольственном снабжении и обходятся меньшим количеством походов в магазин, я думаю, что этот пост может быть очень полезным. Если вы купили лишнее молоко, чтобы запастись им, и теперь оно прокисло, этот рецепт — хороший способ использовать его с пользой. Я также предлагаю проверить ссылки, которыми я поделился, о скромном молоке и сыре и о том, как использовать сыворотку.

    По этому рецепту также можно приготовить творог из сметаны, хотя я уверена, что он будет очень наваристым. Думал попробовать партию творога из восстановленного сухого молока, но пока не пробовал. Я не уверен, что это сработает, но, возможно, сработает сочетание сметаны и сухого молока. Один эксперимент, который я собираюсь провести в ближайшее время, — это приготовление йогурта из сухого молока.

    Домашний творог лучше!

    Этот творог мне понравился намного больше магазинного. Творог стал более плотным, и вкус стал более резким. Возможно, это было из-за употребления кислого молока. Теперь точно буду делать творог сама, а не покупать его. У меня никогда не было проблем с портящимся творогом в нашем холодильнике, но этот почти сразу исчез!

    Как вы используете простоквашу?

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    My Linky Party

    5 необычных способов добавить творог на кухню

    Продукты

    Что такое творог?

    Когда вы думаете о молочных продуктах, молоке, йогурте и сыре (и, возможно, о мороженом — я имею в виду, как кто-то может забыть об этом), — это продукты, которые чаще всего приходят на ум. Но один вкусный молочный продукт, которому не уделяется много внимания, — это старый добрый творог. Эта вкусная еда может быть немного загадочной, поэтому мы собираемся дать вам пропуск за кулисы ко всему, что связано с творогом.

    Творог, богатая белком питательная среда, изготавливается, как и большинство традиционных сыров, путем добавления кислоты в молоко. Это подкисление естественным образом разделяет молоко на творог и жидкость. Соль добавляется обратно в творог, а производители творога добавляют свои собственные специальные смеси вкусов и приправ, чтобы сделать эту вкусную самостоятельную закуску.

    Благодаря высокому содержанию белка (плюс содержание лактозы в нем ниже, чем в молоке) творог можно добавлять в ваши любимые блюда и закуски, которые обязательно вам понравятся. Вот пять новых способов добавить творог в ваши любимые рецепты:

     

    1. Добавьте слой в свою лазанью

    ½ чашки нежирного творога содержит менее 100 калорий и обладает превосходным вкусом и текстурой. Обновите свой любимый рецепт лазаньи, добавив слой творога.

     

    2. В довершение всего пицца

    Пицца и творог, возможно, не та комбинация, о которой вы когда-либо думали. Но, по нашему опыту, он удивительно хорошо сочетается со свежей зеленью, такой как руккола и брокколи, и может быть отличным способом разнообразить вечер пиццы. Добавьте слой творога на лепешку, наан или корж для пиццы, сверху посыпьте карамелизированным луком и зеленью, чтобы получилась вкусная закуска или основное блюдо. Ваши друзья по фитнесу оценят не только этот уникальный и здоровый способ «загрузить углеводами», но и оценят творог за его преимущества для восстановления — да, в твороге содержится белок того же качества, что и в молоке.

     

    3. Блины с творогом

    Замените пахту на творог в утренних блинах на протеиновый пунш. С небольшим количеством молока или воды творог часто можно заменить другими влажными ингредиентами. Попробуйте сначала с небольшим творожным творогом или попробуйте смешать творог в традиционном блендере или кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую текстуру. Вы даже можете искать рецепты, которые требуют творога. Творожный чизкейк на самом деле требует творога в списке ингредиентов — вы должны попробовать его!

     

    4. Распространяйте любовь

    Не знаете, чем заменить творог в рецепте? Без проблем! Вместо этого подавайте творог с на завтрак.