Содержание
Как выбрать вспениватель молока?
Кофе с воздушной, плотной, стойкой пеной гораздо вкуснее и красивее. Но как ее получить, если у вас нет кофемашины, виртуозно готовящей капучино? Для этого используют миниатюрный прибор – вспениватель молока. Кстати, у него очень много названий: венчик для молока, пенообразователь, капучинатор.
Механизм работы девайса довольно прост: он нагревает молоко (для этого предусмотрена пружина накаливания) и взбивает его в пену (за это отвечает мини-венчик с пластиковыми лучами).
Как подобрать вспениватель?
Содержание
- Тип
- Привод
- Объем кувшина
- Мощность
- Внутреннее покрытие
- Управление
Тип
Самый простой вариант – мини-миксер. Он представляет собой ручку с длинным стержнем, на конце которого располагается пружина. У таких устройств нет собственной емкости для молока, поэтому можно использовать любую чашку или стакан. Девайсы не подогревают жидкость, а значит, разогреть ее придется заранее (в микроволновке, на плите). Работают они от батареек – никаких путающихся проводов! Использовать такие капучинаторы очень просто, однако без вашего участия они не обойдутся. Время взбивания – около 1 минуты.
Тем, кто предпочитает автоматизированные процессы, производители предлагают вспениватели-кувшины (их нередко называют аэрочино – по наименованию модели одного из брендов). Вам нужно лишь залить молоко внутрь – с подогревом и взбиванием устройство разберется самостоятельно. Кстати, оно может работать в нескольких режимах: например, взбивание молока без подогрева пригодится, если вы готовите не кофейный напиток, а молочный коктейль. Нагрев молока (без вспенивания) нужен для напитков без пены – например, латте.
Привод
Девайсы-кувшины оснащаются приводом:
- Механическим. Венчик приводится в движение специальным валом.
Это простые и надежные механизмы, но за счет того, что у них больше деталей, мыть их нужно тщательнее.
- Магнитным. Просто поместите специальный венчик на дно и убедитесь, что он располагается правильно. У таких капучинаторов внутренние стенки абсолютно гладкие, что облегчает мытье.
Объем кувшина
Емкости объемом от 100 до 250 мл рассчитаны на приготовление молока для одной или максимум двух чашек капучино. Если у вас большая семья или вы часто устраиваете кофе-паузы с друзьями, присмотритесь к кувшинам объемом от 300 до 500 мл.
Мощность
Она определяет, насколько быстро девайс взобьет молочную пену. Если вы используете вспениватель нечасто – например, раз в день, то выбирайте варианты с мощностью до 500 Вт. Устройства мощнее нужны тем, кто пьет капучино несколько раз в день.
Внутреннее покрытие
- Мелкопористая эмаль легко моется, длительное время сохраняет гладкость.
- Полированная сталь также не требует особого ухода и не меняет вкус продукта: даже если молоко останется в кувшине на час, оно не изменит свой вкус.
Управление
У самых простых моделей всего одна кнопка: она отвечает за включение, выключение и режимы работы. Продвинутые девайсы оборудованы дополнительными клавишами: они позволяют переключаться между режимами, регулировать температуру нагрева, скорость движения венчика. Панель управления чаще всего электромеханическая.
Заключение
Если вы ищете легкий, компактный и недорогой прибор для нечастого использования, присмотритесь к венчикам-миксерам. Если капучино – ежедневный ритуал вашей семьи, есть смысл рассмотреть более мощные и функциональные варианты. У них, кстати, больше критериев: тип привода, мощность, управление, функционал.
Большой выбор сертифицированных устройств брендов Kitfort, Clatronic, Caso, Esperanza, Jura и др. представлен в каталоге нашего интернет-магазина. Опытные консультанты компании «Пятый элемент» помогут вам найти подходящую технику.
Также на нашем сайте кофеманы подберут и другие полезные товары: кофеварки и капсулы к ним, кофемолки.
03.03.2021
Вспениватель молока – какой выбрать, существующие насадки, рейтинг лучших моделей, как пользоваться?
Популярные кофейные напитки можно попробовать не только в кафе и других заведениях, но и сделать самостоятельно. В них важной составляющей является пышная взбитая молочная пена. Для ее формирования изобрели вспениватель молока, который встроен в кофемашину, или его можно купить отдельно.
Что такое вспениватель молока?
Другое название этого прибора – капучинатор, и его основное предназначение – взбивание густой пены. Эта техника помогает готовить разные напитки на основе эспрессо. Вспениватель молока капучинатор может быть механическим и автоматическим. В первом случае пена получается за счет насыщения жидкости воздухом, а во втором – благодаря смешиванию с горячим паром. Разнообразие моделей помогает каждому желающему подобрать для себя подходящий вариант по виду и стоимости.
Как работает вспениватель молока?
Функционирование напрямую связано с видом устройства. Ручной вспениватель молока для кофе работает следующим образом: стержень помещают в заполненную емкость, зажимают кнопку «Пуск» и ждут примерно 25-60 сек. Благодаря активному движению венчика происходит насыщение жидкости кислородом и, как результат, формирование пены. После достижения желаемого эффекта прибор отключают.
Автоматический вспениватель молока работает так: молоко через трубочку попадает в кофемашину. Из-за разницы давлений начинается процесс образования пены и перемещение ее в кружку через носик. Если в приборе присутствует функция формирования пара, то пена формируется за счет контакта с горячим воздухом. Попадает в кружку она через носик, который нужно предварительно освободить от остатков чистого пара.
Для чего нужен вспениватель молока?
Прибор понравится людям, которые любят вкусный кофе и хотят его готовить самостоятельно дома. Капучинатор для дома используют для приготовления капучино, латте, макиато, флэт уайт, кон лече, фраппе и других традиционных напитков. Кроме этого, ручным вспенивателем молока можно взбивать яйца для омлета или объединять компоненты для получения разных соусов.
Виды капучинаторов
В продаже можно найти разные модели. Современный вспениватель молока для капучино может быть:
- ручным;
- полуавтоматическим;
- автоматическим;
- встроенным.
Ручной капучинатор
Это функциональное устройство, которое используют для создания плотной пены. Ручной вспениватель молока в длину составляет около 200 см, ручка толще и, в отличие от металлического стержня, изготавливается из пластика. Процесс обеспечивает вращающаяся пружина, которая установлена на конце. Функционирует прибор на батарейках. Уход простой, так, хватит простого ополаскивания водой. Важно помнить, что большинство моделей таких приборов предназначено для работы с холодным молоком. Важно перед покупкой учесть эту информацию.
К преимуществам ручного вспенивателя молока относят:
- автономную работу;
- возможность создавать разные коктейли.
Среди недостатков выделяют:
- быстроту изнашивания;
- невозможность приготовления сразу нескольких порций;
- потребность в полном заряде батареек.
Полуавтоматический капучинатор
Под этим видом понимают емкость, в которую наливают молоко и соединяют с кофеваркой, используя специальную трубку. Пену получают благодаря насадке, установленной на трубке, образовывающей пар в кофемашине. Чтобы не разлить молоко, рекомендуется удерживать сосуд во время взбивания жидкости. При своей простоте капучинатор – это устройство требующее внимательного и бережного обращения. Важно не перегреть молоко, чтобы не испортить вкус будущего напитка. Уход за этим видом капучинатора тоже легкий, нужно просто помыть емкость, трубку и насадку под водой.
К достоинствам относят:
- простоту эксплуатации и ухода;
- невысокую стоимость.
Среди недостатков выделяют:
- долгий процесс приготовления напитка;
- потребность во времени, чтобы приловчиться к устройству.
Автоматические капучинаторы
Устройство внешне напоминает большую кружку или чайник, все зависит от объема. Автоматический вспениватель молока может взбивать и одновременно подогревать жидкость. Для получения пены нужно залить порцию в емкость и включить аппарат. За счет раскручивания лопастей в емкости начнет формироваться объемная пенная «шапочка». Все современные модели по работе венчика разделяются на механические и магнитные. Первые стоят дешевле, но работают громче. Вторые намного практичнее в процессе эксплуатации.
Выбирая модель, важно учитывать, что устройство объемом 120-130 мл, способно подготовить молоко для двух порций кофейных напитков. Автоматический вспениватель молока наделен преимуществами:
- способностью оптимально взбивать состав;
- наличием антипригарного покрытия;
- легкостью ухода.
Среди недостатков выделяют:
- высокую стоимость;
- потребность в свободном месте на столе.
Встроенный вспениватель молока
Это устройство отличается от предыдущих тем, что вспенивают молоко, соединяя его с паром. Называются они стимерами и бывают: автоматическими и механическими. Кофемашина с капучинатором первого вида – дорогое удовольствие и редко встречается в домашних условиях, ее приобретают для заведений общественного питания. Механический стимер – специальная насадка на носик для подачи пара.
Есть модели кофемашин с одной или двумя помпами. Первые дешевле, но процесс приготовления напитка разделен на два этапа: варка кофе и вспенивание молока. Второй вариант позволяет делать все одновременно и существенно сократить длительность процесса. К преимуществам можно отнести:
- отсутствие потребности в предварительном нагреве молока;
- быстроту работы без лишних движений;
- возможность контроля процесса вспенивания.
Помимо этого стимер имеет и некоторые недостатки:
- потребность в постоянном очищении;
- каждую неделю нужно разбирать и все мыть;
- надобность в наличии навыков использования приспособления.
Какой выбрать вспениватель молока?
На какой модели остановиться зависит от личных предпочтений. Чтобы определиться, баристы профессионалы рекомендуют дать ответы на вопросы:
- Сколько чашек кофе будет готовиться на протяжении дня?
- Устройство будет использоваться для дома или кафе?
- Сколько времени планируете тратить на приготовление?
Если количество напитков большое, а времени нет, лучше приобрести автоматическое устройство, для единичного использования хватит и ручного варианта. Однако, чтобы из предложенных на рынке моделей выбрать лучший вспениватель молока, нужно знать некоторые нюансы:
- Трубка капучинатора должна иметь оптимальную длину, чтобы иметь возможность дотянуться до жидкости.
- Наличие дополнительных насадок существенно разнообразит процесс готовки напитков с помощью вспенивателя молока.
- Хорошо, если аппарат оснащен функцией, чтобы регулировать силу напора пара, это поможет приготовить идеальный напиток.
Насадки для капучинатора
Модели кофемашин, имеющие носик для подачи пара, могут формировать молочную пену за счет насадки для вспенивателя. Называют ее панарелло, она представляет собой специальную жесткую трубочку с отверстиями на конце. Надевают насадку на подаватель пара и получают отличный вариант молочной пены. Процесс ее формирования выглядит следующим образом:
- молоко наливают в металлический кувшин или кружку;
- начинают подачу пара после выведения лишней влаги из прибора;
- под наклоном подносят кувшин к носику;
- ожидают пока сформируется нужная плотность пены;
- отключают подачу пара и убирают кувшин;
- полученную пену используют по назначению.
Рейтинг вспенивателей молока
На современном рынке представлено много моделей, отличающихся внешним видом, ценой и многими другими показателями. Последний рейтинг капучинаторов выглядит так:
- Kitfort КТ-710. Подходит этот прибор не только для вспенивания молока, но и приготовления соусов. Крупная алюминиевая кружка в комплектации помогает сделать сразу несколько порций.
- Galaxy GL0790. Можно сделать пену, омлет и соус. Венчик сделан из нержавейки.
- Melitta Cremio. Помогает создать мелкопористую молочную пену. Может работать с разными видами молока.
- FIRST AUSTRIA FA-5293. Вспениватель молока на батарейках. Наконечник сделан из нержавеющей стали.
- Caso Fomini Crema. Таким устройством можно сделать кремообразную молочную пену. Вспениватель наделен нагревательной функцией.
- Clatronic MS 3326. Результат можно получить за секунды. Внутри присутствует антипригарное покрытие.
- VES H-200.
Прибор имеет три режима. В комплекте идет набор насадок.
Как пользоваться вспенивателем молока?
Тем, кто впервые приобрел устройство для формирования пены, интересно, как пользоваться капучинатором. Ручная модель эксплуатируется следующим образом:
- молоко наливают в емкость и подогревают до 65ºС;
- держат кружку под углом и помещают внутрь стержень с насадкой;
- включают устройство и держат в таком положении некоторое время;
- после формирования пены нужной плотности прибор отключают;
- вынимают из молока и моют под проточной водой.
Использование полуавтоматического от автоматического вспенивателя молока отличаются способом подачи. В первом случае жидкость находится в отдельной емкости, которая соединена с кофемашиной трубкой, во втором заливается внутрь машины. Процесс получения пены включает:
- заливание молока;
- подачу его к прибору, формирующему пар;
- одновременную подачу жидкости и пара при смешивании которых получается пена.
Чем можно заменить вспениватель молока?
Когда под рукой нет подходящего устройства, а хочется насладиться домашним капучино, можно использовать такие способы:
- Жирное молоко можно взбить простым перемешиванием ложкой.
- Электрический капучинатор заменяет обычный венчик.
- Создать пену можно с помощью миксера.
- При отсутствии любых подходящих девайсов можно взять банку с крышкой и трясти ее.
ПРОДУКТ Черный вспениватель молока — популярный и удобный
Мне нравится этот продукт. VeryevelynI люблю этот продукт. Очень прост в использовании. Работает очень хорошо, когда я его использую.5
Принцип, который меняет правила игры. LAURIE Просто подогрейте немного молока, сливок, сливок для кофе или эг-моголь и вспеньте его, чтобы покрыть кофе или какао божественной пеной.5
Необходимый инструмент для сделать молокоJUAN L.Необходимый инструмент для легкого вспенивания молока. Хороший продукт5
Отличное соотношение цены и качестваMARVINЛюблю этот миксер. Работает отлично, слишком плохо, молоко в эти дни отстой. Я купил для себя 3 и для подарков купил 3. Пока у вас есть 2 хорошие батарейки типа АА, они отлично работают. Готовлю латте, горячий шоколад и всевозможные кофейные напитки.5
ExcelentesalomeExcelente5
Маленький ручной миксерIreneМенее 3 долларов! Работает хорошо, как и ожидалось, для вспенивания сливок в моем кофе каждое утро.
К сожалению, у него нет крышки для конца лезвия миксера для правильного хранения и предотвращения повреждений.5
Идеальный инструмент Браннан. Я использую его сегодня утром, когда готовлю кофе. Очень удобный, простой в использовании.5
Это лучшее!СандраСупер невероятный для моего кофе и молока!5
Совершенно доступныйЛизаМы склонны покупать несколько таких одновременно. Они доступны по цене и отлично работают. Если бы мы не хранили их в ящике, где проволока изгибается, что приводит к необходимости их замены время от времени, мы бы, вероятно, до сих пор использовали наш первый. 0003
Дешево и это видно. TheCarliCheap и это видно. Крышка аккумуляторного отсека не закрывается, когда аккумуляторы вставлены, и если вы проработаете его слишком долго, вы можете почувствовать запах горящего двигателя. Выбросил его быстро, но его определенно стоило попробовать по низкой цене.1
Отличный инструмент, отличная цена! КимЭто такой отличный инструмент, и я даже не использую его для вспенивания молока. Он отлично подходит для добавления порошка в жидкость (соус, охлаждающую жидкость), потому что он не оставляет комочков — просто держите его погруженным в воду. Я также использую его в своем мыловарении!5
Недорогой маленький вспениватель NHIПростота в использовании4
Купила еще одну у EJulie G. Мне нравится это для шоколадного молока, вспенивания молока или просто хранения чего-то вместе. У меня уже есть один дома, но я хотел запасной на случай, если мой старый сломается.
Отлично подходит для подарка.5
Отличный продуктНэнсиЭти мелочи отлично работают!5
Отлично работаетЧарнитаМоя дочь любит этот предмет для приготовления чая Чай5
Маленький миксерЭрнестоОн отлично работает для смешивания кофе и любых других предметов, таких как лекарства5
CoffeeIvelisseCoffee5
Отличный продукт по непревзойденной ценеУ LAURIEI был один из них, и он использовал его каждый день в течение многих лет. В конце концов он вышел из строя, поэтому я заказал что-то подобное в другом месте в Интернете. Он прибыл намного дешевле, поэтому я вернул его и вернулся в ИКЕА. Пенообразователь все еще был там по той же цене, которую я заплатил много лет назад! И такое же хорошее качество за полцены онлайн-версии. Я готовлю латте каждое утро и обычно использую его для смешивания корицы, но сейчас добавляю специи для тыквенного пирога в обезжиренное молоко, приготовленное в микроволновой печи, а затем в кофе. Это идеальный обезжиренный низкокалорийный утренний напиток. Я купил три, два для идеальных наполнителей для чулок. Не верится, что такой добротно сделанный полезный товар еще такой экономичный, но явно только из ИКЕА.5
Мешалка TheresaОтличная маленькая аккумуляторная мешалка для вспенивания кофе.5
Всегда выгодноDemaВсегда выгодно5
Вспениватель молока »Brasilia Plus«, 800 мл
Арт. для вспенивания молока, напр. для приготовления капучино, латте маккиато или кофе латте • со специальной формой заливной горловины для идеального латте • из нержавеющей стали • с термоизолированной ручкой • подходит для электрических, керамических, газовых и индукционных плит | Для
Описание
Вспениватель молока »Brasilia Plus«, 800 мл
• для вспенивания молока, напр. для приготовления капучино, латте маккиато или кофе латте • со специальной формой заливной горловины для идеального латте • из нержавеющей стали • с термоизолированной ручкой • подходит для электрических, керамических, газовых и индукционных плит |
Для идеальной чашки кофе
Наслаждайтесь латте макиато, белым кофе и капучино, как в любимом кафе! С помощью механического вспенивателя молока от Westmark вы сможете в мгновение ока приготовить идеальную молочную пену для кофейных напитков. Для этого просто перемещайте рычаг вверх и вниз, пока молочная пена не достигнет желаемой густоты. Если вы хотите использовать теплое молоко, его можно подогреть прямо в контейнере без крышки. Как только молоко нагреется до нужной температуры, вспениватель молока можно безопасно снять с варочной поверхности и вспенить с помощью теплоизолированной ручки. Формованная разливочная кромка обеспечивает чистую заливку.
Свойства
• можно мыть в посудомоечной машине • подходит для индукционной плиты • гарантия 5 лет
Материал
нержавеющая сталь; ПП;
Размеры
175 x 165 x 115 мм
EAN / GTIN
4004094247460
Предмет № 24742260
Milk Frother ». для приготовления капучино, латте маккиато или кофе латте • со специальной формой заливной горловины для идеального латте • из нержавеющей стали • с термоизолированной ручкой • подходит для электрических, керамических, газовых и индукционных плит | Для
Описание
Вспениватель молока »Brasilia Plus«, 800 мл
• для вспенивания молока, напр. для приготовления капучино, латте маккиато или кофе латте • со специальной формой заливной горловины для идеального латте • из нержавеющей стали • с термоизолированной ручкой • подходит для электрических, керамических, газовых и индукционных плит |
Для идеальной чашки кофе
Наслаждайтесь латте макиато, белым кофе и капучино, как в любимом кафе! С помощью механического вспенивателя молока от Westmark вы сможете в мгновение ока приготовить идеальную молочную пену для кофейных напитков. Для этого просто перемещайте рычаг вверх и вниз, пока молочная пена не достигнет желаемой густоты.