Вред чай с молоком: Польза и вред чая с молоком

Содержание

польза или вред для организма, как правильно заваривать и пить

Ещё в 17 веке в Китае был известен рецепт молочного чая, который употребляла знать. Польза от напитка всегда обсуждалась известными врачами. Кто-то рассказывал о его чудодейственной силе, а кто-то пугал множеством противопоказаний.

Содержание

1.

Можно ли пить чай с молоком?

1.1.

Почему именно молоко?

1.2.

Полезные свойства чая с молоком

1.2.1.

Для женщин

1.2.1.1.

Беременным

1.2.1.2.

Кормящим

1.2.2.

Для мужчин

1.2.3.

Для детей

1.3.

Вред чая с молоком

2.

Особенности употребления

2. 1.

Норма для взрослого человека

2.2.

Можно ли пить на ночь

2.3.

При различных заболеваниях

2.3.1.

Панкреатит

2.3.2.

Холецистит

2.3.3.

Гастрит

2.3.4.

Сахарный диабет

2.4.

При похудении

2.5.

В косметологии

3.

Свойства чая с молоком разных сортов

3.1.

Зелёный чай с молоком: польза и вред

3.2.

Чёрный чай с молоком: польза и вред

3.3.

Пьют ли иван-чай с молоком

4.

3 рецепта чая с молоком

4.1.

Классический (английский) способ

4. 2.

Молочный чай со льдом (ча-йен)

4.3.

С мёдом

Можно ли пить чай с молоком?

Некоторые специалисты советуют пить напиток кормящим женщинам, для увеличения количества молока. Другие говорят о вредном соединении веществ, которое появляется при смешении двух продуктов. В Исследовательском институте в Шотландии провели исследование: учёные давали людям чай с молоком и брали у них образец крови. Результаты анализа показали, что в крови повысилось содержание полифенолов – веществ, содержащихся в чае – на 20-40%. Полифенолы укрепляют сердечно-сосудистую систему и снижают риск развития рака.

Почему именно молоко?

Молочный напиток не только вкусный, но и полезный. В России он появился совсем недавно, потеснив прижившийся чёрный сорт. Его заваривали в кипятке и долго настаивали. При таком способе приготовления пропадал тонкий вкус напитка. Чтобы сделать чёрный чай вкуснее, использовали мёд, лимон и сливки.

Напиток с молочными продуктами повышает иммунитет, помогает восстановиться после простуды и хорошо утоляет жажду. Помимо этого, молоко подавляет кофеин, который содержится в чёрном и зелёном чае. Листовой напиток тоже нейтрализует негативные свойства молока. Поэтому, в качестве добавки используют именно молочные продукты. Листья укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, а молоко насыщает организм питательными элементами.

В молочном чае содержатся витамины, ретинол, аскорбиновая кислота и пиридоксин. Также в напитке много минеральных соединений:

  • Калий – 48 мг;
  • Кальций – 33 мг;
  • Фосфор – 25 мг;
  • Натрий – 13 мг.

Полезные свойства чая с молоком

Чайные листья содержат полифенолы. Эти вещества убивают некоторые виды раковых клеток. При этом наличие молока никак не влияет на количество полифенолов. Также чай с молоком выводит тяжёлые металлы из организма, помогает сбросить вес и улучшает пищеварение. Теин, который содержится в чае, повышает давление, возбуждает нервную и сердечную систему. Добавленное в чай молоко, нейтрализует негативное влияние вещества.

Для женщин

Чай будет полезен кормящим и беременным женщинам. Благодаря витаминам и микроэлементам напиток повышает иммунитет. Также молочный чай способствует похудению. Некоторые женщины выпивают по 4 чашки в день перед каждым приёмом пищи. Молоко усиливает мочегонный эффект, выводя шлаки и принося чувство сытости. 

Беременным

Беременным женщинам лучше всего пить 2 чашки до обеда. Заваривать крепкий напиток не нужно, так как он повышает тонус матки. Лучше всего выбрать зелёный чай. Он содержит меньше кофеина.

Кормящим

Несколько лет назад молоко с чаем прописывали женщинам, у которых были проблемы с лактацией. Считалось, что напиток повышает качество и количество грудного молока. Но позже выяснилось, что такой же эффект оказывают все тёплые напитки. Что же касается чая с молоком, то он может даже навредить кормящей женщине. Листья чая содержат теин, который может вызвать тревогу и беспокойство у ребёнка. Действие теина подавляется молоком, но некоторая его часть всё равно попадает в кровь. Также вреден молочный белок. Он может вызвать дерматит и расстройство пищеварения у грудничков.

Кормящим женщинам лучше отказаться от употребления напитка, либо выпивать половину порции утром.

Для мужчин

Чай с молоком содержит большое количество ферментов и протеина. Вещества помогают эффективно перерабатывать белок, увеличивая мышечную массу, но мышцы не будут расти без употребления других продуктов, содержащих белок. Также в составе отвара много кальция.

Существуют исследования, согласно которым молочный отвар увеличивает качество спермы. Его можно использовать как дополнение к основному курсу лекарств при слабой потенции.

Для детей

Среди детей редко можно встретить непереносимость молока и чая. Напиток поможет укрепить иммунитет и костную систему. Также кальций благоприятно скажется на развитии зубной эмали, а теин улучшит пищеварение. Но вы всё равно должны следить за состоянием ребёнка и консультироваться со специалистом в случае проблем. Чай нельзя давать детям до 3 лет.

Вред чая с молоком

Не смотря на всю пользу, отвар может оказывать негативное влияние на организм. Например, он вреден людям, которые страдают повышенным давлением или анемией. Чтобы избежать проблем со здоровьем, замените молоко на соевое или миндальное. Также напиток содержит аллергены, которые не переносят некоторые люди.

Чай и молоко содержат катехины и казеины, которые нейтрализуют друг друга. Сочетая эти два продукта, вы лишаете себя полезных свойств каждого из них. Конечно, сочетание молока с чаем не навредит организму, но и пользы не принесёт.

Особенности употребления

Чай с молоком полезен, но если употреблять напиток в неразумных количествах, то он может принести вред.

Норма для взрослого человека

Мнение специалистов о количестве чашек в день для здорового человека разделилось. Кто-то советует пить 1-2 чашки, а кто-то 4-5. Если вы страдаете тахикардией или у вас болит голова, лучше либо вообще воздержаться от употребления, либо выпить одну порцию. Здоровым людям можно употреблять 5 и больше порций в день. Но не перегружайте желудок слишком сильно, пейте чай через 30 минут после еды.

Примерная норма для обычного человека – 3 чашки в течении всего дня, хотя строгих ограничений нет.

Можно ли пить на ночь

Пить молочный чай перед сном не рекомендуется, так как такой напиток оказывает сильный мочегонный эффект. Одна порция не повредит человеку, но злоупотреблять чаем вечером или перед длительной поездкой не стоит.

При различных заболеваниях

Серьёзных противопоказаний к употреблению чая нет. Более того, если у вас нет индивидуальной непереносимости, вы можете использовать напиток как лекарство при различных заболеваниях. Но игнорировать аптечные препараты не стоит.

Панкреатит

Благодаря дубильным веществам молочный чай улучшает пищеварение, что очень важно при панкреатите. Также отвар способствует правильному водно-солевому обмену и уменьшает боль. При болезни поджелудочной железы используйте только слабо заваренный чай и обезжиренное молоко либо с жирностью меньше 2,5%.

Холецистит

При воспалении стенок желчного пузыря молочный отвар поможет организму вывести инфекцию, а микроэлементы повысят сопротивляемость к вирусам и увеличат иммунитет.

Гастрит

Заварка из чёрных листьев обволакивает и связывает слизистую стенку желудка. Чай с молоком действует мягко, не вызывая изжоги и неприятных ощущений. Зелёный чай обладает меньшим воздействием на слизистую. Специалисты рекомендуют употреблять не больше 3 чашек черного напитка в день (примерно 500 мл).

Сахарный диабет

Сам по себе чай с молоком не оказывает никакого влияния на количество сахара в крови. При сахарном диабете специалисты рекомендуют отказаться от подсластителей. Если вам хочется сладкого напитка, используйте заменители сахара.

При похудении

Молочный чай имеет мочегонный эффект. Также молоко насыщает организм и чувство голода пропадает. Лучше всего использовать зелёный напиток. Чёрные листья могут вызывать чувство голода. Есть две схемы употребления чая.

Первая подразумевает постоянное употребление. В течении дня человек должен выпить 4-5 чашек продукта за 30-40 минут до еды. За это время ваш организм насытится, и вы будете меньше хотеть есть.

Во второй схеме вы должны устраивать разгрузочные дни раз в неделю. За этот день придётся выпить около 2 литров напитка с молоком за 6-7 приёмов. Их нужно растянуть на весь день. Чтобы усилить эффект, добавьте физические упражнения.

В косметологии

Напиток на молоке содержит большое количество минеральных веществ, протеина, антиоксидантов и лактоферментов. Чай наливают в ванночки для рук и делают компрессы. Напиток очищает кожу, делает её мягкой и упругой. Для усиления эффекта добавляют мёд.

Свойства чая с молоком разных сортов

Различных видов чайных листьев насчитывается несколько тысяч, каждый из них оказывает своё влияние на организм.

Зелёный чай с молоком: польза и вред

Любители пить зелёный чай с молоком, отмечают, что добавленное молоко делает напиток более сладким. Другие считают, что молочные продукты убивают весь аромат и тонкий вкус чая. Вкусовые предпочтения очень субъективны, а вот с мнением экспертов спорить не приходится.

Отвар не принесёт пользы людям подверженным аллергии. Необычное сочетание продуктов может вызвать аллергическую реакцию в организме. Также воздержаться стоит людям с больными почками и детям, младше 3 лет.

Если у вас нет индивидуальной непереносимости, то разумное потребление напитка принесёт вам только пользу. Отвар выводит тяжёлые металлы, утоляет жажду, успокаивает и снижает вес.

Чёрный чай с молоком: польза и вред

Чёрный напиток пьют при отравлении и интоксикации организма, так как он выводит тяжёлые металлы из организма. Также молоко с чаем убивает бактерии в полости рта человека. Люди, которые употребляют этот отвар, реже страдают от кариеса. Многие специалисты отмечают противораковое действие напитка. Благодаря полифенолам чайные листья разрушают раковые клетки организма. Дубильные вещества улучшают пищеварение и защищают организм человека от бактерий, поступающих с пищей.

Напиток содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Но несмотря на это, сочетание чёрного чая с молоком может вызывать аллергию. Также не рекомендуется употреблять напиток при тахикардии и повышенном давлении. Если вы страдаете от панкреатита, используйте только обезжиренное молоко и слабо заваренный чай.

Пьют ли иван-чай с молоком

Кипрей известен очень давно. О его лечебных свойствах знали ещё в 19 веке. Пользу от напитка можно усилить, если добавить молоко. Такой отвар придаст сил и взбодрит любого. Также кипрей с молоком используют как успокаивающее и иммуностимулирующие средство. Молочный кипрей может даже стать полноценным диетическим завтраком, так как обладает высокой калорийностью.

Но пить иван-чай с молоком следует в разумных количествах. При длительном употреблении в организме человека накапливаются вещества, вызывающие побочные эффекты.

3 рецепта чая с молоком

Чтобы добиться максимально хорошего вкуса от напитка, его нужно правильно приготовить.

Классический (английский) способ

Традиционным способом заваривания чая с молоком считается английский. На 3 порции берут:

  • 500 литров кипятка.
  • 1 столовая ложка чая. Рекомендуется использовать чай с целыми листьями. Пакетированный лучше не брать, так как в нём содержится множество добавок.
  • 300 мл молока.

Чаинки кладут в чайник и заливают 100 мл кипятка. Через 5 минут выливают остальную воду. Ещё через 5-10 минут чай можно разливать по кружкам. Молок также кипятят и доливают в чашки.

Молочный чай со льдом (ча-йен)

Этот напиток пришёл из Таиланда. На две порции понадобиться:

  • 1 столовая ложка тайского чая.
  • 1 столовая ложка сгущённого молока.
  • 100 мл молока.
  • Сахар.

Возьмите стакан и налете в него молоко. Заварите тайский чай. Обычно, используют заварник, который накрывают тканью и помещают над стаканом. Если у вас его нет, используйте чайник. Когда чай будет готов, перемешайте напиток и добавьте сгущёнки с сахаром. Ещё раз перемешайте. Добавьте кусочек льда.  

С мёдом

На две порции понадобится:

  • 4 столовые ложки чайных листьев.
  • 400 миллилитров молока.
  • Столовая ложка мёда.
  • Яичный желток.

Разогрейте молоко до 80 градусов и залейте им чаинки. Дайте настояться 15-20 минут. Смешайте мёд с желтком, взболтав их. Процедите настойку молока и помешивая добавляйте мёд с желтком.

Молочный чай – вкусный напиток, который пришёл к нам из Англии. Он обладает большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минералы и дубильные соединения. Однако не стоит считать чай с молоком панацеей. При неправильном употреблении он может принести вред. 

польза и вред, 9 необычных рецептов, как пить для похудения и при беременности

Считается, что обычай пить чай с молоком зародился в Великобритании.Британцы предпочитают азиатские сорта с резким вкусом, что и стало возможной причиной возникновения традиции разбавлять напиток молоком. Польза такого напитка несомненна, однако кое кому он может причинить вред при неконтролируемом употреблении.

Польза чая с молоком для организма

Чайный напиток с молоком в дополнение к стандартному набору полезных витаминов и микроэлементов (витамин А, В, D, E, PP) содержит калий, кальций и фосфор. Молоко снижает процент содержания кофеина, как в кофе так и в чае, и смягчает вкус. Чай, в свою очередь, разбавляет молоко, снижая тяжесть его компонентов, что способствует их лучшему усвоению.

Чай с молоком полезен для нормализации работы пищеварительной системы при гастритах и язвенных поражениях желудка.

При анемии, напротив, не советуют употреблять напиток, так как он препятствует усвоению железа.

Польза напитка с молоком при беременности – предмет дискуссий. Например, содержащийся в чае теин, способен спровоцировать тонус мышц, что опасно на ранних сроках.

Рецепты чая с молоком

Почему стоит добавлять молоко в чай? Многие сорта чая как черного, так и травяного и зеленого раскрываются новым вкусом. Важно только уметь правильно делать этот напиток, чтобы он не стал вредным.

Классический чёрный чай с молоком

Классический рецепт черного чая с молоком

В классической рецептуре добавляют не молоко в напиток, а чай в горячее или тёплое молоко. Именно этот способ приготовления используют англичане, полагая, что обратный вариант приготовления портит вкус.

Струи кипятка разрушают оболочку жировых шариков, содержащихся в молоке, это придаёт напитку особый букет.

Чёрный, можно цейлонский, чай (1 чайная ложка) заваривают в 200 – 300 мл воды. Время заваривания определяют индивидуально, в зависимости от желаемой крепости.

Молоко нагревают, но не доводят до кипения. Заливают чай в молоко в соотношении 70 мл молока на 100 мл воды. В классическом варианте напиток должен иметь золотисто-оранжевый цвет.

Употреблять можно утром для улучшения мозговой деятельности и активного начала дня.

Полезный чай с топлёным молоком

Чай с топленым молоком очень питательный и богат жирами

По вкусу чай отличается от классического напитка. Топлёное молоко придаёт букету характерный сливочный оттенок.

Для получения такого эффекта молоко должно томиться в духовке 8 часов при температуре 100 °C.

На 250 мл классически заваренного чёрного чая добавляют 150 мл топлёного молока. Чай добавляют в молоко.

Нежный вкус напитка с топленым молоком станет ароматным дополнением завтрака. Напиток снимет тревогу, придаёт сил и бодрости в течение дня.

Как сделать зелёный чай с жасмином и молоком

Зеленый чай с молоком имеет приятный цвет

Зелёный чай с молоком использовали в Китае для долгосрочного утоления жажды и снижения потоотделения.

Чтобы приготовить напиток, можно взять ганпаудер или молочный улун, заваривают согласно рецепту и добавляют в молоко (в пропорции 4:1). Оптимальная температура молока 80 °C.

Напиток обладает тонизирующими свойствами и лучше употреблять его за 4 – 5 часов до сна. В разгрузочные дни, для похудения и укрепления здоровья, рекомендуют заменить завтрак чашкой зелёного чая с молоком.

Молочный чай со льдом (ча-йен)

Холодный чай с молоком и льдом прекрасно освежает в жаркий день

Для традиционного тайского летнего чая со льдом используют специи и сгущённое молоко. В зависимости от сорта, ча-йен имеет яркий салатовый или оранжевый цвет.

Чёрный или зелёный листовой чай заваривают согласно рецепту, добавляя ароматизаторы или пряные травы: бадьян, флёрдоранж, китайскую корицу.

Процеживают отвар, добавляют сгущённое молоко и дают остыть, смешивают со льдом.

Ча-йен является разновидностью тонизирующего и ограждающего коктейля. Подойдёт для летних прогулок на свежем воздухе или в качестве освежающего напитка на пляже.

Чай с молоком и кусочками фруктов

Чай с фруктами и молоком будет отличным десертом

К рецептуре подойдут сушёные или засахаренные фрукты. Терпкий вкус чёрному чаю с молоком придаст груша, мягкий сладковатый привкус – дыня.

Перед приготовлением чая сухие фрукты лучше размочить в тёплой воде, свежие засыпать сахаром и дать настояться в течение часа.

Крупнолистовой чёрный или зелёный чай добавляют к фруктам и заливают кипятком. Настаивается напиток 15 – 20 минут. Затем в него добавляют молоко, подогретое до температуры 80 °C.

Напиток подают к десерту на обед или ужин. Вечерний чай должен быть менее крепким, для этого увеличите процент молока по отношению к чаю до пропорции 1:1. Такой напиток содержит минимум кофеина и поможет расслабиться.

Как приготовить чай с молоком и ягодами

Вместо свежих ягод лучше использовать варенье для чая с молоком

Ягоды содержат витамин С и для того, чтобы молоко не свернулось, в рецептуре рекомендуется использовать не свежие ягоды, а варенья. По этой же причине нельзя сделать напиток с лимоном. К примеру, интересный букет составят зелёный чай и варенье из черешни или малины.

Заваривать чай с молоком и ягодами необходимо по обычной рецептуре: заварку добавляют в молоко и затем смешивают с ягодным вареньем.

Напиток вкусен и в горячем, и в холодном виде; утоляет жажду, полезен для повышения иммунитета.

Чай с молоком и пряностями

Чаи с пряностями и молоком популярны на востоке

Оригинальный рецепт заимствован из индийской кухни. Это чай, который варят, а не заваривают.

Молоко доводят до кипения, добавляя чёрный чай, крупную морскую соль (4-5 кристаллов на 300 мл молока), 2 – 3 горошка душистого перца, кардамон, гвоздику, корицу. Варят на медленном огне 2 – 3 минуты. К готовому напитку добавляют сахар.

Напиток придется по вкусу гурманам. Как правило, его пьют горячим в любое время дня. Напиток поднимает настроение и повышает иммунитет и укрепляет защитные силы организма.

Похудение с молочным чаем с травами

Многие травяные чаи с добавлением молока усиливают свой целебный эффект

Настои трав прекрасно сочетаются с молоком, взаимно повышая полезные свойства.

Насыщенный вкус и аромат даст молочный чай на основе мяты.

Молоко смягчит терпкость настоя из брусничного листа, усилит диуретический эффект ромашкового отвара.

Добавляют молоко к готовому чайному настою, после чего он может немного слабить. Употребляют согласно рецептам травяных чаёв, в некоторых случаях показано беременным женщинам.

Можно ли пить чай с молоком при беременности

При беременности чай с молоком делают из шиповника

Как уже упоминалось, на ранних сроках беременности от чая с молоком лучше отказаться. Во II и III триместрах рекомендуется выпивать не более 1 – 2 чашек некрепкого напитка с молоком в первой половине дня.

Витаминный чай с молоком и шиповником имеет ярко выраженный диуретический эффект и поможет снять отёки.

Шиповник богат витамином С и концентрация его отвара в чае должна быть минимальной. Иначе напиток будет испорчен.

Ягоды шиповника варят и настаивают в течение 2 – 3 часов. Затем отвар процеживают и добавляют к свежезаваренному чёрному чаю в пропорции 1:4. Молоко доводят до температуры 80 °C и разбавляют его отваром с настоем шиповника.

О пользе чая с молоком лучше судить индивидуально. Существуют противопоказания и о них полезно знать, но если вам нравится этот напиток и вы не испытываете неопрятных ощущений после употребления, то наслаждайтесь чаем и обязательно попробуйте все предложенные рецепты.

Молоко в чае вредно для вас? Вот почему и почему бы и нет – альтернативы маття

Мы все любим кружку чая с молоком, но есть и плохая новость: он разрушает антиоксиданты в вашей чашке. Тем не менее, мы не откажемся от нашего чая латте так просто!

С помощью небольшой чайной науки вы узнаете …

 

  • Как молочное молоко разрушает полезные свойства чая
  • Практические приемы, чтобы по-прежнему наслаждаться чашкой чая с молоком и свести к минимуму ущерб
  • Альтернативы молоку, которые не уничтожат ваши антиоксиданты

 

Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить чай с молоком здоровым!

 

Что делает добавление молока в чай?

Молоко часто сочетается с чаем, но исследователи выразили обеспокоенность тем, что молоко может фактически снизить питательную ценность вашей чашки чая. Обнаруженные нами исследования (упомянутые в конце) предполагают, что молочные продукты снижают или блокируют биодоступность некоторых антиоксидантов в чае, причем биодоступность представляет собой степень, в которой наш организм поглощает и использует агент, особенно продукты питания или добавки.

Конечно, мы хотим поглотить как можно больше антиоксидантов, значит ли это, что мы должны отказаться от сливочного вкуса чая ради нашего здоровья?

Для многих идея отделения молочных продуктов от чая абсолютно немыслима. Многие культуры имеют богатую историю употребления чая с молоком. Например, строители в Британии, у которых не было много времени на заваривание чая, изобрели «чай строителя», который настолько крепок, что ему нужно молоко, чтобы он не был на вкус ужасным! В Германии популярным молочным чайным напитком является восточно-фризский чай со сливками, который готовится из черного чая Ассам с крепостью эспрессо, сливок и каменного сахара (1) (если вы хотите сделать свою собственную версию этого напитка, мы у нас есть идеальный золотой каменный сахар для вас!). В обеденное время в Гонконге часто подают очень крепкий черный чай, смешанный со сгущенным молоком, и во многих других местах вам будет трудно найти кофейню, в которой не подают какой-нибудь чай латте с горсткой чая. Парное молоко. Многие люди думают, что нет ничего лучше, чем немного молочного вкуса в смеси чая или черного чая (например, мы считаем, что из нашей смеси жареного имбирного чая и мате получится отличный латте — рецепт здесь!). Ясно, даже если молоко в чае вредно для вас , не так-то просто сказать: «Просто перестань класть молоко в чай!»

К счастью, обладая небольшими познаниями в чайной науке, мы можем найти способы обойти недостатки молока. Если вы пьете чай для наслаждения вкусом, но при этом хотите получить максимальную пользу для здоровья, больше не беспокойтесь — ваш сливочный напиток с молоком безопасен!

 

    Как насчет молока и антиоксидантов?

    Во-первых, давайте проанализируем, как именно молоко снижает питательную ценность вашего чая. На сегодняшний день исследования рассматривали только то, что происходит, когда вы добавляете молоко в зеленый и черный чай (2). Исследование, с которого начались все эти опасения по поводу молока и антиоксидантов, было относительно небольшим, но оно продемонстрировало, что молочные белки могут связываться с флавоноидами в чае и снижать их биологическую пользу. Исследователи отметили, что смесь молока и чая, содержащая всего 10% молока, резко снижает уровень катехина в чае (3).

    Поскольку катехины являются важным антиоксидантом, помогающим формировать новые кровеносные сосуды, регулировать гибель клеток и даже предотвращать рак, это не способствовало улучшению практики добавления молока в чай. , ознакомьтесь с нашим постом о пользе чая и отваров для здоровья).

    Тем не менее, другое небольшое исследование показало, что молоко не влияет на уровень катехинов в чае — совершенно другой вывод по сравнению с упомянутым выше исследованием. Так что же здесь происходит?

    Что ж, исследователи пришли к выводу, что время заваривания было фактором, а более длительное время заваривания коррелировало с более высоким уровнем катехинов. В первом исследовании, где чай не заваривался так долго, молочный белок связывал катехины и лишал их антиоксидантных свойств — катехины, которые чай не мог позволить себе потерять, поскольку общее содержание катехинов было ниже. Для получения дополнительной информации о том, насколько важны антиоксиданты, такие как катехины, ознакомьтесь с нашим недавним блогом об антиоксидантах, который начинается с полезного резюме.

    Нетрудно предположить, что более высокие уровни антиоксидантов, связанные с более длительным временем заваривания, оказываются слишком сильными для молочного белка (4). В конце концов, определенное количество молочного белка может связать только определенное количество антиоксидантов, а это означает, что если ваш чай содержит высокий уровень антиоксидантов, останется много полезного, чтобы пройти через кишечный барьер в организм, даже после того, как молочный белок нанесла свой ущерб.

    Извлеченный урок: Если вы хотите пить чай с молоком и пить его для антиоксидантов, обязательно переварите! Однако вы можете получить еще больше антиоксидантов, если замените обычное молоко чем-то другим.

     

     

    Как насчет уровня жира? Молочная лазейка?

    Это кажется странным вопросом, но молочные продукты с более высоким содержанием жира могут на самом деле быть решением, позволяющим вам наслаждаться чаем с молочными продуктами и при этом получать большую часть этих прекрасных антиоксидантов. Как показывают приведенные выше исследования, молочный белок связывает антиоксиданты. Это означает, что если вы выберете молочный продукт с высоким содержанием жира и низким содержанием белка, например жирные взбитые сливки, вы, вероятно, получите больше антиоксидантного действия, чем если бы вы выбрали любое старое молоко.

    Густые сливки содержат менее пяти граммов белка на чашку, и из-за их насыщенности вам потребуется гораздо меньше их, чтобы сделать ваш чай таким сливочным, каким вы его обычно пьете. Это означает, что теоретически будет гораздо меньше белков, связывающихся с антиоксидантами (5). Это не гарантия безопасности, но полезно, если вам нужны антиоксиданты, но вы жаждете насыщенного вкуса молочных продуктов.

    Обратите внимание, что густые сливки — это очень жирная и вредная для здоровья пища, поэтому их следует употреблять очень экономно! Конечно, всегда есть альтернативы растительному молоку, которые могут дать вам еще большую пользу.

     

     

      Какое молоко (или заменитель молока) выбрать?

      Хорошо! Итак, теперь, когда мы знаем механизм потери антиоксидантов, каковы решения? Давайте перейдем к молоку, которое будет правильно обрабатывать антиоксиданты вашего чая, и поможем вам решить , какая альтернатива молоку лучше всего подходит для вашего чая . В общем, выбор любой альтернативы молочным продуктам — хороший выбор, потому что в них отсутствуют эти надоедливые молочные белки.

       

      Молоко

      Уровень белка

      Содержит глютен?

      Связывается с антиоксидантами?

      Молоко коровье

      Высокий

      Да

      жирные сливки

      Миддлинг

      Да; не так много, как обычное молоко

      Овсяное молоко

      Миддлинг

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Ореховое молоко

      Низкий

      Соевое молоко

      Высокий

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Гороховое молоко

      Высокий

      Рисовое молоко

      Низкий

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Молоко козье

      Высокий

      Да

      Овсяное молоко

      Овсяное молоко, впервые представленное на выставке, имеет самый нейтральный вкус среди молочных альтернатив. Он также обладает сливочным вкусом и при этом не содержит казеина или сыворотки — этих надоедливых молочных белков, о которых мы беспокоимся!

      Однако будьте осторожны; если у вас есть проблемы с глютеном, обязательно найдите бренд, который не содержит глютен. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, его часто обрабатывают вместе с пшеницей и другими злаками, которые содержат глютен, поэтому выбирайте овсяное молоко с умом.

      Ореховое молоко

      Сливочное и ореховое молоко придает чаю тонкий аромат и может быть весьма приятным! Поскольку они не содержат молочного белка, этот выбор также оставит ваши антиоксиданты невредимыми.

      Молоко из фундука, грецких орехов и арахиса, несмотря на высокое содержание жира, содержит больше белка, чем большинство видов орехового молока, а не протеина, обладающего антиоксидантными свойствами! Неподслащенное молоко из кешью или миндальное молоко содержит меньше белка, но, к счастью, мало калорий.

       

       

      Соевое молоко

      Какая альтернатива молоку содержит столько же белка, что и обычное молоко, но не содержит антиоксидантов? Ага, соевое молоко (6)! У него может быть странное послевкусие, если вы к нему не привыкли, но я пью его уже много лет, и для меня он настолько близок по вкусу к обычному молоку, что я иногда беспокоюсь, что бариста случайно дал мне молочные продукты! По сути, вкус вскоре нейтрализуется, и все, что остается, — это сливочное, благоприятное для антиоксидантов качество.

      Как и в случае с овсяным молоком, обязательно выбирайте безглютеновую марку, так как иногда соевые бобы могут перекрестно загрязняться зернами.

       

      Гороховое молоко

      Не каждый может безопасно пить соевое молоко, но если вы все еще хотите этот безмолочный белок, какие есть варианты? Гороховое молоко имеет тот же профиль белка, что и соевое молоко (6), и оно безопасно для большинства аллергиков и диет. Попробуйте немного другой, но все же отличный белковый вкус!

       

      Рисовое молоко

      Это молоко с мягким вкусом считается одной из самых гипоаллергенных альтернатив молоку. В то время как соевое и ореховое молоко запрещены для значительной части населения, аллергия на рис встречается крайне редко, а это означает, что чай с молоком доступен практически всем!

      Если у вас аллергия на глютен, обязательно узнайте, какие марки рисового молока действительно не содержат глютена, поскольку было обнаружено, что некоторые популярные сорта рисового молока содержат ферменты ячменя.

       

      Козье молоко: молоко, которого следует избегать!

      Козье молоко часто является популярной альтернативой для людей с легкой непереносимостью лактозы, поскольку оно содержит меньше лактозы, чем коровье молоко. Однако, если вы хотите сохранить антиоксиданты в чае, держитесь подальше от козьего молока! Оно может быть менее жирным, но содержит даже больше молочных белков, чем коровье молоко, а это означает, что вам лучше попробовать одну из альтернатив, упомянутых выше.

       

       

      Записка травника

      Никто не хочет, чтобы ему говорили, что он не может наслаждаться своим любимым лакомством, но, к сожалению, у чая с молоком есть темная сторона, которая может лишить вас ценных антиоксидантов. К счастью, используя несколько приемов, вы все еще можете наслаждаться любимым чаем, не выбрасывая случайно все эти катехины!

      Обычное молоко имеет прекрасный вкус, если его добавить в заваренный чай или взбить в чае латте, но оно все же может лишить вас катехинов. В зависимости от того, как вы завариваете чай, вы можете использовать лайфхак, который мы обсуждали ранее, и заменить обычное щедрое всплеск молока крошечной ложкой густых сливок (но только немного! Слишком много жира в рационе вредно для вас). , либо).

      Однако, изучив , какое растительное молоко лучше всего подходит для чая , вы сможете сохранить еще больше этого антиоксидантного качества, не выделяя чрезвычайно жирный ингредиент. Возможно, вы просто откроете для себя вкусную немолочную альтернативу, которую вы никогда не думали попробовать раньше!

      Так что тогда пить!? Я сделал всю работу за вас — попробуйте эти:

       

      Жареный имбирь Чай Йерба Мате

      Идеален с каплей желаемого молока!

      Больше антиоксидантов, чем в маття, с добавлением кофеина, черного чая и большого количества специй. Если вы не уверены, попробуйте наш рецепт Мате Латте здесь 🙂

      Золотой каменный сахар

      Вы вдруг не будете скучать по молоку 😉

      Избавьтесь от скучных кубиков промышленного сахара и их стандартного вкуса и добавьте немного золота в свой чай или любимый напиток. Просто перемешайте после заваривания и наслаждайтесь!

      Улучшенный порошок органического чая моринга

      Идеально подходит для латте, чтобы попробовать ваше новое любимое молоко

      Больше антиоксидантов, чем в матче, вкус сладкий и травянистый, мягкий, совсем не горький и не пыльный

      Чай со льдом Artisan Cold Brew (наш новейший набор)

      Поднимите свой чай со льдом – с молоком или без него

      Пять чаев : Keep Calm Лавандово-розовый ройбуш, Zing in Your Step Lemon Yerba Mate, Pretty in Purple лавандово-ромашковый, Deep Breath Rooibos Tulsi и «The Purist» Rare Purple tea

       

       

      БОНУС: приятная музыка теперь с каждым заказом!

      Мы очень рады новому сотрудничеству MatchaAlternatives.com с Педером Б. Хеллендом!

      Теперь каждая ваша покупка  на MatchaAlternatives. com сопровождается бесплатной загрузкой расширенной версии песен из альбома Dance of Life . Каждый расширенный трек длится около тридцати минут, что делает их идеальными для учебы, медитации или просто расслабляющей музыки в стиле эмбиент.

      Каждый месяц мы будем предлагать новую песню, так что вы сможете собрать весь альбом в течение следующего года — бесплатно!

      Shop All Matcha Alternatives ‘Teas Now

      Отказ от ответственности

      ВСЕ ИНФОРМАЦИЯ В ТРАВА или академических исследований и должны рассматриваться как таковые. Если у вас, читатель, есть проблемы со здоровьем или заболеванием, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Информация, найденная здесь, не предназначена для диагностики, лечения, назначения или лечения и не оценивалась FDA. Эта информация предназначена только для образовательных целей.

       

      Ссылки и дополнительная литература о молочных продуктах в чае

      Гудвин, Линдси. «Лучшие чаи с добавлением молока и сахара». The Spruce Eats, , 20 января 2020 г. По состоянию на 14 мая 2020 г. «В чем польза чая с молоком?» Healthline, , 23 декабря 2019 г. По состоянию на 15 мая 2020 г. https://www.healthline.com/nutrition/the-benefits-of-tea-with-milk#types-of-tea

      Лоренц, Марио и др. «Добавление молока предотвращает защитное действие чая на сосуды». European Heart Journal, , том 28, выпуск 2, январь 2007 г., страницы 219–223, https://doi.org/10.1093/eurheartj/ehl442

      Kyle, Janet, et. др. «Влияние времени настаивания и добавления молока на содержание и поглощение полифенолов из черного чая». Дж. Сельское хозяйство. Food Chem, , 10 мая 2007 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17489604

      «Оригинальное безмолочное растительное молоко». Риппл Фудс. По состоянию на 14 мая 2020 г. https://www.ripplefoods.com/original-plant-milk/

       

      Ресурсы по альтернативам маття О молочных продуктах в чае

      Польза чая и тизанов для здоровья https://matchaalternatives. com/blogs/the-ma-blog/health-benefits-of-teas-tisanes

      Антиоксиданты в ройбуше , Honeybush и ромашка: что они на самом деле делают? Часть 5. -мате-латте

      Что такое антиоксиданты и как они работают? https://matchaalternatives.com/blogs/the-ma-blog/what-are-antioxidants-and-how-do-they-work

      6 побочных эффектов чая с молоком, которые заставят вас бросить чашку

      Питание может быть сложной задачей — мы всегда ищем следующую большую полезную супер-еду или напиток. Одним из самых популярных напитков для здоровья сегодня в мире является чай, потому что он имеет многочисленные преимущества для организма при употреблении в регулируемых количествах. Он богат противовоспалительными свойствами, содержит элементы, которые помогают расслабиться, и в целом богат антиоксидантами и очищающими кровь веществами.

      Однако, когда вы пьете слишком много чая, это может стать очень опасным. Это может иметь серьезные негативные последствия для организма, особенно когда вы употребляете его с молоком и сахаром.

      Читайте также:  Как приготовить вкусный и полезный зеленый чай

      Чем чай с молоком может быть вреден для вашего здоровья

      Чай с молоком считается основным продуктом питания в таких странах, как Индия, Тайвань, Вьетнам и Камбоджа. Он имеет многочисленные преимущества для здоровья, как и чаи на водной основе, но при чрезмерном употреблении этот тип чая может быть очень вредным для вас. Вот шесть способов, которыми чай с молоком может нанести вред вашему здоровью.

      1. Бессонница

      Как и кофе, чай, особенно черный, который используется для заваривания чая с молоком, богат кофеином. Когда ваш организм перегружен кофеином, особенно во второй половине дня, это может вызвать нарушения сна, такие как бессонница. Хотя в небольших количествах этого не произойдет, чрезмерное употребление более двух чашек в день может вызвать серьезные проблемы со сном. Это один из наиболее распространенных побочных эффектов чая с молоком и сахаром.

      Читайте также:  Удивительные преимущества зеленого чая для кожи, волос и общего состояния здоровья

      2.

      Беспокойство

      Хотя некоторые чаи, такие как ромашковый, известны своими расслабляющими свойствами, иногда побочным эффектом употребления слишком большого количества чая с молоком может быть тревожность. Это связано с тем, что чай может активировать клетки мозга, чтобы успокоить вас, но когда вы слишком много пьете, он может создать дисбаланс химических веществ в мозге, что приводит к беспокойству.

      Несмотря на то, что небольшие количества помогают расслабиться, независимо от чая, беспокойство становится опасным, если вы употребляете более 150 мл чая в день.

      Читайте также:  Удивительные преимущества желтого чая и советы по приготовлению

      3. Прыщи

      Одним из наиболее заметных побочных эффектов чая с молоком для кожи является появление прыщей – эти прыщи начинают проявляться по всему телу. В небольших количествах чай может помочь вывести токсины из организма, но избыток чая вызывает сильный жар и создает дисбаланс химических веществ в организме, что приводит к появлению прыщей. Наиболее пораженные области для вспышки прыщей, вызванной чрезмерным употреблением чая, включают лицо, шею и грудь.

      4. Запор

      В чае есть кофеин и другое химическое вещество, называемое теофиллином. Первый полезен для вашей выделительной системы и может помочь улучшить двигательную активность. Последний полезен для детоксикации организма, успокоения ума и мышц и улучшения кровотока. Однако, когда вы употребляете слишком много чая, теофиллин может вызвать сильные запоры, поскольку он сушит ваше тело и обезвоживает вас.

      Читайте также:  Рецепты вкусного чая со льдом

      5. Дисбаланс артериального давления

      Одним из наиболее опасных побочных эффектов чрезмерного употребления чая является нарушение баланса артериального давления. В небольших количествах он может помочь улучшить кровообращение, поддержать здоровье сердца, функции мозга и нервной системы, а также помочь укрепить вашу иммунную систему. Но когда вы злоупотребляете напитком, он увеличивает частоту сердечных сокращений, что приводит к высокому кровяному давлению; или слишком замедляет его из-за его расслабляющих свойств, что слишком сильно снижает ваше кровяное давление. Это может быть очень плохо для вашего тела.

      6. Вероятность выкидыша

      Чай полезен для организма благодаря свойствам, помогающим расслабить мышцы, успокоить ум, усилить кровоток и вывести токсины из организма. Однако, когда вы беременны, чрезмерное расслабление мышц или наличие слишком большого количества детоксицирующих элементов в организме или нерегулярный кровоток могут привести к выкидышу — вот почему беременных женщин просят очень внимательно следить за потреблением чая.

      Часто задаваемые вопросы

      Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о потреблении чая с молоком.

      1. Можно ли ежедневно пить чай с молоком?

      Да, в регулируемых, контролируемых количествах употребление чая считается чрезвычайно полезным для организма. Тем не менее, убедитесь, что вы пьете рекомендуемое количество чая для потребностей вашего организма после консультации с врачом.

      Читайте также: Кофе или чай – что лучше?

      2.