Содержание
Восстановленное молоко вернется на прилавки?
Комсомольская правда
ЭкономикаЭкономика: вопрос — ответ
6 декабря 2012 17:00
На полках с молоком может свершиться очередная революция
На полках с молоком может свершиться очередная революция — вместо «молочного напитка» в магазинах может вновь появиться восстановленное молоко.Фото: Евгения ГУСЕВА
На полках с молоком может свершиться очередная революция — вместо «молочного напитка» в магазинах может вновь появиться восстановленное молоко. Хотя, в общем-то, это один и тот же продукт. О такой месне вывесок у министра сельского хозяйства Николая Федорова попросили представители молочной отрасли.
Дело в том, что несколько лет назад чиновники решили бороться за честное имя натурального молока и приняли специальный техрегламент. И восстановленное молоко стали именовать молочным напитком — чтобы люди понимали, что пьют, мягко говоря, не парное. И тут производители столкнулись с проблемой — неведомый покупателям напиток разбирали неохотно, хотя еще вчера под другой этикеткой его покупали с удовольствием. И потому теперь компании, которые производят молоко, просят министра вернуть прежнее название. Чтобы, мол, потребителя не смущать, суть и вкус-то одни и те же. Впрочем, глава «Союзмолока» Андрей Даниленко с этим не согласен.
— По сути, восстановленное молоко это сухое молоко, которое разбавили водой. При высушивании теряется большая часть полезных веществ и живых микроорганизмов, за которые мы так ценим этот напиток. А когда натуральное свежее молоко пастеризовали и поставили в холодильник, это совсем другой продукт. Сейча потребитель не совсем понимает разницы между ними, и если «молочный напиток» станут вновь называть «восстановленным молоком», это еще больше запутает ситуацию. Считаю, что в современном мире необходимо стараться употреблять более живые и свежие продукты, обладающие максимальной ценностью для здоровья человека. Натурального, качественного молока в России хватит для всех, — говорит Даниленко.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
В техрегламент ЕАЭС ввели термин «восстановленное молоко»
Финансовые рынки от TradingView
ГлавнаяЭкономикаВ техрегламент ЕАЭС ввели термин «восстановленное молоко»
Share
Share
Share
Tweet
Share
wallpaperflare.com
С 13 февраля
2021 года вступают в силу изменения в технический регламент Евразийского
экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности молока и молочной продукции» и вводится термин «восстановленное молоко», сообщает
корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.
Изменения предусмотрены в документе, принятом Решением Совета Евразийской
экономической комиссии от 10 июля 2020 года № 62.
«Изменения в
техрегламент относят восстановленное молоко к готовому молочному продукту,
расфасованному в потребительскую упаковку, устанавливают требования по его
идентификации и показателям его безопасности, а также соответствующей
маркировке. Это позволит добросовестным производителям выпускать его в
обращение как восстановленное молоко», — указывается в сообщении.
До
настоящего времени производители восстановленного молока, расфасованного в
потребительскую упаковку, при подтверждении его соответствия и маркировке
вынуждены были использовать менее привлекательное для потребителей наименование
продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко».
В
соответствии с техрегламентом «восстановленное молоко» – молочный продукт,
расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов
переработки молока, кроме питьевого, произведенные из концентрированных,
сгущенных или сухих молочных продуктов и воды.
Читайте также
Экономика
Казахстан обеспечивает себя мукой, молоком и рисом
Сильно зависят от импорта сегменты сыров и рыбы
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital. kz разрешено
использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного
материала необходимо разрешение редакции.
Вам может быть интересно
В ЕАЭС приняли инициативы Казахстана по техрегулированию
В ЕАЭС предложили предоставлять трудовым мигрантам соцгарантии
Товарооборот Казахстана со странами ЕАЭС увеличился на 7,3%
ЕАЭС
восстановленное молоко
техрегламент ЕАЭС
Экономика
Евразийский реестр товаров для госзакупок расширили на 81 позицию
Такое решение принял совет ЕЭК
Экономика
Сформирован перечень лекарств, которые рекомендуется производить в ЕАЭС
В коллегии ЕЭК предусматривается проработка вопроса организации совместного производства вакцин
Экономика
Статистика ЕАЭС будет формироваться в национальных валютах
В методологию формирования официальной статистической информации внесены изменения
ЧАСТЬ I
ЧАСТЬ I.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
§157-1 Определения.
«Совет» означает совет
сельское хозяйство, отдел сельского хозяйства.
«Пахта» или «кисломолочные
пахта» означает жидкий продукт, полученный в результате сквашивания или обработки,
с помощью молочнокислых или других культур пастеризованного обезжиренного молока или
пастеризованное восстановленное обезжиренное молоко. Содержит не менее 8,25%
нежирные сухие вещества молока.
«Молоко первого сорта» включает все
Произведенное на Гавайях свежее молоко или компоненты свежего молока для использования в жидкости
формы для потребления человеком, в том числе пастеризованное молоко, сливки, полуфабрикаты,
цельное молоко, обезжиренное молоко, пахта, ароматизированное молоко, ароматизированное обезжиренное молоко,
восстановленное или рекомбинированное молоко и наполненное молоко. Все свежее, произведенное на Гавайях
молока, до ста процентов от общей нормы производства всего молока
сараи в штате, считаются используемыми как класс I, если только
использование находится в избыточном пуле, или поскольку усадка завода и возвраты маршрута
доказано.
«Молоко II сорта» включает все свежие
молоко или компоненты свежего молока, предназначенные для использования в нежидкой форме для людей
потребления, включая мороженое, смесь для мороженого, творог и йогурт.
«Потребитель» означает любое лицо, которое
покупает молоко для потребления.
«Сливки» означает жирную жидкость или
полужидкий, отделенный от молока и содержащий не менее восемнадцати процентов
молочный жир.
«Дистрибьютор» означает любое лицо, не
производящие молоко, которые покупают, перерабатывают и упаковывают молоко для продажи
потребителей, магазинов и др. Он также должен включать производителя-дистрибьютора
функционирование в качестве производителя-дистрибьютора в качестве дистрибьютора.
«Избыточный пул» означает специальный пул
метод, который следует использовать, когда парное молоко произведено в количестве, превышающем общее количество молока первого сорта
и класса II требования рынка и допустимая усадка растений и маршрут
доход уничтожается либо с полной потерей, либо с максимальной практической выгодой.
спасательная стоимость.
«Молоко с начинкой» — любое молоко, сливки или
обезжиренное молоко, свежее или рекомбинированное, в которое было добавлено или
были смешаны или смешаны с любым жиром или маслом, кроме молочного жира, так что
полученный продукт является имитацией или подобием любой формы свежего цельного молока
или крем.
«Молоко ароматизированное» или «ароматизированное
обезжиренное молоко» означает напиток или кондитерское изделие, состоящее из молока или
обезжиренное молоко, к которому добавлен сироп или ароматизатор из полезных
ингредиенты.
«Половинка» означает продукт
состоящей из смеси молока и сливок, содержащей не менее 10,5%
цент молочного жира.
«Лицензиат» означает лицензированного производителя,
лицензированный производитель-дистрибьютор или лицензированный дистрибьютор.
«Молоко» — это секрет молочной железы,
практически без молозива, полученного при полном доении одного или
больше здоровых коров; с содержанием молока не менее 8,25%
сухих обезжиренных веществ и не менее 3,25 процента молочного жира. С целью
контроль молока, «молоко» — любой продукт, содержащий сухие вещества молока, обычно
производится или продается по каналам торговли жидким молоком и включает
сырое молоко, пастеризованное молоко, сливки, пахта, ароматизированное молоко, рекомбинированное или
восстановленное молоко, наполненное молоко и стерилизованное молоко. «Молоко» должно
не включает масло, сыр, мороженое, сгущенное или сгущенное молоко
содержится в герметически закрытых банках.
«Доильный сарай» означает любой округ или
его часть в государстве, в котором установлен контроль над молоком.
«Приказ» означает заказ или соглашение
выпущенный советом в соответствии с этой главой, реализующей правила и формулы, принятые
в соответствии с главой 91, касающейся производства, транспортировки,
переработка, хранение, распределение и доставка молока, а также создание
квот и установление минимальных цен на молоко в любом молочном сарае в
Государство в любой указанный период или периоды.
«Пастеризованное молоко» означает свежее молоко
который был нагрет по крайней мере до 145 градусов по Фаренгейту в течение по крайней мере тридцати
непрерывных минут или до 161 градуса по Фаренгейту в течение не менее пятнадцати
непрерывных секунд в утвержденном и правильно эксплуатируемом оборудовании.
«Усыхание растений» означает потерю
свежее молоко, возникающее при переработке молока или молочных продуктов, и
связанных с такими событиями, как утечка, разлив и невозврат молока из
чаны, трубы и технологическое оборудование.
«Производитель» означает любое лицо, производящее
молоко или любой сельскохозяйственный кооператив, который продает молоко для продажи дистрибьюторам
или производители-дистрибьюторы.
«Производитель-дистрибьютор» означает любой
лицо, производящее молоко или производящее и покупающее молоко, а также перерабатывающее и
упаковывает молоко для продажи потребителям, магазинам или другим лицам.
«Молоко рекомбинированное» или
«восстановленное молоко» означает продукт, полученный в результате рекомбинации
компонентов молока с питьевой водой и соответствует нормам
для жирных и обезжиренных сухих веществ цельного молока.
«Возвратный маршрут» означает свежее молоко.
возвращены из розничных магазинов или покупателями розничного маршрута.
«Недостача» означает, что производство
молока, произведенного на Гавайях, составляет менее ста процентов от общего
производственные квоты для всех молокозаводов в штате.
«Молоко обезжиренное» или «обезжиренное
молоко» означает свежее молоко, из которого получено достаточное количество молочного жира.
был удален, чтобы снизить содержание молочного жира в молоке до менее пяти десятых
процент.
«Стерилизованное молоко» означает абсолютно
стерильный, подогретый продукт, натурального вида и вкуса, без добавок
или примесей, сохраняя витамины и компоненты обычного молока и
асептически упакованы. [L 1967, c 260, §3; HRS §157-1; утра Л 1971, с 184,
§1; am L 1972, c 40, §1; am L 1977, c 65, §1 и c 96, §1; ген. 1985; я л
1986, с 61, §1; am L 1988, c 25, §1; am L 1994, c 144, §1; утра Л 1997, с 118,
§§1, 6; am L 1998, c 19, §1; am L 2008, c 46, §2]
Открытый доступ SCIRP
Издательство научных исследований
Журналы от A до Z
Журналы по темам
- Биомедицинские и медико-биологические науки.
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение.
- Информатика. и общ.
- Науки о Земле и окружающей среде.
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные науки. и гуманитарные науки
Журналы по теме
- Биомедицина и науки о жизни
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение
- Информатика и связь
- Науки о Земле и окружающей среде
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные и гуманитарные науки
Публикация у нас
- Подача статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Публикуйте у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp. org | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Недавно опубликованные статьи |
Недавно опубликованные статьи |
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp. |