Водка мерная на молоке: Водка Мерная на молоке цена 0,5 л 387 руб., купить Мерная на молоке в Москве, магазин Декантер

Содержание

водки: «МЕРНАЯ. ДРЕВНИЙ КИЕВ» (MERNAYA. ANCIENT KIEV), «МЕРНАЯ.ТРАДИЦИЯ», «МЕРНАЯ НА МОЛОКЕ» (MERNAYA ON MILK), водка особая: «МЕРНАЯ.ЗАСТОЛЬЕ»

Информация с сайта Е-ДОСЬЕ (e-ecolog.ru)
Отсканируй чтобы перейти на страницу-источник

Свидетельство о государственной регистрации (единая форма Таможенного союза)

Выдавший орган
Управление Роспотребнадзора по Московской области

Типографский номер бланка
36686

Продукция
водки: «МЕРНАЯ. ДРЕВНИЙ КИЕВ» (MERNAYA. ANCIENT KIEV), «МЕРНАЯ.ТРАДИЦИЯ», «МЕРНАЯ НА МОЛОКЕ» (MERNAYA ON MILK), водка особая: «МЕРНАЯ.ЗАСТОЛЬЕ»

Изготовлена в соответствии с документами
ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. ОТУ», РЦ, ТИ

Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

Изготовитель (производитель)
ООО «АЛКО-ЭКСПОРТ», Московская область, г. Подольск, ул. Быковская, д. 11 (Российская Федерация)

Получатель
ООО «АЛКО-ЭКСПОРТ», Московская область, г. Подольск, ул. Быковская, д. 11 (Российская Федерация)

Область применения
алкогольная продукция

Протоколы исследований
экспертного заключения ФГУЗ ЦГЭМО № 341-8 от 24.02.2011 г.; протоколов испытаний АИЛЦ ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в Волоколамском, Истринском, Лотошинском, Шаховском районах 04-И № 02553 — 04-И №02556 от 21. 02.2011 г.

Этикетка
в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», противопоказания к употреблению.

Гигиеническая характеристика
 не более: 
Свинец, мг/кг 0.
Мышьяк, мг/кг 0.2 
Кадмий, мг/кг 0.03 
Ртуть, мг/кг 0.005 
Метиловый спирт, % 0.05 
Водка «Мерная на молоке» содержит: Е 422   
Водка «Мерная. Традиция» содержит: Е 422, Е 330   
Водка особая «Мерная. Застолье» содержит: Е 422  

Документ получен с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Водка с молоком — несколько советов и рецептов

В мире существует рецептура, поражающая сочетанием своих ингредиентов. Вот, на поверхностный взгляд, водка с молоком — совершенно несовместимые продукты, одновременное употребление которых может повлечь за собой даже проблемы пищеварения. Но на практике всё обстоит иначе. Водка с молоком в иных случаях полезна, и это подтверждается медицинской статистикой. Есть и несколько отличных рецептов молочных коктейлей с водкой, ее используют для приготовления народных средств от кашля и бронхитов. А водка из кислого молока – арака – упоминается даже в древнем эпосе восточных кочевников.

Запить молоком

Ошибочно принято считать, что водка с молоком вызывает расстройства желудка: всякую диарею и отравление. Но на деле негативные последствия проявляются лишь в двух вариантах:

  • при персональной непереносимости сочетания,
  • когда пьешь с беленькой прокисшее молоко.

А вот запивать горилку свежим молочком можно, и в некотором смысле это даже и является полезным, поскольку снижается нагрузка на печень и другие органы. Молоко связывает вредные примеси, которые содержатся, к примеру, в самогоне, и данные токсины не идут в кровь, а напрямую выводятся в кишечник. Как результат: человек быстрее становится трезвым, и на утро наблюдается более хорошее самочувствие, чем у людей, запивавших беленькую соками, колой, лимонадом. А похмелье не такое острое и быстрее уходит. Недаром некоторые производители сорокаградусного напитка практикуют дополнительную очистку сырья таким способом (яркий отечественный пример — водка «Мерная на молоке»).

Выпить перед употреблением спиртного

А еще умельцы из народа советуют употребить внутрь немного молока непосредственно перед распитием крепких высокоградусных напитков, чтоб меньше опьянеть. По их мнению, оно обволакивает стенку желудка тонкой пленочкой, и этил не так скоро может впитаться в кровь человека (как результат — он пьет и не пьянеет). Но вот проблема состоит в том, что данный экспресс-метод работает лишь частично, да и то с молоком высшей жирности, что действительно обладает в достаточной степени обволакивающими свойствами. Применять в этих целях магазинное обезжиренное – лишняя трата времени! Лучше уж тогда маслица откушать перед выпивкой – будет во много раз эффективнее.

Арака – рецепт водки на молоке

Это один из напитков, имеющих древнюю историю. Он основан на методе дистилляции кисляка (айрана, кумыса, кефира – тех продуктов, в которых происходит не только кисломолочное, но и спиртовое брожение). Традиционно молоко в кухнях народов Востока (да и Запада тоже) в редком случае употребляется свежее: без пастеризации в отсутствие холодильников оно быстро скисает, и парное молоко обычно пьют только дети. В основном его заквашивали в соответствующей посуде – глиняной или деревянной. После того кисляк обрабатывали различными методами в зависимости от того, что за продукты нужно было получить на выходе: сыр или сметану, масло или простоквашу, творог или кисломолочный напиток. Из последнего при дальнейшей обработке получали спиртное.

Приготовление араки

Чтобы сделать напиток, из которого дистиллировалась водка, обязательно добавляли в кислое молоко особую закваску. Когда при помешивании айрана (или другого народного напитка) из него начинает выделяться, издавая характерные шумы, угольная кислота, а жидкость станет пениться и слегка подниматься – сырье готово для перегонки. Чтоб удалить излишнюю кислоту, айран сильно подогревают. А саму выгонку осуществляют в перегонном аппарате, который состоит из котла, труб и охладителя. После 1-й перегонки арака имеет крепость всего 8 %. Для достижения повышения градуса перегоняют многократно. Как результат, арака – водка на молоке – может достичь крепости до 30 % и выше! Следует отметить, что изготовление «молочной» — трудоёмкий процесс. Из десятка вёдер кисляка выйдет только 1 ведро водки. Поэтому настоящая арака сегодня – редкостный, дорогой продукт.

Коктейли

Это прелестное сочетание применяется еще и в коктейлях. Водка с молоком называется «Белый русский», где в ингредиентах числятся обе составляющие плюс кофе. Рецепт данного коктейля, кстати, не из России родом. «Белый русский» назвали по наименованию белогвардейцев, которые бежали на Запад во время и после Гражданской войны. Здесь их окрестили white russians. В пособии для американского бармена одна из версий коктейля опубликована аж в 1930-м. А благодаря оптимальной крепости с приятными молочными нотками он становится хитом дискотек 80-х на Западе. Простота приготовления напитка позволяет изготовить коктейль «Водка с молоком» собственноручно в домашних условиях.

Приготовление коктейля

Нужно взять 2 части водки, 1 часть ликера кофейного (в более бюджетном варианте заменяется на 2 ложки растворимого кофе, разведенного в небольшом количестве воды), 1 часть сливок (заменяется на жирное молоко), лед в кубиках или колотый.

Заполняем 160-мл бокал льдом. Добавляем ликер и молоко с водкой, размешиваем ложечкой для коктейлей. Подаем с трубочкой. Как вариант – вместо молока можно использовать натуральную сгущенку.

Водка, очищенная молоком

Данный метод очищения домашней водки (самогона) самый старейший и относительно безвредный. Как осуществить процедуру в домашних условиях? Есть 2 варианта очистки – с перегоном и без него.

Берем стакан пастеризованного молока невысокой жирности и смешиваем его с ведром самогона. Крепость его должна быть выше 50 градусов, иначе белки не сворачиваются. Сразу же после соединения продуктов вниз банки выпадают хлопья белесого цвета. Это – токсичные примеси, что попадают в наш организм вместе с неочищенным алкоголем. Теперь остается процедить полученную расслоившуюся жидкость через угольный фильтр – и можно употреблять без риска получить поутру тяжелейшее похмелье.

Рецепт Белого Русского Напитка – Калуа

Там, где Калуа встречается с Голливудом…

Ингредиенты

  • Кубики льда
  • 1 часть
    30 мл
    1 унция
    Калуа
  • 1 часть
    30 мл
    1 унция
    Абсолют Водка
  • 1 часть
    30 мл
    1 унция
    жирные сливки
  • Запчасти
  • мл
  • унций

Как смешать

  1. 1. Наполните стакан льдом.
  2. 2. Добавьте кофейный ликер Kahlúa и Absolut Vodka.
  3. 3. Нанесите слой вашего любимого крема.

Забавный факт

Звезда Голливуда, которую мы всегда любим, Белый русский — наш туз в колоде и главный продукт выходных по всему миру.
Расчетная крепость = 19% (Kahlúa Original 16%)
Расчетная крепость = 20% (Kahlúa Original 20%)
Точное значение зависит от того, как вы смешиваете, какие меры вы используете и даже от вашего стакана!

Оцените этот рецепт напитка

4,35
из
9104
голосов

Спасибо за оценку!

 

1. Наполните стакан льдом.

 

3. Затем 1 часть водки Absolut.

 

4. Нанесите слой ваших любимых сливок или молока.

 

5. Перемешайте и наслаждайтесь.

Каким должен быть идеальный белый русский на вкус?

Сладкий, свежий, сливочный, приятный… Все зависит от ингредиентов, так что не стесняйтесь экспериментировать с рецептом.

Какие сливки или молоко следует использовать?

Лучше всего подходят густые или цельные сливки, но вы также можете использовать жирное молоко или сливки/молоко на растительной основе. Это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений.

Можно ли использовать молоко, чтобы сделать Белого Русского?

Да! Некоторые из нас не любят сливки и считают, что молоко работает так же хорошо.

Не свернется ли от водки в «Белом русском» молоко?

Нет. Белые русские часто употребляют молоко, но не стесняйтесь использовать вместо него сливки.

Как я могу добавить больше или другие вкусы к моему White Russian?

Самый простой способ — использовать разные водки, поскольку все они имеют разные вкусы, но также рассмотрите возможность использования некоторых из наших различных вкусов Kahlúa, таких как Kahlúa Salted Caramel или Kahlúa Vanilla.

Должен ли я смешивать мой белый русский?

Нет, если вы предпочитаете традиционный внешний вид, но мы рекомендуем вам размешать его перед употреблением, чтобы оживить эти вкусы и цвета (поскольку более тяжелые ингредиенты имеют тенденцию падать на дно).

Когда лучше пить «Белый русский»?

В любое время! Нет никаких правил, и это не сезонный напиток. Мы считаем, что он лучше всего подходит как аперитив перед ужином или как дижестив после ужина, но это полностью зависит от вас.

Какой тип стекла мне следует использовать?

Стакан рокс делает вещи красивыми и простыми. Если можете, предварительно охладите стакан, чтобы лед не растаял слишком сильно и не разбавил напиток.

Почему его называют Белым русским?

Потому что одним из основных ингредиентов «Белого русского» является водка. Сам напиток вместе с Black Russian впервые был приготовлен в отеле в Брюсселе, Бельгия, еще в 1949 году, в честь тогдашнего представителя США. послом в Люксембурге.

Эспрессо Мартини

Белый русский

Оползень

Горячее какао Калуа

Грязная мать

Показать все

Поделиться через:

Обзор: водка из коровьего молока

Водка Black Cow из Уэст-Дорсета, Англия, была создана молочным фермером Джейсоном Барбером и, как следует из названия и профессии парикмахера, производится из чистого молока.

Ты меня слышал. Молоко.

Белая масса, которую вы добавляете в кофе или обмакиваете печенье.

В интервью Барбер сказал, что придумал эту идею после того, как узнал о людях в Сибири, которые делают ферментированный напиток из молока яка. Естественно, с таким интересным взглядом на классический дух, который теперь доступен в США, мы должны были его попробовать.

Похожие материалы

  • Лучшие коктейли с водкой
  • Лучшая водка высшего качества

Нос : К счастью, Black Cow не слишком терпкий, как многие водки. Поскольку это нейтральный спирт, вы не получите ноты X или Y, как в джине или виски, но, к счастью, вы не получите ничего, что вас оттолкнет или заставит слезиться. . Во всяком случае, есть тонкие ноты ванили, хотя они не являются передними и центральными.

Вкус : Сливочный. Это лучшее слово для этого. Когда вы думаете о молоке, на ум сразу же приходит слово «сливочный», но оно также относится и к водке. В конце вкуса также есть тонкие ванильные нотки, которые помогают придать водке характер. Black Cow Vodka довольно мягкая и легко пьется. Вам не придется закрывать глаза и закрывать глаза, чтобы покончить с этим.

Готово : Здесь очень мало ожогов. Сливочность продолжается от начального вкуса до конца, создавая приятное тепло. Это тепло хорошо сочетается со сливочным ощущением во рту — это как последний стакан теплого молока перед сном в детстве, за исключением того, что после достаточного количества этого стакана вы опьянеете.

Заключительные мысли : Трудно отделить предубеждения, связанные с молоком, от реальности духа в этом, но, к счастью, вкусы и ощущения довольно близко совпадают. Black Cow Vodka хорошо пить со льдом, но она одинаково полезна в некоторых видах коктейлей — на ум приходят напитки на основе холодного кофе, хотя, безусловно, она подойдет и для других. Помимо коктейлей, этот спиртной напиток, возможно, очевидно, лучше всего сочетается с величайшим подарком мира молочных продуктов — сыром.