Вкусные лепешки на молоке: Домашние лепешки на молоке, пошаговый рецепт на 116 ккал, фото, ингредиенты

Лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки на молоке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы удостовериться в свежести дрожжей, приготовим опару. Для этого молоко подогрейте до 40 градусов (на ощупь это как «приятно тепло»), добавьте весь сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Я оставляю её в микроволновке, в которой только что подогорела полстакана обычной воды. Если через 15 минут на поверхности молока образуется пышная дрожжевая шапочка, значит все идет как надо. Если нет, придется использовать другие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, соль и просейте часть пшеничной муки высшего сорта.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сначала бо́льшую часть муки, перемешайте, а затем регулируйте ее количество в зависимости от свойств клейковины, ведь мука у всех разная.

  4. Шаг 4:

    Вбейте куриное яйцо и снова подсыпьте муки. Подсыпайте муку частями, пока тесто не станет гладким и будет только слегка липнуть к рукам. Главное — не забить тесто мукой, это никакой выпечке не пойдет на пользу.

  5. Шаг 5:

    Соберите тесто в шар, миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час подходить.

  6. Шаг 6:

    Вот так подошло мое тесто, оно увеличилось в два раза. Смажьте руки подсолнечным маслом и переложите тесто на рабочую поверхность.

  7. Шаг 7:

    Ножом разрежьте шар на восемь равных сегментов.

  8. Шаг 8:

    Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый сегмент соберите в шарик.

  9. Шаг 9:

    Скалкой раскатайте шарик в лепешку высотой не более двух миллиметров и диаметром около 15 см. Ножом сделайте надрезы по всей поверхности. Так лепешка не поднимется одним пузырем при жарке. Не волнуйтесь, на готовых лепешках сквозных разрезов не будет.

  10. Шаг 10:

    Сковороду разогрейте, добавьте полчайной ложки подсолнечного масла и прогрейте его. Выложите лепешку в сковороду и обжаривайте примерно две минуты на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните лепешку и жарьте еще две минуты до полной готовности. Пока жариться одна лепешка, можно раскатывать следующую. Но не забывайте следить за той, что на сковороде! Она не должна подгореть.

Стоит ли говорить о том, что эти лепешки намного вкуснее даже самого свежего белого хлеба?! Нужно держать себя в руках, чтобы не съесть их все еще горячими, и не нанести непоправимый вред талии.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на сковороде

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сливочное масло, Молоко, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Подсолнечное масло

Лепешки на молоке – проверенный временем рецепт

Подарите чудо-утро своим близким, приготовьте лепешки на молоке, и они будут счастливы! Проснуться с утра под запах жареных лепешек просто волшебно!

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Рецепт лепешек на молоке очень простой и приготовить их очень
легко. Такие лепешки я готовлю к чаю или кофе с утра, а иногда и к супу, и к
картофелю с котлетами. Поэтому если у вас закончился хлеб, рецепт выручит вас
на все сто. Съедаются они с огромным аппетитом. Надеюсь, что я не зря
старалась, и рецепт вам понравится. Начнем готовить?

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания

Содержание статьи:

Рецепт приготовления

Шаг 1. В одном
стакане теплого молока растворяем щепотку соли и сахара.

Шаг 2. Затем в
молоке распускаем половину чайной ложки дрожжей.

Шаг 3. Добавляем
понемногу муки, затем вводим растопленное сливочное масло 50 грамм и 1 яйцо, и подсыпаем
муку еще. Вымешиваем тесто и оставляем все на час. Муки примерно уйдет у Вас
350 грамм или полтора стакана.

Шаг 4. Когда
тесто подошло, разделяем его на шарики. Размер шариков зависит от того, какого
размера Вы будете делать лепешки.

Шаг 5. Раскатываем
шарики скалкой и обжариваем лепешки до румяности на разогретой сковороде на
растительном масле.

Вкусные готовые лепешки можно подавать к столу горячими или
холодными, по желанию.

Калорийность и БЖУ
лепешек

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 250 7 6,25 11,75 130
2 Дрожжи 5 0,64 0,14 0 3,75
3 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
4 Мука 350 32,2 4,2 262,15 1197
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
6 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
7 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
Итого: 790 47,08 107,34 304,6 2360
Итого на 100 грамм: 100 5,96 13,59 38,56 298,73

По калорийности лепешки на молоке, как мы видим в таблице, 298 Ккал на 100 грамм блюда. Да, это много, но если кушать их умеренно и осознанно, то вреда они вам не принесут, только поднимут настроение на весь день.

Вот такой простой рецепт очень вкусных лепешек, получаются они всегда и у всех! А если Вы хотите что-нибудь еще вкусное и простое в приготовлении, то рекомендую Вам рецепт оладий с разными начинками. Вкусная выпечка, которую любят все, и взрослые, и дети.

Подпишитесь на наш сайт,
чтобы не пропустить новые интересные рецепты, ведь мы публикуем их каждый день!
В ответ на подписку мы пришлем Вам бесплатно на электронку наш сборник
авторских рецептов вкусных блюд, чтобы он всегда был под рукой!

Радость в каждом мгновении жизни, цените каждый миг! Ваша Анна З.

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Старомодный горячий молочный торт

Домашние десертные торты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Обязательно попробуйте этот старинный рецепт нежнейшего и вкуснейшего горячего молочного пирога! Он такой же, как когда-то готовила бабушка, приправленный ванильным экстрактом и потрясающе тающий во рту.

Если вы никогда не пробовали этот нежный, пушистый ванильный молочный пирог, сегодня вас ждет настоящее удовольствие.

Этот рецепт торта не только полностью безотказный, но и имеет потрясающую текстуру. Он маслянистый, влажный и нежный, но в то же время крепкий и пушистый! В этом смысле я бы назвал его чем-то средним между бисквитным и бисквитным пирогом.

Горячий молочный торт — один из самых простых рецептов тортов, которые у меня есть! Если вы ищете что-то более сложное, попробуйте приготовить классический слоеный торт «Красный бархат» или мой рождественский слоеный торт с ванильным масляным кремом и посыпкой из фунфетти.

Пряничный торт, Кофейный торт с корицей или сочный торт «Лучше, чем секс-торт» — вот некоторые другие рецепты, которые, я думаю, вам понравятся

Содержание

Что такое горячий молочный пирог?

Этот торт получил свое название из-за метода приготовления теста для торта. Это сильно отличается от обычного рецепта бисквита, поэтому обратите особое внимание на следующие шаги.

Заварное молоко является жидким компонентом этого теста для торта вместе с большим количеством топленого масла. Обваривание молока — это старомодный процесс, но он простой и дает именно тот результат, который нам здесь нужен, поэтому я научу вас этому!

Яйца взбиваются вместе с сахаром, затем смешиваются с мукой и разрыхлителем, после чего добавляется горячая молочная смесь. другой путь! Метод горячего молока делает этот торт таким особенным и таким простым .

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Безотказность – Горячий молочный пирог сочетает в себе все лучшие составляющие шифонового, бисквита и генуаз и удаляет все сложные части . Нет необходимости полагаться на идеально взбитые яичные белки или быть осторожным, чтобы случайно не выбить все пузырьки из теста. Поскольку в качестве закваски для торта используются как целые яйца, так и разрыхлитель, вы можете меньше нервничать.
  2. Универсальный торт — Горячий молочный пирог со вкусом ванили можно приготовить в форме размером 9 × 13 дюймов, в форме для пирога или круглой форме. Вы также можете масштабировать рецепт для форм для выпечки разного размера и превратить его в слоеный пирог. Торт на горячем молоке — лучший торт ко дню рождения, но он достаточно прост, чтобы подавать его в любой день года.
  3. Amazing Texture– Горячее молоко также воздействует на белки в яйцах, разрыхляя их и позволяя им разделяться и снова собираться по-новому, что создает больше воздуха, больше объема и великолепную крошку для торта.

Не волнуйтесь, если технические аспекты, которые я объяснил выше, вам не особенно интересны. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и у вас получится удивительно вкусный горячий молочный пирог, которым можно поделиться.

Ингредиенты в Горячий молочный пирог

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот простой старомодный пирог.

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Универсальная мука: AP мука отлично подходит, но вы также можете использовать муку для торта, если хотите.
  • Разрыхлитель: Необходим для нежного мякиша этого горячего молочного пирога. Хорошо перемешайте его с мукой, чтобы в пироге не осталось комочков.
  • Соль: Немного усиливает простые вкусы ванили и молока.
  • Яйца: Ключом к легкому и воздушному пирогу являются хорошо взбитые яйца! Дайте яйцам нагреться до комнатной температуры, так их легче взбить.
  • Сахарный песок: Сахар делает торт невероятно сладким.
  • Чистый экстракт ванили: Используйте экстракт ванили хорошего качества и избегайте имитации ванили.
  • Масло сливочное несоленое: Это растворится в горячем молоке, поэтому его не нужно предварительно размягчать.
  • Молоко: Для лучшего вкуса и насыщенности выбирайте цельное молоко. Вы также можете использовать 2%. При необходимости в этом рецепте можно использовать немолочное молоко, но учтите, что текстура будет другой.

Как приготовить Безупречный горячий молочный пирог

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 350°F/180°C, смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и смешайте муку, пищевой соды и соли в миске. Отложите кастрюлю и сухие ингредиенты в сторону, пока вы занимаетесь следующими шагами.
  2. Взбить яйца: В отдельной миске или в чаше стационарного миксера взбить яйца до пышной пены (около 3 минут на средне-высокой скорости). Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до однородности. Смешайте с ванильным экстрактом. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы они просто смешались.
  3. Нагрев молока: В небольшой кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Нагревайте только до тех пор, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавляйте горячее молоко в тесто для торта, пока работает миксер, перемешивая до однородности.
  1. Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  2. Охлаждение: Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем вы можете перевернуть его на решетку, чтобы он полностью остыл, если хотите.

Кончик!

Подогрев молока, который мы здесь делаем, называется «ошпариванием». Это основной процесс, который включает в себя нагрев молока до температуры около 170°F/77°C или до тех пор, пока на молоке не начнут образовываться тонкая пенка и пузырьки. Важно не кипятить молоко. Просто согрейся!

Советы по приготовлению

  • Выберите форму: По этому рецепту получается достаточно теста, чтобы заполнить форму размером 9×13 или обычную сковороду. Если вы делаете кекс в прямоугольной форме, вы можете дать ему полностью остыть в форме и хранить в форме для хранения. Для пирога Bundt вы должны удалить его из формы примерно через 20 минут, иначе он с большей вероятностью застрянет в канавках.
  • Взбить яйца до пышности: Это ключ к тому, чтобы горячий молочный пирог получился легким и нежным! Взбивайте до тех пор, пока яйца и сахар не станут пастельно-желтого цвета, густой текстуры и не будут падать с венчика лентами, которые на мгновение остаются на поверхности. Электрический миксер или настольный миксер облегчит этот процесс.
  • Вы можете выбрать количество порций по этому рецепту. Он достаточно сладкий, чтобы его можно было разделить на 16 маленьких кусочков или дать всем по большому кусочку и разрезать на 12 квадратов размером 3×3 дюйма.
  • Выберите начинку: Я люблю этот торт со взбитыми сливками и свежими ягодами! Вы также можете сбрызнуть каждый ломтик шоколадным или карамельным соусом или попробовать добавить немного вашей любимой глазури для торта.

Советы по хранению

После того, как торт полностью остынет, его можно завернуть, поместить в герметичный контейнер и хранить до трех дней при комнатной температуре и до недели в холодильнике.

Заморозьте кусочки молочного торта или весь торт на срок до 4 месяцев. Не забудьте хорошо обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой и фольгой, прежде чем поместить его в пакет с застежкой-молнией или контейнер для замораживания.

Что подавать с горячим молочным пирогом

Насладитесь кусочком этого ванильного молочного пирога с высоким стаканом молока или чашкой свежесваренного кофе. С чаем тоже красиво.

В противном случае, действительно нет неподходящего времени, чтобы насладиться куском пирога!

Более легкие торты для выпечки

Все торты→

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать муку для выпечки?

Я не часто пеку с мукой для выпечки, но если она у вас есть, вы можете использовать ее в этом рецепте горячего молочного пирога. Используйте такое же количество по весу или, если вы измеряете чашками, используйте дополнительно 4 столовые ложки муки для выпечки.

Какой глазурью намазать молочный пирог?

Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт торта, и он не глазированный (ох!). Я знаю, что глазурь выведет этот рецепт на совершенно новый уровень, но, честно говоря, она и без нее достаточно сладкая. Попробуйте приготовить шоколадный масляный крем, который я использую для своих шоколадных кексов, или глазурь из сливочного сыра с корицей, которая идет к моему тыквенному слоеному пирогу. Или используйте свою любимую глазурь для торта.

Тесто для горячего молочного пирога должно быть жидким?

Да, тонкое тесто вполне нормально для такого торта, не волнуйтесь!

Этот классический старомодный рецепт горячего молочного пирога станет вашим новым фаворитом! Сделайте это на свой следующий день рождения или вечеринку и посмотрите, насколько всем это нравится. Закрепите его, чтобы больше людей тоже получили удовольствие!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Старинный рецепт нежнейшего и вкуснейшего горячего молочного пирога! Как бабушка готовила, просто тает во рту.

12 или 16 порций

Старинный рецепт нежнейшего и вкуснейшего Горячего молочного пирога! Как бабушка готовила, просто тает во рту.

  • Противень для выпечки размером 13 x 9 дюймов или противень Bundt

  • Стеклянные миски

  • Электрический ручной миксер или настольный миксер

  • ▢ 2 чашки (240 г) просеянной муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ ½ пачки (4 столовые ложки/57 г) несоленого сливочного масла
  • 5 9014 8

  • ▢ стакан цельного молока Для подачи
    • ▢ взбитые сливки
    • ▢ свежие ягоды
    • Разогрейте духовку до 350°F/180°C и смажьте маслом форму для выпечки 9×13. Отложите.

    • В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью и отложите в сторону.

    • В отдельной миске или в миске стационарного миксера (или используйте ручной миксер) взбейте яйца до пышной массы (3 минуты на средне-высокой скорости), затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения однородной массы. Взбить с ванилью.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

    • В небольшой кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом и поставьте на средний огонь, чтобы масло растопилось. Снимите с огня и медленно добавляйте его в тесто для торта, пока работает миксер, хорошо перемешивая.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму.

    • Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

    • Выберите сковороду: По этому рецепту получается достаточно теста, чтобы наполнить сковороду размером 9×13 или обычную сковороду. Если вы делаете кекс в прямоугольной форме, вы можете дать ему полностью остыть в форме и хранить в форме для хранения. Для пирога Bundt вы должны удалить его из формы примерно через 20 минут, иначе он с большей вероятностью застрянет в канавках.
    • Взбить яйца до пышности: Это ключ к тому, чтобы сделать горячий молочный пирог легким и нежным! Взбивайте, пока яйца и сахар не станут пастельно-желтого цвета, густой текстуры и не будут падать с венчика лентами, которые на мгновение остаются на поверхности.
    • Не перегревайте молоко: Подогревайте молоко только до тех пор, пока оно едва не начнет кипеть, а масло не растает.
    • Можно использовать нежирное молоко: В этом рецепте я предлагаю использовать либо цельное, либо 2%-ное молоко.
    • Вы можете выбрать количество порций по этому рецепту. Он достаточно сладкий, чтобы его можно было разделить на 16 маленьких кусочков или дать всем по большому кусочку и разрезать на 12 квадратов размером 3×3 дюйма.
    • Выберите начинку: Я люблю этот торт со взбитыми сливками и свежими ягодами! Вы также можете сбрызнуть каждый ломтик шоколадным или карамельным соусом или попробовать добавить немного вашей любимой глазури для торта.
    • Для хранения: Хранить завернутым и в герметичном контейнере в течение 3 дней при комнатной температуре, 7 дней в холодильнике или 4 месяца в морозильной камере.

    Калорийность: 333 ккал, Углеводы: 71 г, Белки: 7 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 65 мг, Натрий: 82 мг, Калий: 164 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 41 г, витамин А: 124 МЕ, кальций: 70 мг, железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.