Содержание
Булочки на молоке, 5 499 пошаговых рецепта — булочки на молоке рецепты с фото
теплого молока
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
муки
•
сахара
•
Соль
•
ванильного сахара
•
яйцо
•- 9 порций
❤️Анна Мир ❤️
пшеничной муки, с содержанием 12 г белка на 100 гр продукта (сколько содержится белка, углеводов можно прочитать на упаковке)
•
куриное яйцо
•
теплого молока
•
сливочного масла комнатной температуры
•
сухих дрожжей
•
сгущенного молока (как альтернатива сгущенному молоку: 2 столовые ложки сухого молока и 2 столовые ложки сахара
•
соли
•
яйцо и 1 ст.ложка молока для смазывания булочек
•- Италия
Олеся
сдобного дрожжевого теста на кефире и молоке
•
сгущённого молока
•
яйцо для смазывания булочек
•
сахарная пудра для обсыпки булочек- 16,5 ч + 1,5 ч
- 12 шт
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
Мука
•
Вода
•
Раст.масло
•
Сахар
•
Сухие дрожжи
•
Соль
•
Корица молотая
•
Сахар
•Ольга Крас
теплое молоко
•
яйцо
•
сахар
•
дрожжи
•
соль
•
мука
•
сливочное масло- 3 часа
Татьяна Митрофанова (Микки)
Мука пшеничная в/с
•
Вода
•
Молоко (тёплое)
•
Сахар
•
Дрожжи сухие (или свежие прессованные 30 г)
•
Мука пшеничная в/с
•
Яйцо (комнатной температуры)
•
Сахар
•Маргарита
молока
•
сахара
•
соли
•
ванилина
•
прессованных или 7 г сухих дрожжей
•
кефира
•
яйцо
•
растопленного сливочного масла
•- 2 часа 30 мин
- 14 штук
Станиславна
муки,
•
яйцо,
•
тёплого кефира,
•
сухих дрожжей,
•
тёплой воды,
•
ванилина,
•
сахара,
•
слив.масла,
•Лана Вкусная
Молоко
•
Мука
•
Сахар
•
Дрожжи сухие
•
Молоко теплое
•
Яйцо куриное
•
Соль
•
Масло сливочное + для смазывания формы
•- 4 часа
- 8 порций
Ekaterina K
муки;
•
молока;
•
растительного масла;
•
ч.л разрыхлителя,
•
ч.л солиАнастасия
муки
•
сухих дрожжей
•
ванильного сахара
•
тыквы
•
сахара
•
растительного масла без запаха
•
яйцо для смазки булочекInga&cooking
молоко
•
сахар
•
сухие дрожжи
•
мука (+ 30 г для замешивания)
•
соль
•
яйцо
•
сливочное масло
•
растительное масло
•VanaFood
гр Молоко
•
гр Мука
•
гр Сахар
•
ч.л Соль
•
Ванилин
•
гр Дрожжи свежие
•
гр Масло сливочное мягкое
•
Яичный желток
•gotovim_s_yuli
— мука
•
— дрожжи сухие
•
— сахар
•
— молоко
•
— масло сливочное (комнатной t°)
•
— яйца
•
— молоко сухое
•
— соль
•Alla Shvarova 💜 💛 💚
-Мука
•
— Вода
•
— Молоко тёплое
•
— Дрожжи быстрые
•
— Сливки 20%
•
— Яйцо
•
— Мука
•
— Сахар
•Михаил Бурмин
свернувшегося молока
•
уп дрожжей
•
сахара
•
яйца
•
сливочного масла
•
муки
•
ст л.соли
Mariya
муки
•
сухих или 25 гр свежих дрожжей
•
соли
•
сахара
•
маргарина (комнатной температуры)
•
тёплого молока (приблизительно 30 градусов)
•
яйцо для смазывания
•
🔸 кунжут для украшенияДина 🌳
мука
•
сухие дрожжи
•
теплое молоко
•
сметана
•
сахар
•
яйца
•
растительное масло
•
сахарная пудраОльга Лунгу
Муки
•
Теплого молока
•
живых дрожжей
•
Сахара
•
соли
•
Размягченного масла
•
Варëннок сгущенкой молоко (1 чайная ложка на одну булочку)- 4 ч.
00 минут
- одна
Людмила
- 4 ч.
Мука
•
яйца
•
Молоко
•
Сливочное масло
•
Сухие дрожжи
•
Соль
•
СахарМаргарита Мокерова ✈️
Помогите нам улучшить результаты поиска
Хлебные дрожжевые булочки на молоке с кунжутом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Как приготовить вкусные булочки для бутербродов, идеально подойдут к завтраку и не только. Приготовить легко
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
К теплому молоку добавим сахар дрожжи перемешаем, добавим сахар , соль и яйца перемешаем после просеем муку замесим тесто оставим на 15 минут под полотенцем.
После добавим масло и вмешаем его в тесто , месить придется до тех пор пока масло не вмешается. После оставим на час на отдохнуть.
После тесто делим на 8 частей и закатаем в колобок переложим на противень застеленной пергаментом накроем полотенцем оставим на час ,после смазываем желтком перемешанным с водой и по желанию присыпаем кунжутом.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Хлебные дрожжевые булочки на молоке с кунжутом»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Pulled Pork-Stuffed Milk Buns Recipe by Tasty
featured in
Tasty Team
June 10, 2019
Inspired by cleobuttera. com
for 9 servings
- 3 tablespoons water
- 3 tablespoons whole milk
- 2 столовые ложки муки для хлеба
- 3 ¼ чашки муки для хлеба (410 г), разделить
- ¼ чашки сахара (50 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 стакан цельного молока (240 мл), теплый на ощупь
- ¼ чашки несоленого сливочного масла (60 г), 1/2 палочки, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ¼ чашки рваной свинины (310 г)
- 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока
- Приготовьте закваску: в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте воду, молоко и муку. Постоянно помешивайте, пока не образуется рыхлая паста. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности закваски, и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
- Приготовьте тесто: в большую миску добавьте 2½ стакана (300 г) муки, сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
- В большой мерной чашке смешайте молоко, яйцо, масло и охлажденную закваску.
- Постепенно влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешивая руками. Тесто в этот момент будет очень липким. Если тесто слишком влажное для замешивания, постепенно добавляйте ¾ стакана (90 г) муки, по несколько столовых ложек за раз, пока не сможете замесить тесто в рыхлый шар. Продолжайте месить тесто в течение 20 минут.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста тугой шар. Поместите тесто в чистую большую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 60-90 минут.
- Переложите тесто на чистую поверхность и раскатайте, чтобы получился квадрат со стороной 9 дюймов (23 см). Разделите тесто на 9 равных квадратов.
- Раскатайте часть теста в круг. В центр положите 2 столовые ложки рваной свинины.
Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. Аккуратно скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом форму 9.-дюймовая (23 см) квадратная форма для выпечки. Повторите с оставшимся тестом. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
- Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
- Смажьте булочки яично-молочной смесью.
- Выпекайте булочки в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Оставьте булочки в форме на 10 минут.
- Переверните булочки на сервировочную тарелку и разъедините.
- Наслаждайтесь!
на 9 порций
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки цельного молока
- 2 столовые ложки муки для хлеба
- 3 ¼ чашки муки для хлеба (410 г), разделенной
- ¼ чашки сахара (50 г)
- 1 чайная ложка соли
- 4 1 13 10 столовая ложка дрожжей быстрого приготовления цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
- ¼ чашки несоленого сливочного масла (60 г), 1/2 палочки, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ¼ чашки рваной свинины (310 г )
- 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока
- Приготовьте закваску: в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте воду, молоко и муку.
Постоянно помешивайте, пока не образуется рыхлая паста. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности закваски, и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
- Приготовьте тесто: в большую миску добавьте 2½ стакана (300 г) муки, сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
- В большой мерной чашке смешайте молоко, яйцо, масло и охлажденную закваску.
- Постепенно влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешивая руками. Тесто в этот момент будет очень липким. Если тесто слишком влажное для замешивания, постепенно добавляйте ¾ стакана (90 г) муки, по несколько столовых ложек за раз, пока не сможете замесить тесто в рыхлый шар. Продолжайте месить тесто в течение 20 минут.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста тугой шар. Поместите тесто в чистую большую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 60-90 минут.
- Переложите тесто на чистую поверхность и раскатайте, чтобы получился квадрат со стороной 9 дюймов (23 см). Разделите тесто на 9 равных квадратов.
- Раскатайте часть теста в круг. В центр положите 2 столовые ложки рваной свинины. Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. Аккуратно скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Повторите с оставшимся тестом. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
- Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
- Смажьте булочки яично-молочной смесью.
- Выпекайте булочки в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Оставьте булочки в форме на 10 минут.
- Переверните булочки на сервировочную тарелку и разъедините.
- Наслаждайтесь!
Вдохновлено cleobuttera.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
Молочные булочки — Tiffin And Tea
Эти молочные булочки основаны на рецептах My Burger Buns, Hokkaido Milk Loaf и Stuffed Milk Buns, и, как и они, они подушка , f лаковая, мягкая и маслянистая.
На этом этапе, если я сделаю еще немного молочного хлеба, я превращусь в буханку хлеба. Я просто не могу остановиться! Но эти того стоят. Они очень вкусные и прекрасно сочетаются с любым основным блюдом, к которому в качестве гарнира требуется мягкий хлеб. Вы также можете использовать их в качестве булочек для сэндвичей, булочек для гамбургеров, булочек для супа. Я делаю эти роллы при любой возможности. Они также очень популярны, и люди будут требовать, чтобы вы испекли их снова и снова.
Как приготовить молочные булочки
Приготовление танчжоу – Смешайте воду, молоко и муку в кастрюле, чтобы приготовить заправку. Дать остыть.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу стационарного миксера, за исключением яйца и масла. Месить 3-5 минут.
Медленно добавьте молоко и яйца. Снова вымесить 15-20 минут.
Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1,5–2 часа в относительно теплой среде.
Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики. Потяните вверх каждую сторону, скрепив их вместе в центре. Повторяйте, пока шар не будет запечатан. Затем накройте мяч ладонью и аккуратно двигайте его круговыми движениями, пока он не станет гладким. Положите швом вниз на застеленный противень.
Дать булочкам подняться примерно 1–1,5 часа.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством чесночного масла для дополнительного вкуса.
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи
Быстродействующие и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1:1. Тем не менее, активные сухие дрожжи необходимо развести жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и для их подъема может потребоваться больше времени. Что я делаю при использовании активных сухих дрожжей, так это добавляю дрожжи в часть молока (молоко должно быть теплым) из рецепта и даю немного постоять, прежде чем продолжить рецепт. В этом рецепте при использовании активных сухих дрожжей я добавляю дрожжи во все молоко, а не в его часть.
Можно ли замесить тесто вручную?
Гораздо проще замесить тесто с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Тесто довольно липкое, нужно немного вымесить, чтобы собраться. Если вы предпочитаете месить вручную, вам придется месить намного дольше.
Как испечь самый легкий пышный хлеб
Это тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте лишнюю муку. Он будет выглядеть влажным и липким, но в конце концов он соберется вместе, когда его замесят. Добавление дополнительного количества создаст плотную жевательную булочку вместо легкой пушистой булочки в стиле молока / бриоши, которую мы хотим.
Если вам кажется, что тесто вообще не собирается в ком, дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы размягчить клейковину.
Тест на оконное стекло
Как только вы сможете растянуть тесто пальцами, не порвав его, оно готово. В тесте образовалось достаточное количество глютена, чтобы начать расстойку. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто порвется, значит, нужно еще немного помесить.
Мягкие воздушные булочки на молоке
Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. Мягкие булочки на ужин требуют сдобное тесто .
Сдобное означает, сколько жира в тесте. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйца.
- Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше, и вам нужно будет сначала активировать дрожжи, добавив их в теплое молоко, используемое в этом рецепте.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Яйцо: Яйцо обеспечивает структуру и вкус.
- Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку.
- Соль: Для вкусного хлеба.
- Мука: В этом рецепте я предлагаю крепкую муку для хлеба. Обычная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получаются лучшие обеденные булочки.
Как заранее приготовить молочные булочки
Булочки должны подняться примерно за 3 часа. В некоторые дни это невозможно. Так можно приготовить тесто, дать ему подняться и сформировать рулетики.
Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.
Вы также можете сделать первый подъем в холодильнике на ночь и продолжить на следующий день.
Как заморозить молочные булочки
Вы можете испечь булочки и заморозить их после того, как они остынут, накрыв полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в воздухонепроницаемый контейнер.
Вы также можете заморозить их после того, как сформируете из них булочки. Просто накройте противень полиэтиленовой пленкой. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки.
Дайте им оттаять и подняться в течение примерно 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.
Варианты вкуса
- Молочные булочки с травами – добавьте в муку 2 столовые ложки свежих или сушеных трав.
- Молочные булочки с сыром – Перед выпечкой посыпать сыром.
- Ароматизированные булочки с медом – Сбрызните ароматным медом.
Варианты безграничны!
Другие рецепты хлеба:
Хлеб Nutella
Самый простой рецепт хлеба без замеса
Рецепт медовых булочек
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте отметить нас в Instagram.
5 от 2 голосов
Печать
Молочные булочки
Курс
Выпечка
Кухня
китайский, японский
Ключевое слово
Обеденные булочки, Хоккайдо, Хоккайдские булочки, Молочные булочки, Молочные булочки, Шокупан, Шокупанские булочки, Танчжоу, Танчжоуские булочки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время расстойки 3 часа
Общее время 4 часа
Порций 9
Калорийность 255 ккал
Автор Сафира
Танчжоу
- 2
столовая ложка
Мука для крепкого хлеба - 2
столовая ложка
Вода - 75
г
Молоко
Тесто
- 120
г
Молоко
Люк Уорм - 9
г
Дрожжи
Мгновенная сушка или активная сушка - 320
г
Мука для крепкого хлеба - ¾
чайная ложка
Соль - 45
г
Кастер Сахар - 1
Яйцо - 45
г
Сливочное масло
Мытье яиц
- 1
Яйцо - Всплеск
Молоко
Чесночное масло (дополнительно)
- 3
столовая ложка
Сливочное масло - 2
небольшой
Зубчики чеснока
Тертый
Танчжоу
Смешайте ингредиенты для танчжоу в кастрюле на среднем огне.
Он начнет быстро густеть. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Тесто
Добавьте дрожжи в теплое молоко и оставьте на 8 минут. Пропустите этот шаг, если используете быстрорастворимые дрожжи, и добавьте теплое молоко с ингредиентами на следующем шаге.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, вместе с танчжоу в чашу стационарного миксера. Смешивайте в течение 2 минут.
Медленно добавьте яйцо и масло и перемешивайте на средней/низкой скорости в течение 15–20 минут, пока не получится однородное тесто.
Положите влажное кухонное полотенце прямо на миску и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое. Около 1,5 — 2 часов.
Сформируйте булочки. Обомните тесто и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на 9 частей. (Помогает их взвешивание — у меня было около 75 г каждый).
Чтобы придать форму, аккуратно приплюсните каждый кусочек теста, как блин.
Потяните вверх каждую сторону, скрепив их вместе в центре. Повторяйте, пока шар не будет запечатан. Затем обхватите мяч ладонью и аккуратно двигайте его круговыми движениями, сохраняя контакт с поверхностью, пока он не станет гладким. Положите швом вниз на застеленный противень.
Тесто должно снова подняться. На этот раз около 1,5 часов.
Мытье яиц
Взбейте яйцо и молоко.
Выпечка
Разогрейте духовку до GM 5, 190 C. Выпекайте около 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Чесночное масло
Нагрейте масло и чеснок в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. Смазать теплые булочки.
Переложить на решетку для полного остывания.
Как приготовить молочные булочки заранее — Приготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.
Вы также можете сделать первый подъем в холодильнике на ночь и продолжить на следующий день.
Как заморозить молочные булочки — Вы можете испечь булочки и заморозить их после того, как они остынут, накрыв полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в герметичный контейнер.
Вы также можете заморозить их после того, как сформируете из них булочки. Просто накройте противень полиэтиленовой пленкой. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки.
Дайте им оттаять и подняться в течение примерно 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1:1. Тем не менее, активные сухие дрожжи необходимо развести жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и для их подъема может потребоваться больше времени. Что я делаю при использовании активных сухих дрожжей, так это добавляю дрожжи в подогретое молоко из рецепта и даю им немного постоять, прежде чем продолжить рецепт.
Можно ли замесить тесто вручную? Замешивать тесто гораздо проще с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Тесто довольно липкое, нужно немного вымесить, чтобы собраться. Если вы предпочитаете месить вручную, вам придется месить намного дольше.
Тест на оконное стекло — Когда вы сможете растянуть тесто пальцами, не порвав его, оно готово. В тесте образовалось достаточное количество глютена, чтобы начать расстойку. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто порвется, значит, нужно еще немного помесить.
Пищевая ценность
Молочные булочки
Количество на порцию
Калории 255
Калорийность жиров 90
% дневной нормы*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 59mg 20%
Sodium 288mg 13%
Potassium 87mg 2%
углеводы 34G 11%
Фотовая 1G 4%
Сахар 6G 7%
Белок 7G 14%
.