Вкусные блины на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Блинчики на молоке: рецепты как приготовить тесто на тонкие ажурные блины

Такое блюдо, как тонкие блинчики, известно всем. Их можно есть с медом, вареньем, сметаной, джемом, сгущённым молоком, заворачивать в них различную начинку – мясо, икру, творог и все, что пожелается. Можно есть блины хоть каждый день, но каждый год есть одно время, в которое блины считаются основным блюдом. Масленица празднуется каждый год в разные даты в зависимости от церковного календаря.

В этом 2020 году масленица начинается 24 февраля и продлится до 1 марта. Целую неделю принято ходить в гости с блинами, и каждая хозяйка пытается приготовить это блюдо по своему рецепту, которых собралось уже не мало.

Часто блины называют чудом русской кухни. Они бывают разными и рецептов существует не мало – вкусные блины на кефире, воздушные блинчики на молоке, ажурные блины с дырочками и блины на кипятке. Но и это всего лишь часть вариаций на тему тонкие блинчики на масленицу.

Содержание

Тонкие блины на молоке: рецепт как приготовить тесто

Рецепты блинов чаще всего передаются из поколения в поколение, так как это блюдо готовили предки с давних времен. Чем ближе масленица, тем больше каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке.

Чтобы получить ажурные блинчики на молоке, нужно знать два секрета – замесить тесто на совесть (с помощью миксера, к примеру) и добавить много молока.

Ингредиенты:
  • Молоко – 2, 5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тонкие блины на молоке
  1. Молоко смешиваем с яйцами, добавим соль и сахар. Делаем жидкость однородной с помощью миксера.
  2. Наливаем в миску растительное масло и продолжаем взбивать, пока не увидим капли масла на поверхности.
  3. Добавляем муку и мешаем дальше.
  4. Сковородку необходимо предварительно нагреть и немного добавить на поверхность масла. Разливаем тонким слоем на поверхность сковороды жидкое тесто и жарим блин с двух сторон.

Кружевные блины на молоке получаются не только вкусными, но аппетитными и красивыми на вид.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке: лучший рецепт ажурных блинов

Чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, потребуется классически набор продуктов. Муку выбирайте высшего сорта, молоко – свежее, а также не забываем про яйца, чтобы помогали держать форму.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника.

Такие блины станут не только главным блюдом, но и самым красивым украшением вашего стола.

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука- 3 стакана
  • Дрожжи – 11 гр
  • Кипяток – 2 стакана
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Должно получиться около 25-30 блинов.

Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи.

Молоко необходимо подогреть немного и добавляем в него соль, сахар и яйца. Аккуратно мешаем все венчиком.

Медленно частями добавляем в жидкость муку с дрожжами. Смешав все вместе, накрываем полотенцем и поставим емкость в теплое место на 30-40 минут.

Вольем два стакана кипятка в тесто и смешаем. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Такие блины уже получается вкусными сами по себе, но все же с медом или вареньем они приобретут совсем иное значение

Очень вкусные блины на молоке: проверенный пошаговый рецепт

В каждой семье есть свой проверенный рецепт блинов на молоке. Если спросить – у кого самые вкусные блины, то каждый ответит – у бабушки. Они делятся секретами со своими детьми и так семейные тайны кулинарии переходят из поколения в поколение. Но если хочется попробовать другой проверенный рецепт тонких блинчиков, воспользуйтесь пошаговыми уроками.

Чтобы научиться готовить вкусные блины на молоке, необходимо немного сноровки, ведь не зря говорят «первый блин комом».

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

 

  1. Миксером необходимо взбить сахар, яйца и соль
  1. Добавьте в миску молоко и продолжайте мешать.
  1. Миксер не выключаем и добавляем потихоньку муку
  1. Добавляем немного растительного масла в тесто
  1. На сковороду нанесите немного масла
  1. На середину поверхности сковороды наливаем тесто с помощью поварешки, растягивая тесто по всей поверхности круговыми движениями.
  1. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

Нажарив стопку блинчиков, не забудьте позвать в гости родных и друзей.

Простой рецепт блинов на молоке

Дети очень часто просят на завтрак пожарить блинчики, но не всегда есть время. Покупные блины не такие вкусные, как домашние, поэтому приходится искать быстрый рецепт блинов на молоке.

Даже простой рецепт можно сделать оригинальным, если добавить в тесто специи: ваниль, или гвоздику, или корицу.

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Немного растительного масла
  • Сливочное масло

Возьмите большую миску и добавьте в нее молоко, сахар, соль, яйца. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавим растительное масло, около 1 столовой ложки, и перемешаем еще раз всю жидкость.

Муку добавляем ложками постепенно и перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочков в тесте.

Тесто нужно тонким слоем наливать на поверхность сковороды, круговыми движениями растягивая тесто по всей сковороде.

Даже приготовив быстро блины на молоке, можно подать их так, что все придут в восторг.

Классический пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока

Несмотря на то, что существует много рецептов приготовления тонких блинов на молоке, большинство хозяек отдаст предпочтение классическому рецепту блинчиков.

Совет: не нужно добавлять много сахара в блины, чтобы он не зажаривался на сковороде. Лучше подсластить блины вареньем или медом.

Классический рецепт блинов на литр молока – это самый традиционный завтрак выходного дня. Ведь этим блюдом можно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 4-5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения
  • 1 литр молока 2,5% жирности
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Вначале необходимо просеять муку с помощью сита.

Добавим яйца, соль и сахар и гашеную соду в муку

Приступаем к вливанию молоко, перемешивая при это тесто.

Взбиваем блендером тесто, чтобы убрать ненужные комочки

Греем сковороду и немного помажем ее поверхность маслом.

В поварешку набираем тесто на 1/3 и разливаем его по сковороде.

Когда края блинчика станут коричневыми, можно переворачивать его на другую сторону.

Жарим блин на одной стороне около 10-15 секунд (зависит от вашей плиты).

Первый блин попробуйте на вкус, чтобы понять, всего ли достаточно в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке: рецепт из прокисшего молока

Каждая хозяйка сталкивается с тем, что молоко выходить из срока годности, до того, как его успевают выпить. Но выбрасывать е кислое молоко не стоит, так как можно приготовить одно из самых любимых блюд – тонкие блины с дырочками. На кислом молоке они получаются не хуже, чем на свежем.

Ингредиенты:
  • 400 мл кислого молока
  • 200 гр муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
Блины из прокисшего молока: как приготовить
  1. Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.

Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.

  1. Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.
  1. Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
  2. Добавьте масло растительное и сливочное.
  3. Мешаем тщательно всю смесь

Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.

Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!

Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.

Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.

Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • Ванилин

В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.

Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.

Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства

Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.

Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.

Ингредиенты:
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • О,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • Растительное масло

В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)

Перемешаем все ингредиенты.

Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.

Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.

Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.

Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.

Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт

С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • Стакан муки
  • 2 ст.л.сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.растительного масла
  • Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.

В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.

Влейте молоко и перемешайте еще раз.

Просеиваем муку и добавим ее в миску.

Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.

Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.

Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.

Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.

Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.

Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

Ингредиенты:
  • 500 гр кефира
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.

Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.

Венчиком взбиваем 2 яйца.

Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

Добавим в тесто подогретое молоко.

Добавим растительное масло в тесто

Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.

Нагрейте сковороду и смажьте маслом.

Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.

Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.

В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.

Тесто для блинов на молоке – Идеальное тесто на литр молока

  Автор: Анна Спичка Рецепты блинов и оладьев, Тесто

Хне смотря на то. что блины готовят в разных странах и на всех континентах, способы приготовления и ингредиенты могут сильно отличатся. Сегодня мы приготовим классические блины, близкие славянским и европейским странам. Многие считают, что блины это русское блюдо, ну не будем отрицать, возможно, хотя готовят их не реже, и не менее вкусно, и в соседних братских странах — Украина, Белоруссия и другие.

С чем подают блины

Блины очень удобно готовиться на завтрак, это вкусно и сытно. Если вы хотите сладких блинов, тогда лучше подайте к ним варенье, сгущенку, мед или просто посыпьте сахаром сверху, когда блины готовы. 
Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст. л, тогда их можно начинять мясом, грибами, капустой или любой другой соленой начинкой, будь-то икра или слабосоленая красная рыба.

Когда принято печь блины на Масленицу

Блины не только повседневная еда. Блины принято печь на Масленицу, или Сырную неделю. Это неделя. чаще всего, припадает на конец февраля или начало марта — последняя неделя перед великим постом. Во время поста запрещены не только продукты животного происхождения, но и гуляния и массовые веселья. Поэтому, перед началом поста, народ устраивает гуляния с песнями и различными забавами.

В первый день масленой недели «встречу» — пекли блины с разными начинками. Первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули души ушедших родственников.

Среда на масляной неделе «лакомка» — в это день тещи пекли блины и угощали ими своих зятьев, а те, в свою очередь, имели возможность похвалить тещу и наладить с ней отношения.
Пятница — «тещины вечерки» в этот день теща со своими подругами приходит в гости к зятю, и уже очередь зятя угощать тещу своими блинами и разными вкусностями.

Суббота — «золовкины посиделки» — к невесткам в гости приходила родня мужа с подарками, также на блины. Все эти застолья с блинами имели особое значение, это повод родне наладить хорошие отношения, простить друг другу возможные обиды или недопонимания и вступить в пост с чистой душой, без «камня за пазухой». Ведь пост, это не только воздержание в питании и различных человеческих слабостях, это время очистить душу и мысли.

Не зависимо от того когда и по какому поводу, вы решили испечь вкусные блины, я хочу рекомендовать вам простой рецепт блинов на молоке, которые получаются всегда! Порадуйте близких вкусными блинами!

Анна Спичка

Если вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых «бабушкиных».

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 40 мин

Тесто должно тдохнуть 20 мин

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Блины, Блюда из молока, Завтрак, Тесто

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 96 ккал

  • Блинная сковорода

  • 1 л молока 4 стакана 250 мл
  • 300 г муки 2 стакана 250 мл
  • 2 ст. л. сахара ½
  • ½ ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара для сладких блинов, по желанию
  • Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.

    В теплом молоке растворяем соль, сахар и ванилин, если хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку, ванилин, в этом случае, не используем.

    Взбиваем яйца и добавляем их в теплое молоко.

  • Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!

  • Хорошо все перемешиваем. Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.

  • Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.

  • Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.

  • Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10 — 15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.

  • По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом. Из указанного количества теста получается 20 — 25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. По этому рецепту можно приготовить блины на топленом молоке, будет тоже очень вкусно!

Не добавляйте в тесто для блинов на молоке много сахара, тогда при выпекании они не будут подгорать и липнуть к сковороде. 

 Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами

Закладка Постоянная ссылка.

Лучший рецепт классических блинов — Я вымою тебя насухо

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что он маслянистый, воздушный и очень простой в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

Пропустите смесь из коробки, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

Для замены разрыхлителя можно смешать 1/2 ч.л. винного камня с 1/4 ч.л. пищевой соды на каждую 1 ч.л. разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… смотрите, как быстро они исчезают!

Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 90 от 178 голосов

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и очень простые в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0007

  • 1 ½ стакана муки общего назначения, (185 г)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. температура
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Обычная метрическая система США

  • Просеять вместе сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выложить тесто на смазанную маслом сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

  • Сохраняйте тепло до готовности к употреблению.

Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 128 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Масло, Легкое, Пушистое, Старомодное, Блины, Быстрое

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Рецепт пышных блинчиков: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 15 мин.

Делает

8 блинов

Я нашел этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. —Юджин Пресли, Совет, Вирджиния

Читать Далее

Как настроить бар шампанского

Блины из кукурузной муки

Золотые овсяные блины

Ингредиенты

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 0 1/4 чашки 2% молока 4 стакана шортенинга или сливочного масла, растопленного

Указания

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте яйцо, молоко и шортенинг; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения.
  2. Выливайте тесто по 1/4 стакана на смазанную маслом горячую сковороду. Перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Блинчики с шоколадной крошкой: Добавьте 1/2 чашки миниатюрной шоколадной крошки в тесто. Действуйте согласно рецепту. Кленовые оладьи: 9 шт.0147 Исключить сахар. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа в молочную смесь. Действуйте согласно рецепту.

Насадки для блинов

Почему мои блины не получаются пышными?

Виновник, вероятно, перемешивает тесто для блинов, что приводит к перерасходу глютена в муке. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Идеально видеть полоски и карманы муки. Вы также можете попробовать добавить этот секретный ингредиент, из которого получаются самые пышные блины.

Как приготовить блины с нуля без разрыхлителя?

Нет разрыхлителя? Без проблем! На каждую чайную ложку разрыхлителя в рецепте смешайте ½ чайной ложки винного камня, лимонного сока или дистиллированного уксуса, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки кукурузного крахмала. Включите эту быструю замену для выпечки в тесто в последнюю минуту и ​​​​не давайте тесту отдыхать, а используйте его сразу.

Почему первый блин всегда плохой?

Первый блин не обязательно должен быть плохим, если вы будете следовать этим советам. Чтобы первый блин не получился плохо, лучше сначала приправить сковороду или сковороду, нагрев ее на среднем огне. Затем тщательно смажьте варочную поверхность растительным или сливочным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Вы также можете попробовать испечь пробный блинчик с небольшой ложкой теста, чтобы проверить, подходит ли температура вашей сковороде.

Дать тесту для блинов отдохнуть?

Да, вы должны дать тесту для блинов отдохнуть! Выдерживание теста в течение примерно 5 минут перед тем, как выкладывать его ложкой на сковороду, позволяет ему равномерно увлажняться и помогает ослабить клейковину, которая может образовываться, в результате чего получаются нежные и пышные блины. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами самых пышных блинов.

Пищевая ценность

2 блина: 274 калории, 15 г жиров (9 г насыщенных жиров), 82 мг холестерина, 664 мг натрия, 29 г углеводов (5 г сахаров, 1 г клетчатки), 6 г белков.