Вкусные блины без молока: Блины без молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Это не просто блины, а великолепный рецепт блинов без молока

Это не просто блины, а великолепный рецепт блинов без молока

11 отзывов

Фотография блинов без молока

Общее время 25 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий 293 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

Марина Софьянчук

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов,  Красивые рецепты,  Блины на кипятке,  Блины на молоке.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Варенье — По вкусу

Готовим вкусные блины

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед — выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Блины без молока готовы. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Видео инструкция рецепта

Делюсь с вами рецептом, как приготовить блины без молока, чтобы они получились тонкими, нежными, мягкими и очень вкусными. Дело здесь даже не в наборе ингредиентов, а в порядке и способе их смешивания. Оказалось, это играет очень важную роль, поэтому читайте мой рецепт, следуйте ему и готовьте вкуснейшие блины.

Как приготовить шпинатные блины

Дрожжевые блины

Рецепт приготовления блинов без дрожжей

Блины со шпинатом

Как готовить блины для завтрака

Блины на ряженке

Готовим блины с творогом

Как приготовить томатные блины

Блины с творогом

Блины с морковью

Блины на воде — 14 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Блины, приготовленные на воде, способны стать настоящим спасением для хозяйки, когда в доме нет молока либо кефира.

При этом сочетать блины можно с самой разной начинкой – от мясной и грибной до сиропов и всевозможных джемов.

Люди, находящиеся на диете, могут без опасения позволить себе несколько блинчиков, ведь калорийность блинов на воде не является высокой — в 100 граммах содержится всего около 130 ккал.

Как правило, блины на воде в домашних условиях приготовить достаточно легко, однако, иногда все же возникают сложности. Ведь даже самые простые рецепты предусматривают элементарное соблюдение пропорций ингредиентов. Блинчики на воде могут получиться как толстыми и пышными, так и тонкими и ажурными, если учесть некоторые хитрости.

Вкусные блины на воде: классический рецепт с мукой и яйцами

По представленному рецепту можно получить весьма эластичные блинчики, в которые удобно завернуть самую разную начинку. При этом готовое блюдо также подходит и лицам, имеющим лактазную недостаточность (непереносимость молока).

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой миске нужно взбить яйца.
  2. Соду следует погасить 9%-ным уксусом (либо яблочным) и добавить к яйцам.
  3. Подсолнечное масло соединить с полученной смесью, добавить немного соли.
  4. Указанные ингредиенты нужно взбить миксером либо же венчиком. Добавить воду и опять взбить.
  5. Продолжая взбивать, ввести порциями просеянную муку. Так, перемешивать следует до растворения комков. Получается жидкое тесто, по консистенции напоминающее кисель.
  6. Массу нужно оставить на 20-25 минут, чтобы хорошенько разошлась клейковина.
  7. Выпекать блины следует на разогретой сковороде с 2 сторон до золотистого оттенка. Важно не пересушить изделия, поэтому 2-ю сторону не стоит держать более 7-8 секунд, тогда блины обязательно получатся.

Как приготовить тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Невероятно вкусными и нежными выходят тонкие блинчики на воде. Это блюдо идеально сочетается с любым видом джема, вареньем, натуральным медом либо сгущенкой. А если испечь несладкие блины, положить внутрь можно грибную, мясную или овощную начинку.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:


  1. В миску необходимо вбить яйца и перемешать венчиком.
  2. В отдельной емкости следует соединить воду, сахар, соль. Когда эти ингредиенты растворятся, необходимо вылить смесь в яйца.
  3. Далее понемногу нужно ввести просеянную муку в имеющуюся смесь, непрерывно перемешивая.
  4. Влить подсолнечное масло, добавить ванилин, после чего еще раз перемешать.
  5. На разогретую сковороду (слегка смазать маслом) налить немного теста и равномерно распределить по дну. Выпекать блинчики с 2 сторон.
  6. Блинчики можно смазать творожной пастой и свернуть трубочками. Некоторым гурманам нравится ажурные блинчики есть с медом либо вареньем.

Как сделать толстые блины на воде и дрожжах

Классическая рецептура блинов предполагает наличие молока, яиц, сливочного масла. Такое блюдо весьма вкусное, однако многие нечасто балуют себя довольно тяжелой пищей. Отличное решение – дрожжевые блины, являющиеся облегченным вариантом любимых блинчиков.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • мука в/с – 2,5-3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;

Приготовление:

  1. Необходимо выложить сухие ингредиенты в глубокую тарелку.
  2. Затем следует влить подсолнечное масло, а также теплую кипяченую воду.
  3. Венчиком активно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  4. Тесто необходимо на 40 минут оставить, накрыв крышкой или кухонным полотенцем. За указанное время масса поднимется вдвое.
  5. Разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом.
  6. Вылить немного теста в сковороду, распределив равномерно по дну. Когда поверхность блина приобретет желтоватый оттенок, его нужно перевернуть.
  7. Через 30-40 секунд блин можно выкладывать на подготовленную тарелку.
  8. Подавать нужно горячими с любым соусом.

Постные блины на воде без яиц и дрожжей

Представленный вариант блинов на воде является постным. В составе нет яиц, сделать можно максимально легко и быстро. Тоненькие блинчики с хрустящими ободками прекрасно разнообразят меню во время ограничений.

Ингредиенты:

  • вода – пол-литра;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее необходимо вскипятить воду, а затем остудить до теплого состояния. Именно в таком виде лучше соединится вода с мукой.
  2. Обязательно нужно просеять муку, дабы насытить ее кислородом, и блины получаются воздушнее. Соединить муку следует с сыпучими продуктами: сахаром, содой, и солью, а затем тщательно перемешать.
  3. Теплую воду понемногу нужно вливать в мучную массу, постоянно помешивая венчиком (можно воспользоваться миксером, но и венчик хорошо справится с задачей). Тесто должно выйти наподобие жидкой сметаны. Тесто необходимо на 20 минут оставить.
  4. Затем в тесто влить подсолнечное масло и перемешать.
  5. Разогреть толстостенную или чугунную сковороду либо специальную блинную. Если сковорода обыкновенная, перед 1-м блином ее стоит смазать маслом.
  6. Налить тесто полполовника, распределяя круговыми движениями по дну сковороды.
  7. Блинчики следует обжаривать с 2 сторон до золотистости.
  8. Готовые блинчики сложить в стопку, а затем подавать горячими.

Тонкие блины на майонезе и воде: пошаговый рецепт

Если хочется тонких и нежных блинчиков с привлекательным оттенком, стоит приготовить изделия, в составе которых есть майонез. Эти блины просто делаются и очень нравятся детишкам и взрослым.

Ингредиенты:

  • вода – пол-литра;
  • майонез –40 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать яйца с майонезом. Взбить данные ингредиенты с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить соль, ванилин, сахар, разрыхлитель и кипяченую теплую воду.
  3. Ввести в смесь просеянную муку и подсолнечное масло. Указанные ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
  5. Налить половник теста и распределить по дну сковороды.
  6. Выпекать блины нужно на небольшом огне с 2 сторон.
  7. Готовые блинчики на майонезе и воде сложить в стопку.
  8. Подавать с любой начинкой.

Заварные блины на кипятке без молока

Простейшее и вкусное угощение заварные блины невозможно испортить. Мука, заваренная кипятком, способна удерживать влагу, испаряющаяся во время жарки. Это обеспечивает блинам невероятную воздушность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кипяток – стакан;
  • вода – стакан;
  • вода – стакан;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале предстоит просеять муку. Тонкой струйкой в нее следует вливать кипяченую прохладную воду, при этом непрерывно помешивать венчиком.
  2. В кипяток необходимо добавить соду и тут же размешать. Интенсивно помешиваю мучную основу, влить в нее кипяток.
  3. В тарелке взбить яйцо с сахаром и солью, после чего отправить его в тесто.
  4. Накрыть крышкой тесто, оставив его на 20-25 минут.
  5. В разогретую с маслом блинницу или сковороду налить небольшое количество теста, распределяя круговыми движениями по дну.
  6. Обжаривать блины нужно с 2 сторон.
  7. Сложить изделия в стопку, смазывая сливочным маслом каждый блинчик.
  8. Подавать слегка остывшими.
  9. Идеальный вкус заварных блинов раскроется с натуральным медом, сгущенкой или вареньем.

Блины из овсяных хлопьев на воде без муки

Нежнейшими, облегченными и полезными получаются блины на воде из овсянки. В этом рецепте не понадобится мука и сахар. В овсяные блины завернуть можно самую разную начинку: икру, творожную пасту, паштет, кусочки фруктов и пр.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо в глубокую емкость влить воду комнатной температуры (кипяченую).
  2. Смешанные яйца с солью и подсолнечным маслом отправить в воду.
  3. С помощью венчика перемешать смесь.
  4. Добавить овсяные хлопья, после чего оставить их набухать в течение 7-8 минут.
  5. Когда хлопья в объеме увеличатся и размокнут, массу нужно перетереть блендером. Тесто получается однородным. На данном этапе по желанию можно ввести ванилин, сахар либо какао.
  6. Хорошенько прогреть сковороду, смазав подсолнечным маслом (только перед 1-м блинчиком). Вылить небольшой половник теста и распределить круговыми движениями тесто по дну.
  7. Обжаривать блины нужно до румяности на протяжении 1-1,5 минуты (сразу на среднем огне), после чего перевернуть, и уже на слабом огне жарить около 40-50 секунд.
  8. Вкусные и полезные блинчики свернуть трубочками и наслаждаться вприкуску с медом либо джемом (можно промазать блинчики, а после закрутить трубочками).

Тонкие блины на минеральной воде без молока

Блинчики с добавлением газированной минеральной воды – прекрасное лакомство для всей семьи. Если в запасе имеется немного свежей сметаны, сливок или джема, чаепитие будет поистине волшебным.

Ингредиенты:

  • минералка – литр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Вбить яйца в глубокую миску и смешать с солью и сахаром. Слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  2. К яйцам влить воду, после чего порциями ввести просеянную муку.
  3. Замесить тесто подобно густой сметане.
  4. Тесто необходимо развести минералкой. После того как все ингредиенты перемешаны, следует сразу жарить блинчики.
  5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, нужно обжарить с 2 сторон блины.
  6. Подавать изделия на газированной минералке можно с шоколадным или фруктовым топингом либо сгущенкой.

Как испечь блины на воде с содой: простой рецепт

С минимальными затратами в плане продуктов, времени и сил под силу приготовить вкусные блинчики практически из ничего. Незатейливый набор продуктов имеется всегда на кухне! Блины на воде и соде выходят плотными, эластичными, ароматными, но вместе с тем очень нежными. В такие блинчики впору завернуть любимую начинку: варенье, натуральный мед, сметану, джем, сливки и др.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5-3 стакана;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нужно высыпать в глубокую тарелку просеянную муку. Последнюю перемешать следует с сахаром, солью, содой, ванилином.
  2. В сыпучие продукты необходимо добавить кипяченую прохладную воду и хорошенько размешать венчиком.
  3. Влить тоненькой струйкой в мучную массу масло, после чего вновь перемешать. Тесто получается густоватым, без комочков.
  4. В разогретую сковороду, смазанную маслом, налить небольшой половник теста и вращая по кругу быстро распределить по дну.
  5. Обжаривать блинчики нужно с 2 сторон до легкой золотистости.
  6. Подавать блинчики на основе воды и соды желательно со сметаной, вареньем либо натуральным медом.

Блины из гречневой муки на воде без яиц

Вкусные и весьма оригинальные блинчики, отличающиеся красивым бежевым оттенком, получаются на основе гречневой муки. Такое угощение прекрасно подходит к сытным несладким начинкам. Гречневые блины понравятся любителям правильного питания и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать обе разновидности муки с солью, а также сахаром.
  2. Тонкой струйкой следует влить кипяченую воду комнатной температуры, помешивая венчиком.
  3. Добавить в мучную массу гашеную соду и подсолнечное масло, а затем перемешать. Тесто стоит на четверть часа оставить.
  4. Сковороду следует разогреть, слегка смазав маслом.
  5. Влить на блинницу или сковороду немного теста, распределив быстро по дну.
  6. Обжаривать гречневые блины до образования золотистого оттенка. Если с одной стороны следует жарить около 2 минут, то со второй – вдвое меньше.
  7. К гречневым блинам можно подать творожный сыр с зеленью, красную икру либо паштет.

Блины из кукурузной муки на воде без яиц

Изделия из кукурузной муки на основе воды станут отличной альтернативой калорийному блюду. Такие блины являются не просто угощением, а еще источником здоровья и энергии. Когда нет молока, не стоит отчаиваться, ведь кукурузные блины на воде ничего не хуже по вкусу.

Ингредиенты:

  • минералка или обычная вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • кукурузная мука – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • 9%-ный уксус–0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Кукурузную муку, которую стоит заранее просеять, всыпать в глубокую миску, смешав с сыпучими продуктами: солью, сахаром, ванилином.
  2. Затем в сухую смесь следует положить гашеную соду.
  3. Порциями влить минеральную воду. Стоит хорошенько вымесить тесто в однородную массу. Газированная вода дает возможность получить ажурные блинчики.
  4. Добавить в тесто подсолнечное масло, после чего перемешать его и на полчаса оставить, накрыв полотенцем.
  5. Сковороду или блинницу, смазанную маслом, стоит хорошо разогреть. Разливной ложкой или половником налить небольшое количество теста. Перед тем как тесто выливать на сковороду, каждый раз надо хорошенько его перемешивать.
  6. Обжаривать блинчики с 2 сторон. Когда блинчик покроется легким румянцем, его нужно перевернуть (чтобы блины не были сухими и не ломались, не стоит ждать появления золотистой корочки).
  7. Переворачивать блины следует очень аккуратно, поскольку они неэластичные.
  8. Подавать угощение стоит со свежей сметаной, натуральным медом или фруктовым топингом.

Блины из манки на воде: рецепт без муки и яиц

Даже если в доме нет муки, яиц и молока, получатся очень вкусные и нежные манные блины, если соблюсти верные пропорции и иметь под рукой обычную воду и манную крупу.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать все сухие продукты за исключением разрыхлителя.
  2. Тонкой струйкой влить воду в сыпучую смесь, перемешать и оставить в течение четверти часа.
  3. Добавить разрыхлитель, влить яблочный уксус, а затем хорошенько взбить венчиком.
  4. Когда все ингредиенты превратились в однородную массу, впору приступать к выпечке блинов.
  5. Для этих блинов не нужно сильно нагревать сковороду. Выпекать следует на минимальном огне с одной стороны: лишь при медленном и плавном нагреве получаются блины с дырочками.
  6. Тесто нужно наливать в центр блинницы или сковороды и круговыми движениями распределить по всей поверхности. Горячие блины складывать не стоит в стопку – им необходимо прежде немного остыть.

Диетические блины из рисовой муки на воде: ПП рецепт

Чтобы сделать диетические блины, нужно подготовить небольшой бюджетный набор продуктов. Выручить в данной ситуации сможет рисовая мука. Сахар, к примеру, можно не класть, а если хочется сладких блинчиков, лучше добавить немного натурального меда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • вода – 400 мл;
  • сахар или мед – 2 ч. л.;
  • рисовая мука – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Вбить в глубокую тарелку яйцо и перемешать с солью и сахаром.
  2. Ввести в яичную смесь рисовую муку.
  3. Вливать кипяченую воду комнатной температуры и хорошенько перемешать.
  4. Добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Тесто выходит жидковатым.
  5. На прогретую сковородку положить чуть масла.
  6. Обжаривать с 2 сторон блинчики.
  7. Тоненькие аппетитные низкокалорийные рисовые блинчики можно использовать с любыми сладкими и несладкими начинками.

Блины из ржаной муки на воде без яиц

Худеющим и любителям всего здорового стоит испечь низкокалорийные ржаные блины на основе воды. В этом рецепте нет ни яиц, ни молока, и они являются отличным постным блюдом. На завтрак такие блинчики впору подать со сладкой начинкой (фруктами, ягодами, натуральным медом или топингом), а на обед – с гречкой, картофелем или капустой.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • мука ржаная – 150 г;
  • мука в/с – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • сахар – 40 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Обе разновидности муки следует просеять (брать нужно граненый стакан, наполненный до краев).
  2. Добавить в муку соль и сахар. Если начинка будет несладкая, сахара стоит положить чуть-чуть.
  3. Затем нужно влить подсолнечное масло.
  4. Наливаем в тесто половину теплой кипяченой воды и перемешиваем. Густота теста должна напоминать по консистенции манную кашу или домашнюю сметану. Оставить тесто следует на четверть часа для набухания клейковины.
  5. Далее нужно тонкой струйкой добавить оставшуюся воду. После каждой порции хорошо размешать и проверить густоту теста (оно должно быть густоватым, но свободно выливаться).
  6. Добавить соду и погасить уксусом, после чего снова перемешать тесто и оставить на 10-12 минут.
  7. Разогреть хорошенько сковородку. Выставить средний огонь, после чего налить половник теста и круговыми движениями разогнать по поверхности.
  8. Выпекать ржаные блинчики нужно несколько дольше обычного. Обжаривать с 2 сторон. Получаются изделия более румяные и темнее, в отличие от пшеничных.
  9. Подать ржаные блинчики можно с любым соусом или начинкой.

В завершение хотим дать еще немного рекомендаций. Когда первый блин выходит комом, многих хозяек такое положение вещей не смущает. Но что делать, если последующие блины тоже не получаются? С тем, что изделия прилипают, подгорают, рвутся, сталкивались не только новички-кулинары, но и опытные хозяйки. Чтобы понять, как быть и что с этим делать, стоит определить причины и действовать.

Оказывается, причины бывают самые разные:

  • не соблюдена рецептура;
  • нарушено покрытие сковородки;
  • тесто обладает несоответствующей консистенцией;
  • не прогрелась сковорода;
  • новая сковорода;
  • недостаток масла.

Зачастую проблема имеет место, когда хозяйка готовит тесто на глаз. Так поступать не стоит.

Таким образом, нужно учесть такие рекомендации:

  1. Правильно выбрать сковороду. Материал, из которого она выполнена, играет большую роль. Чугунная или алюминиевая сковорода лучше подходят, так как при жарке на них образуется жировая пленка, отчего блины не прилипают. К слову, эта пленка является защитой чугуна от ржавчины. После приготовления блюда хозяйка моет сковороду, и пленка сразу не смывается, потому и в другой раз выйдут удачные блины. Со временем пленка смоется, блины некоторое время станут пригорать, пока сковородка не привыкнет и не «загрязнится».
  2. Разогревать сковороду нужно правильно. Сковородку следует прогревать с маслом, пока не образуется первая дымка, что является обязательным условием приготовления. Здесь также дело кроется в защитной пленке. При жарке сковороду нужно хорошо разогреть, потому как прилипать будет не первые, а последующие блинчики.
  3. В тесто следует добавить масло. Последнее не только улучшит вкус, а еще станет вспомогательной страховкой от пригорания. Добавив масло в тесто, его нужно хорошенько размешать.
  4. Соблюдение пропорций. Не стоит делать чересчур редкое или, наоборот, жесткое тесто. Кроме того, большое количество соды негативно отобразится на качестве изделий.
  5. Смазывание сковороды. Жарить блины следует на сковородке, смазанной маслом. Безусловно, если покрытие тефлоновое, блинчики не пригорят, но в тесте непременно должно быть добавлено масло.
  6. Смазывание сковороды салом. Можно последовать старому надежному способу и смазать сковородку кусочком сырого сала. Наколоть на вилку и смазывать поверхность разогретой сковороды перед каждой новой порцией. А еще данный способ является самым экономным.
  7. Не стоит брать новую сковородку. В идеале для блинов использовать любимую старую сковороду – данный прием уже подтвердили на практике опытные хозяйки.

Как бы то ни было, у каждой хозяйки есть свои секреты. Немаловажный фактор того, чтобы блинчики получились вкусными и аппетитными – отличное настроение.

Безмолочные оладьи с кокосовым кремом

Завтрак | Кормление младенцев и малышей | Рецепты

Джостен Фиш, зарегистрированный диетолог

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете и совершите покупку, я получу комиссию! Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти безмолочные блины содержат кокосовый крем (или консервированное кокосовое молоко в качестве легкой замены), что придает им насыщенный сливочный вкус. Цельнозерновая мука, овес и кленовый сироп делают эти полезные и полезные блины без молока идеальными для всей семьи, в том числе для тех, у кого непереносимость молочных продуктов.

Перейти к рецепту

Приготовление блинов с кокосовым кремом без молока Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины с нуля без молока?

Безусловно! Вы можете легко использовать заменитель молока и при этом приготовить вкусные безмолочные блины с нуля. В разных рецептах вместо молока могут использоваться различные жидкости. Возможно, вы даже сможете поэкспериментировать со своим любимым рецептом, чтобы создать свои собственные безмолочные блины!

Чем заменить молоко в блинчиках?

Часто вы можете использовать свой обычный рецепт и просто поэкспериментировать с миндальным, кокосовым или овсяным молоком вместо обычного молока.

В этом безмолочном рецепте я заменил молоко кокосовыми сливками. Я также попробовал рецепт с консервированным кокосовым молоком, и он также отлично работает.

Где найти кокосовый крем?

В большинстве продуктовых магазинов кокосовые сливки продаются в том же отделе, что и кокосовое молоко. Как правило, это азиатский отдел магазина.

Можно ли использовать кокосовое молоко вместо кокосовых сливок?

Кокосовые сливки смешиваются с меньшим количеством воды и поэтому более густые, чем консервированное кокосовое молоко. Это отличная статья о различиях в кокосовых сливках и кокосовом молоке. Из-за того, как разработан этот рецепт, вы можете просто использовать 1 чашку консервированного кокосового молока вместо кокосового крема, и у вас просто не будет крема для блинов.

Что нужно для приготовления оладий с кокосовым кремом

  • Цельнозерновая мука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить старомодными, но текстура изменится)
  • Яйца
  • 1 банка кокосовых сливок или консервированного кокосового молока (купите сливки, если хотите приготовить взбитые кокосовые сливки для вверху)
  • Кленовый сироп
  • Тертый кокос
  • Черника (или другая добавка) – я люблю чернику в этом рецепте, но вы можете попробовать другую добавку, такую ​​как клюква, шоколадная стружка, орехи и т. д.
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как подавать эти безмолочные блинчики

Кокосовые взбитые сливки. их особенно аппетитно и весело. Мой сын очень любит, когда мы делаем кокосовый крем. На самом деле, я использовал эту глазурь из кокосового крема для его здорового торта на первый день рождения. Кроме того, кокосовый крем дает ему что-то, чем можно покрыть блины без сиропа сверху.

Вы также можете посыпать эти блины ягодами или свежими фруктами, ореховым маслом, тертым кокосом, рублеными орехами и сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа. (Примечание: я никогда не поливаю сиропом своих двухлетних блинчиков. Если он просит сироп, которым пользуется кто-то другой, я просто кладу ему небольшое количество на тарелку, в которую он окунает несколько кусочков, а затем, кажется, забывает об этом.) Он так доволен другими начинками, включая кокосовый крем, что не скучает по сиропу.

Попробуйте другие любимые рецепты без молочных продуктов

  • Банановые овсяные блины (глютен и молочные продукты)
  • Здоровый разборный пирог
  • Без сахара тыквенные маффины

Рецепт печати

Кокосовые кремы Dairy Бесплатные блинчики

Prep15 Mins 9000 9000 2. Mins

9000 2 9000 Mins 9000

.

Ключевое слово: блины с кокосовым кремом, блины без молока

Порций: 9 блинов

Калорийность: 138 ккал

  • 3/4 стакана Цельнозерновая мука Я обычно использую тесто или белую цельнозерновую
  • 3/4 стакана Quick Cook Oats
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 ч.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки, несладких
  • 1/2 стакана черники или других добавок
  • кокосовое масло для смазывания противня или сковороды корицу и тертый кокос в большой миске.

  • При использовании консервированных кокосовых сливок:

    Откройте сливки и отделите сливки от кокосового молока. Как правило, сливки находятся наверху банки, а молоко оседает на дно. Аккуратно опустите сливки в отдельную миску. Сохраняйте жидкость, так как вы будете использовать обе части.

    При использовании консервированного кокосового молока:

    Пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера взбейте яйца и добавьте кленовый сироп.

    При использовании консервированных кокосовых сливок:

    Добавьте жидкость из банки (обычно жидкости около 1/2 стакана) и добавьте 1/2 стакана густых сливок. Поместите оставшийся крем в морозильную камеру.

    При использовании консервированного кокосового молока:

    Просто смешайте с 1 чашкой кокосового молока.

  • Смешайте кокосово-яичную смесь с сухими ингредиентами. Добавьте чернику (или другую смесь по вашему выбору)

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом.

  • С помощью мерного стакана на 1/3 стакана вылейте тесто на сковороду, оставляя расстояние между блинами примерно 2 дюйма. Через несколько минут или когда образуются небольшие пузырьки, переверните блины. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Кокосовые взбитые сливки для начинки: Если вы использовали консервированные кокосовые сливки, достаньте остатки сливок из холодильника и взбейте электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы. Использовать в качестве начинки для блинов.

  • Если вы купите кокосовые сливки, вы можете использовать остаток, чтобы сделать кокосовые взбитые сливки для блинов. Тем не менее, вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко в блинах, если вы не хотите взбитых кокосовых сливок.

Рецепт рассчитан примерно на 9 блинов.

Пищевая ценность (на блин): КАЛОРИИ: 138, БЕЛКИ: 3,8 г, УГЛЕВОДЫ: 17 г, ЖИРЫ: 6 г

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

БЕСПЛАТНО Закуска для малышей Версия для печати Список продуктов

Подпишитесь на получение новостей и обновлений.

Упростите кормление малыша с помощью этих бесплатных руководств. Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте ниже.

Похожие сообщения

Десерты | Рецепты

ВКУСНЫЕ пирожные для мам (без сахара!)

Джостен Фиш, зарегистрированный диетолог

Избавьтесь от коробочной смеси с этими вкусными и полезными пирожными для лактации с овсом, льняным семенем, грецкими орехами, кокосовым маслом и финиками. Испытывали ли вы ненасытный голод, который может сопровождать приготовление молока для малыша? Если вы кормящая мама, которая испытывает муки голода, эти пирожные для вас! Или, может быть, вы…

Подробнее ВКУСНЫЕ пирожные для мам при лактации (без сахара!)Продолжить

Кормление младенцев и малышей

Сахар для детей: когда детям можно есть сахар?

Джостен Фиш, зарегистрированный диетолог

Большинство из нас хочет хорошо кормить своих малышей, но наступает момент, когда мы хотим угостить их маленьким… десертом! Для многих мам это первый день рождения, но некоторые выбирают позже. Итак, что говорят исследования? Когда детям можно сахар? Как насчет малышей? Но сначала, прежде чем мы погрузимся…

Подробнее Сахар для детей: когда детям можно есть сахар?Продолжить

Лучший рецепт веганских блинов без глютена (мягкие и пушистые)

В Go Dairy Free: руководство и кулинарная книга , у меня есть вкусный и полезный рецепт мягких блинчиков. Он сделан без молока и яиц, полностью цельнозерновой, и тем не менее эти блины получаются красивыми и воздушными. Несколько лет назад я поделился безглютеновой версией этого рецепта, а сегодня я делаю большое обновление и перемещаю его в наш раздел рецептов, чтобы больше из вас его нашли!

Наши лучшие веганские блины без глютена для идеально пышной стопки

Еще в 2010 году телезрительница по имени Николь написала мне по электронной почте, какая смесь безглютеновой муки идеально подошла в качестве заменителя в моем рецепте Pillowy Wholesome Pancakes.

Николь стала большой поклонницей оригинального рецепта Go Dairy Free , но ее семье пришлось перейти на безглютеновую диету. Она была полна решимости оставить эти блины на столе, поэтому Николь начала экспериментировать. Она протестировала несколько купленных в магазине смесей, которые не подошли, но обнаружила, что самая простая домашняя смесь работает просто волшебно! Мы включили эту популярную быструю смесь в рецепт. В нем не используются резинки, поэтому текстура сохраняется.

Советы по приготовлению блинов в морозильной камере/тостере

Если у вас остались остатки, быстро заморозьте безглютеновые веганские блины в один слой в морозильной камере. Поместите их в пакет с застежкой-молнией, выпустите воздух и закройте. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь любым утром. Просто засунь их в тостер!

Особые примечания к диете: пышные веганские оладьи без глютена растительные и вегетарианские.

4,6 Из 11 обзоров

Пушистые безглютеновые веганские блины

Время приготовления

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: американская

  • 1¾ чашки простого безмолочного молочного напитка на выбор (см. Варианты ниже)
  • ¼ чашки масла, плюс немного для сковороды
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки нектара агавы или меда
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки безглютеновой мучной смеси (ниже)

    8 308 2 столовые ложки разрыхлителя 104 ½ чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайной ложки соли
  • Кленовый сироп, нарезанные свежие фрукты, сбрызнутое масло из орехов или семян или кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
  1. Отмерьте молочный напиток в стеклянном мерном стакане. Взбейте ¼ стакана масла, льняное семя, подсластитель, уксус и ваниль.
  2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавьте смесь молочного напитка и перемешайте до полного смешивания.
  3. Нагрейте каплю масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на блин. Готовьте блинчики, пока их внешний край не станет выглядеть сухим, а на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут светло-золотистыми, около 2 минут.
  5. Подавать с любой из возможных начинок.

Любимая безглютеновая мучная смесь: Смешайте 4 стакана муки из сорго, 1⅓ стакана картофельного крахмала и ⅔ стакана тапиокового крахмала. Хранить в герметичном контейнере.

Пышнее или тоньше Варианты: Получаются довольно пышные блины. Если вы хотите, чтобы они были еще более печеными, уменьшите количество молочного напитка до ¼ стакана.