Содержание
Три рецепта воздушного пюре без молока
Сыр, майонез, сметана и яйца сделают блюдо особенно вкусным.
Источник: pixabay
Во многих семьях существуют свои рецепты приготовления вкусного картофельного пюре. Редакция Pokatim.ru собрала три рецепта воздушной пюрешки без молока. Картофельное можно сделать воздушным и очень вкусным с добавлением твердого сыра, майонеза, взбитого яйца и сметаны.
Картофельное пюре с маслом и твердым сыром
- Картофель: 500 г
- Сыр: 70 г
- Соль: по вкусу
- Перец горошком: 5 шт.
- Масло слив.: 2 ст. л.
Очищенный картофель разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Когда закипит вода бросить в кастрюлю перец горошком. Солить картофель за 5 мин. до снятия его с плиты. Когда сварится картофель, слить воду в отдельную посуду и выбрать перец, он больше не пригодится. Добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Потихоньку вливать бульон в картофель и мять до однородного состояния.
Нужно регулировать густоту картофеля, т. к. сыр сделает его достаточно густым. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и быстро перемешать.
Если делать все быстро, сыр расплавится в горячем пюре и масса будет однородной. Если пюрешка получилась очень густой, отрегулировать бульоном, в котором варился картофель.
Воздушное картофельное пюре с майонезом
- Картофель: 1 кг
- Соль: по вкусу
- Лист лавр.: 2 шт.
- Масло слив: 2 ст. л .
- Перец мол.: по вкусу.
- Майонез: 50 г
Очищенный картофель разрезать на 4 части и залить холодной водой. Когда закипит вода, бросить лавровый лист, он придаст еще больше аромата для воздушной пюрешки. Когда картофель сварится, посолить по вкусу, дать покипеть 2 мин., затем слить воду и извлечь лавровый лист. В кастрюлю с картофелем добавить масло и дать ему растаять, всыпать молотый перец по вкусу, после хорошо помять картофель толкушкой до однородной массы.
Затем в пюрешку добавить майонез и быстрыми движениями взбить картофельную массу. Майонез придаст пышности картофелю, пюрешка получится воздушной, ароматной и очень вкусной, даже без молока.
Воздушное пюре с соусом из яйца и сметаны
- Картофель: 1 кг
- Масло слив.: 50 г
- Сметана: 3 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец мол.: по вкусу
Очистить картофель, разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Солить следует картофель в самом конце за 2 минуты до снятия кастрюли с огня. Яйцо и сметану хорошо взбить венчиком, добавить немного молотого перца. С картошки слить воду, добавить сливочное масло и хорошо размять толкушкой.
Затем маленькими порциями разбавлять картофель массой из сметаны и яйца, хорошенько взбивать до однородной массы. Если масса густая, разбавить водичкой, в которой варился картофель, и также хорошенько взбить. Пюрешка станет очень нежной воздушной и вкусненькой.
Автор статьи:
Надежда Григорьева
Привет! 🙂 Как Вам моя статья?
Оцените:
Рейтинг:
4
9
оценок
Поделиться:
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Картофельное пюре любят все, особенно если оно служит гарниром к вкусным котлетам, гуляшу, жареной рыбе и прочим мясным или рыбным блюдам. Это самый распространенный способ приготовления картошки во всем мире. Причем просто отваренный и измельченный овощ неправильно называть пюре. Полноценное блюдо обязательно включает дополнительные ингредиенты – молоко и сливочное масло, реже яйца.
Для улучшения вкуса в готовое блюдо могут добавляться дополнительные ингредиенты, которые не требуют такого же измельчения.
Это бекон, пережаренный на масле лук, кусочки паприки. Кроме того, само блюдо может служить гарниром, либо быть ингредиентом для других блюд, например, для запеканок.
Чтобы блюдо в итоге получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления. Например, для разбавления используют только теплое или даже горячее молоко. Не стоит использовать для приготовления подмороженные клубни. При температуре, близкой к нулевой, они приобретают несвойственный им сладковатый вкус, потому что при таком хранении часть крахмала превращается в глюкозу.
Вкус готового блюда во многом будет зависеть от сорта овоща. Для приготовления выбирайте крахмалистые сорта. Чаще это клубни со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Такая картошка хорошо разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию готового блюда. А вот клубни с розовой или красной кожурой развариваются хуже, поэтому в нем могут остаться комочки.
Картофельное пюре – рецепт с молоком и сливочным маслом
Из всех вариантов приготовления картофельного пюре – этот рецепт я считаю самым правильным и безопасным.
Не секрет, что яйца могут служить источником заражения сальмонеллезом. А поскольку после взбивания, как правило, блюдо дальше не проходит термическую обработку, риск заражения все-таки остается. А классический вариант приготовления как раз подразумевает добавление только молока и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- Картофель – 1 кг,
- Молоко – 300 мл,
- Сливочное масло – 50-70 грамм,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они сварились быстрее. Переложите кусочки в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите под закрытой крышкой. Некоторые источники предлагают добавлять при варке лавровый лист и перец горошком. Лично я против этого, так как тем самым перебивается естественный вкус овоща.
Как только вода в кастрюле закипит, уберите образовавшуюся пенку и сбавьте огонь. Варите картошку до готовности, обычно она варится не более 20-25 минут.
Чтобы узнать готовность овоща, проткните его ножом. Готовая картошка протыкается легко, без усилий.
Слейте осторожно, чтобы не обжечься паром, воду из кастрюли, лучше в отдельную чашку (отвар еще понадобится). Положите масло и еще на пару минут прикройте кастрюлю крышкой, так картошка еще дойдет лучше, да и масло быстрее растает.
Толкушкой (картофелемялкой) измельчаем картошку. Не стоит пользоваться блендером для измельчения отваренного овоща. Конечно, это дело вкуса, однако измельченная блендером картошка скорее будет больше похожа на гомогенное детское питание. И такое готовое пюре имеет свойство потом тянуться и, по моему мнению, чем-то напоминая клейстер.
Добавляем теплое молоко. Если добавить холодное, готовое блюдо приобретет серый оттенок.
А еще разбавьте пюре слитым картофельным отваром (0,5-1 стакан). Он горячий и вкусный, и к тому же очень полезный. Особенно в нем много осталось солей калия, которые так полезны для сердечной мышцы.
И снова измельчаем картошку, одновременно взбиваем ее толкушкой в пюре. Если молока мало, добавляем его еще. В итоге должна получиться консистенция, которой вы хотите добиться.
Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом
Пюре из картошки можно приготовить и без масла, тоже получится очень вкусно. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько порций вы рассчитываете приготовить. Опытные хозяйки в таких вопросах уже «набили руку» и все делают «на глазок». Но начинающим, расстраиваться не стоит, чтобы получить нужную консистенцию готового блюда, молоко вводите постепенно, так вы не ошибетесь.
Сначала чистим клубни от кожуры, убираем оставшиеся черные глазки, разрезаем на несколько частей, чтобы картофель сварился быстрее. Мелкую картошку разрезать не нужно. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим примерно 20 минут. С закипевшей картошки снимаем пенку, солим по вкусу и кладем 2 лавровых листика.
Спустя 20 минут, проверяем, сварилась ли картошка.
Если она уже мягкая, сливаем из кастрюлю отвар, убираем лаврушку. Разминаем картошку толкушкой, затем добавляем 1 яйцо.
Снова разминаем и одновременно перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко и еще все взбиваем толкушкой и перемешиваем, чтобы добиться нужной консистенции.
Если подаете пюре на стол, как самостоятельное блюдо, полейте его растопленным сливочным маслом.
Как видите, все просто и быстро!
Как сделать картофельное пюре без молока и яиц
Если у вас в наличии есть только небольшой кусочек масла, приготовить вкусное картофельное пюре тоже не проблема.
Пропорции таковы:
- 7 клубней среднего размера,
- 700 мл воды,
- 0,5 ст. л. соли,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Очищенную и порезанную небольшими кусочками картошку заливаем водой в кастрюле. Ставим на огонь и варим под закрытой крышкой 20 -25 минут. После закипания снимаем пенку и солим. Готовность проверяем с помощью вилки, если картошка сварилась, вилка легко протыкается.
Сливаем осторожно, чтобы не обжечься паром, из кастрюли отвар в отдельную чашку.
Разминаем сначала картошку в сухом виде, без отвара. Затем постепенно добавляем отвар из чашки. В середине процесса добавляем сливочное масло, продолжаем разминать и взбивать толкушкой пюре.
У нас практически для разведения ушел весь отвар. Продолжая взбивать, добиваемся необходимой густоты. Если любите пожиже, то добавьте весь оставшийся отвар.
В результате получается воздушное белоснежное пюре без комочков, которое вы приготовили без молока и яиц.
Дорогие читатели, как вы видите, картофельное пюре всегда можно приготовить, даже если для приготовления его классического варианта нет необходимых ингредиентов. Горячее, аппетитное и вкусное – ему всегда будут все рады. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Картофельное пюре со сливками без молока — смотрите «Учитесь есть»
Опубликовано: Автор: Шерри Холл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сочетание бульона и майонеза придает этому безмолочному картофельному пюре суперкремовую консистенцию без использования заменителей молока или масла. Они не содержат орехов, глютена и могут быть как веганскими, так и вегетарианскими.
Перейти к рецепту
Картофельное пюре — один из тех гарниров, от которого никогда не бывает достаточно.
Преимущество картофельного пюре в том, что существует множество способов его приготовления помимо традиционного молока и масла.
В этой версии «некуриный» бульон и майонез немного меняют ситуацию, сохраняя при этом картофель вкусным и сливочным без молока или масла.
Этот рецепт идеально подходит не только для вегетарианцев и веганов, но и для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты.
Кроме того, он подходит для людей с аллергией или непереносимостью яиц при использовании веганского майонеза или майонеза без яиц.
Это картофельное пюре также оказывается кошерным, если оно приготовлено из сертифицированного кошерного бульона и майонеза (веганского или традиционного).
Перейти к:
- Основные ингредиенты
- Как сделать пюре без молока
- Идеи для сервировки
- Можно ли сделать это заранее?
- Хранение и разогрев остатков пищи
- Еще рецепты картофельного пюре
- Сливочное безмолочное картофельное пюре
Основные ингредиенты
- Картофель — Вы можете использовать Yukon Gold или Russet.
- Бульон — Вы можете использовать вегетарианский бульон Imagine без курицы или любой овощной бульон по вашему выбору.
- Mayo — я предпочитаю веганскую заправку Follow Your Heart’s Vegenaise или веганскую заправку Hellmann, но вы можете использовать свою любимую марку. При необходимости используйте версию без сои. Вы также можете использовать традиционный майонез, если не являетесь веганом или избегаете яиц.

- Приправы — К ним относятся сушеная петрушка, соль и белый перец.
Как приготовить картофельное пюре без молока
Очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера.
Добавьте картофель в 4- или 5-литровую кастрюлю.
Залить 1 дюймом воды и довести до кипения.
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение.
Готовьте, пока картофель не станет мягким (примерно 10–15 минут).
Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе картофель станет слишком крахмалистым.
Откинуть картофель на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Добавьте бульон и перемешайте с помощью ручного электрического миксера, пока ингредиенты не будут хорошо объединены и не будут удалены комочки.
Не перемешайте, иначе консистенция картофеля станет слишком липкой.
В качестве альтернативы можно использовать толкушку для картофеля.
Добавить майонез, петрушку, соль и белый перец.
Перемешайте.
Идеи для сервировки
Подавайте это картофельное пюре с вашими любимыми основными блюдами на каждый день или как часть вашего меню на День Благодарения или праздничное меню.
Они также прекрасно сочетаются с нашим легким соусом из нутовой муки или безглютеновым вегетарианским соусом.
Можно ли сделать это заранее?
Да! Вы можете сделать это за день до начала, если это необходимо.
Чтобы разогреть, поместите картофельное пюре в форму для запекания, перемешайте, накройте крышкой и запекайте при температуре 350°F.
Перемешайте еще раз во время приготовления.
Готовить, пока не прогреется (примерно 20-30 минут).
Хранение и подогрев остатков
Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Остатки можно разогревать в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи посуде с интервалом в 1 минуту, помешивая между ними.
Подробнее рецепты для пюре с картофелем из пюре
- Чисовый веганский картофель
- Веганский картофельный пюре для сливочного сыра
- ОТКРЫТИЯ И МАСОВЫЕ МАРЫ.
Картофельное пюре FreeСочетание бульона и майонеза придает этому безмолочному картофельному пюре суперкремовую консистенцию без использования заменителей молока или масла. Они не содержат орехов, глютена и могут быть как веганскими, так и вегетарианскими. Попробуйте их с нашим безмолочным соусом, чтобы получить идеальное сочетание.
Гарнир к курсу
Американская кухня, безглютеновая, веганская, вегетарианская
Ключевое слово Рождество, безмолочный, безглютеновый, праздничные рецепты, картофельное пюре, День благодарения, веганский, вегетарианский
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 6-8
Калории 257 ккал
Автор Шерри Холл
- 3 фунта картофеля Юкон Голд или красновато-коричневый
- — предпочтительнее натрий или овощной бульон
- ⅓ чашки майонеза, традиционного или веганского (при необходимости используйте майонез без сои)
- ¾ чайной ложки сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки белого перца
- мелкая морская соль по вкусу
Картофель очистите и нарежьте аналогичным образом.
кусочки по размеру и добавьте их в 4- или 5-кварт. горшок из нержавеющей стали. Залейте 1 дюймом воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким (примерно 10-15 минут). Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе картофель станет слишком крахмалистым.
Откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте бульон и перемешайте с помощью ручного электрического миксера, пока ингредиенты хорошо не смешаются и не исчезнут комочки. Не переусердствуйте, иначе консистенция картофеля станет слишком клейкой. В качестве альтернативы, вы можете использовать толкушку для картофеля, если предпочитаете.
Добавить майонез, петрушку, соль и белый перец.
(Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше, чтобы получить фотографии с инструкциями и другую полезную информацию для этого рецепта)
Овощечистка
5 кварт. Кастрюля из нержавеющей стали
Дуршлаг
Электрический ручной миксер
Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Остатки можно разогревать в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи посуде с интервалом в 1 минуту, помешивая между ними.Показанная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Точность не гарантируется. Показанная информация не должна рассматриваться как замена консультации профессионального диетолога.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Клетчатка: 5 г
Первоначально этот пост появился на Watch Learn Eat 24 сентября 2015 г. Он был переиздан, чтобы отразить как рецепт, так и фотографии. В историю также были внесены изменения.
© Watch Learn Eat. Все материалы и изображения защищены авторским правом. Рецепты и изображения не должны использоваться или публиковаться без предварительного разрешения. Если вы адаптируете этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и дайте ссылку на этот пост, чтобы увидеть исходный рецепт.

Вам также может понравиться…
Взаимодействие с читателями
Лучшее для мамы рецепт картофельного пюре без молока (Семейная традиция)
Какое ваше любимое блюдо на День Благодарения? У меня подливка, но моя семья постоянно говорит мне, что это не мой выбор. Так что я выберу картофельное пюре, так как оно является предпочтительной подливкой. Вот простой рецепт безмолочного картофельного пюре, который позволяет другим безмолочным сторонам (Подливка!) сиять. Мы считаем, что это лучшее!
Картофельное пюре без молока от мамы любит вся семья
Да, у меня есть члены большой семьи, которые настаивают на том, чтобы на столе было как молочное, так и немолочное картофельное пюре. Однажды это безмолочное картофельное пюре по ошибке раздали всем любителям молочных продуктов, и никто не заметил подмены. Так что не изнуряйте себя приготовлением двух сортов картофельного пюре, которые в любом случае будут похоронены под другими продуктами (Подливка!).

Кроме того, это оставит вам множество вариантов безмолочных остатков. Открытые бутерброды с индейкой и безмолочным картофельным пюре! Картофельные лепешки! Пастуший пирог ! Вы поняли идею. Первоначально я поделился этим любимым рецептом еще в 2012 году, но мы только что обновили его!
Особые заметки о диете: Картофельное пюре без молока для мамы
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, по желанию без сои, веганский / растительный и вегетарианский.
Безмолочное картофельное пюре «Лучшее для мамы»
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: Сара Хэтфилд
Тип рецепта: сторона
Cuisin чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- ½ стакана безмолочной масляной пасты (или 1 пачка)
- ½ стакана неподслащенных безмолочных сливок или соевого молока (можно заменить вашим любимым молочным напитком, куриным бульоном или овощным бульоном), или по мере необходимости
- Вскипятите воду в большой кастрюле.


Картофельное пюре Free
кусочки по размеру и добавьте их в 4- или 5-кварт. горшок из нержавеющей стали. Залейте 1 дюймом воды и доведите до кипения.
Остатки можно разогревать в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи посуде с интервалом в 1 минуту, помешивая между ними.

