Виски с молоком коктейль: Виски с молоком — пошаговый рецепт коктейля

Коктейли на основе виски — Домашний Самогон

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках.

Стандартный шотландский виски выдерживается не менее 3 лет. Солодовые виски, не предназначенные для получения смешанных сортов, выдерживаются минимум 5 лет и могут созревать до 25 лет и более. Именно поэтому хорошее виски — достаточно дорогой напиток. Однако он ценится не только из-за сложной технологии изготовления, виски обладает уникальным вкусом и ярким богатым ароматом. Коктейли с ним считаются наиболее вкусными и ароматными по сравнению с другими алкогольными основами. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов, виски становится менее крепким и более мягким.

Распечатать рецепт

Коктейли на основе виски

Коктейли с виски можно разделить на три основные категории: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки.
Дижестивы выделяются более темным цветом и большей крепостью. Главная цель такого напитка — улучшение процесса пищеварения. Дижестивы, приготовленные на основе виски, обладают приятным вкусом и ярким ароматом.
Рецепты алкогольных коктейлей с виски из категории дижестивы помогут вам подобрать наиболее подходящий напиток для питья во время еды.

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Кухня Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Коста-Рика, Латвия, Россия, Северная Америка, Франция, Чехия, Япония
Порции

порция

Ингредиенты

Виски Сауэр

Виски Сауэр ориджинал

Коктейль из джина, виски и лимонного сока

Коктейль из рома, виски и ликера

Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок»

Коктейль из виски с пивом «Ирландская автомобильная бомба»

Коктейль из виски «Джек Дэниэлс» с яблочным соком

Рецепт алкогольного коктейля из мартини с виски

Коктейль из виски с молоком и сахарным сиропом

Коктейль из виски с водкой «Рашен виски»

Кухня Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Коста-Рика, Латвия, Россия, Северная Америка, Франция, Чехия, Япония
Порции

порция

Ингредиенты

Виски Сауэр

Виски Сауэр ориджинал

Коктейль из джина, виски и лимонного сока

Коктейль из рома, виски и ликера

Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок»

Коктейль из виски с пивом «Ирландская автомобильная бомба»

Коктейль из виски «Джек Дэниэлс» с яблочным соком

Рецепт алкогольного коктейля из мартини с виски

Коктейль из виски с молоком и сахарным сиропом

Коктейль из виски с водкой «Рашен виски»

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

Виски Сауэр

  1. Коктейль «Виски Сауэр» отличается довольно резким вкусом и неожиданно мягким послевкусием. Этот диджестив легко приготовить в домашних условиях.

    Смешать 100 мл воды и 100 г сахара, довести до кипения и варить на среднем или маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сироп остудится до комнатной температуры, добавить все ингредиенты в шейкер и хорошо взбить.
    Готовый напиток процедить и налить в бокал.

Виски Сауэр ориджинал

  1. Рецепт коктейля «Виски Сауэр ориджинал» понравится всем любителям бурбона — именно этот вид напитка является его основой. Коктейль имеет более кислый вкус, так как в него не добавляется сахар.

  2. Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в стакан.

  3. Несмотря на кислый и достаточно крепкий вкус, этот диджестив наверняка понравится вам и вашим друзьям.

Коктейль из джина, виски и лимонного сока

  1. Коктейль из джина и виски — прекрасный напиток, который подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

  2. Налить виски, джин и сок в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал.

  3. Краешек бокала украсить коктейльной вишней или долькой свежего лимона.

Коктейль из рома, виски и ликера

  1. Коктейль из рома и виски — прекрасный напиток, который имеет приятный вишневый аромат и легкий вкус пряных трав.
    Все ингредиенты налить в шейкер и взбить.
    Аккуратно процедить в бокал и добавить кубики льда.

Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок»

  1. Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок» — прекрасный диджестив, который наверняка понравится женщинам. Напиток имеет приятный насыщенный вкус и легкую пряную горчинку.
    Все напитки влить в шейкер, добавить лед и хорошо перемешать.
    Наливать коктейль в высокий бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Коктейль из виски с пивом «Ирландская автомобильная бомба»

  1. Коктейль из виски с пивом — напиток, аналогичный российскому «Ершу». Однако «Ирландская автомобильная бомба» готовится еще и с добавлением сливочного ликёра, благодаря которому напиток получается слоистым.
    До половины стандартной рюмки наливается виски, сверху наливается сливочный ликером. Лучше всего наливать его по лезвию ножа, тогда он плавно ляжет ровным слоем. В пивной бокал налить стаут — примерно половину. После чего рюмку с виски и ликером резко опустить в бокал. Пить залпом, пока напитки не смешаются.
    Такое необычное название коктейль приобрел благодаря ирландским напиткам, которые входили в его классический состав: пиво «Гиннесс», виски «Джемесон» и ликёр «Бейлис», а также тем автомобилям, которые взрывали во время сопротивления в Северной Ирландии.

Коктейль из виски «Джек Дэниэлс» с яблочным соком

  1. Среди простых коктейлей с виски он занимает одно из первых мест, так как его очень легко приготовить даже в домашних условиях.

  2. Большой стакан нужно доверху наполнить кубиками льда и вить в него напитки. Несколько долек лайма или лимона нарезать очень тонко и положить сверху напитка. В этот коктейль можно положить палочку корицы для придания приятного мягкого аромата. Пить мелкими глотками через трубочку.

  3. Среди коктейлей с виски «Джек Дэниэлс» этот является одним из наиболее известных напитков. По желанию можно добавить в него несколько капель яблочного сиропа, он еще больше усилит фруктовый аромат.

Рецепт алкогольного коктейля из мартини с виски

  1. Коктейль из мартини с виски обладает сложным изысканным вкусом. Напиток великолепно подходит для дружеской вечеринки или праздничного застолья.

Коктейль из виски с молоком и сахарным сиропом

  1. Коктейль из виски с молоком — удивительно вкусный и необычный напиток. Впервые эту два, на первый взгляд, несовместимых компонента стали смешивать в США, где и появился один из первых рецептов таких коктейлей.

  2. Перед тем как сделать коктейль с виски и молоком следует сварить сахарный сироп. Сделать это очень просто: налейте в кастрюльку 100 мл воды и добавьте 100 г сахара. Доведите смесь до кипения и на медленном огне варите еще 7 минут. Когда сироп сварится, его нужно будет охладить и перелить в стеклянную посуду. Хранить его можно в холодильнике и использовать для приготовления различных напитков

  3. На дно шейкера положите лед, влейте сироп, молоко и виски.

  4. Шейкер встряхивайте до тех пор, пока он весь не покроется инеем. Слейте получившийся напиток в широкий стакан с толстым дном, посыпьте сверху шоколадом или мускатным орехом.

Коктейль из виски с водкой «Рашен виски»

  1. Коктейль из виски с водкой встречается достаточно редко, так как оба напитка очень крепкие. Однако иногда их добавляют в небольшом количестве при изготовлении коктейлей с мартини, вермутом и льдом. Одним из таких напитков, в котором встречаются и виски, и водка, является «Рашен виски».
    Все напитки смешиваются в шейкере, после чего наливаются в широкий бокал со льдом.
    Коктейль имеет достаточно приятный ароматный вкус, но очень крепкий, поэтому его нужно пить очень залпом небольшими порциями.

Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-luchshix-koktejlej-na-osnove-viski.html

Рецепты горячих коктейлей от московских барменов и миксологов

По просьбе «Газеты.Ru» московские бармены и миксологи поделились рецептами горячих коктейлей, которые пришли на смену традиционным глинтвейну, грогу и пуншу.

Коктейль «Тодди» от Сергея Юхтенко (бар «Барбадос»)

Ингредиенты
200 мл горячей кипяченой воды
50 мл шотландского виски
Один кружок лимона
Специи: корица, гвоздика
Мед по вкусу

Способ приготовления. В стакан хайбол налить горячую кипяченую воду, виски, положить специи и лимон, добавить мед по вкусу и дать настояться пять минут.

Коктейль «Халва с молоком» от Рэя Смирнова (бар «Биржа»)

Ингредиенты
100 г халвы
150 мл молока
50 мл кипятка
Несколько кружочков имбиря
Сахар по вкусу

Способ приготовления. Свежий имбирь замочить на несколько минут в крутом кипятке, молоко нагреть, перемешать с настоем имбиря, вылить в блендер и вместе с халвой тщательно взбить. Сахар подается отдельно и добавляется в готовый коктейль по вкусу.

Коктейль «Пряный чай» от Наты Вульф (бар «Белка»)

Ингредиенты (на заварочный чайник объемом 500 мл)
250 мл чая «Эрл Грей»
200 мл молока
30 мл рома или виски
Мед по вкусу
Специи: корица, гвоздика, кардамон, бадьян

Способ приготовления. Чай «Эрл Грей» заварить в заварочном чайнике (половину чайника оставить пустой). Добавить ром или виски. Молоко подогреть со специями и в горячем виде влить в чайник, добавить мед по вкусу.

Коктейль «Айриш кофе» от Сергея Юхтенко (бар «Барбадос»)

Ингредиенты
200 мл кофе эспрессо
20 мл виски
10 мл сахарного сиропа (или 10 г обычного сахара)
Взбитые сливки

Способ приготовления. В специальном бокале для «Айриш кофе» смешать виски с сахарным сиропом (или сахаром), затем влить горячий кофе и сверху положить взбитые сливки.

Коктейль «Транссибирский экспресс» от Александра Кана и Бека Нарзи

Ингредиенты
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл бренди
50 мл облепихового джема
Специи: имбирь, розмарин

Способ приготовления. Все ингредиенты смешать и подогреть. При подаче украсить стакан долькой апельсина и веточкой розмарина.

Коктейль Hot Mascarpone от Романа Кожевникова (бар Bontempi)

Ингредиенты
100 мл яблочного сока
15 мл бренди
50 мл яблочного ликера
Столовая ложка сыра мскарпоне
Звездочка бадьяна

Способ приготовления. Все ингредиенты поместить в айриш-бокал, перемешать, довести до кипения при помощи пароотводной трубки на кофе-машине. Во время закипания сыр должен полностью раствориться в яблочном соке, а затем отслоиться и всплыть нежной пенкой наверх. После того как это произойдет, положить звездочку бадьяна. Коктейль можно подавать.

Коктейль «Снежная вьюга» от Рэя Смирнова (бар «Биржа»)

Ингредиенты
150 мл яблочного сока
100 мл кипятка
15 мл персикового сиропа
20 граммов твердого меда
Одна чайная ложка кунжута
5 мл лимонного фреша

Способ приготовления. В высокий и узкий бокал вначале налить яблочный сок, затем разбавить его крутым кипятком и добавить все остальные ингредиенты, кроме меда и кунжута. На отдельном блюдце сделать лепешку из меда, обвалять ее в кунжуте и бросить на дно стакана. Пить не сразу: мед постепенно начнет таять и кунжутные зерна будут красиво всплывать и займут всю поверхность.

Рекомендации

Специи. «Специи лучше добавить в самом конце и немного (минут 5-10) настоять, чтобы они не дали чересчур много аромата», — советует бар-менеджер бара «Барбадос» Сергей Юхтенко. Не следует добавлять молотые специи, используйте их только в цельном виде (веточки, стручки, корешки, горошинки и т.д.), иначе ваш коктейль получится мутным и неэстетичным.

Температура. Ни в коем случае нельзя доводить горячий коктейль до кипения, иначе выпарятся все ценные ароматы и согревающие градусы. «При кипении очень активно испаряется спирт, поэтому нужно нагреть до максимальной температуры, но не кипятить», — предупреждает Сергей Юхтенко.

«Слишком горячий коктейль сбивает с толку вкусовые рецепторы и притупляет остроту восприятия», — отмечает Рей Смирнов. Кроме того, горячее питье «на скорую руку» может вместо положительного согревающего эффекта принести вред организму. «Если выпить слишком горячий напиток (это может быть даже обычный чай), а потом сразу же выйти на холод, сильная разница температур может привести к печальным последствиям вплоть до воспаления легких, — предостерегает Роман Кожевников. — Именно поэтому, если вы пьете глинтвейн на открытом воздухе, он должен быть комфортной теплой температуры».

От редакции. Если вы хотите поделиться своими рецептами горячих коктейлей, напишите нам письмо на адрес [email protected] или оставьте комментарий к этому материалу. Самые интересные из присланных рецептов будут опубликованы в нашей читательской рубрике «Личный опыт».

Бурбонский молочный пунш – рецепт и ингредиенты

Мы исследовали этот напиток и обнаружили, что его история восходит к 1600-м годам; однако его популярность возросла с 1700-х до середины 1800-х годов.

Драматург XVII века Афра Бен прославила напиток, поскольку она упомянула его в одной из своих пьес. Некоторые считают, что она является создательницей напитка.


Как приготовить молочный пунш с бурбоном

Этот напиток также является отличной заменой яичному гоголю, если вы или ваши гости предпочитаете напиток без яиц. Если вы ищете веганский вариант, вам подойдет молочный пунш из бурбона с миндальным молоком!

Ингредиенты

  • 2 унции бурбона (бренди или рома)
  • 3 унции цельного молока (если вы предпочитаете немолочное молоко, вы можете использовать половинное или миндальное молоко)
  • Две капли ванильного экстракта
  • Подсластитель на ваш выбор
  • Украсить свеженатертым мускатным орехом

Инструкции

  1. Смешайте в кувшине бурбон, молоко, ванильный экстракт и подсластитель на ваш выбор. По желанию можно добавить лед.
  2. Встряхните или перемешайте жидкости и налейте их в стакан, в котором вы хотите подавать напиток. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был пенистым, вы можете смешать его в блендере или ручном миксере.
  3. Украсить свеженатертым мускатным орехом.
  4. Приятного аппетита!

О бурбонском молочном пунше

Многие, в том числе Бенджамин Франклин, наслаждались этим напитком, который, как сообщается, создал свою персонализированную версию этого напитка, которой он поделился с друзьями в письме еще в 1763 году. менее интенсивный, включая только некоторые ингредиенты, входящие в его версию этого напитка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Cocktails Under Quarantine (@cocktails.under.quarantine)

Говорят, что Чарльз Диккенс любил молочный пунш, и спустя столетие после его смерти люди нашли бутылки с ним. напиток в его винном погребе. Сообщений о том, что пунш был еще расходным материалом, нет, но бутылки были!

В любое время можно приготовить молочный пунш из бурбона. Вы можете наслаждаться этим напитком со льдом при более высоких температурах и пить его в качестве теплого напитка, чтобы согреться в холодное время года. Кто не может использовать теплый пунш из бурбона после того, как убрал несколько дюймов снега?

Несмотря на то, что этот напиток называется молочным пуншем из бурбона, вы не ограничены использованием бурбона для его приготовления. Для приготовления молочного пунша можно использовать любой темный ликер. Этот выбор включает в себя бренди и ром или любой другой темный ликер, который вы хотели бы попробовать!


Ура!

Если вы готовите этот напиток для вечеринки, вы можете приготовить его накануне и сэкономить время в день мероприятия, не беспокоясь о том, что он будет невкусным. После того, как вы смешаете напиток, он может храниться в холодильнике не менее двух-трех дней.

Устраиваете ли вы вечеринку или готовите напиток для себя, этот напиток станет хитом, который вы будете делать снова! Обязательно попробуйте версию с пряным ромом!

Молочный пунш с бурбоном

Рецепт коктейля с ржаным виски Sneaky Pete

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 23.08.21

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано
Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

 Ель

Думайте о подлом Пите как о версии белого русского для виски. Он идеально подходит на десерт, перед сном или в любое время, когда вы хотите выпить легкий, уютный, приятный напиток.

В этом коктейле можно использовать как молоко, так и сливки, все зависит от того, насколько густые сливочные напитки вы предпочитаете. Имейте в виду, что он будет разбавляться по мере таяния льда. Использование ледяного шара или больших кубиков льда замедлит растворение.

«Подлый Пит» — отличная вариация на тему белого русского. Пряность ржаного виски отлично сочетается с кофейным ликером. Добавьте шелковистость и объемность сливок, и у вас получится отличный коктейль. Этот рецепт отлично подходит для десертный коктейль с очень небольшим добавлением сахара». — Шон Джонсон

  • 1 унция кофейного ликера

  • 1 унция ржаного виски

  • 4 унции молока или 2 унции сливок

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Налейте кофейный ликер в старинный стакан с кубиками льда.

    Ель

  3. Добавьте ржаной виски и молоко.

    Ель

  4. Размешайте как следует.

    Ель

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Подлый Пит

Термин «подлый Пит» часто использовался в сленге для обозначения дешевой выпивки или крепленого вина. Но это также может быть применено к напиткам с приятным вкусом, которые подкрадываются к вам, когда вы не осознаете количество алкоголя, которое вы пьете.

В дополнение к этому рецепту, приготовленному из кофейного ликера, виски и молока, вы увидите версии напитков на основе фруктового сока с другими формами алкоголя. Некоторые даже замороженные слякотные напитки. Если вы планируете заказать подлого Пита в баре, вы должны точно указать, что вы ожидаете. Вы также можете вступить в спор со своими гостями о том, является ли этот коктейль тем, что они представляли для подлого Пита.