Вермишелевая каша на молоке: Вермишелевая каша рецепт с фото

Молочная каша с вермишелью, пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Оригинальная вермишелевая каша готовится так же быстро и просто, как обычная каша. Такое блюдо прекрасно разнообразит вашу традиционную семейную трапезу.

Отличный вариант завтрака или полдника для детей!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

513

кКал

21%

Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

300 мл

вермишель

50 г
по вкусу

сливочное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку влейте молоко.

Посолите, доведите до кипения. По желанию, можно добавить сахар.

В кипящее молоко всыпьте вермишель.

Варите на небольшом огне около 5 минут, до желаемой густоты блюда.

В готовое блюдо добавьте масло.

И сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каширусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьсмешиватькаши на завтраквермишельмолоко

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежная молочная каша с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(1)

13

Купить продукты

Блюдо на основе молока и вермишели знакомо всем с детства. Кто-то с ним распрощался, а кто-то любит до сих пор. Однако отказываться от молочных продуктов не стоит, ведь молоко — это мощный источник минералов и витаминов, особенно В2. Макаронные изделия, несмотря на калорийность, также полны необходимых веществ. А вместе — это просто вкусно и недорого. Блюдо всегда выручит, если нужно быстро приготовить еду.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Вермишель100 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо приобретет совершенно иной состав, если вместо белых и рафинированных макаронных изделий использовать гречневые или другие их виды из цельнозерновых сортов муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты вермишелевой каши на молоке. Откройте упакованные продукты. Достаньте посуду, в которой будете варить вермишель.

Шаг 1

Молоко доведите до кипения и всыпьте в него соль и сахар, размешайте. Затем всыпьте в кастрюлю вермишель, при этом обязательно помешивая.

Шаг 2

Варите вермишель на медленном огне 7-10 минут до густоты. Если вы не любите слишком густую кашу, сократите процесс варки до 5 минут.

произвести впечатление

Подайте готовую кашу с кусочком масла. Украсьте фруктами по вашему вкусу. Положите несколько изюмин или кусочки других сухофруктов.

Севьян кхир | Вермишель Кхир Рецепт | Вермишельская каша

должен попробовать

Seviyan / Vermicelli Kheer

моя мама, чтобы сделать Seviyan / Vermicelli на дому с руками для Sevaiyan Kheer / Porridge . сделать много севьян и сушить его в тени, а затем на солнце .годовой запас вермишели был сделан летом того времени. она всегда делала севьян ручной работы для севьян кхир. Ну, это утомительная процедура. Теперь на рынке доступны как жареные, так и нежареные севьяны. Вы можете купить оба тонкая и толстая вермишель для приготовления с эвиян/ вермишель хээр. Тонкая вермишель готовится очень быстро .Я использую тонкую вермишель , когда готовлю севьян кхир со сгущенным молоком .Используйте сгущенное молоко для приготовления севьян кхир , если вы хотите приготовить кхир быстро в противном случае 901 готовьте медленно1 с цельное молоко / тонны или обезжиренное молоко (в зависимости от количества калорий, которое вы хотите потреблять). Хорошо Я лично предпочитаю делать кхир на молоке и варить его почти ½ часа . После кхира, приготовленного из молока, тяжести не будет, но когда гость приходит без предупреждения, то сгущенка очень хорошо подходит для севияна/вермишельного кхира/каши .

Севьян/Вермишель Кхир Рецепт без сгущенного молока

[название ингредиентов=”Ингредиенты”]

  • ¾ чашки жареного/нежареного севьяна (вермишели)
  • 1 ½ литра цельного молока
  • ½ стакана сахара / 1 столовая ложка без сахара натур
  • 10-15 миндальных орехов (бадам)
  • 10-15 орехов кешью (каджу)
  • ¼ стакана изюма (кишмиш)
  • 8-9 зеленых фисташек мелко нарезанных
  • 10-15 нитей шафрана
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка топленого масла, если вы используете необжаренный семиан

[/ingredients]

[directions title=»Directions»]

  1. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте вермишель / севьян в топленом масле, поджарьте севьян, пока он не станет светло-коричневым. севьян). Если вы используете жареный севьян, пропустите этот шаг.
  2. Доведите молоко до кипения. Когда он закипит, добавьте к нему жареный севьян и дайте закипеть на медленном огне. Дайте ему готовиться, часто помешивая. Постепенно молоко начнет уменьшаться, и кхир станет густым. Проверьте семиан, готов он или нет. Для достижения желаемой консистенции потребуется около 20-25 минут.
  3. После того, как семиян сварится, добавьте в него сахар / без сахара. Пусть варится еще 5 минут.
  4. Жареный миндаль и кусочки кешью с топленым маслом или без него. (можно поджарить в микроволновке)
  5. Добавьте порошок кардамона, шафран, мелко нарезанные фисташки, изюм, жареный миндаль и кешью в семиан кхир и снимите с огня.
  6. Подавать семиан/ вермишель кхир горячими или охлажденными.

[/directions]

Советы по приготовлению севьяна / вермишели кхир

Добавьте севьян / вермишель в кипящее молоко, они будут слипаться друг с другом сгореть и перелиться.

Не добавляйте сахар до того, как семиян будет готов, это сделает ваш севьян/вермишель твердым .

— Реклама —

— Реклама —

Последние рецепты

— Реклама —

Подробнее, такие

Опубликовано: · Изменено: Алиса ·

Пирог с вермишелью, также называемый vam-a-zelli на гайанском диалекте — это десерт из лапши вермишели, сваренной в молоке, приправленной корицей, мускатным орехом и другими специями или экстрактами. После того, как лапша приготовлена ​​и смесь имеет консистенцию пудинга, ее выливают в блюдо и оставляют для застывания, а затем нарезают на квадраты. Здесь я должен отметить, что тринидадцы готовят очень похожее блюдо, и оно называется савин. Единственная разница в том, что смесь снимают с огня, как только лапша сварится. В результате получается сладкая супообразная консистенция лапши. Мой друг Анджи также описал блюдо под названием Paysum (это южно-индийская версия), которое очень похоже на Sawine, а в Пакистане известное как Seviyan.

Особые случаи

Моя мама делала это во время индуистских праздников и любого особого случая в нашем доме, это было настоящее удовольствие. Свободная версия — популярный десерт, который готовят во время мусульманского праздника Курбан-байрам. Многие едят его и на завтрак. В то время, когда так много разногласий, приятно осознавать, что у нас больше общего, чем различий. Еда действительно объединяет нас.

Я позвонила своей маме, чтобы узнать этот рецепт, и, естественно, она дала мне рецепт, в котором было указано щепотку этого и щепотку того вместе с 2 чайными ложками сахара. Я сказал маме: «Никто так не измеряет сахар», ха-ха! Оказывается, ее горшечная ложка равна половине чашки, ха!

Я использовал 200 г вермишели

нарезать 14 вишен мараскино, вы можете добавить больше, если хотите

растопить ½ пачки сливочного масла и обжарить лапшу, пока некоторые из них не станут коричневыми, затем добавить молоко

добавить одну банку сгущенного молока плюс 3 ½ чашки цельного молока, сахар и ваниль

добавить ½ чайной ложки миндальной эссенции, мускатного ореха, корицы и перемешать все вместе в кастрюле

, когда смесь станет густой (около 20 минут) и сильно покроет тыльную сторону ложки, перевернуть от жары. По желанию сюда можно добавить немного сгущенного молока. Снимите с огня и перелейте в блюдо.

Тарелка, которую я использую, имеет глубину 2 дюйма, а моя вермишель поднялась на 1 ½ дюйма. Было красиво и густо.

после того, как оно затвердеет, отрежьте кусочек…

подавайте и наслаждайтесь!

Пирог с вермишелью

Ингредиенты

  • 200 г вермишели (около 2 чашек)
  • 14 вишен мараскино, крупно нарезанных
  • желаемое количество смородины (я использовала ¼ стакана)
  • 4 ст. л. соленого сливочного масла (½ пачки)
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндальной эссенции
  • 1 банка на 12 унций сгущенного молока
  • 3 ½ чашки цельного молока
  • ½ стакана воды (не изображена выше)
  • ¼ стакана сгущенного молока (по желанию)

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавьте лапшу вермишель и подсушите ее, пока часть лапши не станет коричневой, это произойдет быстро, поэтому не отходите от плиты.
  2. Когда часть лапши станет коричневой, добавьте все молоко, экстракты и специи, добавьте воду.
  3. Удерживая плиту на медленном огне, варить лапшу в молоке до тех пор, пока она не начнет размягчаться, добавить вишню и смородину.
  4. Примерно через 15 минут смесь должна начать слипаться (температура плиты у всех разная, поэтому, если она еще не достигла этой стадии, просто подождите, пока она не станет похожа на очень густую пудинг).
  5. Смесь будет выглядеть высохшей, жидкость впитается, если смесь плотно покрывает тыльную сторону ложки и не капает, добавьте в это время сгущенное молоко. Перемешайте, затем снимите с огня и перелейте в тарелку.
  6. Дайте ему постоять пару часов, чтобы оно затвердело, или вы можете поставить его в холодильник, чтобы оно затвердело быстрее. Вырежьте и наслаждайтесь.
Для Sawine:
  1. После добавления молока в лапшу варить 5-10 минут до готовности лапши.