Вермишель в молоке: рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

08 октября 2018
0
10994
30

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

95 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

400 мл.

Вода

100 мл.

Вермишель

40 гр.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

30
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Когда надо идти к тёще на блины в эту масленицу

6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания

Молочная вермишель – Молочная каша вермишелью как в садике

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из молока, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим молочную вермишель. Я помню это блюдо с детства, мама часто готовила нам вкусный молочный суп с вермишелью паутинка на завтрак, лично я его очень любила))) А вот в садике, чаще всего нам давали молочную кашу из вермишели, она была густая и очень сытная, я не всегда могла осилить свою порцию. Поэтому мамин суп мне нравился больше. Суп плавно превратиться в кашу, когда постоит или если вы добавите чуть больше вермишели.

А какой вариант больше нравится вам?

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 минута

Приготовление 10 мин

Общее Время 11 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из макарон, Блюда из молока, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 95 ккал

  • 2½ ст. молока
  • 1 ст. воды
  • ⅔ ст. тонкой вермишели (паутинка)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль (щепотка)
  • 10 г. сливочного масла (по желанию)
  • В кастрюлю наливаем сначала воду, потом молоко. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и далеко не отходим, ждем пока молоко закипит, крышкой не накрываем!

    Для приготовления молочных супов или каш нужно брать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. В алюминиевой посуде готовить хоть и не рекомендуют, но моя мама и бабушка всегда молочное готовили именно в такой кастрюльке, в ней молоко не подгорает. Просто после приготовления его нужно или сразу скушать, или перелить в другую посуду, в алюминии не хранить.

  • Для молочного супа возьмем вермишель из твердых сортов пшеницы. Как только молоко вскипело, добавляем вермишель и сахар, перемешиваем и варим на умеренном огне около 5 минут без крышки, периодически помешивая.

    Время приготовления макаронных изделий из твердых и мягких сортов пшеницы разное, поэтому посмотрите рекомендации на упаковке и придерживайтесь времени указанного производителем.

  • Молочную вермишель удобно готовить на завтрак, ведь это сытно и очень быстро, всего 10 — 15 минут наше блюдо готово. Подаем к столу сразу после приготовления, при желании можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Если вы любите сухофрукты, тоже можно их добавить.

Если вы не любите сладкое или вам, по каким-то другим причинам нельзя сахар, приготовьте молочную вермишель без сахара. Это дело вкуса.

Также, на завтрак я рекомендую попробовать и другие вкусные и быстрые в приготовлении блюда, например омлет с молоком и зеленым луком или овсяную кашу. 

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Молочная вермишель, Молочная вермишель для ребенка, Молочная вермишель как в садике, Молочная каша

Закладка Постоянная ссылка.

Севьян Хеер | Вермишель кхир

Севьян кхир также известная как вермишель кхир   обязательна на любом празднике у нас дома. Этот сливочный севьян кхир — североиндийская сладость, приготовленная из пшеничной вермишели, молока, сахара, сухофруктов и приправленная специями. Этот невероятно простой рецепт семия кхир готовится за 20 минут и представляет собой превосходный десерт или сладость, которую можно есть как есть или подавать с северо-индийской едой.

  1. Об этом Севьян Хеер
  2. Как приготовить севьян кхир (пошаговые фотографии)
  3. Карточка с рецептами

Об этом севьян кхир

Хинди слово севьян означает вермишель на английском языке и называется Семия в Южной Индии. Кхир — это блюдо, похожее на пудинг, приготовленное из молока, но не такое густое, как западные пудинги, и имеет текучую консистенцию.

На рынке представлено множество разновидностей вермишели, известной как семия. В североиндийском рецепте севьян кхир обычно и почти всегда используется цельнозерновая вермишель. Это тонкие нити вермишели, а не более толстые. Но если более тонкие вам недоступны, то можно использовать более толстые.

Северо-индийская версия игры Semiya Payasam в некоторых отношениях отличается от южно-индийской. Например. сухофрукты всегда обжаривают в топленом масле, и это придает паясаму особый вкус.

Более того, южно-индийские версии паясама иногда готовят из кокосового молока и рисовой вермишели. Способ приготовления также отличается.

Я делюсь рецептом, приготовленным во время фестивалей или особых случаев у меня дома. Обычно, когда мы готовим севьян кхир, мы добавляем только порошок кардамона. Но в этом рецепте я использовала гвоздику и пряди шафрана. Оба являются необязательными и могут быть пропущены. Но и гвоздика, и шафран придают кхиру свой тонкий аромат.

Для семия, она же вермишель, я использовала цельнозерновую тонкую вермишель. Что касается орехов и сухофруктов, вы можете добавить орехи и сухофрукты на ваш выбор. Я добавила миндальную стружку, нарезанные орехи кешью и золотой изюм.

Когда мы были моложе, у меня дома была традиция готовить вермишель из цельнозерновой муки. Старые добрые дни!!!

Семия кхир можно подавать горячим, теплым или охлажденным. Оставшийся кхир можно хранить в холодильнике и подавать позже.

Пошаговое руководство

Как приготовить севиян кхир

Обжаривание вермишели

1: Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в тяжелой кадай или кастрюле.

2. Добавьте 3 гвоздики. Обжаривать 2-3 секунды. Добавлять гвоздику необязательно.

3. Добавьте 1 стакан ломаных севьян или вермишели или семии. Если нити вермишели очень длинные, перед обжариванием разорвите их руками.

Не стесняйтесь использовать севьян, приготовленный из цельнозерновой муки или универсальной муки — все, что доступно для использования. Но я рекомендую использовать тонкие нити цельнозерновой вермишели.

4. Перемешайте и непрерывно обжаривайте севиян на слабом или средне-слабом огне. Часто помешивайте во время обжаривания семии для равномерного подрумянивания.

5. Запекайте на среднем огне, пока нити севияна не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление вермишели кхир

6: Налейте в кастрюлю 4 стакана цельного молока (1 литр). Молоко может быть охлажденным, горячим или комнатной температуры. Чтобы получить более густой кхир, добавьте меньше молока.

7. Хорошо перемешать.

8. Вскипятите молоко на слабом или средне-слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко или севьян не прилипали ко дну кастрюли.

9. Доведите молоко до кипения.

10. Когда молоко закипит, добавьте от 7 до 8 столовых ложек сахара или по мере необходимости в зависимости от предпочитаемой сладости.

11. Тщательно перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

12. Затем добавьте от 10 до 12 нитей шафрана. Смешайте и перемешайте.

13. Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля и 1 столовую ложку нарезанных кешью. Хорошо смешать. Вы также можете добавить орехи, такие как нарезанные фисташки, кедровые орехи на этом этапе.

14. Затем добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона.

15. Хорошо перемешать.

16. Также добавьте немного сушеных лепестков роз. Этот шаг является необязательным. Пропустите, если у вас нет сухих лепестков роз.

17. Хорошо перемешать.

18. Готовьте смесь вермишели кхир еще 3–4 минуты, пока вермишель не сварится, а молоко не загустеет.

Когда вермишель размягчится и хорошо приготовится, кхир также загустеет и станет кремообразным. Соскоблите стороны кадай, где будут собираться твердые частицы молока, и добавьте их в кхир.

Учтите, что при остывании семия кхир станет еще гуще.

19. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку золотистого изюма. Перемешайте еще раз. Проверьте вкус кхира и при необходимости добавьте еще немного сахара.

20. Вермишель кхир подавайте горячей, теплой или охлажденной. При подаче можно украсить измельченными орехами или сушеными лепестками роз.

Храните остатки в холодильнике. Кхир загустеет после остывания. Во время разогрева добавьте немного молока, чтобы размягчить консистенцию, и нагрейте кхир на сковороде.

Подробнее Кхиерские рецепты

  • Phirni Recipe
  • Rice Kheer
  • Rice Payasam
  • Aval Payasam

Пожалуйста, чтобы оценить эту рецидив в рек -карте ниже, если вы сделаете это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Севьян Хеер | Vermicelli Kheer

By Dassana Amit

Этот сливочный севьян кхир — североиндийская сладость, приготовленная из пшеничной вермишели, молока, сахара, сухофруктов и приправленная специями. Этот невероятно простой рецепт семийя кхир готовится за 20 минут и может стать отличным десертом или сладостью.

4,96 Из 25 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 мин

Кухня Северная Индия

ТЕРУС ДЕСЕРТЫ, Сладости

Диета вегетариатанка

Уровень сложности Easy

для Roastember

3

    Уровень сложности.

  • ▢ 1 столовая ложка гхи (топлёное масло)
  • ▢ 3 зубчика – по желанию
  • ▢ 1 чашка севьян (сломанная вермишель или семия)
Для приготовления вермишели кхир
  • ▢ 1 литр цельного молока или 4 чашки молока
  • ▢ 7-8 столовых ложек сахара – добавьте больше или меньше в зависимости от предпочитаемой сладости
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона (молотого кардамона)
  • ▢ 1 столовая ложка миндальной стружки или ломтиков миндаля
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных орехов кешью – нарезанных (по желанию)
  • ▢ 4–5 сушеных лепестков розы – по желанию
  • ▢ 10–12 нитей шафрана – по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка золотистого изюма
Жареная вермишель
  • Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в тяжелой кадай или кастрюле. Добавьте 3 гвоздики. Обжаривать 2-3 секунды. Добавление гвоздики необязательно.

  • Добавить поломанный севьян или вермишель.

  • Перемешайте и непрерывно обжаривайте севиян на слабом или средне-слабом огне.

  • Запекайте, пока нити севьяна не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление вермишели кхир
  • Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте молоко в кастрюлю. Смешайте очень хорошо.

  • Молоко кипятить на слабом или средне-слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко или севьян не прилипали ко дну кастрюли.

  • Доведите молоко до кипения на слабом или средне-слабом огне. Как только молоко закипит, добавьте 7-8 столовых ложек сахара или по вкусу.

  • Хорошо перемешать, чтобы весь сахар растворился.

  • Затем добавьте 10-12 нитей шафрана. Смешайте и перемешайте.

  • Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля и 1 столовую ложку нарезанных кешью. Хорошо смешать.

  • Затем добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона.

  • Также добавьте 4-5 сухих лепестков роз. Этот шаг является необязательным. Пропустите, если у вас нет сухих лепестков роз.

  • Варить смесь вермишели кхир еще 4-5 минут, пока не сварится севьян и не загустеет молоко. Когда севиян размякнет и хорошо приготовится, кхир также загустеет и станет кремообразным.

  • Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку золотого изюма. Перемешайте еще раз. Проверьте вкус семия кхир и при необходимости можете добавить еще немного сахара.

  • Подавайте севиян кхир горячим, теплым или охлажденным. При подаче можно украсить измельченными орехами или сушеными лепестками роз. Обратите внимание, что при охлаждении кхир загустеет.

  • Охладите все остатки и постарайтесь съесть в течение 1-2 дней. При охлаждении кхир загустеет. Либо вы можете наслаждаться им в холодном виде, либо подогреть его на сковороде с каплей молока, чтобы размягчить консистенцию.

  1. Используйте свежее жирное или цельное молоко хорошего качества.
  2. Не забывайте кипятить молоко на слабом или средне-слабом огне. Не готовьте на сильном огне, иначе кхир может подгореть снизу. Молоко также может слишком сильно пузыриться и вытекать из кастрюли. Продолжайте периодически помешивать в течение всего процесса приготовления.
  3. Количество вермишели можно уменьшить или увеличить. Если вы добавите больше севияна, консистенция будет намного гуще, как у густого пудинга. Вы можете выбрать хирскую консистенцию по своему вкусу.
  4. Кроме того, вы можете добавить меньше молока, чтобы кхир получился более густым. Однако кхир имеет текучую консистенцию и не такой густой, как западный пудинг,
  5. Сухофрукты могут быть добавлены по вашему выбору. Вы также можете добавить немного розовой воды в севьян кхир.
  6. При охлаждении севьян кхир становится густым. Так что, если вам не нравится густой семия кхир, не сгущайте молоко. Кроме того, вы можете добавить в севьян кхир еще немного молока.
  7. В этом рецепте необязательно добавлять гвоздику, шафран и лепестки роз.
  8. Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.

Пищевая ценность

Севьян Кхир | Вермишель Кхир

Количество на порцию

Калорийность 367
Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 8mg 3%

Sodium 104mg 5%

Калий 79 мг 2%

Углеводы 75 г 25%

волокно 1G 4%

Сахар 26G 29%

Белок 3G 6%

Vitamin A 100IU 2%

  • Calcum

    91000 2%

  • 9000

  • 2 9000

  • 000
  • 9000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 9000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 9000
  • 9000
  • 9000 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000 . Железо 0,7 мг 4%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот пост рецепта Seviyan Kheer из архива блога (впервые опубликован в июле 2012 г.) был обновлен и переиздан 2 июля 2021 г.

    Севьян (пудинг с вермишелью) — Пакистан ест

    by Maryam Jillani 17 комментариев

    Перейти к рецепту

    Одним из первых десертов, которым делится большинство пакистанских блогов, является севьян, пудинг из вермишели. Это классическая сладость субконтинента, которая появляется каждый Ид, поэтому справедливо, что это один из первых десертов, которые пакистанцы-эмигранты учатся делать. Что хорошего в севьяне, так это то, что, поскольку каждый дом делает его по-своему, нет неправильного способа его приготовления. По сути, это жареная пшеничная вермишель, сваренная в молоке. Однако есть десятки вариаций от дома к дому — от того, как долго вы решите варить вермишель в молоке, до выбора сухофруктов.

    Приведенный ниже рецепт принадлежит моей матери. Семья моей матери родом из Лудхианы в Восточном Пенджабе, Индия, и они мигрировали в Джелум в Пакистане во время раздела. Моя мать выросла и провела большую часть своей жизни в Равалпинди и Исламабаде. Таким образом, рецепт, представленный ниже, имеет очень сильные пенджабские корни. Я хотел бы услышать, как ваша семья готовит его и откуда они.

    Большинство маминых семейных рецептов довольно просты. Отчасти это отражение ее детства и воспитания. Она была одной из восьми, и поэтому у ее матери, моей нани-джан, не было пропускной способности для чрезвычайно трудоемких многослойных рецептов. Но ее блюда по-прежнему имеют правильные традиционные нотки, как и в этом простом рецепте севияна.

    Этот рецепт можно рассматривать как базовый шаблон для севияна. В нем используется только основной набор ингредиентов: вермишель, молоко, сахар и кардамон. Вы всегда можете добавить дополнительные слои, чтобы придать блюду больше глубины – шафран, больше сухофруктов и т. д. Некоторые домочадцы предпочитают, чтобы их севьян долго кипятили в молоке, делая вермишель мягкой. Мы с мамой предпочитаем, чтобы он был немного надкушенным, поэтому мы не позволяем ему готовиться так долго. Я также немного консервативен в выборе сухофруктов и предпочитаю миндаль, но вы можете поиграть.

    Севьян (пудинг из вермишели)

    Севьян, пудинг из вермишели, является популярным пакистанским десертом, который почти каждая семья готовит на Ид.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 20 мин

    ДЕСЕРТ

    • 4 Столовая ложка масла канолы или масла Ghee
    • 6 Gramom
    • 1 Пакет Seviyan, приблизительно 150 гр. (лапша вермишель, продается в специализированных индийских/пакистанских продуктовых магазинах)
    • 2 литра цельного молока
    • ¾ стакана сахара
    • Нагрейте масло в большой кастрюле. Как только он начнет мерцать, добавьте стручки кардамона и жарьте около 30 секунд.