Вермишель с молоком рецепт: Молочная каша с вермишелью. Или молочный суп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Лысенко .

Содержание

Молочная вермишель рецепт с фото пошагово

Молочная вермишель

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 1 ч 15 мин
P3DT1h25M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

В Италии, как всем известно, вермишель и прочие макаронные изделия принимаются за самое вкусное в мире кулинарное блюдо. Я предлагаю доказать, что мы ничем не хуже и хочу предложить вам рецепт очень вкусной и сытной еды — молочная вермишель. Попробовав ее, кто угодно не сможет не сказать вам: Grazie signorina!
Итак, прежде всего нам нужно приготовить домашнюю вермишель. Для этого надо замешивать очень тугое тесто, разровнять его в тонкий пласт и порезать тоненькими полосками. Готовить вермишель надо заранее, так как ее необходимо высушивать три дня. Затем добавить ее в вскипяченное молоко добавить масло, соль и сахар с ванилью. Когда молоко вскипит и начнет густеть, накрыть блюдо крышкой и переложить в печь на полчаса. Вынув вермишель, выложить ее ложкой на блюдо, окропить сливками и положить обратно в печь. Готовить до тех пор, пока вермишель не подрумянится. Еда получается очень вкусная и сытная. Можно и просто отварить вермишель в молоке.
Buono appetitо!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Молочный суп пошаговые рецепты

Суп без мяса

Как приготовить суп без картошки

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Сливки, Ваниль, Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Соль

Молочный суп »как в детском саду»

Наверное, многие помнят тот самый суп из детства. И если вы также, как и мы, окунулись в воспоминания, не стоит на этом останавливаться. Предлагаем вам приготовить молочный суп с вермишелью прямо сейчас. К тому же для такого блюда вам понадобится только молоко, вермишель, сахар и совсем немного времени.

Ингредиенты

Молоко1 л
Сахар1 ст.л.
Вермишель1 ст.

Приготовление

1

Для начала наполним кастрюлю молоком.

2

После этого сразу добавим сахар в кастрюлю. Если вы не любите сладкий молочный суп, то замените сахар солью (но добавьте в меньшем количестве). Нагреваем молоко до кипения.

3

Когда наше молоко начнет закипать, не дожидаясь пены, высыпаем стакан мелкой вермишели в кастрюлю.

4

Варим молочный суп с вермишелью на медленном огне 5-8 минут. Молоко с вермишелью необходимо постоянно помешивать, чтобы вермишель не слипалась и не приставала ко дну кастрюли.

5

Когда вермишель будет готова, выключим плиту и оставим суп еще на 5 минут — для набухания вермишели.

6

Вкусный и полезный завтрак, обед или ужин готов. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой – это просто универсальное блюдо. Таким супом можно накормить целую семью. А главное, что с этим рецептом легко и быстро можно …

Молочный суп с вермишелью

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное блюдо. Оно имеет приятный аромат молока и сладкий вкус, знакомый нам с детства. Мы будем варить молочный …

Молочный суп с тыквой и рисом

Предлагаем вам приготовить молочный суп с тыквой и рисом по старинному рецепту. Такое блюдо часто готовили наши бабушки и многие, наверное, помнят …

Молочный суп с рисом классический

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи и удивить своих родных вкусным молочным супом с рисом. Уникальность данного блюда …

Сладкий молочный суп

Вместе с нами вы сможете приготовить сладкий молочный суп. Такой обед готовится очень быстро и получается невероятно аппетитным. Если вы любите …

Молочный суп с вермишелью «Паутинка»

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи. Молочный суп с вермишелью точно понравится вашим детям. Приготовьтесь к тому, что родные …

Молочный суп с сыром и кукурузой

Не знаете, что же такого вкусного и эксклюзивного приготовит для своих родных на обед? Предлагаем вам изысканный рецепт молочного супа с сыром и …

Молочный суп с макаронами

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим …

Молочный суп с индейкой

Молочный суп с индейкой станет вашим любимым блюдом и вы будете готовить для своей семьи такой обед постоянно. Ведь нежное мясо индейки и молочный …

Молочный суп со щавелем

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный и вкусный молочный суп со щавелем. Данное блюдо чем-то напоминает зеленый борщ, который многие успели …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт Meethi Seviyan — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Meethi seviyan — десерт из вермишели, сахара, топленого масла и орехов. Это более легкая версия севиана кхир , которая отлично подходит для подачи в качестве десерта после еды. Есть несколько способов приготовления митхи севьян. Его можно приготовить как с молоком, так и без него. Севьян на хинди и урду означает вермишель. Он чаще всего используется в азиатских кухнях для приготовления сладких и соленых блюд.

Я обычно готовлю эту сладкую вермишель в качестве десерта после еды, так как она легкая. Иногда я также добавляю несколько столовых ложек мавы ближе к концу, чтобы усилить вкус.

Meethi seviyan готовится из тонкой цельнозерновой вермишели, сахара, топленого масла и орехов. Для вашего удобства вы также можете использовать толстую вермишель.

Убедитесь, что вы используете количество молока или воды, указанное на упаковке. На рынке доступны различные виды севияна. Для каждого из них может потребоваться разное количество жидкости – воды или молока.

Здесь я использовала предварительно обжаренную вермишель. Если вы используете необжаренные, хорошо обжарьте их в топленом масле, пока они не станут темно-золотистого цвета. Убедитесь, что они не пережарены, так как вкус меняется.

Подробнее Рецепты сладостей ,
Калаканд
Майсурский пакет
7 чашек бурфи
Расгулла

Подготовка

1. Налейте топленое масло в кастрюлю и нагрейте.

2. Когда он растает, добавьте севиян. Я использовал 150-граммовую упаковку, когда разорвал до 3 чашек.

3. Обжарьте их в топленом масле, пока они хорошо не покроются и не станут слегка золотистыми. Я использовала жареную вермишель, поэтому жарила недолго.

4. Тем временем добавьте в кастрюлю сахар. Я использовал полстакана, но вы можете использовать до 3/4 стакана. Мы предпочитаем не слишком сладкое, поэтому я использовала меньше.

5. Налить воды или молока. Я также добавил к этому воду kewra. Вы также можете использовать розовую воду. Это необязательно.

6. Дать сахару полностью раствориться и довести до кипения.

Как приготовить митхи севиян

7. Вылить к жареному севьяну.

8. Затем добавьте порошок кардамона.

9. Готовьте, пока вода полностью не впитается. На этом этапе сладкий севьян должен быть нелипким, но влажным.

10. Не накрывайте его. Добавьте немного измельченных орехов. Если у вас есть мава, вы можете добавить 4 столовые ложки ее сейчас. Это необязательно.

Когда немного остынет, взбить вилкой. Подавайте сладкую вермишель теплой или горячей.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Всего времени12 минут

Сервики4

Authorswasthi

  • ▢ 150 грамм вермишель или севиян (около 3 чашек разбита)
  • ½ до ¾ Кубка Suche Penew Artoyric
  • ▢ 3 до 4 TBSP GHEE). ▢ ½ ч. л. порошка кардамона или элаичи
  • ▢ 1 ½ стакана молока или воды (см. примечания)
  • ▢ 4 ст. л. орехов кешью, миндаля, фисташек
  • ▢ 1 ч. л. розовой воды или кевровой воды (по желанию)
  • 3 90 /хоя опционально
Подготовка
  • Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте вермишель до золотистого цвета.

  • Пшеничная вермишель очень нежная и быстро ломается, поэтому перемешивайте осторожно. Если используете жареный севьян, то просто обжаривайте несколько секунд.

  • В другую кастрюлю добавить сахар и налить воду или молоко. Доведите до кипения и полностью растворите сахар.

Приготовление митхи севьян
  • Когда сахарный сироп закипит, влейте его к обжаренной вермишели.

  • Аккуратно перемешайте и готовьте, пока вода/молоко полностью не впитается.

  • Затем добавьте порошок кардамона и воду из кевры.

  • Когда севьян полностью приготовится, он начнет отставать от стенок. Если у вас есть мава, добавьте ее на этом этапе.

  • Выключите и дайте немного остыть. Не накрывай. Когда температура снизится, взбить его вилкой.

  • Украсьте метхи севьян орехами и подавайте горячим или теплым.

Если вы живете в холодном месте, имейте в виду, что топленое масло затвердевает, когда сладкая вермишель остывает, поэтому ее можно подавать как теплой, так и горячей.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Meethi seviyan recipe

Количество на порцию

Калории 397
Калории из жира 180

% Ежедневная стоимость*

Жир 20G 31%

Насыщенный жир 10G 63%

Холестерин 38 мг 13%

67 74MG

. 3%

6 74mg

.

Калий 70 мг 2%

Углеводы 51 г 17%

Fiber 1g 4%

Sugar 17g 19%

Protein 3g 6%

Calcium 17mg 2%

Iron 0.6mg 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт семия паясам (вермишель кхир)

By Swasthi, 5 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт Семия Пайсам с плитой, инструкциями и видео. Семия паясам — южно-индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара/джаггери, изюма и орехов. Это один из тех самых простых десертов, которые готовятся менее чем за 20 минут. Так что вы можете сделать это в любое время, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, и вам не нужен повод. Этот десерт со вкусом кардамона производится по всей Индии и известен под разными названиями: севьян кхир, вермишель кхир или вермишель паясам.

Большинство людей делают это во время фестивалей и праздников, так как это нравится публике и готовится очень быстро. Если вам интересно, что это?

О семия паясам

Семия паясам — южно-индийский пудинг, приготовленный из вермишели, цельного молока, подсластителя и кардамона. Семия — это слово на телугу, тамильском и малаялам, означающее «вермишель», а паясам — южно-индийский молочный пудинг.

На рынке доступны различные виды вермишели, приготовленные из разных зерен. Рисовая вермишель, вермишель майда, раги, семия из цельной пшеницы и проса — вот некоторые виды, которые легко доступны.

Для приготовления семия паясам обычно используется цельнозерновая вермишель. Поскольку это быстрый десерт, чаще всего используется сахар. То же самое я показал и на видео, и на пошаговых картинках.

Но мы предпочитаем пальмовый сахар, так как это более здоровый выбор. Но приготовление этого с джаггери занимает немного больше времени, так как сироп из джаггери должен полностью остыть, прежде чем добавлять его в вареную молочную семию. Я поделился инструкциями ниже о том, как я это делаю.

В этом посте я поделился способами приготовления семия пейсам в обычной кастрюле и в кастрюле быстрого приготовления, а также шагами по использованию пальмового сахара.

Семия паясам, вермишель кхир и севийан кхир одно и то же?

Да все одинаковые. Они готовятся одинаково из одних и тех же ингредиентов. Семия паясам — это южноиндийский термин, а севьян кхир и вермишель кхир — это слова из Северной Индии, обозначающие один и тот же пудинг из вермишели.

Обычно пейсам готовят из топленого масла, а в рецептах кхира его чаще всего не используют. Но севьян кхир является исключением, так как топленое масло используется для обжаривания севияна. Как бы вы его ни назвали, на вкус он вкусный и сливочный.

Как приготовить семия паясам (пошаговые фото)

Жареные орехи и семия

1. Нагрейте сковороду с толстым дном, добавив 1 столовую ложку топленого масла.

2. Добавьте от 12 до 15 орехов кешью и обжарьте до легкого золотистого цвета. Я разделяю кешью и проверяю перед использованием.

3. Затем добавьте 1-2 столовые ложки сладкого изюма. Мы не любим много изюма в паясам, поэтому я просто добавляю 1 столовую ложку изюма.

4. Обжаривайте, пока они не станут пухлыми.

5. Переложите их на тарелку и отложите в сторону.

6. Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла (по желанию) и добавьте ¾ чашки семии в ту же кастрюлю или кастрюлю.

7. Поджарьте семию на среднем огне до золотистого цвета. Вы можете пропустить обжарку, если используете предварительно обжаренную семию. Не подрумянивайте их.

Cook Semiya Payasam

8. Налейте в кастрюлю 4 стакана молока. Вы также можете разбавить молоко и использовать. (3 стакана молока и 1 стакан воды).

9. Доведите молоко до кипения на слабом или среднем огне. Перемешиваем и следим, чтобы не было комочков. Если вы хотите добавить саго/сабудана/саггубиям, вы можете добавить их предварительно замоченными на этом этапе. Подробнее в примечаниях к советам ниже.

10. Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне, чтобы предотвратить пригорание.

11. Варить, пока вермишель не станет полностью мягкой. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

12. Добавьте ½ стакана сахара и варите на медленном огне, пока семия паясам не станет густым. Это может занять от 3 до 5 минут. Чтобы использовать пальмовый сахар, ознакомьтесь с приведенным ниже разделом о приготовлении сиропа из пальмового сахара.

13. Затем добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона. Снять с огня, когда консистенция станет густой.

14. Семия паясам загустеет при охлаждении.

Украсить орехами и изюмом. Подавайте семия паясам теплым или охлажденным.

Как приготовить вермишель кхир в кастрюле быстрого приготовления

1. Нажмите кнопку тушения на кастрюле быстрого приготовления. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в стальную вставку. Когда топленое масло растает, добавьте орехи кешью и обжарьте их до золотистого цвета.

2. Переложите их на тарелку. Я не использовал здесь изюм, так как у меня его не было. Если вы хотите, вы можете размешать их в топленом масле на этом этапе. Они скоро станут пухлыми. Удалить их.

3. Налейте еще столовую ложку топленого масла (по желанию). Добавьте семийю и обжарьте их, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Если используете жареную вермишель, просто обжаривайте 30 секунд.

4. Налейте молоко и 3½ стакана молока и ½ стакана сахара. Если вы хотите использовать джаггери, прочитайте раздел о приготовлении сиропа из джаггери ниже.

5. Нажмите кнопку отмены и хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю Instant крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «плотно закрыто».

6. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 6 минут. Как только мгновенный горшок будет готов, он подаст звуковой сигнал, ожидая естественного сброса давления в течение 6 минут.

7. Затем осторожно отпустите оставшуюся часть вручную, переместив вентиляционное отверстие из положения «запечатывание» в положение «выпуск». Вы увидите, что семия слегка слиплась. Добавьте порошок кардамона и осторожно перемешайте.

8. Добавьте орехи и топленое масло по своему вкусу. Подавайте семия паясам горячим или охлажденным. Если вы удваиваете рецепт, позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Не спускайте вручную, так как молоко может вытечь из вентиляционного отверстия.

Украсьте семия паясам топленым маслом и жареными орехами.

Как использовать пальмовый сахар

Джаггери — это нерафинированный подсластитель, и в большинстве случаев он содержит примеси, поэтому его необходимо растворять в воде. Затем процеживают и уваривают до более густой консистенции. Или наоборот, отварить, а потом процедить.

При использовании порошка пальмового сахара его можно добавлять непосредственно в паясам без приготовления сиропа. Однако вкус и аромат уже не тот.

Когда пальмовый сахар варят в воде, он начинает издавать великолепный аромат и становится очень вкусным. Таким образом, паясам намного вкуснее, если его приготовить с сиропом. Добавление пальмового сахара напрямую не даст того же вкуса.

Вот несколько ключевых советов и указателей, если вы хотите использовать пальмовый сахар.

  • Натрите ¾ стакана джаггери и добавьте его в небольшую кастрюлю. Залить 3 столовыми ложками воды. Варить до тех пор, пока не станет липким и слегка густым. Сироп из джаггери станет пузыриться и начнет пениться, просто часто помешивайте.
  • Выключить, когда станет немного липким. Согласованность строк не требуется. Охладите это полностью.
  • Когда семия сварится в молоке. Выключить плиту и остудить на столе 5-6 минут.
  • Охлажденный сахарный сироп влить в семия пайсам. Добавляйте ровно столько, сколько требуется. Количество добавляемого зависит от сорта пальмового сахара. Так что добавляйте по мере необходимости. Я использую весь сироп.
  • Добавление горячего пальмового сахара в горячий паясам мгновенно свернет его. Итак, здесь стоит отметить 2 вещи: Полностью охладите сахарный сироп. Перед добавлением остывшего сиропа немного уменьшите температуру пайсама. Таким образом, ваша семия паясам получится идеальной.

Подробнее рецепты Payasam
Rice Payasam
Aval Payasam
Rava Payasam
Sheer Khurma
Rice Kheer
Moong Dal Payasam

Pro Tips & Note

    9191919166

    . в семия паясам. Замочите их в достаточном количестве воды на несколько часов, пока они не станут мягкими. Добавить ½ воды вместе с молоком. Использование только молока сделает семия паясам очень густым.

  • Вермишель : Количество и время приготовления указаны для густой цельнозерновой вермишели. Если вы используете какой-либо другой тип, отрегулируйте их в зависимости от типа, который вы используете.
  • Молоко : Для приготовления сливочной и густой вермишели используйте жирное/ цельное молоко. Но обезжиренное молоко также работает хорошо.
  • Для приготовления веганского рецепта используйте соевое/миндальное или жидкое кокосовое молоко (домашнего приготовления). Если вы используете купленное в магазине кокосовое молоко, используйте молоко из упаковки. Консервированное кокосовое молоко слишком густое для этого рецепта паясама.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 18 минут

Total Time20 минут

Hersings4

Authorswasthi

  • ▢ ¾ Cup Semiya (толстый вермишель)
  • ▢ ½ стакана сахара (приспособленность к вкусу)
  • ▢ ½ Teaspon Green Cardamom Poodse (Elaichi) или несколько Strands of
  • ▢ ½ Teaspoon Green Cardamom Poods). ▢ 4 чашки молока (3½ чашки для растворимого)
  • ▢ 2 столовые ложки топленого масла
  • ▢ 12–15 орехов кешью или по мере необходимости
  • ▢ 8–10 сладкого изюма или по мере необходимости
    14 столовая ложка ghee 0 gh 0

    • ▢ в кастрюлю с толстым дном и подогреть.

    • Добавьте от 12 до 15 орехов кешью и обжарьте до золотистого цвета.

    • Затем добавьте 8-10 шт. сладкого изюма и обжаривайте, пока он не набухнет. Выложите их на тарелку и оставьте для украшения.

    • Затем добавьте еще одну столовую ложку топленого масла и добавьте ¾ чашки семии в ту же кастрюлю. Обжарьте до слегка золотистого цвета на слабом или среднем огне. (пропустите этот шаг, если используете предварительно обжаренную семию)

    Как приготовить семия паясам
    • Налейте в кастрюлю 4 стакана молока. Дайте молоку закипеть на слабом или среднем огне.

    • Варить до полной готовности вермишели. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

    • Добавьте ½ стакана сахара. Варить от 3 до 5 минут на медленном огне, пока семия паясам не станет густым.

    • Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона. Выключить, когда консистенция станет густой. После остывания он еще больше загустеет.

    • Украсить семия паясам жареными орехами и изюмом. Подавать горячим или охлажденным по желанию.

    Кастрюля быстрого приготовления Семия Пайсам
    • Найдите видео над карточкой рецепта. Нажмите кнопку saute и добавьте 1 столовую ложку топленого масла во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

    • Когда топленое масло растает, добавьте 12-15 орехов кешью и обжарьте до золотистого цвета.

    • Переложите их на тарелку. Если вы используете изюм, обжарьте 10 изюминок всего за 30 секунд и переложите на тарелку.

    • Добавьте 1 столовую ложку топленого масла (по желанию) и ¾ чашки семии. Обжаривать до легкой золотистости, часто помешивая. Если используете жареную вермишель, то просто обжаривайте 30 секунд.

    • Налейте 3½ стакана молока и добавьте ½ стакана сахара.

    • Нажмите кнопку отмены и хорошо перемешайте. Закройте крышку и нажмите кнопку приготовления каши.

    • Установите таймер на 6 минут и установите рукоятку выпуска пара в положение закрытия.

    • IP-адрес издаст звуковой сигнал, когда семия паясам будет выполнен. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 6 минут.

    • Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона и осторожно перемешайте. Если паясам жидкий, вы можете готовить в режиме тушения в течение 2 минут.

    • Украсьте кешью и изюмом. Подавайте семия паясам охлажденным или теплым.

    • Для жидкого паясама используйте до 5 чашек молока.
    • Чтобы использовать саго в этом рецепте, замочите 2 столовые ложки сабудана в горячей воде до полного размягчения. Добавьте их в молоко вместе с ½ стакана воды. Использование только молока сделает семия паясам очень густым. Если саго плохо пропитались, то сначала их нужно сварить в воде до прозрачности.
    • Вермишель: количество и время приготовления указаны для толстой цельнозерновой вермишели. Если вы используете какой-либо другой тип, вам необходимо настроить его в зависимости от того, какой тип вы используете.
    • Молоко: чтобы сделать его кремообразным и густым, используйте цельное молоко. Но обезжиренное молоко также работает хорошо.
    • Джаггери: чтобы использовать джиггери в рецепте, растворите ¾ стакана джиггери в 3-4 столовых ложках воды. Варить до тех пор, пока сироп не начнет хорошо пузыриться и не станет липким и слегка густым. Охладите это полностью. Охладите паясам в течение 5-6 минут, а затем процедите к нему сироп джиггери. Влить ¾ приготовленного сиропа и перемешать. Попробуйте на вкус, а затем добавьте остальное.
    • Чтобы сделать рецепт веганским, используйте такое же количество соевого/миндального или жидкого кокосового молока. Если вы используете купленное в магазине кокосовое молоко, используйте молоко из упаковки. Консервированное кокосовое молоко слишком густое для этого рецепта.

    Примечания к кастрюле быстрого приготовления

    • Количество и время приготовления указаны для густой семии. Я использую бренды MTR и Bambino.
    • Если вы используете тонкую пшеничную вермишель, как в этой отвесной хурма, уменьшите время приготовления до 1 минуты и дайте давлению сбросить давление естественным образом. Используйте 50 грамм тонкой вермишели, столько же молока и сахара.
    • Чтобы использовать раги семия (марка анила), готовьте под давлением в течение 2 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом.
    • Если вы удваиваете рецепт, дайте давлению сбросить естественным образом. Не спускайте вручную, так как молоко может вытечь из вентиляционного отверстия.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.



    Пищевая ценность

    Семия паясам (вермишель кхир)

    Количество на порцию

    Калорий 372
    Calories from Fat 162

    % Daily Value*

    Fat 18g 28%

    Saturated Fat 10g 63%

    Cholesterol 44mg 15%

    Sodium 107mg 5%

    Калий 363 мг 10%

    Углеводы 46G 15%

    Фотовые 1G 4%

    Сахар 38G 42% 9205 4%

    . 0006

    Белок 10G 20%

    Витамин А 395IU 8%

    Кальций 280 мг 28%

    Iron 1MG 9000 6% 9

    Daliends Daily Daily. на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2014 г. Обновлен и переиздан в январе 2021 г.

    О компании Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.