Варить кукурузу в молоке: Кукуруза в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Яна Квициния 🏃‍♂️ .

Содержание

сколько времени нужно готовить в кастрюле

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4572

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы, 5 шт.

молоко , 500 мл

вода , 500 мл

соль, сахар

сливочное масло

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

Шаг 1

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

Шаг 2

Добавить соль или сахар по вкусу.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg

еда, кулинария, продукты, витамины

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4572

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы , 4-6 шт.

вода, 1 л

молоко, 300 мл

сливочное масло, 70 г

соль, сахар, перец

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

Шаг 1

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

Шаг 2

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

Шаг 3

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

Шаг 4

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Шаг 5

еда, кулинария, продукты, витамины

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4572

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки кукурузы, 4-5 шт.

кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

Шаг 1

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

Шаг 2

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

Шаг 3

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Маринованная кукуруза

Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4572

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кукуруза в початках, 5-6 шт.

зубчики чеснока , 1-2 шт.

большой лист хрена , 1 шт.

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

вода, 0,5 ст. л.

уксус, 1,5-2 ст. л.

сахар, 10 г

соль, 1 ст. л.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

Шаг 2

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

Шаг 3

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Оглавление

  • Как правильно выбрать кукурузу
  • Сколько времени нужно варить
  • Как вкусно сварить кукурузу
  • Бондюэль
  • Для рыбалки
  • Способы приготовления
  • В микроволновке
  • На мангале
  • Как хранить кукурузу
  • Польза и вред кукурузы

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.

Как правильно выбрать кукурузу

Початки кукурузы

Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:

  • Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.

  • Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.

  • Листья початка.Они не должны быть засохшими. Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.

11 августа 2022, 16:14Ставропольский край

На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России

Сколько времени нужно варить

Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.

Как вкусно сварить кукурузу

© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза

© Pixabay/JuanitaFoucault

Вареная кукуруза

Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:

  • Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.

  • Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.

  • Можно варить кукурузу в початках с «волосками» и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.

  • Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.

  • Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.

  • После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.

Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.

10 августа 2022, 14:49Ставропольский край

На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки

Бондюэль

Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.

Для рыбалки

Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:

  1. 1

    Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.

  2. 2

    Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.

  3. 3

    Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.

1 августа 2022, 18:19

Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске

Способы приготовления

Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

Ингредиенты

5 шт.

початки молодой кукурузы

500 мл

молоко

500 мл

вода

по вкусу

соль, сахар

по вкусу

сливочное масло

Приготовление

1

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

2

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

3

Добавить соль или сахар по вкусу.

4

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

6

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза

© Pixabay/kaboompics

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

Ингредиенты

4-6 шт.

початки молодой кукурузы

1 л

вода

300 мл

молоко

70 г

сливочное масло

по вкусу

соль, сахар, перец

Приготовление

1

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

2

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

3

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

4

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

5

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

17 октября 2020, 02:09

Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

Ингредиенты

4-5 шт.

початки кукурузы

300-500 мл

кипяток (в зависимости от объема формы)

50 г

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)

Приготовление

1

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

2

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

3

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

4

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

В микроволновке

В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.

На мангале

© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле

© Pexels/Peter Tägtström

Кукуруза на гриле

Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.

Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.

28 августа 2021, 02:10Распространение коронавируса

Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты

Как хранить кукурузу

Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:

  • Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.

  • В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.

  • Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком. Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.

Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. «Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты», – советует эксперт.

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA

Вареная кукуруза

Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).

Маринованная кукуруза

Ингредиенты

5-6 шт.

кукуруза в початках

1-2 шт.

зубчики чеснока

1 шт.

большой лист хрена

по вкусу

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

0,5 ст. л.

вода

1,5-2 ст. л.

уксус

10 г

сахар

1 ст. л.

соль

Приготовление

1

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

2

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

3

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

4

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Польза и вред кукурузы

Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:

  • витамины А, В, Е, С, К, РР, D;

  • магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;

  • глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.

В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.

© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле

© Depositphotos.com / VadimVasenin

Кукуруза на гриле

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:

  • улучшает функционирование кишечника;

  • снижает холестерин и снимает отечность;

  • ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;

  • нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;

  • положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;

  • активирует работу иммунной системы человека в целом;

  • помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.

Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:

  • склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;

  • с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.

Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.

27 мая 2021, 06:00ЗОЖ

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Содержание

  1. Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле
  2. Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  3. Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?
  4. Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?
  5. Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?
  6. Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке
  7. Нежная кукуруза, сваренная в молоке
  8. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  9. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  10. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сообщить об ошибке

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

  1. Кукурузу лучше варить сразу же после покупки или после того, как сорвали ее. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Початки очищаем от листьев и волосков. Если есть дефектные, потемневшие зерна, их удаляем. Промываем подготовленное сырье.

  2. В кастрюле доводим до кипения воду. Соль при варке не добавляем. Это важно. Если воду посолить, зерна получатся жесткими. Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться. В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку. Доводим до кипения и варим двадцать минут. Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе. Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час. По мере приготовления можно прокалывать зерна и оценивать степень мягкости.

  3. После варки кукурузу выкладываем на тарелку, даем совсем немного остыть.

  4. Посыпаем горячую кукурузу солью. Удобнее использовать мелкую, так как она равномернее распределяется между зернышками, а кристаллики не хрустят на зубах. Подаем вареную кукурузу в горячем виде. Остывшая, она уже не такая вкусная. Повторно кукурузу, конечно, можно разогреть на пару, но вкуснее и сочнее именно свежесваренная.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков.

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки.

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски.

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту.

4. Варим  15-20 минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса.

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло сливочное – 3-4 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее.

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку.

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно.

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков.

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут.

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки.

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят.

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла.

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем.

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку.

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы.

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Тимьян – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам.

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут.

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 10 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем.

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу.

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа.

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов.

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности.

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут.

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее.  Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем.

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут.

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу — Безупречные кусочки

Главная / Коллекции / Comfort Foods

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Если есть один способ приготовления, который вам нужно знать в летний сезон, так это то, как варить кукурузу. Сегодня вы познакомитесь с двумя простыми способами: во-первых, традиционным методом, а во-вторых, ароматизированным способом. В любом случае, это золотое зерно всегда сытно!

Если вы хотите насладиться совершенно сладким вкусом кукурузы, не жертвуя великолепным хрустящим вкусом, у меня есть все для вас. На самом деле, я вас дважды прикрыл! Я поделюсь с вами самым распространенным методом варки кукурузы, а также своим сверхсекретным методом добавления ароматизаторов. Я думаю, это уже не сверхсекретно, не так ли? 😜

Вы можете рассчитывать на кукурузу с тропическим оттенком, если выберете метод экстра вкуса. Кокосовое молоко всегда вызывает у меня так много моих любимых летних детских воспоминаний! Тебе это понравится.

Содержание…

Идеальное летнее блюдо
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Советы и рекомендации
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие аппетитные рецепты кукурузы, которые стоит попробовать
Заключение
Смотреть, как приготовить

Вареная кукуруза – идеальное летнее блюдо

Летом кукуруза всегда сладкая и ее много, поэтому покупать ее становится очень выгодно. Загрузитесь в продуктовый магазин в следующий раз, когда пойдете, потому что ничто так не говорит о лете, как хороший початок кукурузы. Я люблю желтую кукурузу или двухцветную кукурузу, но эти рецепты подойдут для любой кукурузы, которую вы найдете в разделе продуктов.

Ингредиенты рецепта

  1. Кукуруза  – Кукуруза — единственный ингредиент, который вам нужен для базового метода варки кукурузы! Я должен сказать, что в разгар летнего сезона кукуруза, сваренная в старой простой воде и посыпанная солью, на удивление вкусна.
  2. Кокосовое молоко  – в ароматизированной версии кокосовое молоко придает дополнительный аромат каждому початку при кипячении.
  3. Креольская приправа  – Эта смесь специй моя любимая, потому что она придает дополнительный вкус и идеальное количество остроты. Попробуйте мой домашний рецепт креольской приправы, чтобы выиграть.
  4. Чабрец  – ароматная трава, которая идеально сочетается со сладкими нотками кукурузы в початках.
  5. Чесночное масло  – Этот ингредиент является необязательным, но я настоятельно рекомендую его, чтобы пальчики оближешь хорошую кукурузу… в буквальном смысле. 😅

Как варить кукурузу

Обычная вареная кукуруза

Варить кукурузу

  1. Приготовить воду и, при желании, добавить кукурузу, затем добавить воду в большую кастрюлю.
  2. Варка  – Довести до кипения и варить 5–7 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Если вам нравятся хрустящие и свежие кукурузные зерна, то готовьте их меньшее время.

Подавать кукурузу

  1. Слить воду  – Как только кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте воду и осторожно переложите ее на тарелку с помощью щипцов.
  2. Подача  – Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

Кукуруза, сваренная в кокосовом молоке

Отварить кукурузу

  1. Подогреть кокосовое молоко  – Добавьте кокосовое молоко и воду в большую кастрюлю, затем свежую кукурузу, креольскую приправу, тимьян, соль и перец по вкусу.
  2. Варить на медленном огне  – Готовьте около 5–7 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится кукуруза. Если вы хотите, чтобы кукуруза была более жевательной и нежной, готовьте ее еще несколько минут.

Подавать кукурузу

  1. Слить воду  – Когда кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте жидкость и осторожно удалите ее щипцами, положив на тарелку.
  2. Подача  – Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

Советы и рекомендации

  1. Слишком много кукурузы в початках? Не волнуйся. Превратите свои остатки, срезав зерна с початка и используя их в любом рецепте, который требует кукурузы. Вкус вашей домашней вареной кукурузы намного превзойдет консервированную или замороженную кукурузу.
  2. Не бойтесь пробовать на вкус. Если вы хотите убедиться, что кукуруза приготовлена ​​до нужного вам уровня нежности, попробуйте ее на вкус, когда она выглядит примерно так. Однако делайте это осторожно, потому что свежевыжатый из кастрюли с кипящей водой будет очень горячим!
  3. Любите кукурузу в початках, но ненавидите пачкаться? Купи себе кукурузы на держателях початков. Эти маленькие ручки протыкают концы кукурузы и сохраняют ваши руки чистыми, пока вы едите — особенно полезно, если вы только что облили кукурузу в початках здоровой дозой домашнего чесночного масла.

Инструкции по подаче и хранению

Нет ничего лучше свежей острой кукурузы в початках, сваренной в кокосовом молоке. Если, конечно, вы ее не поджарите.😉 Неприятно это признавать, но иногда я просто завариваю огромную кастрюлю кукурузы, и это все, что я ем. Я знаю, ты понимаешь.

Честно говоря, у меня никогда не было остатков. Однако, если вы это сделаете, вы можете плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Как вариант, можно взять острый нож и, отрезая от себя, срезать всю кукурузу и хранить ее в герметичном пакете на молнии. В холодильнике он должен стоять 4-5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Вы варите кукурузу в початках с шелухой?

Технически кукурузу можно варить без шелухи. Однако на шелухе, вероятно, есть остатки пестицидов. Кроме того, приготовление кукурузы с шелухой заняло бы целую вечность. Вместо этого очистите кукурузу, промойте ее проточной водой и удалите шелк перед кипячением.

Как долго нужно варить кукурузу?

Как всегда, все зависит от ваших предпочтений. Но, как правило, вы можете насладиться идеально приготовленной вареной кукурузой всего за 5-7 минут, чтобы получить оптимальную сочность, сладость и хруст. Но если вы хотите более хрустящий кусочек, вы можете готовить его в течение более короткого времени.

Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова?

Рад, что вы спросили. Лучший способ определить, полностью ли приготовлена ​​кукуруза, — увидеть, что зерна кукурузы ярко-желтые, пухлые и нежные. Чтобы проверить, мягкие ли они, аккуратно проткните ядро ​​кончиком острого ножа.

Что подавать с вареной кукурузой

Вареная кукуруза станет прекрасным гарниром практически к любому мясному основному блюду. Я люблю подавать его с жареной курицей по-южному — всегда классика — или с гамбургерами из лосося. 😋 Я также сочетал его с стейками и чесночным пюре .

Кукуруза в початках, сваренная в кокосовом молоке, настолько ароматна, что я иногда ем ее в качестве полдника без чувства вины. Ням!

Другие аппетитные рецепты кукурузы, которые стоит попробовать

  1. Corn Chowder
  2. Creamed Corn
  3. Corn Fritters
  4. Black Bean and Corn Salad
  5. Skillet Cornbread
  6. Southern Corn Salad

Conclusion

Are you ready для летнего сезона кукурузы? Мне не терпится услышать ваши мысли об этих двух методах варки кукурузы. Дайте мне знать, какой способ вы пробовали и как вам это понравилось! Я всегда люблю читать ваши комментарии.

Смотреть, как это сделать

Эта запись в блоге была первоначально опубликована в июне 2020 года и дополнена дополнительными советами и видео.

Как варить кукурузу

Если есть один способ приготовления, который вам нужно знать в летний сезон, так это варка кукурузы. Сегодня вы познакомитесь с двумя простыми способами: во-первых, традиционным методом, а во-вторых, ароматизированным способом. В любом случае, это золотое зерно всегда сытно!

5 от 1 голосов

Вареная кукуруза без добавок
  • ▢ 4-6 ушей кукурузы, Shucked
  • ▢ Вода, достаточно, чтобы покрыть кукурузу
  • ▢ соль, по вкусу
  • ▢ Секретное масла (опционально)
Кукурузный ½ -1 банка кокосового молока на 12 унций
  • ▢ Вода, достаточно, чтобы покрыть кукурузу
  • ▢ 4-6 початков кукурузы
  • ▢ 1 столовая ложка (12 г) креольской приправы
  • ▢ 1-2 веточки тимьяна 90551 и перец по вкусу  
  • ▢ Домашнее чесночное масло (по желанию) 
  • Вареная кукуруза без добавок 
    • Добавьте в большую кастрюлю воду, затем кукурузу и соль, если хотите.

    • Довести до кипения и варить 5-7 минут или до желаемой степени готовности. Если вам нравятся хрустящие и свежие кукурузные зерна, то готовьте их меньшее время.

    • Как только кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте воду и осторожно переложите на тарелку с помощью щипцов.

    • Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

    Кукуруза, приготовленная в кокосовом молоке
    • Добавьте кокосовое молоко и воду в большую кастрюлю, затем свежую кукурузу, креольскую приправу, тимьян, соль и перец по вкусу.

    • Готовьте около 5-7 минут, в зависимости от того, как вам нравится кукуруза. Если вы хотите, чтобы кукуруза была более жевательной и нежной, готовьте ее еще несколько минут.

    • Когда кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте жидкость и аккуратно удалите ее щипцами, положив на тарелку.

    • Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

    1. Хорошо вытряхните кукурузу! Очищение кукурузы может стать грязным, поэтому я рекомендую делать это над мусорным ведром или на улице. Начиная с верхней части кукурузы, хватайте шелуху и тяните ее вниз, захватывая как можно больше. Повторяйте до тех пор, пока кукуруза не будет полностью очищена. Сотрите все затянувшиеся нити.
    2. Чтобы получить лучшую кукурузу, выбирайте кукурузу с зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг верхней части початка.
    3. Чтобы проверить, нежна ли кукуруза, осторожно проткните зернышко кончиком острого ножа.
    4. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

    Порция: 1 початок| Калорийность: 112 ккал (6%)| Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 2 г (3%) | Холестерин: 3 мг (1%) | Натрий: 22 мг (1%) | Калий: 245 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 348 МЕ (7%) | Витамин С: 13 мг (16%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Imma

    Курс: Гарнир, Закуски

    Кухня: Американская

    Диета: Без глютена

    Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подпишитесь на Instagram

    Взаимодействие с читателем

    Как варить кукурузу в початках

    значок поиска

    от Melissa Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт демонстрирует, как сварить кукурузу в початках с добавлением цельного молока и сладкосливочного масла. Простая техника позволяет каждый раз получать сладкую идеально приготовленную кукурузу.

    Простой рецепт варки кукурузы в початках

    Я знаю, о чем вы думаете, чтобы сварить кукурузу в початках, вы бросаете ее на плиту, заливаете водой и готовите. Хотя это абсолютно верно, вы можете сделать это со свежей кукурузой, этот процесс — способ усилить вкус при приготовлении свежей кукурузы для семьи. Сахара в молоке и, конечно же, сладкосливочное масло, сахар и соль придают кукурузе аромат с самого начала.

    Как сварить домашнюю кукурузу в початках Рецепт

    Кукуруза в початках — одно из самых восхитительных блюд, которые можно приготовить и подать к столу из множества летних садовых овощей. В этом рецепте используется молоко и масло, чтобы добавить насыщенности вкусу.

    • Ингредиенты, которые вам понадобятся для варки кукурузы в початках с молоком и маслом: 6 свежих початков кукурузы среднего размера с удаленными шелком и шелухой, вода, цельное молоко, сахар-песок, масло для приготовления пищи плюс дополнительно для подачи с солью и черный перец.
    • Кухонные приспособления, которые вам понадобятся для варки кукурузы в початках: большая глубокая кастрюля, мерные чашки, ложки и щипцы, которые нужно вынимать из кастрюли после приготовления.
    • Обратите внимание, хотя этот рецепт требует 6 початков кукурузы, вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.
    • Я использую свою кастрюлю для макарон, чтобы приготовить кукурузу по этому рецепту. Он прекрасно работает, оставляя достаточно места для всей жидкости. Возможно, вам придется отрегулировать количество жидкости в зависимости от размера используемой кастрюли. Не забудьте учесть смещение, как только кукуруза будет добавлена ​​в горшок.
    • При удалении шелка с кукурузы полезно использовать влажное бумажное полотенце, чтобы протереть его в противоположном направлении, захватывая шелк на ходу.
    • Что делает молоко? В то время как кукурузу, безусловно, можно варить в воде с восхитительными результатами, молоко раскрывает естественную сладость свежей кукурузы, придавая ей богатый вкус. Вы можете сделать этот рецепт кукурузы без молока, и та же техника будет работать.
    • В зависимости от сладости кукурузы вы можете не добавлять сахар в воду для варки или отрегулировать ее по своему вкусу.
    • Используйте острый нож, чтобы удалить остатки кукурузы с початка и хранить в холодильнике в охлажденном виде до 3 дней.
    • Используйте кукурузу в соусах, в качестве начинки для салата или в качестве сливочного гарнира, как в этом рецепте кукурузы со взбитыми сливками по-южному.

     

    Как долго варить кукурузу в початках?

    Для этого рецепта вы доведете воду до кипения, затем добавите кукурузу и молоко. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться в кипящей жидкости еще 10 минут или пока кукуруза не станет ярко-желтой и мягкой.

     

     

    Блюда в южном стиле с кукурузой

    Кукуруза подходит практически ко всему, что вам по вкусу, так что варианты сервировки безграничны. Несколько рецептов, которые вы также можете приготовить:

    • Гамбургер Стейк и соус с рисом, лапшой или картофельным пюре на гарнир.
    • Жареный цыпленок в пахте — всегда выигрышный вариант.
    • Коптильня Чизбургеры с беконом и кукурузой очень напоминают летний вкус.
    • Мини-барбекю Мясные рулетики с беконом и чеддером с картофельным пюре и кукурузой.
    • Куриные шашлычки барбекю из аэрогриля готовятся очень быстро.

     

    Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!

    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!

    Полезные предметы для кухни:

    • Резервуар
    • Щипцы из нержавеющей стали
    • Держатели для кукурузы
    • Масленка

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Как варить кукурузу в початках

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    3 :9000 -кукуруза в початках, рецепты кукурузы в початках, как варить кукурузу в початках

    Количество порций: 6 порций (может варьироваться)

    Калорийность: 187 ккал

    • 6 больших свежих початков кукурузной шелухи и шелухи
    • 12–16 чашек воды (количество регулируется в зависимости от размера кастрюли)
    • 2 столовые ложки сахар-песок
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чашки цельного молока
    • ¼ чашки нарезанного кубиками сливочного масла по желанию
    • сливочное масло, соль и черный перец для подачи
    • В глубокой кастрюле довести до кипения воду, сахар и соль.

    • Добавить молоко и кукурузу. Вернуться к закипанию. Кипятить 5 минут. Добавьте сливочное масло, если используете.

    • Выключите огонь и дайте кукурузе настояться на плите в горячей жидкости еще 10 минут или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными. Кукуруза должна быть полностью погружена в воду.

    • Слить воду и подавать, намазав маслом, солью и черным перцем, украсив свежей петрушкой по желанию.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 399МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

     

     

    Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле.