Варить картошку в молоке: Можно ли сварить картошку без воды, только в молоке?

Содержание

Можно ли сварить картошку без воды, только в молоке?



Стоит ли варить картошку в молоке или лучше воду разбавить молоком?

Или же варить нужно в воде, а молоко добавлять потом?

Советы, рекомендации.

















Вам спасибо за вопрос, напомнивший мне о детстве, и за мною подзабытом способе варить картошку. Да, да,варить можно конечно же, да ещё какая она вкусная — картошка — получается. Всё очень просто. Очищенный картофель лучше нарезать ровными кусками, то есть,если небольшой, размером эдак с детский кулачок, то надвое, и, соответственно и остальные куски, чтобы были не больше указанных. Далее складываете его в антипригарную кастрюлю ( мы же в алюминиевой варили помню ) и заливаете молоком холодным, чтобы картошка была ПОЧТИ прикрыта. Ставите на большой огонь ,и быстро доведя до кипения, убавляете его до самого малого, и на нем варите. Минут за десять до конца варки добавьте соли.

Прим. Не указываю сколько времени варить, т.к. это зависит от сорта картофеля, а с солью, понятно, что Вы сами определите сколь Вам надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим



















По большому счёту картошку можно варить как в молоке, так и в воде, а потом разминая её добавить молока.

Как говорится — дело вкуса.

Если выварить картошку в воде, то во-первых это будет проще и дешевле, так как часть молока всё-равно придётся выливать.

А во-вторых при варке картошки в молоке она теряет свой первоначальный вкус и становится даже по запаху другая.

Лично мне больше всего нравится картошка вываренная в воде, а потом, при разминании её в пюре, налить пополам отвар воды и молока. Таким образом картошка не теряет свои вкусовые качества, которые привыкли чувствовать все, а молоко придаёт ей тонкий привкус.
















Картофель это отличный овощ, подходящий в качестве гарнира к любым продуктам, мясным и рыбным.

Картофель можно жарить, запекать, но проще и быстрее всего его сварить. Причём можно варить картошку как в кожуре, так и без оной. Можно картофель отварной оставить целым, а можно его размять в пюре. И, пожалуй, последний вариант самый распространенный в нашей стране.

Картофельное пюре ели наверное все. Это отличный гарнир на все времена, сезоны, возрасты и достатки.

Картофельное пюре обычно готовят из отваренной в воде картошки без кожуры. При размятии такой картошки в пюре обычно добавляем что-то для мягкости пюре и его пущего вкуса, аромата. Обычно это сметана, молоко, сливки или сливочное масло

Иногда ещё я добавляю в картофельное пюре майонез, он даёт пюре пышности.

Но есть такой необычный способ варки картофеля для пюре, как варка в молоке. Такой способ я впервые увидела в деревне в гостях у бабушки и дедушки. Там было вдоволь молока от своей коровы, и потому картошку можно было сварить таким образом.

Да, картошку можно сварить без воды, и только в молоке. Для этого надо так же как и для обычного пюре начистить картофель, положить его в кастрюлю и залить молоком так, чтобы картофель был практически полностью закрыт молоком. Потом ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое кастрюли до закипания. Как закипит всё, убавляем огонь, приоткрываем крышку кастрюли и варим картофель до полной готовности. За пять-семь минут до конца варки блюдо солим по вкусу и желанию.

Потом сливаем немного молока, разминаем картофель до состояния пюре. При желании или необходимости можно ещё положить немного сливочного или растительного масла. Готовое пюре украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!











Знаете ответ?





0
нужна помощь?












Смотрите также:

Можно ли силиконовую форму для выпекания использовать в микроволновке?

Можно ли и каким образом хранить консервацию в жаркой квартире?

Можно ли солить грибы без варки? Как солить грибы без варки?

Можно ли есть абрикосы, купленные в магазине, с кожурой, почему?

Почему мартини пожелтело в бутылке, можно ли его пить?

Можно ли жарить чебуреки без масла?

Можно ли дома сделать молочный коктейль?

Можно ли солить зеленые помидоры с красными вместе?

Можно ли смешать томатный и яблочный сок? Как?

Способы варки варенья из лесной малины, можно ли сварить её без косточек, как?












новости, кухня, рецепты, приготовление еды, картошка, молоко, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

26. 08.2022 13:00

[email protected]

 

Картофель, вареный в молоке, — это не выдумка и не чья-то больная фантазия. Так можно вкусно отварить даже не самые вкусные клубни.

Для приготовления потребуется:

  • картошка — 800 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу;
  • свежая зелень.

Как готовить

Почистите картошку, нарежьте на четвертинки, а если крупный, то и того мельче.

Затем залейте водой и варите 10 минут.

Слейте воду. Наберите в отдельную посуду молоко, разогрейте и залейте им картошку.

Фото: © Белновости

Сразу посолите, перемешайте и варите на минимальном огне 20-25 минут.

Варить нужно именно на слабом огне под крышкой, иначе молоко пригорит или убежит.

Картошка в молоке не развалится, но при этом каждая четвертинка будет мягкая.

В конце варки можно открыть кастрюлю, чтобы молоко немного выпарилось, а когда все будет готово, нужно добавить сливочное масло, дать настояться 5 минут и подавать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • кухня
  • рецепты
  • приготовление еды
  • картошка
  • молоко



 


Последние новости

Кулинария

30.12.2022

Что нужно сделать, чтобы сварить горох за 15 минут. Три действенных совета

Гороскопы

30.12.2022

Какие знаки зодиака забудут поздравить многих друзей с Новым 2023 годом

Домашние животные

30.12.2022

Как кошки выбирают, с кем спать

Сад и Огород

30.12.2022

Как не дать орхидее зачахнуть. Действенные способы, которые возобновят ее рост и цветение

Главные новости

Технологии

29.12.2022

Отключите 2 настройки, которые «едят» заряд батареи

Сад и Огород

29.12.2022

Что добавить в почву после высадки рассады томатов: урожай будет слаще мёда

Экономика

29. 12.2022

Почему опасно хранить деньги в долларах, объяснил экономист

Сад и Огород

29.12.2022

Чем опрыскивать деревья весной, чтобы их не трогали вредители

Новости сегодня

29.12.2022

Обрезка кустов смородины весной для хорошего урожая летом. Как правильно это делать

29.12.2022

МИД Беларуси выразил протест послу Украины в связи с падением ракеты

29.12.2022

Минобороны: украинская ракета была уничтожена сразу после пересечения границы Беларуси

29.12.2022

Курица пропечется и не будет сырой: как приготовить идеальное блюдо

Все новости

Лучшее картофельное пюре может стать вашим благодаря этому хаку

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

25+ лучших зимних супов

2

30+ лучших идей для зимнего ужина

3

50+ лучших рецептов мультиварки

4

25+ лучших рецептов запеканки

5

15+ лучших рецептов горячего шоколада

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Вот как сделать картофельное пюре очень сливочным, используя кипяченое молоко.

По
Анна Льюис

В прошлом месяце профессиональный шеф-повар Морган Хипворт поделился в TikTok видео о том, как он готовит домашние чипсы, которые были настолько вкусными, что он утверждал, что они лучше, чем картофель фри из McDonald’s. Большая претензия, не так ли?

Но, учитывая, что его чипсы были НЕВЕРОЯТНЫМИ, мы подумали, что стоит обратиться к нему за советом по поводу картофельных гарниров — на этот раз мы говорим о картофельном пюре.

Морган, которому принадлежит Bistro Morgan Bakehouse в Мельбурне, отправился в TikTok, чтобы поделиться своим советом, как приготовить самое сливочное картофельное пюре в вашей жизни, и теперь мы задаемся вопросом, почему мы никогда не думали об этом раньше.

Морган говорит, что ключом к приготовлению суперсливочного картофельного пюре без комков является кипячение молока перед добавлением его в картофельное пюре.

Так просто.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

@morgan

ты предпочитаешь пюре с комками или с гладким? 🤤 #food #yum #foryou #cooking

♬ оригинальный звук — Morgan Hipworth

Сейчас люди добавляют в пюре все что угодно, в том числе масло (которое Морган тоже добавляет), а я на самом деле всегда добавляю майонез – не надо стучите, пока не попробуете. И, да, молоко — это одна из тех вещей, которые люди тоже добавляют, но мы полагаем, что немногие думают сначала вскипятить молоко.

Если подумать, кипяченое молоко всегда получается прекрасным, густым и пенистым, так что, конечно, пюре от этого станет еще более сливочным и вкусным.

Морган также использует рисоварку, которая является отличным набором, если вы ненавидите использовать картофелемялку так же сильно, как и я, а это МНОГО.

Amazon

Итак, положите картофелерезку в корзину онлайн-покупок, поставьте молоко на плиту, чтобы приготовить на ужин сосиски и пюре.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ЗАПИСАТЬСЯ

Анна Льюис
Редактор новостей
Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Сваренные вкрутую яйца во фритюрнице? Ты понял.

Взлом TikTok, чтобы спасти жирные соусы


Как использовать остатки йоркширского пудинга


Как получить сочные куриные грудки


Этот гениальный лайфхак дает вам кексы в форме кролика

Это официально самый простой способ очистить чеснок



Секрет хрустящего тофу в вашей морозильной камере

Гениальный лайфхак для измерения меда


Как распутать узелки из фольги


Как приготовить блины с газированной водой


Рецепт картофельного пюре от Тайлера Флоренс

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

Когда знаменитый повар делится с нами рецептом картофеля, мы слушаем. Поэтому, когда шеф-повар Food Network Тайлер Флоренс рассказал POPSUGAR о своем любимом способе приготовления картофельного пюре, мне сразу же захотелось его попробовать. Традиционно картофель готовят в воде, а затем делают пюре вместе с маслом и сливками (или молоком). Однако Тайлер предлагает готовить картофель в самих сливках, чтобы картофельный вкус не терялся.

«Картофель имеет действительно нежную, красивую минеральность в своем вкусовом профиле, и когда вы варите картофель в воде и выливаете эту воду в канализацию, вы извлекаете весь аромат картофеля», — объяснил он POPSUGAR. «Итак, что я делаю с картофельным пюре — потому что вы все равно заканчиваете его со сливками и маслом, верно? — я беру те же сливки и масло, добавляю их к картофелю и готовлю картофель со сливками и маслом».

Это действительно сработает? Будет ли это действительно вкусно? Я должен был узнать.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

По указанию Тайлера я добавил в кастрюлю «холодный, очищенный, нарезанный картофель, сливки, масло и оливковое масло». Он предложил: «Мне нравится чеснок. Мне нравятся вкусовые сочетания шалфея и розмарина и немного тимьяна». В свою кастрюлю с тремя фунтами картофеля я добавил достаточно половины и половины, чтобы едва покрыть картофель. Честно говоря, я боялась использовать прямой крем, поэтому немного отклонилась от его инструкции.

Затем я добавил около 3 столовых ложек соленого сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла. Я добавила несколько зубчиков очищенного чеснока и по полпучка шалфея, розмарина и тимьяна. Я также добавил значительное количество соли (не менее чайной ложки), чтобы картофель мог впитать часть аромата во время приготовления. Я накрыла кастрюлю крышкой и позволила ей кипеть на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Аромат на моей кухне был невероятным .

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Вот что Тайлер сказал нам делать дальше: «Когда картофель станет мягким, я ставлю миску на стол и дуршлаг внутрь этой миски. Я выливаю картофель через дуршлаг, и сливки собираются на дне. Я положу картофель обратно в кастрюлю, возьму чесночный крем с картофелем и сложу его обратно в картофель, и это будет самый невероятный вкусовой профиль. Это лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали в своей жизни».

Итак, я так и сделал. Я высушила картофель, собрав густую жидкость и выбросив стебли трав. Затем я пюрировала картофель, добавляя обратно жидкость, пока не получилось бархатистое гладкое картофельное пюре с небольшими крупинками чеснока и трав. Я посолил и поперчил по вкусу и подал с жареной индейкой с лимоном, чесноком и петрушкой и соусом.

Это пюре просто рай. Теперь я могу согласиться с утверждением Тайлера; это действительно лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо пробовал за всю свою жизнь. (И ни намека на липкость, моя наименее любимая ошибка с картофельным пюре.) И хотя я боялся, что это будет огромный провал, я никогда больше не вернусь к какому-либо другому методу.