Варим овсянку на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша на молоке. Как сварить вкусную и полезную овсянку на завтрак

Овсяная каша на молоке относится к наиболее полезным блюдам, рекомендованным диетологами для употребления на завтрак. Она помогает насыщать организм микроэлементами и витаминами, придает бодрость и энергию. Если правильно сварить овсянку и добавить аппетитные добавки, то каша получится не только полезной, но и еще очень вкусной.

Чаще всего для готовки используют геркулесовые хлопья быстрого приготовления. Варить вкусный завтрак можете на плите, в мультиварке или методом запаривания. Для этого хлопья залейте кипящим молоком и оставьте под закрытой крышкой минут на 10 до полного разбухания.

Даже жидкое готовое лакомство имеет свойство быстро густеть, поэтому впрок не заготавливайте. Употребляйте сразу после приготовления. Сваренную кашу обязательно оставьте под крышкой на 10 минут. Это значительно улучшит структуру и вкусовые качества блюда.

В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять больше или меньше сахара, или вовсе исключить его. Естественную сладость каше дадут яблоки, изюм, курага, чернослив, свежие фрукты и ягоды. Особенный привкус и аромат помогут придать привычному блюду кокосовая стружка, орехи и корица.

В предложенный рецептах каша получается густой, поэтому если вы любите жидкую, то смело увеличивайте объем молока.

  • Вам будет интересно: Вкусная гречневая каша. Простые пошаговые рецепты каш и гарниров из гречки

Содержание:

  • Как сварить овсянку на молоке – самый простой рецепт
  • Простая и вкусная овсянка на молоке с бананом и корицей
  • Варим сытную геркулесовую кашу с грецкими орешками
  • Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак
  • Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом
  • Как приготовить жидкую овсянку с ягодами
  • Готовим молочную овсяную кашу с тыквой на молоке
  • Сладкая овсяная каша с карамелизоваными яблоками и корицей
  • Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке
  • Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт

Как сварить овсянку на молоке – самый простой рецепт

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления овсяной каши на молоке, который идеально подходит для завтрака. Ароматная каша поможет на долго утолить чувство голода, зарядить организм энергией и бодростью на весь день.

Потребуется:

  • Овсянка – 150 г.
  • Молоко – 480 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления лучше всего подходит овсянка в хлопьях. Залейте их молоком. Поставьте на средний огонь.
  2. Подержите до закипания. Важно не упустить этот момент, иначе молоко выльется на плиту.
  3. Уберите с огня. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. За это время хлопья разбухнут, впитав в себя молоко.
  4. Переложите в пиалу. По желанию можете добавить мед, варенье или сухофрукты.

Простая и вкусная овсянка на молоке с бананом и корицей

Если не нравится натуральный вкус полезной овсяной каши, то стоит приготовить ее с ароматными добавками. Предложенный рецепт по достоинству оценят дети, которые раньше упорно отказывались есть овсянку. Чтобы не испортить вкус блюда, банан берите только зрелый. Плод с зеленой кожурой придаст неприятный привкус. Зато перезрелые экземпляры, на шкурке которых образовались пятна придадут каше особенную сладость.

Потребуется:

  • Молоко – 480 мл.
  • Соль.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Сливочное масло – 5 г.
  • Бананы – 2 средних плода.
  • Корица – 5 г.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь молоко. Подержите на среднем режиме конфорки до закипания. Насыпьте соль и сахар. Добавьте овсянку, затем корицу и перемешайте.
  2. Нарежьте мелкими кубиками банан. Переложите в кашу. Перемешайте. При желании можете использовать большее количество фрукта. Сахара не добавляйте больше чем указано в рецептуре. Геркулесовая каша сама по себе обладает природной сладостью, которую усиливает добавленный банан.
  3. Перемешайте и поварите пару минут. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Переложите в пиалу. Добавьте масло и перемешайте

Варим сытную геркулесовую кашу с грецкими орешками

С грецкими орехами овсяная каша будет особенно полезна в весенний период, когда организм остро нуждается в витаминах. При ежедневном употреблении блюда по этому рецепту, иммунитет станет крепче и сможет противостоять сезонным вирусным заболеваниям. Кроме предложенных грецких орехов можете использовать фундук, арахис, кешью или их смесь.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.
  • Овсянка – 1 л.
  • Соль – 2 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Орехи – 50 г грецких.

Приготовление:

  1. Посолите молоко. Насыпьте сахар. Если не нравятся сладкие каши, то количество сахара можете уменьшить или наоборот увеличить, если предпочитаете более калорийные блюда. Перемешайте.
  2. Варите на среднем пламени. Засыпьте овсянку. Переключите режим конфорки на минимум. Пока смесь кипит постоянно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы каша не пригорела и не прилипла ко дну. Варите молоко с овсянкой не менее 15 минут.
  3. Нарежьте помельче ножиком орехи. Переложите кашу в тарелки. Посыпьте орехами. При желании можете увеличить количество орешков.

Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак

Вкусная аппетитная овянка идеально подходит для завтрака. Блюдо получается питательным и ароматным, а курага помогает сделать его вдвойне полезнее. Если решили приготовить кашу по этому рецепту для маленького ребенка, то, когда она полностью сварится взбейте до однородности блендером.

Потребуется:

  • Овсянка – 160 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль.
  • Сахар – 30 г.
  • Курага – 100 г.

Приготовление:

  1. Залейте в эмалированную емкость молоко. Поставьте на средний огонь. Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпьте овсянку.
  2. Подсолите и подсластите. Если в результате хотите получить низкокалорийное блюдо, то сахар не добавляйте или замените его на жидкий мед. В этом случает мед вливайте, когда каша полностью будет готова и немного остынет. Это связано с тем, что при высоких температурах предложенный продукт полностью теряет свои питательные качества.
  3. Переключите на минимальный огонь конфорку. Регулярно перемешивая варите 15 минут.
  4. Промойте курагу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Благодаря такой подготовке курага разбухнет и станет мягкой. Нарежьте ее на мелкие кубики.
  5. Пересыпьте в кашу. Перемешайте. По консистенции каша получится достаточно густой.

Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом

Оригинальный рецепт приготовления на банановом молоке, придаст привычной овсянке неповторимый привкус. При помощи кусочков печенья обычная каша превратится в замечательный десерт, от которого не сможет отказаться ни один даже самый привередливый ребенок.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 160 г.
  • Молоко – 240 мл.
  • Вода – 240 мл.
  • Банана – 250 г.
  • Юбилейное печенье – 3 шт.
  • Изюм – 20 г.
  • Мед.

Приготовление:

  1. Очистите банан. Разрежьте на части. Переложите в тарелку и разомните вилкой.
  2. Залейте овсяные хлопья молоком. Добавьте банановое пюре, затем залейте водой. Перемешайте. Постоянно перемешивая поварите до кипения. Закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 10 минут.
  3. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, после чего жидкость слейте. Приобретайте изюм только без косточек, иначе сухофрукты будут скрипеть на зубах и приятное впечатление от каши будет испорчено.
  4. Поломайте печенье и пересыпьте в пиалы. Выложите готовую овсяную кашу. Добавьте по вкусу мед и украсьте сверху изюмом.

Как приготовить жидкую овсянку с ягодами

Порадуйте семью еще одним вкусным и полезным приготовлением овсяной каши. Молоко приобретайте не жирное и только свежее. Если срок годности подходит к концу, то оно может при закипании свернуться.

Потребуется:

  • Молоко – 300 мл.
  • Черника – 50 г.
  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Мед.
  • Малина – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Залейте молоко в эмалированную кастрюлю. Включите средний режим конфорки. Вскипятите.
  2. Насыпьте овсяные хлопья и постоянно перемешивая поварите 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте мед, затем масло и перемешайте.
  3. Переложите в тарелки. Посыпьте черникой и малиной. Ягоды можете добавлять любые другие. В зимнее время можете использовать замороженные.

Готовим молочную овсяную кашу с тыквой на молоке

Овсяная каша идеально сочетается с тыквой, которая делает завтрак более питательным и сбалансированным. Яркий оранжевый цвет овоща окрашивает все блюдо, тем самым поднимая настроение. Готовить вкуснейшее лакомство можете не только в сезон созревания тыквы, но и круглый год если заранее позаботитесь и заморозите полезный овощ.

Потребуется:

  • Мякоть тыквы – 350 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Овсянка – 80 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками. Если любите более однородную кашу и вам не нравится ощущать тыквенные кусочки, то нарезайте овощ более мелкими кубиками.
  2. Залейте молоком. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощные кусочки, поэтому молока может понадобится немного больше.
  3. Включите средний огонь. Варите пока молоко не закипит. Переключите конфорку на минимум. Варите 15 минут. Проверьте готовность овоща. Если тыква еще жесткая, то потомите еще несколько минут.
  4. Насыпьте овсянку. Перемешайте и поварите 10 минут. В процессе не забывайте перемешивать, иначе каша подгорит.
  5. Подсластите и добавьте масло. Перемешайте. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Сладкая овсяная каша с карамелизоваными яблоками и корицей

Сорт яблок можете подбирать по своим вкусовым предпочтениям. Если вы любите сладкую кашу, то выбирайте кисло-сладкие. Фрукты можете очистить или оставить с кожурой, главное удалите жесткую перегородку с семечками.

  • Вам будет интересно: Что приготовить на завтрак. 5 вариантов вкусных завтраков на каждый день

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 80 г.
  • Корица.
  • Молоко – 150 мл;
  • Мед.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоко мелкими кубиками или тонкими дольками.
  2. Разогрейте сковородку. Добавьте сливочное масло и растопите. Выложите яблоки. Пассируйте до мягкости постоянно перемешивая. Процесс займет около 3 минут. Насыпьте сахар. Жарьте 2 минуты перемешивая.
  3. Вскипятите молоко и залейте хлопья. Оставьте на 2 минуты для распаривания. Используйте овсянку быстрого приготовления. Если любите более жидкую кашу, то добавляйте меньшее количество хлопьев. Переложите в тарелку.
  4. Выложите яблоки. Полейте медом и посыпьте по вкусу корицей.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке

Если у вас овсяная каша на плите получается переваренной, недоваренной или постоянно пригорает, то на помощь придет умная мультиварка. Вам достаточно загрузить в чашу необходимые компоненты, а все остальное прибор сделает за вас.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г.
  • Сахар.
  • Вода – 160 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 2 г.
  • Молоко – 320 мл.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу воду, затем молоко. Засыпьте овсяные хлопья.
  2. Подсолите. При необходимости подсластите. Закройте крышку.
  3. Выберите в меню режим «Молочная каша». Время понадобится 10 минут.
  4. Откройте крышку. Перемешайте. Закройте снова крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовое блюдо можете полить медом, вареньем или сиропом, а также украсить фруктами.

Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт

Один из простых и быстрых способов приготовления овсяной каши — это подготовить ее с вечера. Обычно овсяные хлопья заливаются молоком и убираются в холодильник на всю ночь. За это время овсянка набухает и становится мягкой. такой способ приготовления позволяет сохранить в каше максимальное количество полезных веществ.

Поняв смысл приготовления можете бесконечно совершенствовать вкус понравившегося рецепта используя различные добавки. Сладкоежки могут добавить порубленный на кусочки шоколад или посыпать лакомство какао-порошком. Интересным десертом для взрослых и детей может стать домашнее овсяное печенье. А если хотите в результате получить сытный гарнир, то исключите из состава сахар и перемешайте кашу с порубленным мелко чесноком и посыпьте свежемолотым перцем.

9280просмотров

Вам будет интересно:
  • Что приготовить на завтрак. 5 вариантов вкусных завтраков на каждый день

  • Пшенная каша на молоке. Как сварить вкусную рассыпчатую кашу. 6 проверенных рецептов

  • Перловая каша. Готовим на воде, на молоке или с мясом. 11 рецептов на любой вкус

  • Вкусная гречневая каша. Простые пошаговые рецепты каш и гарниров из гречки

Поделитесь рецептом:

Вкусная овсянка на молоке. Рецепт, как сварить овсяную кашу

Содержание

Овсяная каша – это источник клетчатки, минералов и витаминов. Её готовят на коровьем, миндальном, кокосовом и соевом молоке. Для приготовления используют овсяную крупу либо овсяные хлопья. Приверженцам здорового питания нужно знать, как вкусно сварить её по разным рецептам.

Классический рецепт

На готовку каши по простому рецепту понадобится 110 мин.

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 4 порции завтрака:

  • 2 ст. овсяной крупы;
  • 4 ст. молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки каши по простому рецепту:

  1. Перебрать овсяную крупу, вымыть её под струей прохладной воды. В жаропрочной ёмкости вскипятить воду, снять с огня, высыпать в неё крупу и оставить её до набухания, закрыв крышкой.
  2. Набухшую овсянку переложить в сито либо дуршлаг, подождать, пока стечёт вода. Вылить в отдельную кастрюлю молоко, довести до закипания на среднем огне. Отправить в закипевшее молоко овсяную крупу, немного посолить её и готовить, сбавив нагрев до минимума, в пределах 20-30 мин.
  3. Убрать с плиты приготовленную кашу, подержать под крышкой несколько минут. Теперь нарезать кубиками сливочное масло, добавить в кашу и перемешивать, пока оно не растопится.

Что можно добавить

В данную кашу дополнительно кладут курагу, чернослив, изюм, натуральный мёд, орехи, яблоки, варенье, шоколад, банан, малину, чернику, голубику, ежевику и другие ягоды.

Как подавать блюдо на стол

Кашу выносят на стол в тарелках, украсив сухофруктами или свежими ягодками.

С бананом

Приготовление варианта завтрака с бананом потребует примерно 30 мин.

Вкусная овсянка на молоке — рецепт приготовления с бананом.

Ингредиенты указаны для 2 небольших порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов по списку:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 1 банан.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить данную кашу с бананом можно так:

  1. Молоко вылить в небольшую кастрюлю, поместить на конфорку со средним огнем и довести до кипения.
  2. В закипевшее молоко высыпать овсяные хлопья и варить их примерно 3 – 5 мин. до мягкого состояния.
  3. За это время очистить банан от кожуры и разрезать его на кружки. Добавить банан в готовую кашу и разложить блюдо по тарелкам. Можно дополнить кашу сгущенным молоком или обсыпать порции тертым на мелкой терке шоколадом.

С изюмом, фундуком и медом

Приготовить кашку с изюмом, фундуком и медом можно за 15 мин.

Компонентов будет достаточно для создания 2 порций.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующие продукты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 600 мл молока;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 5 шт. фундука;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Как сварить овсянку вкусно на молоке с изюмом, фундуком и мёдом, можно узнать из этой инструкции:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю вылить молоко и засыпать овсяные хлопья. Добавить пакетик ванилина с сахарным песком, пищевую соль и перемешать.
  2. Фундук очистить от скорлупы и выложить ядра на стол. Раздавить орехи ножом, чтобы получить среднюю крошку. Добавить орехи в кашу вместе с медом и изюмом.
  3. Поставить емкость на огонь и варить кашу согласно инструкции, указанной на упаковке. В готовую кашу добавить небольшой кусок масла и смешать. Разложить кашу по порционным тарелками. Украсить кашу можно мелкими ягодами или разрезанной на пластинки клубникой.

На топленом молоке

Сварить простую кашу на топленом молоке можно за 35 мин.

Компонентов хватит на 3 порции завтрака.

Состав ингредиентов

Для создания каши следует взять эти продукты по списку:

  • 650 мл топленого молока;
  • 150 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 25 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление овсянки на топленом молоке состоит из следующих шагов:

  1. Влить топленое молоко в сотейник и отправить на плиту. Включить средний нагрев и довести топленое молоко почти до кипения. Как только начнут появляться пузыри, высыпать овсяные хлопья, сахар с пищевой солью и перемешать.
  2. Уменьшить нагрев до минимального и томить кашу в течение 15 – 20 мин., периодически перемешивая.
  3. Спустя указанное время выключить огонь, добавить в овсянку 25 г масла, прикрыть кастрюлю крышкой и дать блюду остыть и настояться в течение 10 мин. Дополнить готовый завтрак можно ягодным вареньем.

На кокосовом молоке

Приготовление этого варианта каши на кокосовом молоке займёт 20 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для варки каши потребуется:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. кокосового молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. коровьего молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления овсянки на кокосовом молоке:

  1. В мультиварку отправить кусок масла, включить режим «Жарка» и прогревать, пока кусок не растопится.
  2. Засыпать в растопленное масло хлопья, полить их кокосовым молоком, затем обычным молоком, посыпать сахаром и пищевой солью.
  3. Закрыть мультиварку, включить программу «Молочная каша» с таймером на 15 мин.
  4. Выложить кашу на порционные тарелки, дополнить кусочками сливочного масла, украсить на своё усмотрение, например, консервированными ананасами.

На миндальном молоке

Сделать овсяную кашу на миндальном молоке можно за 70 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сварить кашу, нужно подготовить:

  • 3 ст. миндального молока;
  • 1 ст. овса;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 1 ст. л. натурального мёда в жидком мёде;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха и имбиря;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать полезную кашу на миндальном молоке:

  1. Овёс промыть, засыпав его в сито и подержав под струёй воды, мытый овес выложить во вместительную емкость, влить теплую воду и оставить примерно на 60 мин. Через указанный промежуток времени слить воду, выложить овес в чашу мультиварки и залить миндальным молоком.
  2. Добавить к овсу с молоком натуральный мёд, посолить смесь и перемешать. Закрыть мультиварку, запустить программу «Молочная каша» на 40 мин. Крупное яблоко отмыть под проточной водой, срезать кожуру ножом либо применить овощечистку, вычистить от сердцевины и порубить кубиками небольшого размера.
  3. В глубокой посуде перемешать коричневый сахар с молотой корицей, мускатным орехом, молотым имбирем. Кусочки яблока отправить в полученную смесь и хорошо перемешать. За 25 мин. до окончания приготовления выложить в кашу яблоки в специях, повторно размешать лопаткой.

Готовую кашу подать на порционных тарелках, украсив свежими ягодами, например, клубникой.

С черникой

Приготовление каши из овсянки на молоке с черникой займёт 30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления полезного завтрака потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 8 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 130 г замороженной черники;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Как сварить овсяную кашу с черникой вкусно на молоке:

  1. В жаропрочную ёмкость вылить молоко, довести до закипания на умеренном нагреве. В закипевшее молоко высыпать хлопья и готовить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Засыпать в блюдо замороженную чернику, перемешать и проварить минимум 1 мин.
  3. После размять чернику в каше при помощи вилки. В сваренную кашу положить кусочек масла, хорошо размешать. Кашу вынести на стол в порционных тарелках в качестве завтрака.

С тыквой

Создание овсяной каши с тыквой займет примерно 40 мин.

Компонентов хватит на 2 – 3 порции завтрака.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для создания блюда:

  • 300 г тыквы;
  • 550 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную кашу с тыквой можно, придерживаясь этой схемы:

  1. Плод зачистить от кожуры и разделить на средние кубики ножиком. Залить тыкву в кастрюле фильтрованной водой и отправить на средний нагрев, чтобы вскипятить. Варить тыкву после закипания не меньше 15 мин. После варки вылить в раковину остатки воды, достать оранжевый плод и измельчить в пюре при помощи погружного блендера либо раздавить картофеледавкой.
  2. В пюре из тыквы отправить хлопья, всыпать пищевую соль и влить нужное количество молока. Поместить кастрюлю обратно на плиту и варить кашу на небольшом нагреве примерно 20 мин., после закипания.
  3. В конце приготовления залить мед, добавить 30 г масла и размешать, чтобы оно растопилось. Разлить блюдо по порциям и подать на стол. Украсить блюдо можно половинками грецкого ореха.

С черешней

На готовку данной каши с черешней потребуется 25-30 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 600 мл;
  • замороженная вишня – 80 г;
  • тыквенные семена – 2 ст. л.;
  • натуральный мёд – 2 ст. л.;
  • грецкий орех – 30 г;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как сварить овсянку вкусно на молоке с черешней, можно узнать из этой инструкции:

  1. Разморозить черешню при комнатной температуре, слив выделившуюся жидкость. На огонь отправить кастрюлю, наполненную молоком, дождаться закипания и засыпать овсяные хлопья.
  2. Добавить в кастрюлю молотую корицу, хорошо размешать, убавить огонь до слабого и готовить примерно 2-3 мин.
  3. Сваренную кашу убрать с огня, положить в неё масло, тщательно перемешать. Разложить кашу по тарелкам, дополнить черешней, тыквенными семенами и натуральным мёдом.

С помидором и сыром

Время приготовления этого варианта каши с помидором и сыром составит 15 мин.

Состав ингредиентов

ПродуктыКоличество
овсяная крупа80 г
молоко280 мл
сыр полутвёрдый или твёрдый50 г
томаты-черри7 шт.
красная луковица0,25 шт.
долька чеснока1 шт.
обычная соль0,25 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция создания каши с помидором и сыром:

  1. Вылить молоко в кастрюлю, отправить на конфорку плиты и вскипятить на среднем огне. В кипящее молоко отправить овсянку и варить на слабом огне примерно 6-7 мин.
  2. На крупной тёрке измельчить сыр, помидоры облить кипятком, почистить и разрезать на дольки. Красную луковицу избавить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками.
  3. Зубчик чеснока очистить от верхнего слоя, мелко нарубить либо продавить через специальный пресс.
  4. В сковородке прогреть масло на среднем огне, засыпать в него овощи и пассеровать на тихом огне до мягкого состояния.
  5. В овсяную кашу высыпать измельчённый сыр, добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать. Готовую кашу подать к столу в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью.

Простая в мультиварке

Сделать кашку в мультиварке можно за 40 мин. Ингредиенты посчитаны на 2 – 3 порции готового завтрака.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов, которые понадобятся:

  • 1 ст. овсянки;
  • 3 ст. коровьего молока;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 г масла.

Пошаговый процесс приготовления

Как сварить овсянку вкусно на молоке в мультиварке, можно узнать из этой инструкции:

  1. Крупу высыпать на сито и тщательно ополоснуть. Если хлопья тонкие, их можно не отмывать и отправить их в чашу прибора.
  2. Залить в ту же ёмкость молоко, высыпать песок с солью и прикрыть крышкой.
  3. Запустить соответствующую программу и поставить таймер примерно на 30-40. Время приготовления зависит от плотности крупы. В кашку выложить кусок масла и перемешать, выложить порциями и дополнить сладким джемом или вареньем. Также можно добавить другие продукты на своё усмотрение.

С грецкими орехами и корицей

На приготовление каши с орешками и корицей нужно выделить примерно 20 мин.

Компоненты указаны для 2 небольших порций завтрака.

Состав ингредиентов

Потребуются эти продукты питания по списку:

  • 1/2 ст. овсяной крупы;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 8 грецких орехов;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 банана.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить кашу с корицей и орешками можно по этой инструкции:

  1. Вылив в кастрюлю молоко, отправить на конфорку с сильным огнем. Как только оно начнёт кипеть, установить минимальный огонь и засыпать крупу, перемешать и томить в течение 10 – 15 мин.
  2. За это время расколоть грецкие орехи и достать ядра. Нарубить грецкие орехи ножом до состояния средней крошки. Изюм промыть, подержав под водой.
  3. Очистить банан и нарезать половину небольшими кубиками.
  4. Готовую кашу снять с огня, всыпать ореховую крошку с изюмом, добавить банан и сахарный песок с пищевой солью и щепоткой корицы.

Перемешать ингредиенты и разложить кашу по порциям. В качестве украшения можно выложить сверху листики малины.

На соевом молоке

На варку каши из овсянки на соевом молоке понадобится 70 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для создания 2 порций данной каши:

  • 0,6 ст. овсяных хлопьев;
  • 50 г грейпфрута;
  • 300 мл соевого молока;
  • 3 ст. л. чиа-семян;
  • 2 ст. л. порошкообразного какао;
  • 50 г мюсли и свежих ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления данной каши:

  1. В среднюю по размеру миску засыпать овсяные хлопья, добавить к ним семена чиа, порошкообразное какао и хорошо смешать ложкой.
  2. Сухие ингредиенты залить соевым молоком, а затем — кленовым сиропом. Прикрыть миску с овсянкой крышкой, поставить в холодильную камеру примерно на 60 мин.
  3. Грейпфрут вымыть под проточной водой, снять с него кожуру, мякоть нарезать кусочками.
  4. Достать из холодильника кашу, положить в неё кусочки грейпфрута и мюсли, тщательно перемешать. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Овсянку на молоке рекомендуется варить в пропорциях 1:3. Можно узнать, как сделать кашу вкуснее: для этого нужно добавить в неё тёртый шоколад, киви, клюкву, бруснику.

Видео о приготовлении вкусной овсянки на молоке

Рецепт приготовления вкусной овсянки на молоке:

Рецепт приготовления овсянки

Хотите научиться готовить овсянку? Вы находитесь в правильном месте. Читайте дальше, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для овсяных хлопьев!

завтрак / зима — Перейти к рецепту

Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что я никогда не любил овсянку. Но этой осенью, после того как я попробовала цельнозерновую овсяную кашу Эми Чаплин, я начала к ней приходить. Видите ли, в прошлом у меня всегда была простая овсянка быстрого приготовления, которая, как мне казалось, была пресной и кашеобразной. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении 9Овсяная каша 0009 превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.

В последнее время я подсел на две комбинации начинки, и вы найдете их в рецепте ниже. Один из них представляет собой смесь терпких вишен и яблок с щепоткой рубленого миндаля для хруста. Другой представляет собой сочетание черники, апельсиновой цедры, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и капелькой меда. Положив сверху тарелку с горячей овсянкой, каждый из них станет сытным, согревающим и питательным завтраком. Холодным утром они заставляют меня вставать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂

Как приготовить овсянку

Приготовить овсянку несложно, но то, как вы ее приготовите, будет зависеть от того, какой тип овса вы купите. Так что, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы, как правило, увидите следующие разновидности:

  • Крупа из цельного овса – Крупа из цельного овса оставляет зерно нетронутым. Следовательно, они дольше всего готовятся и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый 1 стакан овса.
  • Овсяные крошки — Мой любимый! Это грубо измельченные овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем цельнозерновая овсяная крупа, и в результате получается сытная сливочная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
  • Старомодный овес – Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и раскатывания ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 чашки воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, ночной овсянки, овсяного печенья и выпечки без выпечки.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления аналогичны старомодным овсяным хлопьям, но пропариваются дольше и раскатываются более тонко. Как и в случае со старомодным овсом, на 1 стакан овса требуется 2 стакана воды, но для его приготовления требуется всего 1 минута. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы спешите, но для самой сливочной каши я рекомендую выбирать цельнозерновую крупу или овсяные хлопья.

Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса, добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить специи, такие как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению овсяных хлопьев
  • Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если вы не употребляете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях без пшеницы и тестируется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
  • Спаси остатки! Овсяные хлопья известны как отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что обычную овсянку тоже можно приготовить заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным емкостям. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем загрузите его начинкой и копайте!
  • Добавить щепотку соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть безвкусной. Добавление щепотки соли не сделает ваши хлопья солеными, но подчеркнет ореховый вкус овса. Чтобы сделать его более насыщенным, добавьте каплю кленового сиропа или меда для восхитительного контраста сладкого и соленого.
  • Загрузите его. Овсянка — отличная основа для всевозможных сытных начинок, а овсяная каша с утра поможет вам оставаться сытым до обеда! Я посыпаю миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю рублеными орехами. Свежие или сушеные фрукты, семечки, шоколадная стружка и кокосовая стружка тоже подойдут. Кроме того, зайдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…

Попробуйте приготовить фриттату, безглютеновые оладьи, буррито на завтрак, шакшуку или любую из этих идей для здорового завтрака дальше!

Как приготовить овсянку

оценить рецепт:

5 из 17 голосов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Это мой любимый рецепт здоровой овсянки. Он кремовый, питательный и вкусный со всевозможными сезонными начинками! Найдите несколько моих любимых комбинаций ниже.

  • 1 стакана стальной овсяной овес
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Скорость корицы, орех и/или кардамона, необязательный
Variation 1: Apple и Tart Cherry
    9
.
  • Замороженная и размороженная черника
  • Рубленый миндаль
  • Вариант 2: Черника и кокос
    • Замороженная и размороженная черника
    • Апельсиновая цедра
    • Скортоп из греческого йогурта
    • 0026
    • Семена чиа
    • Кокосовая стружка
    • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и соль и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, периодически помешивая, от 15 до 20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавайте горячим с желаемой начинкой и медом или кленовым сиропом по желанию.

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
    из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Как приготовить овсяную кашу на плите (Овсяная каша)

    Как приготовить овсяную кашу на плите с водой и/или молоком — вкусный базовый рецепт овсянки, который идеально подходит для адаптации и начинки сотнями способов! Кроме того, его можно приготовить без глютена , без молочных продуктов, веганский !

    Недавно я начала делиться в Instagram своими утренними завтраками, в том числе несколькими простыми рецептами овсянки (такими как «Полезная банановая овсянка» и «Ягодная овсянка»). Как бы я ни «придумывал» свою овсянку, я склонен использовать базовый рецепт овсянки в качестве основы, поэтому я решил поделиться своим методом приготовления овсянки на плите — для сливочных, вкусных результатов каждый день. время!

    В моей квартире всегда есть огромные мешки овса; Независимо от того, использую ли я их для овсяных хлопьев на ночь, запекаю овсяные хлопья, овсяное печенье, добавляю их в смузи или использую их для приготовления этой простой овсянки (она же овсяная каша), в этой квартире определенно нет недостатка в рецептах овса.

    Овсяная каша теплая, успокаивающая, полезная, полезная и легко поддается приготовлению — что может не понравиться? На самом деле овес не только на 100% состоит из цельного зерна, но также содержит несколько витаминов и минералов, богат антиоксидантами и богат клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Лучше всего то, что они, естественно, не содержат глютена и веганские!

    При правильном приготовлении большая тарелка овсяной каши будет густой и кремообразной, но не кашеобразной, липкой или слишком жевательной. В этом посте я расскажу вам о моем предпочтительном соотношении овсянки и воды, о том, как приготовить овсянку с молоком и/или водой, а также о нескольких простых дополнениях к базовому рецепту овсянки.

    Овсяные хлопья Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — при необходимости используйте сертифицированные продукты без глютена. Различные типы овса повлияют на время приготовления, читайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше об этом.
    • Вода . Я использую смесь воды и молока, когда готовлю свою основную веганскую овсянку. Не стесняйтесь использовать все молоко или воду, если вы хотите, чтобы оно было более сливочным, а не менее калорийным.
    • Молоко — я обычно использую овсяное молоко для овсяной каши, но не стесняйтесь заменять его на растительное молоко по вашему выбору. (например, миндальное молоко или рисовое молоко) или даже молочные продукты.
    • Соль – щепотка действительно усилит вкус овсянки, так что не пропустите.

    Дополнительные надстройки

    Очевидно, что существует множество способов адаптировать и улучшить простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

    • Добавьте белок в овсянку: очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или этой веганской протеиновой смеси из 5 семян, сделанной своими руками, или смеси семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
    • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоатс»). По мере приготовления он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы вы не могли его почувствовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана овса.
    • Подсластитель: используйте сахар/подсластитель на ваш выбор: кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

    Простые ароматизаторы

    • Ореховое масло – для вкуса и протеина добавьте 1-2 ложки вашего любимого орехового масла или масла из семян на выбор.
    • Измельченные сухофрукты : финики, изюм, клюква, абрикос и т. д.
    • Измельченное яблоко или другие свежие фрукты.
    • Дробленые орехи: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. д.
    • Шоколад: Вы можете добавить полезный темный шоколад (палео, веганский рецепт) или свой любимый шоколад на выбор.
    • Экстракт ванили: это прекрасная основа для множества начинок. Я использую домашний ванильный экстракт и просто добавляю достаточное количество по вкусу.
    • Специи: Если я планирую посыпать овсяные хлопья фруктами и т. д., я часто добавляю что-нибудь дополнительно к овсяным хлопьям: корицу, мускатный орех, кардамон, тыквенные специи и т. д.
    • Кокос: либо тертая, кокосовая стружка или даже кокосовое масло (для полезных жиров и вкуса) добавят текстуру и немного аромата. Идеально сочетается с фруктами, ореховым маслом, шоколадом и т. д.

    Как приготовить овсянку на плите

    Соотношение овсянки и воды

    Самое главное в этом простом рецепте овсянки — правильное соотношение жидкости и овса.

    Стандартное соотношение составляет 1:2 овса к жидкости (1/2 стакана овса на 1 стакан воды и/или молока — вы можете использовать одно или оба вместе). Это соотношение делает овес густым и пушистым.

    Лично я предпочитаю, чтобы овес был немного «влажнее», поэтому я использую в общей сложности 1 1/4 стакана жидкости: 1 стакан воды и 1/4 стакана молока добавляют в конце процесса приготовления.

    Как приготовить овсянку

    В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, а затем дайте им кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.

    Затем добавьте молоко в овсяную смесь, перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.

    Если добавить молоко на этом этапе, вам не придется беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать чудесные сливочные результаты, но с лишь частью калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с использованием половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

    Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).

    Как долго хранится овсянка?

    Я предпочитаю каждый день готовить свежую овсянку. Однако простая овсяная каша может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев ! Обязательно охладите его в течение часа или двух после приготовления, иначе бактерии могут начать расти.

    Разогрейте овсянку в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить овсянку в микроволновке?

    Я делаю это нечасто, так как предпочитаю текстуру овсяных хлопьев, приготовленных на плите.
    Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 2-3 минуты.
    Используйте 1 стакан жидкости при выполнении этого метода и выключите микроволновую печь через минуту, чтобы перемешать, а затем нагревать в течение оставшегося времени.
    Важно использовать миску с высокими бортами, так как вода/молоко будут пузыриться при кипячении. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой с несколькими отверстиями для пара.

    Какие бывают виды овсянки?

    Существует три основных вида овса, используемых для приготовления овсяных хлопьев. Каждый из них получают из овсяной крупы, которая затем перерабатывается в различные формы, которые мы знаем.
    Овсяные хлопья: этот тип овса на самом деле представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на несколько частей. Он больше похож на зерна, такие как рис или ячмень, чем на типичный мягкий овес, к которому мы привыкли. Этот тип овса наименее обработан. Тем не менее, он готовится дольше всех (до 40 минут!) и требует больше жидкости.
    Овсяные хлопья: , также называемые старомодными овсяными хлопьями. Это наиболее распространенный овес, представляющий собой овсяную крупу, приготовленную на пару и раскатанную в тонкие хлопья, которые готовятся намного быстрее. Они приготовят сливочный, но все еще будут немного укусить.
    Овсяные хлопья быстрого приготовления: , также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления. На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому их приготовление занимает меньше времени. Из-за более мелких кусочков текстура также изменится, поскольку она станет более кремовой и менее «укусной».

    Можно ли использовать овсяные хлопья?

    Нет, этот метод предназначен специально для овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке). Для овсяных хлопьев обычно требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления (25-30 минут!). Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился своим методом овсяных хлопьев.

    Советы по приготовлению овсянки на плите

    • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только она закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
    • Отрегулируйте соотношение жидкости по своему усмотрению. Для более густой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 стакана овса, для более густого используйте только 1 стакан жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
    • Не пропустите соль – это действительно усиливает вкус, и вам нужно всего лишь щепотку!
    • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
    • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.

    Если вы попробуете этот базовый рецепт овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    Основа из овсяных хлопьев: Для кремообразных «более влажных» результатов:
    • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодных овсяных хлопьев), сертифицированных без глютена, при необходимости
    • ▢ 1 стакан воды или цельного молока
    • / ▢ 4 чашки молока, любого молочного или немолочного – я использую овсяное молоко

    • ▢ 1/8 чайной ложки соли
    Для более густого результата:
    • две добавленные в начале процесса приготовления)
    • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
    • ▢ 1/8 чайной ложки соли

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В небольшой кастрюле разогрейте овес с водой и солью. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.

    • Добавьте молоко, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

      Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с небольшой долей калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

    • Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и посыпьте начинкой по своему выбору (например, этот ягодный компот).

    Как хранить
    • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только он закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
    • Отрегулируйте соотношение жидкости в соответствии с вашими предпочтениями: Для более густой и жидкой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 чашки овса, для более густой используйте только 1 чашку жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
    • Не забудьте добавить соль – она действительно усиливает вкус, и вам нужно всего лишь щепотку!
    • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
    • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.

    Дополнительные надстройки

    Очевидно, что существует множество способов адаптировать и превзойти простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

    • Добавление белка в овсянку: Очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую белковую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
    • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсяных хлопьев (для «зоатов»). Когда он готовится, он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому вы не можете его попробовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана используемого овса.
    • Подсластитель: Используйте сахар/подсластитель по вашему выбору; кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.