Содержание
Вареный картофель с луком
Главная » Вторые блюда » Блюда из картофеля » Вареный картофель с луком
Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.
С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.
Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».
По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.
Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?
Рецепт: отваренный картофель с обжаренным луком
Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.
Не чищенный картофель помыть, выложить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить соль и варить ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким. Проверить это можно, проткнув картофелину тонкой острой палочкой (шпажкой для шашлыка или зубочисткой).
Пока картошка варится, самое время заняться луком.
Нарезаем его колечками.
Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
А тут уже и картофель сварился. Сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем картофель на 2-3 минуты.
Теперь, картофель следует очистить, переложить на горячее блюдо или тарелку, сверху выложить обжаренный лук и посыпать измельченной зеленью.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Картофель вареный с яйцами.
Паровая кулинария
Картофель вареный с яйцами. Паровая кулинария
ВикиЧтение
Паровая кулинария
Бабенко Людмила Владимировна
Содержание
Картофель вареный с яйцами
Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в пароварку и припустить в масле. Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, залить водой так, чтобы покрыла его, и поставить варить. Во время варки добавить очень мелко нарезанную зелень кинзы и посолить. Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами, закрыть крышку и выключить кастрюлю.
Картофель — 500 г, лук репчатый — 4 шт., кориандр (или кинза) — 2–3 веточки, яйца — 2 шт., масло топленое — 2 ст. ложки, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Картофель с яйцами
Картофель с яйцами
КомпонентыКартофель – 400 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Вода – 2 столовые ложки Яйца – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, разрезать на 4 части, сложить в посуду и добавить воду, нагревать под крышкой 10–12 минут. Яйца
Картофель с яйцами и сыром
Картофель с яйцами и сыром
КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной готовности
Картофель, запеченный с яйцами и сыром
Картофель, запеченный с яйцами и сыром
КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной
Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой
Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой
КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Простокваша – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
Ингредиенты8 картофелин, 5–6 помидоров, 6 яиц, 50 г репчатого или зеленого лука, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
8 клубней картофеля5—6 помидоров6 яиц50 г репчатого или зеленого лука1 ст. ложка маргарина сольКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Зеленый или репчатый
Картофель (вареный), фаршированный творогом
Картофель (вареный), фаршированный творогом
Картофель одинаковой величины сварить, очистить от кожуры и вырезать серединки. Подготовить фарш: творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и
Картофель вареный
Картофель вареный
Ингредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду
Картофель с яйцами
Картофель с яйцами
10 картофелин, 10 яиц, 200 мл молока, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью. Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув
Вареный картофель с луком и морковью
Вареный картофель с луком и морковью
6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, специи (любые), вода, соль. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками. Лук пассеруйте, через несколько минут добавьте морковь. Картофель
Картофель, фаршированный яйцами и луком
Картофель, фаршированный яйцами и луком
10 картофелин,1 луковица, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки жира, соль, перец по вкусу.Соус: 1 ст. ложка масла, 0,5 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, мускатный орех.Крупный, ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до
Картофель вареный с луком
Картофель вареный с луком
500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. укропа, соль по вкусу.Помыть и отварить картофель в «мундире». Нарезать лук и поджарить на масле. Картофель очистить, порезать кружочками и поджарить с обеих сторон, добавить к
Картофель вареный
Картофель вареный
Ингредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду
Картофель с яйцами
Картофель с яйцами
250 г картофеля, 2 яйца, 10 г свиного жира, соль.Картофель очистить, отварить и протереть. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с протертым картофелем, посолить, заправить свиным жиром и перемешать.Подавать на гарнир и как самостоятельное
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ
Требуется: 1 кг картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите картофель, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. За 5 минут до окончания жарки взбейте яйца с солью в густую пену и залейте
Рецепт сливочного картофельного молока, который обязательно нужно попробовать
Популярность растительного молока резко возросла среди людей с любыми диетическими привычками. Тем не менее, среди множества доступных вариантов немногие осознали потенциал картофеля. Картофельное молоко устойчиво, очень доступно и намного более сливочное, чем когда-либо ожидалось. Как только вы научитесь готовить свое собственное, следуя нашему рецепту сливочного картофельного молока, вы скоро увидите, насколько универсален этот ароматный заменитель молочных продуктов.
Рецепт картофельного молока
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 минут
Серленки: 4
Калории: 247 ккал
- 3 Средний картофель
- 4 Кукла.
- 4 столовые ложки нектара агавы, меда или кленового сиропа
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта по желанию
- ½ чайной ложки винного камня по желанию
Все ингредиенты готовы? Давайте начнем!
Достаньте миндаль из воды, в которой он замачивался, и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Очистите картофель и отварите его целиком в небольшой кастрюле. Доведите несоленую воду и картофель до температуры кипения из холода, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Варить от 12 до 15 минут или до тех пор, пока картофель полностью не приготовится и не станет мягким, но еще не разваренным.
Достаньте картофель, сохранив воду.
Протрите каждую картофелину через сито, пока она еще теплая, чтобы собрать все пюре и мякоть.
Смешайте пюре, картофельную мякоть, зарезервированную воду для варки, винный камень, обработанный миндаль, ваниль и подсластитель и взбивайте в течение 5–7 минут или до получения однородной массы.
Осторожно процедить через марлю/муслиновую ткань и собрать отфильтрованное сливочное картофельное молоко. Хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь свежеприготовленным картофельным молоком в течение 2-3 дней.
youtube.com/embed/Z_7We39b1m8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Если вы ищете больше специй или других ингредиентов для смешивания, ознакомьтесь с нашими альтернативами сахару для кофе, которые полны отличных идей для смешивания с этим картофельным молоком, чтобы усилить вкус.
Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 806 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Что такое картофельное молоко?
Картофельное молоко — это заменитель молока на растительной основе, приготовленный из вареного картофеля, протертого в пюре и смешанный с водой, в которой он был приготовлен, и слегка подслащенный. Несмотря на универсальность и нейтральный, но сладкий вкус, картофельное молоко остается вкусным, но крайне недоиспользуемым ингредиентом на большинстве кухонь.
Какое на вкус картофельное молоко?
Картофельное молоко имеет нейтральный вкус с нотками сладости и оттенками по сравнению с используемым подсластителем. Некоторые сравнивают послевкусие с тестом для блинов. Вкус картофельного молока сравним с 2% молочными продуктами, но он немного плотнее и по вкусу больше похож на конопляное. Настоятельно рекомендуется добавить несколько капель ванильного экстракта, чтобы сбалансировать основные вкусы, а не добавить дополнительный аромат.
Питательные свойства картофельного молока
Питательная ценность картофельного молока зависит от качества и сорта используемого картофеля, количества миндаля и способа приготовления. Те, кто добавят максимум восемь столовых ложек миндаля, будут иметь концентрацию кальция, которая составляет немногим менее трети от содержания в жирном молочном молоке. Чашка коровьего молока содержит 305 мг кальция, тогда как половина чашки сырого миндаля имеет концентрацию кальция 123 мг.
Имейте в виду, после варки и обработки его станет немного меньше, а кальций распределится по четырем чашкам картофельного молока. Тем не менее, вы также получаете дополнительное обогащение жирами, магнием и витамином Е, которые сочетаются с картофельным раствором, богатым витамином С, калием и В6. Добавьте к магнию, добавленному миндалем, примерно 10 граммов кальция, которые добавляет каждый из двух средних маленьких вареных картофелин , и вы получите в общей сложности около 35 мг кальция на одну готовую к употреблению чашку картофельного молока.
Как приготовить картофельное молоко
По сути, приготовление картофельного молока заключается в кипячении картофеля в достаточном количестве воды, чтобы он стал кремообразным, сохранив достаточное количество питательных веществ. Затем разваливающийся картофель смешивают с замоченным миндалем, который ценится за кальций. Смесь подслащивают предпочтительно натуральным подсластителем. Наш рецепт сливочного картофельного молока остается белоснежным и хранится дольше, чем обычный картофельный сок, приготовленный в блендере, и если вы будете следовать всем нашим инструкциям, баланс вкуса сделает его достаточно нейтральным практически для всего.
Как использовать картофельное молоко
Картофельное молоко можно использовать так же, как молочное или другое растительное молоко. Он особенно хорошо работает в смузи, карри и кофе. Мы уверены, что любители чая тоже могут привыкнуть к простому вкусу десерта. Мороженое с картофельным молоком всегда выигрывает (и оно бывает в шоколаде), а йогурт с картофельным молоком так же хорош, как любые молочные продукты или кефир, и является ключевым ингредиентом нашей обязательной картофельной молочной кормы.
Соотношение картофельного молока к молоку
Предпочтительное соотношение картофельного молока к молоку обычно составляет один к одному. Используйте точно такое же количество картофельного молока, как и любого другого растительного или молочного молока. Оно не такое сливочное, как цельное молоко, поэтому имейте это в виду при приготовлении.
Советы по приготовлению картофельного молока
Наш рецепт сливочного картофельного молока содержит простые инструкции, которые подходят для любого вида миндаля, к которому у вас есть доступ. От молотого миндального порошка до миндальной стружки, не стесняйтесь включать все, что у вас есть под рукой. Для лучшей питательной ценности и вкуса мы рекомендуем использовать цельный миндаль. Замочите миндаль в воде не менее чем на восемь часов. Чем дольше вы замачиваете миндаль, тем шелковистее будет молоко.
Если у вас есть время, приготовьте миндаль заранее и дайте ему пропитаться полных 48 часов, но не более. Убедитесь, что вы погружаете их в как можно меньше воды, добавляя ровно столько, чтобы покрыть миндаль с небольшим зазором. Следите за состоянием в течение следующих двух дней и добавляйте свежую воду по мере необходимости.
Однократное равномерное протирание картофеля через сито или сито гарантирует, что он станет как можно более однородным, а также гарантирует, что он не будет слишком энергично пюре перед смешиванием с водой и орехами. Один проход через машину для обработки картофеля будет работать даже лучше и займет меньше времени, поэтому имейте это в виду, если у вас есть такая на вашей кухне.
Лучший картофель для картофельного молока
Картофельное молоко со сливками можно приготовить практически из любого сорта картофеля. Можно даже сладкий картофель, хотя большинство против вкуса. Единственный тип, которого следует избегать, — это чрезмерно восковой картофель, такой как Red Bliss, New Potatoes и молодой картофель, поскольку они слишком хорошо держат форму. Единственным исключением являются некоторые виды малькового картофеля с красной кожицей, но с низким содержанием влаги. Это идеально. Вы ищете что-то крахмалистое, но богатое питательными веществами, которое приготовит до кремообразной текстуры. Белый картофель, как правило, легче всего найти, и он занимает второе место по питательной ценности, за ним следует красновато-коричневый.
Заменители картофельного молока
Крем из зубного камня в нашем рецепте сливочного картофельного молока, хотя и необязательный, помогает молоку сохранить молочно-белый цвет. В качестве стабилизирующего агента, который предотвращает обесцвечивание и неприятные запахи, вы также получите немного более длительный срок хранения, добавив его. Миндаль — это орехи с самым высоким содержанием кальция, а также со сбалансированным вкусом, поэтому они рекомендуются в качестве основного включения. Хотя технически возможно превратить любой орех в молоко, лучшая замена сливочному картофельному молоку — это кешью или орехи макадамия. Всегда сначала замачивайте орехи и не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами для получения новых захватывающих вкусовых сочетаний.
Сколько хранится картофельное молоко?
Чем меньше загрязнение бактериями и посторонними веществами, тем дольше хранится картофельное молоко. Ожидайте, что средняя партия тщательно, чисто приготовленного картофельного молока будет храниться в холодильнике от двух до трех дней, точно так же, как приготовленный оставшийся картофель.
Сухое картофельное молоко
Сухое картофельное молоко — это заменитель сухого молока, который удобен для тех, кто ищет вкусное экологически чистое растительное молоко. Сухое картофельное молоко, хотя и не всегда доступное во всех магазинах, по вкусу почти идентично свежеприготовленному картофельному молоку, но, тем не менее, немного менее питательно. Один смешивает его с водой, и он готов к использованию после остывания.
Получить предложения для гурманов
Мы ежедневно собираем отличных предложений для гурманов со всего Интернета. Купите себе или своему любимому гурману много в известных магазинах.
Последние рецепты
Наука приготовления картофельного пюре
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУПЕРНАСЫЩЕННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Адаптировано из L’Atelier of Joël Robuchon и Ингредиенты: 500 г картофеля ратте (также можно использовать селедку или юконский картофель) ПРИМЕЧАНИЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ МАСЛА: В классическом картофельном пюре Робюшон, подаваемом в L’Atelier de Joël Robuchon, используется соотношение картофель:масло = 2:1. Если вы предпочитаете соотношение 2:1, не планируйте большие порции. Всего несколько столовых ложек удовлетворят большинство
|
| Ratte — это небольшая картофелина с уникальным ореховым вкусом и гладкой маслянистой текстурой. Сорт возник во Франции или Дании в конце 19 века. Это картофель, который предпочитает шеф-повар Жоэль Робюшон для приготовления пюре. Картофель теперь выращивают и в США. |
Помойте картофель (слева показан магазин Ratte’s с рынка Юнион-сквер) Не чистите картофель. Тем временем доведите молоко до кипения в кастрюле среднего размера и отставьте в сторону. |
| Когда картофель станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки (но все еще горячим), очистите его и нарежьте на удобные кусочки. Затем пропустите картофель через решетку пищевой мельницы (или используйте картофелерезку), поместив его в большую кастрюлю с толстым дном |
Утилизируйте кожу после того, как ее сняли. Начните добавлять 3/4 масла, постепенно энергично перемешивая , пока масло не смешается. Это следует делать так же, как готовят любую масляную эмульсию (начиная с очень небольшого количества масла, чтобы начать эмульсию). |
Медленно тонкой струйкой вливайте молоко (понемногу), пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вам может понадобиться очень небольшое количество молока , в зависимости от используемого картофеля, количества используемого масла и личного вкуса. Энергично перемешайте, пока все молоко не впитается. Затем перемешайте пюре венчиком , чтобы ввести воздух и сделать пюре пышным. |
Пропустите пюре через мелкое барабанное сито, чтобы сделать блюдо еще светлее и однороднее. Это можно повторить 2-3 раза, чтобы пюре стало шелковистым. Вкус приправы. Если не используете сразу, поместите в верхнюю часть пароварки над кипящей водой. Время от времени взбивайте, чтобы он оставался гладким. Перед подачей пюре можно дополнить горячим молоком или сливочным маслом. |
Если вы не подаете картошку сразу, вы можете держать ее в тепле в течение часа, используя пароварку. Помните, что они настолько богаты, что вам нужна лишь небольшая сумма на человека.
|
Робюшон прославился своим картофельным пюре. В большинстве роскошных бархатистых блюд, которые мы встречаем в лучших ресторанах, используются аналогичные или вариации методов, показанных выше. Пропустив картофельное пюре через мясорубку или машину для обработки картофеля, вы придадите ему шелковистую гладкую текстуру. Вы хотите ограничить количество механических воздействий, чтобы предотвратить повреждение клеток картофеля. Это предотвратит клейкость картофеля… Почему он становится клейким? Как говорит Гарольд МакГи: «липкость появляется, когда вы открываете приготовленные картофельные клетки и буквально выбиваете из них крахмал. Вот почему консистенция очень похожа на соус, загущенный кукурузным крахмалом».
Высушите картофель перед добавлением масла. После прохождения через пищевую мельницу или машину для обработки картофеля лучше всего высушить картофель в течение нескольких минут. Вы хотите удалить как можно больше воды. Вода не дружит с картофелем. Вода заставит гранулы крахмала набухнуть, разрушиться и высвободить часть своего содержимого в воду, что приведет к желатинизации.
Добавьте достаточно масла! Первая причина, по которой картофельное пюре, приготовленное в некоторых ресторанах, будет вкуснее, чем ваше, заключается в том, что в него добавляется огромное количество масла. Попробуйте использовать от 4:1 до 2:1 картофель:масло по весу. Вы можете поэкспериментировать с соотношениями, чтобы увидеть разницу.
Используйте сливочное масло французского или европейского образца. В них меньше воды и больше жира.
Робюшон сначала добавляет масло, пока картофельное пюре не достигнет желаемой консистенции, а затем добавляет горячее молоко, чтобы придать консистенцию и текстуру масляно-картофельной эмульсии.
Примечание: Некоторые повара считают, что растапливание молока, сливок и масла перед добавлением их в картофельное пюре позволяет жиру более равномерно покрывать крахмальные гранулы картофеля, придавая ему лучшую текстуру.
Хорошо приправьте картофель большим количеством кошерной соли.
Держите эмульсию в тепле , чтобы она не расслаивалась. Слишком жарко или слишком холодно, и эмульсия может разрушиться.
Примечания о крахмале в картофеле:
Гранулы крахмала содержат два типа молекул: амилозу, линейную, и амилопектин, разветвленную. Эти молекулы крахмала способны образовывать липкие молекулы, гели или эмульсии. В холодной воде крахмал не растворяется: амилопектин практически нерастворим в воде, а амилоза растворима только при температуре воды около 131°С. При попадании в горячую воду молекулы воды растворяют молекулы амилозы и изменяют структуру гранулы крахмала, вызывая ее набухание и разрушение. Вареный картофель, оставленный в воде, начнет превращаться в желе и может даже увеличиться в объеме, разбухнуть и стать водянистым. Если картофельное пюре водянистое, оно станет липким. Вот почему так важно, чтобы картошка, которую вы варите, была просушена.
С другой стороны, когда картофель встречается с молоком, крахмал реагирует иначе. Картофельное пюре или пюре с молоком, сливками или маслом, все из которых содержат несколько типов казеиновых белков . Казеин уменьшает количество амилозы, вытекающей из гранул крахмала, а также ограничивает набухание крахмала, что приводит к более гладкой и приятной консистенции. Казеин является важным эмульгирующим и связывающим агентом. Превосходный картофель можно приготовить с любым соотношением молока, масла или сливок, так как все они содержат казеиновые белки. Решение о соотношении каждого зависит от вашего личного вкуса.
————-
СКОЛЬКО МОЛОКА, МАСЛА И/ИЛИ СЛИВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ:
Thomas Keller — Bouchon
2 фунта
8 унций несоленого масла
3/4 стакана (унций) густых сливок
Томас Келлер — под давлением
1 кг. Yukon Gold
200 г густых сливок и еще немного для отделки
200 г куриного бульона
200 г несоленого сливочного масла и еще немного для отделки
Gordon Ramsay — Passion for Flavor
1 кг картофеля Desiree or Romano
150 мл или 3/4 чашки двойных сливок
3 унции 85 г несоленого сливочного масла
Gordon Ramsay —F Word
9 0 Pioneer Ramsay —F Word
9 0 картофель, очищенный и нарезанный
100 мл обезжиренного молока
100 мл взбитых сливок
100 г сливочного масла
Примечание: шеф-повар Рамзи сначала готовит эмульсию из молока, сливок и масла, а затем добавляет ее к картофелю.
Grant Achatz —Alinea
2 средних картофеля юкон
200 г (7,1 унции) холодного сливочного масла
100 г (3,5 унции) жирных сливок
Варианты картофельного пюре:
39 —
29 —
29 — масло заменяет оливковое масло или пюре из жареного лука.