Вареная кукуруза в молоке: Кукуруза, варёная в молоке — 9 пошаговых фото в рецепте

Вареная сливочная кукуруза с солью, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Вареная сливочная кукуруза с солью, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна619 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

662

11

48

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежая кукуруза

2 штуки

Сливочное масло

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты, масло должно немного полежать при комнатной температуре.

2Кукурузу очистить от листьев и нитей.

3Воду довести до кипения.

ИнструментКастрюля для пасты

4Кукурузу опустить в кипящую воду. Если початки не влезают в кастрюлю, их можно заранее разрезать.

5Воду снова довести до кипения и уменьшить огонь.

6Варить кукурузу еще 10 минут на медленном огне.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Смазать тарелку сливочным маслом.

8Выложить кукурузу в масло.

9Вращать кукурузу, пока все стороны не будут в масле. Посыпать солью.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Виталий Савченко6 сентября 2021

0

ням ням)

Aleksandr Sirenko14 октября 2021

0

Попробуйте перед варкой кукурузу замочить в молоке на 30 минут. Вкус будет совершенно другой.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Вареная кукуруза в мультиварке, кастрюле, микроволновке

Этот злак начали выращивать в Центральной и Южной Америке больше 10 тысяч лет назад, оттуда он начал путешествие по Европе. Сегодня без кукурузных початков редко обходится стол летом у славянских народов, его считают национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии. Вареная кукуруза – единственный злак, который при варке сохраняет полезные элементы.

Вареная кукуруза — рецепт очень простой, с приготовлением справится даже ребенок. Главное – правильно выбрать початки, для варки годится только сахарная молодая кукуруза, которую убирают с полей не при полном созревании, а в периоде молочно-восковой спелости. Такие зернышки -мягкие, сочные, словно наполненные молоком, белого или желтоватого цвета.

  1. Зерна в сыром початке должны быть плотными и округлыми.
  2. Листья у молодой кукурузы плотно прилегают к початкам, сохраняют яркий, зеленый цвет.
  3. Варить кукурузу надо вместе с листьями, кукурузные рыльца очищают.
  4. Вкусная вареная кукуруза получится, если посолить воду в конце варки, и совсем немного, иначе зерна станут жесткими.

Чем полезна кукуруза вареная?

Початки не должны быть переспевшими, твердое зерно не становится мягче после варки. Его характерная черта – насыщенный желтый цвет. Такие початки покупать не стоит, они практически безвкусные. Есть ряд аргументов по поводу того, насколько ценна вареная кукуруза, польза и вред должны равноценно учитываться:

  • витамины, которые содержат початки, улучшают работу организма на внутриклеточном уровне;
  • кукуруза – единственная культура, которая имеет в составе золото, что улучшает работу мозга, тормозит склероз;
  • продукт надолго насыщает, ускоряет метаболизм, снимает хроническую усталость;
  • вареная кукуруза может спровоцировать отрыв тромба за счет витамина К, который влияет на свертываемость крови;
  • может вызвать обострение при заболеваниях поджелудочной железы, желудка или кишечника;
  • приводит к сильному выделению газов и вздутию живота.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле?

Самый простой способ – сварить кукурузу в кастрюле, подойдет чугунная, алюминиевая или эмалированная посуда, с толстым дном, широкая в диаметре. Если початки слишком длинные, их можно поломать на куски. Покупать продукт нужно с листьями, ими выстилают дно. Чем больше листочков, тем сочнее и ароматнее получится угощение.

Ингредиенты:

  • початки – 6-8 шт.;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Уложить початки, перекладывая листьями.
  2. Залить водой, закипятить.
  3. Молодая вареная кукуруза готовится 20 минут, перезрелая – 40 минут.
  4. Посолить, настоять в воде полчаса.
  5. Переложить на тарелку.

Как сварить замороженную кукурузу?

Многие хозяйки заготавливают зерна на зиму впрок, если такой запас есть, можно сварить замороженную кукурузу, в кастрюле это сделать просто. Разморозить, очистить початки, зерна ссыпать в кипяток. Готовность проверять, протыкая ножом зернышки, когда станут мягкими, можно выключать. Для сливочного вкуса в воду добавляют молоко. Класть в воду можно кусками, но проще срезать зерна острым ножом. Если есть листья, даже в замороженном виде, их тоже добавляют в отвар.

Ингредиенты:

  • початки – 5 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Воду закипятить, разбавить молоком.
  2. Положить початки, если есть – листья.
  3. Вареная кукуруза будет готова через 20 минут.
  4. Початки переложить на тарелку, посыпать солью.

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не менее вкусной получается вареная кукуруза в микроволновке, а готовится она намного быстрее. Если не снимать шелуху, будет томиться, как на пару, а посуда останется чистой. Початки укладывают свободно, ближе к середине. Если кукуруза молодая, хватит от 3 до 5 минут для 3-4 штук, для старой понадобится больше.

Ингредиенты:

  • початки – 3 шт.;
  • пакет для запекания – 3 шт.

Приготовление

  1. Початки в листьях разложить по пакетам, завязать.
  2. Возле узла сделать пару отверстий в 1 см.
  3. Положить в посуду, готовить 5-7 минут.
  4. Настоять 10 минут, осторожно снять пакет.
  5. Переложить на тарелку, посолить.

Как сварить кукурузу в мультиварке?

Сорванные початки долго хранить не рекомендуется, поскольку сахар в ней при лежании превращается в крахмал, а зерно высыхает. Поэтому если мало свободного времени, можно воспользоваться кухонной техникой. Почти без участия хозяйки будет готова вареная кукуруза в мультиварке. От листьев надо початки очищать.

Ингредиенты:

  • початки – 3 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Початки промыть, подсушить.
  2. На дно чаши положить листья, на них – кукурузу.
  3. Залить водой, накрыть листьями.
  4. Выставить «Варка на пару», готовить 30-40 минут.
  5. Вареная в мультиварке кукуруза должна настояться 20 минут в воде.
  6. Переложить початки, посолить.

Как сварить кашу из кукурузы?

Блюда из вареной кукурузы издавна высоко ценились за высокую питательность и вкус, в Молдове, Румынии, Италии такую кашу даже считают национальным блюдом. Ее варят на молоке, с маслом, сыром, томатной зажаркой, по восточным рецептам – с сухофруктами. Кастрюля нужна с толстым дном. Можно купить готовую крупу, но намного вкуснее угощение из кукурузных зерен.

Ингредиенты:

  • зерна – 3 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Зерна промыть, отварить до полуготовности.
  2. Слить воду, положить в горячее молоко.
  3. Заправить солью, маслом.
  4. Варить 30 минут, пока не разварятся полностью.
  5. Настоять 15 минут.

Как сварить сушеную кукурузу?

Опытные хозяйки заготавливают и сушеную кукурузу, используется только ранняя. Зерна сушат полчаса на противне в духовке, потом доводят до нормы на солнце. Зрелые початки держат 3-4 дня. Рецепт приготовления вареной кукурузы из таких заготовок очень простой. Когда сварятся, в воде их надолго оставлять не нужно, станут безвкусными.

Ингредиенты:

  • зерна –3 ст. ;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Зерна замочить на 2 часа.
  2. Залить горячей водой, развести соль и сахар.
  3. Варить на малом огне 3-4 часа, пока набухнет.
  4. Заправить маслом.

Кукуруза вареная в молоке

Нежный, сливочный вкус имеет сваренная кукуруза на молоке, на 150 г зерен берут стакан продукта. Можно варить и в початках, заливают на 3-4 см сверху, их надо полностью покрыть жидкостью. Чтобы не всплывали, кастрюлю при варке накрывают крышкой. Если кукурузы много, ее размещают слоями, обязательно перекладывая листьями.

Ингредиенты:

  • зерна – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 10 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Зерна отделить от початков.
  2. Залить горячим молоком, варить 20 минут.
  3. Смешать масло с мукой, заправить.
  4. Кипятить, помешивая, 5 минут.
  5. Вареная на молоке кукуруза заправляется солью.

Кукуруза вареная с маслом

Приготовление вареной кукурузы не требует особых умений, но блюдо будет вкусным, если початки не передержать при варке. Сырое зерно должно быть налитым, но не твердым, иначе и готовое угощение станет напоминать камешки. Не стоит покупать продукт без листьев, это может говорить о том, что урожай был поврежден или товар уже переспевший.

Ингредиенты:

  • початки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Початки очистить, выложить с листьями в кастрюлю.
  2. Залить водой, варить 30 минут.
  3. Выложить, посолить, намазать маслом.

 

Вареная кукуруза в молоке (со свежей или замороженной кукурузой)

Перейти к рецепту

Секрет создания лучшей кукурузы в початках так же прост, как варка кукурузы в молоке . Независимо от того, используете ли вы свежую кукурузу в початках или замороженную кукурузу , кипячение кукурузы в початках в молоке сделает вашу кукурузу слаще, чего не может сделать только вода! Некоторые даже заметили, что не было никакой необходимости добавлять масло в кукурузу после подачи кукурузы в початках, сваренных в молоке!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, включая ссылки на продукты Amazon. Прочитайте полное раскрытие здесь .

Приготовление кукурузы в молоке?

Варить кукурузу в початках в молоке может показаться немного странным, но доверьтесь нам. Как только вы попробуете добавить молоко в кастрюлю с кипящей водой, вы уже не вернетесь к простой воде.

Кроме того, когда вы добавляете в кастрюлю молоко и масло, ваша кукуруза в початках приобретает новый уровень вкуса, о котором вы даже не подозревали! Молоко придает кукурузе естественную сладость из-за содержащихся в ней углеводов, а масло придает кремообразную консистенцию, которую может добавить только масло.

Итак, даже если вы всегда использовали традиционную кастрюлю с водой только для кукурузы, давайте сегодня попробуем кое-что новое, чтобы вы могли подавать кукурузу в початках, которые ПОЛНАЯ ЛОТТА НЯМ !

Вареная кукуруза в початках

Кукуруза в початках, сваренная в молоке, — отличный вариант как для безглютеновых , так и для вегетарианцев . Тем, кто придерживается веганского образа жизни , придется отказаться от молока и масла или использовать безмолочные альтернативы. Кукуруза, естественно, не является продуктом с низким содержанием углеводов, поэтому, если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, вы можете быть очень осторожны и просто съедать половину кусочка и внимательно следить за потреблением углеводов в течение остальной части дня.

Почему вам понравится этот рецепт вареной кукурузы:

  • Молоко и масло превращают вашу кукурузу из безвкусной в вкусной и ароматной ! Возможно, вы даже обнаружите, что при подаче вам не нужно дополнительное масло.
  • Этот рецепт подходит как для свежей, так и для замороженной кукурузы без изменения времени приготовления.
  • Для всего рецепта нужно всего 3 ингредиента!

Варка кукурузы в початках в молоке дает вам самую вкусную кукурузу, так почему бы не сочетать ее с такими же вкусными блюдами, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое обязательно вам понравится? Эти запеченные в духовке детские ребрышки и этот салат из помидоров и моцареллы с базиликом — отличное начало!

Если вы ищете какие-то дополнительные рецепты кукурузы, идеально подходящие для лета, обязательно попробуйте наш рецепт кукурузы быстрого приготовления или наш рецепт esquites (уличный кукурузный салат по-мексикански), в котором используется пакет замороженной кукурузы.

Перейти к:

  • Варить кукурузу в молоке?
  • Вареная кукуруза в початках
  • Ингредиенты
  • Как сварить кукурузу в молоке
  • Как приготовить замороженную кукурузу в початках
  • Советы по рецепту
  • Общие вопросы
  • Вареная кукуруза в молоке (со свежей или замороженной кукурузой)

Ингредиенты

Варка кукурузы в молоке будет одним из самых простых рецептов, которые также принесут вам очень вкусные результаты. Начните с свежей или замороженной кукурузы в початках, добавьте чашку молока и кусочек сливочного масла без соли, возьмите кастрюлю и приготовьте кукурузу с потрясающим вкусом!

  • 4 ушка, при желании разрезать пополам
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сливочного масла, нарезанная на кусочки
  • сахар (по желанию)

***Примечание. Если вы готовите замороженную кукурузу в початках, они обычно поставляются в упаковке либо с 4 целыми початками кукурузы, либо с уже разрезанной на части кукурузой.

Напоминание: не добавляйте соль в кастрюлю , так как кукуруза может стать жесткой. Оставьте это после приготовления. 😉

Как варить кукурузу в молоке

Кукуруза в початках — один из тех вкусов лета, от которых просто невозможно отказаться. Простой, но насыщенный вкусом, без него не обходится ни одно приготовление пищи.

Очистите кукурузу

Если вы работаете со свежей кукурузой, вам нужно сначала очистить кукурузу . Для этого просто натяните зеленую шелуху на обе кукурузы. Это может занять некоторое время, и это грязный процесс, поэтому лучше всего делать это двумя руками над мусорным баком.

Удалите все лишние нити шелка , которые все еще прилипли к кукурузе.

Вы можете либо оставить початки целыми, либо разломать их пополам, в любом случае они будут готовить одинаковое количество времени.

Приготовление пищи

Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего .

Используя щипцы, осторожно опустите початки кукурузы в кипящую воду.

Если вы используете молоко, масло и/или сахар, добавьте их в кастрюлю сейчас .

В кастрюле на медленном огне без сильного кипения варить свежую кукурузу 7-9 минут . В это время кукуруза еще будет немного хрустеть. Если вы предпочитаете, чтобы кукуруза была еще мягче, не стесняйтесь готовить ее на несколько минут дольше.

Подача

Когда кукуруза будет готова, выключите огонь и оставьте ее в кастрюле с горячей водой до подачи на стол. Мы обнаружили, что он обычно хранится до 30 минут в кастрюле, не размокая.

Кукурузу можно вынуть щипцами и положить на сервировочное блюдо или слить воду из кастрюли с помощью дуршлага над раковиной.

Подавайте кукурузу с маслом, солью и перцем.

Чтобы початки кукурузы оставались теплыми, заверните их в алюминиевую фольгу.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

Приготовление замороженной кукурузы в початках не сильно отличается от приготовления свежей. Тем не менее, замороженная кукуруза поставляется уже очищенной, поэтому вы можете пропустить этот грязный шаг.

Замороженная кукуруза в початках уже частично проварена, прежде чем ее заморозили в разгар сезона, так что возможность наслаждаться ею круглый год — отличная альтернатива. Обычно он поставляется в упаковках из кукурузных початков, которые уже разрезаны пополам.

Как долго варить замороженную кукурузу в початках?

Так как кукуруза в початках (замороженная) была предварительно частично приготовлена, вы можете быть удивлены тем, что свежие и замороженные кукурузные початки готовятся за одинаковое время.

Фактически, поскольку она была предварительно приготовлена, вам даже не нужно размораживать замороженную кукурузу перед приготовлением. Замороженная кукуруза в початках – САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ наслаждаться кукурузой в початках круглый год.

Следуя тем же шагам рецепта, описанным выше для версии со свежей кукурузой, вы просто варите замороженную кукурузу в течение 7-9 минут или пока она не прогреется.

Добавление молока, масла или сахара в кастрюлю зависит от ваших личных предпочтений.

Как это просто?! Никто никогда не узнает, что вы поменяли замороженную кукурузу на свежую!

 

Советы по приготовлению

  • Многие люди любят добавлять немного сахара при варке кукурузы в молоке для придания большей сладости. Мы не считаем это необходимым, однако у вас есть возможность попробовать это.
  • Как ни заманчиво добавить соль в воду, пожалуйста, не делайте этого ! Это сделает вашу кукурузу жесткой, а это полная противоположность ВСЕЙ МНОГО НЯМКИ.
  • Подавайте кукурузу в початках с дополнительным маслом, солью и перцем .
  • Отправляйтесь навстречу приключениям с кукурузой, предлагая сыр пармезан, порошок чили и паприку .
  • Превратите вареную кукурузу в початки в Мексиканская уличная кукуруза , чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем!

Общие вопросы

Что подавать с кукурузой в початках?

Кукуруза – любимое летнее блюдо и шашлык, которое хорошо сочетается с любым блюдом. Если вы не знаете, с чего начать, или просто ищете вдохновения, ознакомьтесь с этим списком идей!

  • Ребрышки, запеченные в духовке
  • Колбаса
  • Запеченная фасоль в скороварке
  • Рваная свинина быстрого приготовления
  • Полезный салат из капусты
  • Салат капрезе

Как выбрать кукурузу в початках?

Когда вы находитесь на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине, знайте, что свежая местная кукуруза всегда лучше. Август — пиковый сезон для свежей кукурузы и прекрасное время, чтобы перекусить.

Ищите шелуху ярко-зеленого цвета, из которой выглядывают шелковистые кисточки. Снаружи тоже должно быть немного влажно. Не покупайте кукурузу, которая стала бледно-зеленой или на шелухе которой начинают появляться черные пятна плесени.

И помните, ваши окончательные результаты зависят от выбранных вами ингредиентов.

Легкие рецепты кукурузы

  • Кукуруза быстрого приготовления в початках
  • Мексиканский уличный кукурузный салат (с замороженной кукурузой)
  • Мексиканская уличная кукуруза

Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите наш рецепт вареной кукурузы в початках! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta. yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

И прикрепите рецепт позже на Pinterest , чтобы вы могли легко вернуться к нему!

В    В     В

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • сахар (по желанию)

Инструкции

    Очистить кукурузу

Если вы работаете со свежей кукурузой, вам нужно сначала очистить кукурузу . Для этого просто натяните зеленую шелуху на обе кукурузы. Это может занять некоторое время, и это грязный процесс, поэтому лучше всего делать это двумя руками над мусорным баком.

Удалите все лишние нити шелка , которые все еще прилипли к кукурузе.

Вы можете либо оставить початки целыми, либо разломать их пополам, в любом случае они будут готовиться одинаково.

Готовить

Довести большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего .

Используя щипцы, осторожно опустите початки кукурузы в кипящую воду.

Если вы используете молоко, масло и/или сахар, добавьте их в кастрюлю сейчас .

В кастрюле на медленном огне без сильного кипения варить свежую кукурузу 7-9 минут . В это время кукуруза еще будет немного хрустеть. Если вы предпочитаете, чтобы кукуруза была еще мягче, не стесняйтесь готовить ее на несколько минут дольше.

Подача

Когда кукуруза будет готова, выключите огонь и оставьте ее в кастрюле с горячей водой до подачи на стол. Мы обнаружили, что он обычно хранится до 30 минут в кастрюле, не размокая.

Кукурузу можно вынуть щипцами и положить на сервировочное блюдо или слить воду из кастрюли с помощью дуршлага над раковиной.

Подавайте кукурузу с маслом, солью и перцем.

Чтобы початки кукурузы оставались теплыми, заверните их в алюминиевую фольгу.

Примечания

  • Многие люди любят добавлять немного сахара в воду, молоко и масло, когда они варят кукурузу в початках для дополнительной сладости. Мы не считаем это необходимым, однако у вас есть возможность попробовать это.
  • Как ни заманчиво добавить соль в воду, пожалуйста, не делайте этого ! Это сделает вашу кукурузу жесткой, а это полная противоположность ВСЕЙ МНОГО НЯМКИ.
  • Попробуйте использовать сливки вместо молока для придания кремообразности.
  • Подавайте кукурузу в початках с дополнительным маслом, солью и перцем .
  • Отправляйтесь навстречу приключениям с кукурузой, предлагая сыр пармезан, порошок чили и паприку .
  • Превратите вареную кукурузу в початки в мексиканскую уличную кукурузу, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонные щипцы Hotec Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор из 2–9 дюймов и 12 дюймов

  • Мультиварка Artisan, 7 кварт, эмалированная чугунная круглая жаровня, сапфирово-синий

Кукуруза в масле (кукуруза на молоке) Рецепт

Кукуруза в масле. Приготовьтесь влюбиться в кукурузу с помощью этой очень простой техники варки кукурузы в молоке, бульоне, воде и соли, которая придает насыщенный маслянистый вкус. аромат в каждое ядро.

Лучший способ сварить кукурузу в початках

Привет, друзья. Сейчас лето, поэтому вы, вероятно, загружаете рецепты с использованием свежей сладкой кукурузы. Простой способ приготовить кукурузу в початках — просто отварить ее. И послушайте, я варил кукурузу в простой воде (10 из 10 не рекомендую), соленой воде и соленом бульоне, но ни одна из них не оказалась такой же хорошей, как кукуруза для ванны с маслом, также известная как вареная кукуруза на молоке. Это как комбинация вышеперечисленного, а затем некоторые другие.

Если вы новичок в технике масляной ванны, не волнуйтесь, это просто усовершенствованная версия классической вареной кукурузы, где свежие початки кукурузы варятся в кипящем бульоне, молоке, масле и соли до мягкости.

Основные ингредиенты для масляной ванны

Для масляной ванны с кукурузой в початках вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Кукуруза. Ищите тяжелые початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой; это спелые. Обязательно вытряхивайте уши перед их использованием.
  • Бульон. Мне нравится использовать для этого рецепта куриный бульон, но овощной бульон тоже подойдет. Добавление бульона в жидкость для приготовления придает кукурузе пикантный вкус.
  • Молоко . Если вы никогда не варили кукурузу в молоке, это, наверное, звучит странно. Поверьте мне в этом! Молоко делает невероятную работу по выявлению естественной сладости кукурузы, делая ее очень вкусной. Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко.
  • Сливочное масло. Я обычно взбиваю немного чесночного масла, чтобы подавать его с кукурузой в початках, но добавление масла в жидкость для приготовления помогает придать маслянистый вкус каждому зернышку. Ням!
  • Соль. В этом рецепте я использую обычную кошерную соль, но не стесняйтесь использовать вместо нее морскую соль, если она есть у вас дома.
  Совет:  Некоторые люди добавляют еще и сахар, но я считаю, что кукуруза, доступная здесь летом, уже достаточно сладкая. Если вы подозреваете, что вашей кукурузе не хватает вкуса, вы можете добавить немного сахара, чтобы оживить ее. 

Как приготовить масляную ванну с кукурузой в початках

Варка кукурузы в початках — очень простой процесс, который можно выполнить всего за несколько шагов! Просто следуйте этим простым инструкциям по варке кукурузы в початках: 

  1. Очистите кукурузу и убедитесь, что на ней не осталось шелка, затем отложите в сторону.
  2. Налейте воду, бульон и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  3. После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте молоко и масло. Готовьте, пока масло не растает, периодически помешивая.
  4. Добавьте кукурузу в кастрюлю, затем накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
  5. Осторожно достаньте кукурузу из кастрюли и сразу подавайте. Наслаждаться!

Приготовление кукурузы в початках с добавлением молока для ванны

Кипячение в молоке позволяет получить нежную, сладкую кукурузу, пропитанную маслом, а также является отличным способом для добавления других вкусов.

Если вы хотите, чтобы ваша вареная кукуруза на молоке приобрела дополнительный объем, попробуйте перед приготовлением добавить в молочную смесь любой из следующих ароматизаторов:

Чеснок и травы: Добавьте веточку или две свежего тимьяна, розмарина или базилика и несколько зубчиков измельченного чеснока.

Лимонный перец: Для яркого цитрусового вкуса добавьте в молочную смесь цедру одного лимона и большое количество лимонного перца.

Острый мед: Для придания сладости и остроты добавьте в молочную смесь мед, острый соус и хлопья красного перца.

Ranch: Порошковая смесь Ranch станет отличным дополнением к кукурузе, сваренной в молоке!

Chipotle: Для придания аромата дыма добавьте в молочную смесь молотый перец чипотле в соусе адобо.

Buffalo: Если вы хотите, чтобы ваша вареная в молоке кукуруза была немного пикантной, добавьте в молочную смесь немного соуса Buffalo.

Вот и все, что вам нужно знать о приготовлении вареной кукурузы в початках! Этот метод быстрый, простой и дает самую вкусную кукурузу, которую вы когда-либо пробовали. Так что давай, попробуй; Я думаю тебя зацепит!

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о вареной кукурузе с маслом:

Зачем варить кукурузу в молоке?

При кипячении кукурузы в молоке кукуруза приобретает аромат, в результате получаются пухлые зерна и проявляется естественная сладость.

Как долго слишком долго варить кукурузу в початках?

Переваривание кукурузы в початках может привести к тому, что зерна станут жесткими и жевательными, поэтому мы определенно хотим избежать этого. Цель состоит в том, чтобы приготовить кукурузу, пока зерна не станут ярко-желтыми и хрустящими. Я нашел наилучшие результаты, доведя жидкость для приготовления пищи до кипения, затем уменьшив огонь до минимума и готовя кукурузу под крышкой в ​​течение 6-8 минут.

Имеет ли значение кипячение кукурузы в молоке?

Да! Варка кукурузы в молоке меняет правила игры. Мягкая сладость молока помогает усилить естественную сладость кукурузы, делая ее более ароматной и вкусной, чем когда-либо прежде. Если вы никогда не пробовали его раньше, будьте готовы влюбиться.

Можно ли использовать замороженную кукурузу?

Если у вас есть доступ к свежей яровой кукурузе, я всегда рекомендую ее в первую очередь; однако этот рецепт так же хорошо работает с замороженной кукурузой. Я бы просто порекомендовал вам сначала разморозить его, если вы хотите следовать тому же времени приготовления, что и в рецепте.

Как хранить остатки кукурузы в початках?

Чтобы хранить оставшуюся кукурузу в початках в холодильнике, я рекомендую плотно завернуть ее в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Если у вас их нет, вы можете хранить кукурузу в герметичном контейнере для хранения. При правильном хранении кукуруза в початках остается свежей в холодильнике до 3-5 дней.

Другие вкусные рецепты кукурузы

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующие: 

  • 3 способа приготовить кукурузу в початках
  • Южный Суккоташ (без мяса)
  • Салат Элоте на гриле (мексиканская уличная кукуруза)
  • Кукурузная сальса

Теперь ваша очередь

Я настоятельно рекомендую поставить пять звезд, если вы его приготовите. Обязательно сделайте фото и отметьте @meikoandthedish в Instagram! Наслаждаться!

Кукуруза в масле (кукуруза, сваренная в молоке)

Кукуруза в масле. Приготовьтесь влюбиться в кукурузу с помощью этой очень простой техники ванны с маслом, которая придает насыщенный маслянистый вкус каждому зернышку.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

25 минут

Серв: 6 порций

Калории: 267KCAL

Автор: храм Meiko

  • 2 чашки для водной комнаты или тепло
  • 2 CAPS. куриный или овощной бульон, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • ½ чашки 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 2 чашки цельного молока комнатной температуры
  • 6 початков очищенной кукурузы
Молочная вареная кукуруза
  • Очистите кукурузу в початках от остатков шелка и отложите в сторону.

  • Налейте воду, бульон и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко, сливочное масло.