Вафли с молоком: Вафли на молоке в электровафельнице

Содержание

Бельгийские вафли на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Бельгийские вафли на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин
PT55M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем муку в миску к яичной смеси.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.

  12. Шаг 12:

    Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.

  13. Шаг 13:

    Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.

  14. Шаг 14:

    Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.

  15. Шаг 15:

    Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.

  16. Шаг 16:

    Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.

  18. Шаг 18:

    Каждая порция вафель готовится четыре минуты.

  19. Шаг 19:

    Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!

Лучший десерт или оригинальное блюдо на скорую руку! Правильный рецепт идеальных бельгийских вафель по-домашнему не только к чаю и кофе! Доступное и изысканное лакомство на каждый день! Выпекаются эти вафли быстро, всегда получаются румяными, мягкими и нежными, поэтому их любят во всем мире.
Сластены поливают их вареньем, приверженцы здоровой пищи посыпают нарезанными фруктами, овощами, ценители молочных блюд заливают растопленным сыром, получая деликатесное угощение на любой вкус!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Детские рецепты для детей приготовление

Бельгийские вафли

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Молоко, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Вафли на молоке в электровафельнице: рецепт с фото

Опубликовано:

Вафли на молоке в электровафельнице: Pixabay

Вафли на молоке получаются такими же вкусными, как классические, но более легкими. Хрустящее лакомство, источающее аромат сливочного масла, внутри остается нежным. Вафли сочетаются с любыми сладкими гарнирами и соусами. Используйте проверенный рецепт, чтобы порадовать семью восхитительным десертом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название лакомства, которое предположительно придумали в XIII столетии, происходит от немецкого слова «wâfel» (‘соты’). К концу XVIII века слово превратилось в более привычное нам «waffle». В середине XIX века вафли обрели всемирную популярность: в 1869 году американский изобретатель Корнелиус Свартхаут явил миру сковороду-вафельницу, которая позволяла делать печенье дома. Прогресс превратил примитивную сковороду в электрический прибор, который дает возможность в любой момент сделать вкуснейший десерт на молоке.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    16 минут
  • Калорийность на порцию:
    585 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо

    1 Шт.

  • Сахар

    100 г

  • Пшеничная мука в/с

    125 г

  • Молоко

    100 мл

  • Соль

    2 г

  • Пищевая сода

    0.5 Ч. л.

  • 82,5% масло сливочное

    30 г

Приготовление

  • 1. Смешайте яйцо с сахаром

    Смешайте сахар и яйцо: YouTube / Вкусные рецепты

    Разбейте свежее куриное яйцо в миску для замеса теста. К нему положите 100 г (полстакана) сахара. Перемешайте ингредиенты венчиком, добейтесь растворения кристалликов сахара и образования гладкой массы.

  • 2. Добавьте молоко и растопленное масло

    Добавьте молоко к взбитому с сахаром яйцу: YouTube / Вкусные рецепты

    Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси. Размешайте ее тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

  • 3. Добавьте муку

    Положите муку в жидкую основу теста: YouTube / Вкусные рецепты

    Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки. Только после этого кладите оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

  • 4.

    Испеките вафли

    Заполните тестом нижние ячейки вафельницы: YouTube / Вкусные рецепты

    Включите электровафельницу. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто. Кладите столько, чтобы тесто немного выступало из углублений. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель. Если они еще не подрумянились, закройте прибор и ждите еще 1 минуту.

    Горячие вафли переложите на решетку и остудите. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Можете подать к вафлям мороженое, взбитые сливки или заварной крем. Веточка свежей мяты придаст вафлям приятный привкус и аромат.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вафель на молоке в электровафельнице: YouTube/Вкусные рецепты

Автор:
Дмитрий Суходольский

Рецепт классических вафель — Я вымою тебя насухо

Этот рецепт классических вафель делает идеально хрустящие снаружи и пушистые внутри вафли, за которые можно умереть!

Эти вкуснейшие классические вафли мы готовим без перерыва у себя дома. Я не шучу, когда говорю, что мои дети просят их каждые выходные.

Я решил поделиться этим замечательным рецептом со всеми вами, на случай, если вы ищете САМЫЕ ЛУЧШИЕ вафли!

Что делает эти вафли лучшими

По моему скромному мнению, эти вафли самые лучшие, потому что тесто очень быстро готовится (не нужно взбивать яичные белки и замешивать их в тесто). Вы можете смешать все это простым венчиком или вилкой!

Вафли хрустящие снаружи и восхитительно воздушные внутри, с оттенком сливочного масла и ванили. Они действительно волшебные.

Я нашла этот рецепт на AllRecipes и влюбилась в него с первого раза, когда попробовала.

Необходимые ингредиенты —

  • Универсальная мука — некоторые с большим успехом использовали комбинацию цельнозерновой и универсальной муки
  • Сахар
  • Разрыхлитель – это то, что поможет вафлям идеально подняться!
  • Соль
  • Сливочное масло  – можно использовать соленое или несоленое
  • Молоко – я использую 2% или цельное молоко
  • Яйца
  • Экстракт ванили

Секрет успешных вафель

Готовы ли вы к секретному трюку, который делает эти вафли абсолютно ЛУЧШИМИ?!

Теплое молоко.

Ага, вот оно! И вот почему — теплое молоко позволяет растопленному маслу оставаться в жидкости, не слипаясь и не образуя комков. Это означает, что масло красиво вплетено в каждую вафлю, в каждый маленький вафельный карман, и вы действительно можете попробовать его!

Чтобы подогреть молоко, я просто отмеряю его в мерный стакан, который можно использовать в микроволновой печи, и нагреваю в микроволновой печи всего 1 минуту. Вам не нужно горячее, только теплое.

Советы по сохранению вафель в тепле:

  • Если вы не собираетесь наслаждаться вафлями прямо из вафельницы, положите их в один слой на решетку для охлаждения.
  • Включите духовку на «теплый» режим или около 220 градусов по Фаренгейту . и поместите свежие вафли ровным слоем в духовку, пока они не будут готовы к употреблению.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: В отличие от блинов, которые можно класть друг на друга, чтобы они оставались теплыми, вафли имеют хрустящую внешнюю оболочку, что очень желательно. Если вы сложите их, пока они горячие, они будут создавать пар и быстро потеряют свою хрустящую корочку.

Можно ли заморозить вафли?

  • ДА! Эти вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере и быстрого приготовления в тостере.
  • Поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере в течение до 3 месяцев.

Я делаю тройную партию, и мои дети могут наслаждаться ими всю неделю. Мы любим их со свежими ягодами, взбитыми сливками и, конечно же, немного сиропа никогда не помешает!

Недавно мы обновили нашу вафельницу до двойной вафельницы, и это изменило нашу жизнь.

Очень рекомендую, если вы ищете новую вафельницу!

Надеюсь, вам понравятся эти вафли так же, как и нам!

Другие простые рецепты завтрака:

  • Рецепт классических французских тостов
  • Классический рецепт БЛИНЧИКА
  • Рецепт тыквенных вафель со специями
  • Запеканка для французских тостов Easy Overnight

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

— 51%

Amazon. com

Вафельница

$89,95
185,00 долл. США 

КУПИТЬ

— 69%

Amazon.com

Набор чаши для смешивания

$12,99
43,00 долл. США 

КУПИТЬ

Amazon.com

Венчики

12,99 $

КУПИТЬ


Последнее обновление: 15 ноября 2022 г., 1:42 «/>

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | INSTAGRAM

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

4,87 из 196 голосов

Рецепт классических вафель

Эти классические вафли маслянистые и вкусные, и в них используются основные ингредиенты, приготовленные за считанные минуты!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Серленки: 5 вафлей

Калории: 397 Kcal

Автор: Shawn

  • 2 чашки All Packe Pustre
  • 2 столовые стойки
  • 4 TSP Puord
  • 1 1/2 стакана молока
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла (см. примечания, если вы используете соленое масло)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Стандарт США — Метрические единицы

  • Разогрейте вафельницу.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородности.

  • Выложите тесто в предварительно нагретую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте сразу или положите на решетку до остывания. Хранить в герметичных пакетах в морозильной камере.*

*Чтобы разогреть вафли, поместите замороженные вафли в тостер и готовьте, пока они полностью не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.

Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 10 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 639 МЕ | Кальций: 320 мг | Железо: 3 мг

Ключевые слова: завтрак, классические вафли, рецепт вафель

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Сладкие молочные вафли — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Эти сладких молочных вафли — то, что вам нужно попробовать для особенного завтрака выходного дня!

Выходные — это специальные завтраки, такие как французские тосты, блины и вафли! В моей семье есть свои фавориты (оладьи с корицей, запеканка с французскими тостами и банановые вафли со сметаной). Но эти сладкие молочные вафли — идеальный классический рецепт вафель.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • белый сахар-песок
  • соль
  • молоко
  • рапсовое или растительное масло
  • яйца

Как приготовить сладкие молочные вафли:

Полный рецепт для печати находится в конце этого поста. Для этого рецепта вам понадобится вафельница. У меня есть моя любимая вафельница, которую вы, возможно, захотите проверить. Одновременно можно приготовить две полноценные бельгийские вафли.

Разогрейте вафельницу. Сначала взбейте вместе сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности.

Распылите на горячую вафельницу антипригарный спрей и вылейте тесто на утюг в пределах 1 дюйма от краев. Закройте утюг и дайте ему выпекаться до готовности. Затем поднимите крышку, снимите вафли с утюга и переложите их на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом для сладких молочных вафель.

Как сохранить вафли теплыми:

Самое сложное в приготовлении вафель — сохранить их теплыми до тех пор, пока вы не захотите их подать! Если вы разогреете духовку до 225 градусов по Фаренгейту, это будет хорошее место для хранения этих вафель, пока у вас не будет возможности приготовить их все в вафельнице. Установите решетку для выпечки на противень с бортиками. А затем вы можете просто положить испеченные вафли на противень с решеткой в ​​​​теплой духовке. Если положить их на решетку, они останутся хрустящими и не станут мягкими и сырыми.

Два квадрата или дольки вафель — это хороший размер порции. Сверху полейте теплым кленовым сиропом и (я предлагаю) свежими ягодами. Наслаждаться!

Насадки для вафель:

  1. Сделайте вафли с шоколадной крошкой! Выложите шоколадную стружку поверх теста в вафельнице. Чипсы превратятся в вафли, а потом вы получите небольшое шоколадное лакомство!
  2. Приготовь банановые вафли! Бросьте маленькие кусочки банана поверх теста в вафельнице и запеките банан прямо в вафле. Вы также можете украсить вафли ломтиками банана.
  3. Попытка использования альтернативного сиропа, например сиропа со светлым маслом или сиропа с коричневым сахаром.
Вот еще несколько рецептов вафель, которые вы можете попробовать:
  • Вафли с греческим йогуртом
  • Вафли с кленовым беконом
  • Идеальные вафли
  • Вафли с французскими тостами
  • Вафли с булочками с корицей

Сладкие молочные вафли

Слегка сладкий вариант вафель, легкий и вкусный на завтрак.

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Всего времени: 13 минут

Курс: завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: вафли

Порции: 4 порции

Калории: 487KCAL.

Автор: RecipeGirl.com

  • 1¾ чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки молока
  • ⅓ стакана рапсового или растительного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Разогрейте вафельницу.