Улун сгущенное молоко: Чай улун Сгущенное молоко в интернет-магазине BestTea.ru

Чай зеленый Aroma Улун Сгущенное молоко (100 г)


Не является публичной офертой

Производитель:

Aroma

Бренд:

Aroma

Страна:

РОССИЯ

Цвет флакона / упаковки
Вес брутто:100 г.
Объём:180 см3.
Штрихкод:2100000303441
Куплено штук:1

Описание

Улун «Сгущенное молоко» получил свое название от характерного вкуса сладкого десерта.

Чайные листья собирают осенью на острове Тайвань. В процессе изготовления их обрабатывают паром с молочным экстрактом.

При заваривании в чашке вода окрашивается в медово-золотистый оттенок.

По вкусу такой улун сложно спутать с другими видами чая. Он обладает карамельным ароматом и легким вкусом нежного сгущенного молока, оставляет приятное сливочное послевкусие.

Напиток подарит истинное наслаждение, наполнит бодростью, снимет накопившуюся усталость.

Способ заваривания:
1 ч.л. ложка на чашку
3-5 мин. при t 90-95 *C

Товара нет в наличии ☹


Поделиться:


Запрашиваемая страница не найдена

Чай
 
Классификация чая
 
    Ароматизированный чай
 
    Белый чай
 
    Желтый чай
 
    Зеленый чай
 
    Красный чай
 
    Матча
 
    Монастырский чай
 
    Травяной чай
 
    Фруктовый чай
 
    Цветочный чай
 
    Чай Пуэр
 
    Чай Улун
  
    Женьшеневый улун
  
    Молочный улун
  
    Сильной ферментации
  
    Слабой ферментации
 
    Чай шиповника
 
    Черный чай
 
Производители чая
 
    Acteav Life
 
    Ahmad Tea
 
    Althaus
 
    Aratan
 
    Bashkoff
 
    Basilur
 
    Belvedere
 
    Betjeman & Barton
 
    Bonton
 
    Dammann
 
    Estate
 
    Greenfield
 
    Gutenberg
 
    Hyleys
 
    Japanчай
 
    Julius Meinl
 
    Kioko
 
    Lancaster
 
    London Tea Club
 
    Maitre
 
    Memories
 
    Nature`s Own Factory
 
    Newby
 
    Niktea
 
    Pajarito
 
    Richard
 
    Riche Natur
 
    Richman
 
    Riston
 
    Ronnefeldt
 
    Tarlton
 
    Taylors
 
    Teatone
 
    Tipson
 
    Trickster
 
    Twinings
 
    Vahdam
 
    Vkus
 
    Williams
 
    Zallman
 
    Zylanica
 
    Азерчай
 
    Емельяновская Биофабрика
 
    Король обезьян
 
    Краснодарский букет
 
    Крымский Букет
 
    Новогодний чай
 
    Патрон
 
    Принцесса Ява
 
    Сугревъ
 
    Ти Тэнг
 
    Черный Дракон
 
Виды чая
 
Подарочные чайные наборы
 
Самовар
 
Чайные купажи

Улун Рецепт чая с молоком, простой способ

Молочный чай улун — популярный напиток не только в Азии, откуда он родом, но также в Европе и Америке. Мы наблюдаем, что популярность этого напитка растет, и каждый день создаются новые варианты чая с молоком.

Если вы хотите узнать больше о вариантах и ​​рецептах этого напитка, читайте дальше!

Перейти к:

  • Что такое чай улун
  • История чая Улун
  • Различные виды чая улун
  • Как улучшить вкус молочного чая улун
  • Разновидности чая с молоком
  • Чай с молоком улун

  • против чая с молоком
  • Пищевая ценность
  • Рецепт
  • Рецепт чая с молоком улун
  • Как приготовить напиток Боба

Что такое чай улун

Чай улун — традиционный китайский напиток. Camellia sinensis листа используются для его приготовления. Отметим, что это тот же завод, на котором производят зеленый и черный чай. Однако способ обработки листьев у каждого сорта разный.

Молочный чай Улун приобретает свой характерный вкус и аромат в результате химического процесса, известного как окисление. Следовательно, уровень окисления листьев определяет вкусовой профиль напитка.

Зеленый чай полностью неокислен, черный чай полностью окислен, а чай улун занимает промежуточное положение.

В лечебных целях его часто подают просто замоченным в воде. Однако большинство людей предпочитают употреблять чай улун с молочными продуктами и подсластителем.

История чая улун

Хотя происхождение более современного молочного чая улун хорошо задокументировано, прошлое, к сожалению, забыло происхождение черного чая.

Мы обнаружили, что существуют три распространенные легенды, объясняющие происхождение чая улун, но ни одна из них не может быть окончательно признана фактом или оспорена.

1. The Tribute Theory

Чай Улун происходит непосредственно из старого сорта, известного как чай «Дракон-Феникс». Рассыпной стиль этого чая похож на хвосты дракона.

Поэтому он получил название «черный дракон» или «оо лонг» (烏龍) чай.

2. Теория Уи

Чай Улун был впервые выращен и создан в горах Уи. Эта идея восходит к старым стихам династии Цин.

Название «улун» относится к местности, где люди выращивали этот ингредиент.

3. Теория Аньси

Впервые была обнаружена сборщиком чая, который работал с чайными растениями Аньси. Его звали У Лян, что позже было переведено как «улун».

Мы читали, что напиток считался экзотическим и употреблялся в основном как лекарство, отчасти из-за его неизвестного происхождения.

Между тем, чай с молоком улун представляет собой попытку превратить в товар и разнообразить этот китайский культурный продукт для тех, у кого менее взыскательный вкус.

Различные сорта чая улун

Чай улун имеет различные вкусовые характеристики в зависимости от метода выращивания и производства.

Вкус может быть сладким и фруктовым с медовым ароматом или древесным и густым с ароматом жареного. Вкус и аромат зависят от садоводства и обработки растения.

Отметим, что разные виды этого ингредиента используются при производстве молочного чая улун.

Две основные категории листьев: широкие, скрученные листья и длинные ленточные листья. Однако чаи также различаются степенью обжарки и окисления.

Окисление

Чай улун имеет степень окисления от 20% до 60%. Степень окисления листьев определяет, насколько темным и крепким будет вкус напитка.

Отметим, что некоторые слабоокисленные сорта улунов – это Жуань Чжи и Бай Цзигуань. На другом конце спектра находится Шуй Сянь, один из самых темных чаев.

Уровень обжарки

Улун в основном необжаренный. Следовательно, они имеют более полное тело и более сильный аромат, похожий на кофе.

По этой причине мы наблюдаем, что жареные варианты, такие как черный улун, часто являются предпочтительным сортом в магазинах улун с молоком в западных странах, где кофе более распространен и известен в обществе.

Как улучшить вкус чая с молоком улун

Чтобы приготовить лучший чай с молоком, вам нужно приготовить лучший чай. Поэтому мы подчеркиваем, что лучший способ усилить вкус – это правильно заварить пиво.

Мы должны убедиться, что сорта с белыми, серыми и светло-голубыми листьями завариваются соответственно. Кроме того, мы должны следить за тем, чтобы процесс замачивания занимал не более трех минут. Температура используемой воды не должна превышать более 93 градусов Цельсия.

Однако это общие руководства. Обязательно найдите инструкции для конкретного сорта улуна, который вы используете.

Молочный чай Улун требует для приготовления термостойкого контейнера, но на самом деле не добавляйте молоко в сосуд для заваривания! Они должны оставаться как можно более чистыми, чтобы не загрязнять листья.

Если вы будете следовать инструкциям, вы сможете приготовить идеальную чашку каждый раз, даже будучи новичком.

Разновидности чая с молоком

Существуют различные препараты для приготовления чая с молоком. В сочетании с огромным разнообразием листьев, доступных сегодня на мировом рынке, возможности вкуса и текстуры этого напитка безграничны.

Более того, большинство из этих препаратов легко приготовить дома и не требуют специального оборудования! Однако мы хотели бы отметить, что для некоторых вариантов могут потребоваться эзотерические ингредиенты.

Ниже перечислены некоторые популярные на сегодняшний день сорта чая с молоком улун:

1. Чай с молоком Pokka

Это заранее смешанная смесь заваренного чая, сахара и молока. Родом из Сингапура, он доступен на рынке в основном в странах Юго-Восточной Азии. Мы читали, что базовая смесь используется для создания более сложных рецептов других напитков.

2. Чай с молоком кои

Это тип чая с пузырьками (боба). Эти напитки содержат маленькие шарики жемчужин тапиоки, которые создают восхитительно жевательный контраст со вкусом чая. Большинство напитков боба также содержат большое количество сахара, поэтому избегайте их, если вы хотите похудеть. Особенностью чая кои является золотой цвет жемчужин боба, которые получают из менее известного золотисто-коричневого сахара.

3. Чай с молоком «Гонг Ча Улун»

«Гонг Ча» — китайская сеть магазинов боба. Они используют свой собственный улун, который импортируют сами. Они предлагают большое количество напитков боба, содержащих жемчуг боба, травяное желе и даже крошки Oreo!

Chatime и Kung Fu Tea также являются одними из лидеров индустрии боба.

Мы видим, что возможности чая улун безграничны!

Это связано с тем, что любители чая не следят за тем, в какой степени сырой чай может быть изменен, или творческими способами его использования.

Чай с молоком Улун против чая с молоком

Первый представляет собой особый подтип чая с молоком. Это сверхспецифический препарат, в котором используется только один тип листьев, в отличие от других чаев с молоком, таких как чай или маття.

Пищевая ценность

Вы можете выбрать несладкий вариант, особенно если вы хотите похудеть. Это потому, что сырой улун, как говорят, способствует снижению веса.

Средняя большая чашка (с цельным молоком) содержит всего 200 калорий.

Так что пользуйтесь преимуществами чая улун с молоком всякий раз, когда можете!

Рецепт

Мы хотели бы подчеркнуть, что молочный чай улун можно легко приготовить, используя простую структуру вместо жесткого рецепта.

Следовательно, точно так же, как нет рецепта приготовления чашки кофе, мы предоставим только список предложений или советов по приготовлению напитка.

Мы даже добавим несколько интересных дополнений, в том числе способ приготовления напитка боба в стиле кафе!

  • 2–5 столовых ложек листьев чая улун
  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана цельного молока
  • Подсластитель
  • Следуйте инструкциям, представленным ранее в статье или инструкциям на упаковке, чтобы заварить чай улун. Если у вас есть жасминовый чай, заварите его в той же посуде, что и улун.

  • Молоко можно подогреть во время заваривания чая или после него. Следите за тем, чтобы оно не кипело и не обваривалось. Аккуратно нагрейте.

  • Добавление в молоко подсластителя и/или специй: это отличный способ добавить такие вещества, как какао-порошок, которые растворяются только в очень горячих жидкостях.

  • Процедите чай улун в чашку и добавьте молоко. Подавайте и наслаждайтесь молочным чаем улун горячим или холодным.

Независимо от того, какой сорт вы используете, все согласны с тем, что листовой чай — лучший вариант. Тканевые чайные пакетики могут мешать тонкому аромату улуна.

Соотношение воды и молока обычно составляет 3:1. Если вам нравится чай со сливками, не стесняйтесь использовать больше молока. В качестве альтернативы используйте сгущенное молоко для более сладкого вкуса.

Белый сахар является наиболее доступным выбором, но если вы хотите чай, как в ресторане, используйте вместо него коричневый сахар (темный или светлый). Агава или мёд встречаются реже, хотя тоже вполне пригодные варианты.

В качестве альтернативных начинок и дополнительных ингредиентов листья жасминового чая хорошо сочетаются с чайной смесью улун с молоком, как и специи, такие как мускатный орех, корица, душистый перец и гвоздика. Также обычно добавляют имбирь. Щепотка соли поможет сбалансировать вкус сладких напитков.

Калории: 200 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 49 мг Калий: 142 мг Сахар: 4 г Витамин А: 128 МЕ Кальций: 96 мг

Калории подсчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Вы также можете просмотреть это видео, снятое Gourmet Cuisine, чтобы посмотреть, как они готовят молочный чай улун в домашних условиях. Заварив большее количество чая, вы сможете хранить его для многократного использования в будущем.

Как приготовить чай с молоком улун 우롱밀크티

Посмотрите это видео на YouTube

Как приготовить напиток боба

  1. Приготовьте базовый напиток, как описано выше, и добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара в молоко в качестве подсластитель. По желанию добавить щепотку соли.
  2. Добавьте кубики льда в высокий стакан. Вы можете отрегулировать количество льда по своему усмотрению, но старайтесь не превышать полстакана кубиков льда.
  3. Добавить вареные жемчужины тапиоки.
  4. Налейте чай, посыпьте сахаром и наслаждайтесь!

Вы можете изменить приведенный выше рецепт в зависимости от типа вкуса и аромата чая с молоком, который вам нужен. Чтобы подсластить напиток, вы можете смешать его с медом или сиропом из коричневого сахара.

Мы надеемся, что вам понравится это подробное руководство по чаю улун, и мы надеемся, что вы научитесь любить историю и культуру этого напитка так же, как и мы!

5 рецептов приготовления вкусного молочного чая улун – чайный бар Сенча

‍Чай улун – это сорт чая, который уходит своими корнями в Китай. Сегодня он широко известен как тайваньский чай, так как многие из самых вкусных улунов выращиваются в этой стране. Заваривать чай улун очень легко, а его умеренный вкусовой профиль означает, что он легко смешивается с другими чаями для создания новых ароматов.

Вкус чая улун находится где-то между зеленым и черным чаем. Этот тип настоящего чая частично окисляется — от 8 до 80 процентов — что приводит к широкому спектру вкусовых характеристик. Некоторые из них воздушные и фруктовые, а другие насыщенные и ореховые. Варианты вкусов бесконечны, что делает чай улун отличным выбором для экспериментов на кухне. Здесь мы собрали наши любимые рецепты чая улун с молоком, от простых и простых до роскошных смесей боба.

Базовый рецепт чая с молоком улун

Обычный молочный чай улун можно приготовить из чайных пакетиков или листового чая. Рассыпной чай имеет лучший вкус, так как он содержит полные чайные листья, которые могут расширяться, чтобы придать вкус. Чайные пакетики улун, как правило, содержат измельченные фрагменты чайных листьев и не обладают таким сильным вкусом или полезными свойствами. В этом рецепте мы использовали молочный улун, чайную смесь, не содержащую молока, но обладающую насыщенным кремовым телом и роскошным вкусом. Он имеет маслянистый вкус и кремовую консистенцию, которая идеально подходит для простой чашки чая.

Ингредиенты: 

  • 1 столовая ложка молочного улуна
  • 8-10 унций воды
  • Капля миндального молока

Инструкции:

  1. Доведите температуру воды до 195 градусов по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию)
  2. Добавьте рассыпные чайные листья в заварочный чайник и поставьте в чашку. Налейте сверху горячую воду и заварите листья в течение 1-3 минут. Чем дольше время настаивания, тем сильнее вкус.
  3. Достаньте чайные листья и добавьте немного молока. Наслаждаться!

Малиновый улун с пузырьками

  • 6 унций воды
  • 1 столовая ложка рассыпного чая Iron Goddess of Mercy или Jin Xuan Oolong
  • 2 столовые ложки жемчужин тапиоки
  • 2 столовые ложки свежей малины
  • Подсластитель (по желанию)
  • Лед
  • Инструкции:

    1. Доведите воду до 190 градусов по Фаренгейту (88 градусов по Цельсию) в чайнике.
    2. Добавьте чайные листья и настаивайте 3 минуты.
    3. В отдельной кастрюле смешайте 2 стакана воды и гранулы тапиоки. Готовьте на сильном огне, пока крупинки тапиоки не начнут всплывать.
    4. Положите малину в высокий стакан и аккуратно раздавите ягоды деревянной ложкой. Добавьте жемчужины тапиоки и лед, а сверху налейте концентрат чая.
    5. В завершение добавьте молоко и хорошо перемешайте.

    Формоза Улун и зеленый чай матча Фраппучино

    Ингредиенты:

    • 14 унций воды
    • 3 столовые ложки дождя Фуцзянь
    • 1 столовая ложка Чашка и лист церемониального чая маття
    • 1/4 стакана сгущенного молока
    • 2 стакана льда

    Инструкции:

    1. Доведите воду до 195 градусов по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию) и добавьте чайные листья дождя Фуцзянь в заварочный узел. Настаивайте, пока вода не остынет до комнатной температуры.
    2. Положите лед, порошок зеленого чая маття и сгущенное молоко в блендер.
    3. Когда концентрат чая остынет, перелейте его в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Наслаждаться!

    Lavender Earl Grey & Jade Oolong Tea Latte со сливками

    Ингредиенты:

    • 8 унций воды
    • 6 унций молока (миндальное молоко, молочное молоко или кокосовое молоко)
    • 1 чайная ложка Нефритовый улун
    • 1 столовая ложка лаванды Эрл Грей
    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    Инструкции:

    1. Доведите воду и коричневый сахар до температуры 195 градусов (90 градусов по Цельсию) по Фаренгейту в кастрюле на плите.
    2. Добавьте чайные листья в заварочный чайник и настаивайте 3-5 минут. Удалите чайные листья и перелейте чай в чашку, когда время заваривания закончится.
    3. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. С помощью вспенивателя молока или венчика взбейте молоко в густую пену.
    4. Добавьте густую пену поверх чайного концентрата и наслаждайтесь!

    Чай со льдом улун с молоком

    Любители чая обнаружат, что этот чай со льдом легко заваривать благодаря предварительно приготовленной смеси чая. Если вы хотите приготовить этот чай с нуля, вы можете использовать специи для чая, такие как черный перец, молотый имбирь, молотую гвоздику, корицу и кардамон вместо черного чая. Просто не забудьте также включить индийский черный чай, такой как Дарджилинг или Ассам, чтобы сохранить правильный вкус.

    Ингредиенты:

    • 6 чашек воды
    • 2 столовые ложки дождя Фуцзянь
    • 2 столовые ложки ассамского чая
    • 4 столовые ложки сгущенного молока
    • 1 чашка сгущенного молока
    • Кубики льда

    Инструкции:

    1. Начните с смешивания сгущенного и сгущенного молока в большом стеклянном кувшине и поставьте его в морозильную камеру на 20 минут.
    2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду.
    3. Поместите чайные листья в горячую воду, используя ситечко с мелкими отверстиями.
    4. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Удалите чайные листья и выбросьте их.
    5. Удалите сгущенное и сгущенное молоко и используйте вспениватель молока, чтобы взбить их в густую пену. Молоко должно увеличиться примерно вдвое.
    6. Вылейте концентрат чая поверх молока и хорошо перемешайте. Наслаждаться!

    Получите сливочный, маслянистый вкус с этими рецептами чая с молоком улун

    Если вы впервые пробуете чай с молоком улун или просто ищете новые способы его заваривания, эти вкусные рецепты обязательно помогут вам выполнить работу.