Содержание
Тыквенный суп-пюре с молоком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре с молоком – яркое, аппетитное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Ко всему прочему, его просто приготовить. Для супа подойдет свежая тыква или замороженная – ее нужно будет разморозить до половины. Молоко для супа возьмите любой жирности. Также понадобятся специи и пряности – можно использовать молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый пажитник.
Ингредиенты
- 250 г тыквы
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 мл молока
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – список совсем невелик. Замороженную тыкву нужно заранее достать из морозилки и дать ей оттаять полчаса-час. Свежую тыкву помойте, нарежьте крупными кусочками и с каждого из них срежьте кожуру. Отмерьте нужное количество молока.
2. Крупные кусочки тыквы нарежьте на более мелкие – так она сварится еще быстрее.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Чеснок (если планируете использовать) также очистите и нарежьте пластинками.
4. На сковороде раскалите масло для жарки – идеально подойдет рафинированное, с нейтральным вкусом и без запаха. Сначала можно положить в масло пластинки чеснока и подержать их пару минут, чтобы они передали маслу свой аромат. А уже затем переложить на раскаленную поверхность нарезанный лук, помешивая, обжаривать до карамельного оттенка минуты 3-4 (на слабом огне). Можно добавить измельченный чеснок в пиалу с уже готовым супом-пюре.
5. В небольшую кастрюльку или сотейник переложите нарезанные кусочки тыквы, обжаренный лук.
6. Влейте воды произвольное количество – можно добавить столько, чтобы покрывала овощи и еще немного. Подсолите будущий суп и добавьте специи. Сразу можно добавить молотый кориандр, а молотый мускатный орех – уже перед самой подачей.
7. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и варите суп до готовности тыквы – минут 20. Затем часть жидкости слейте и пюрируйте суп до получения в меру густой консистенции (часть бульона можно вернуть назад).
8. Теперь влейте молоко и на этом этапе можно добавить молотый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на плиту и прогревайте суп в течение 2-3 минут, помешивая.
9. Блюдо готово и его можно подавать. Веточка свежей зелени и горсть сухариков сделают подачу более эффектной.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Блюда из молока
Блюда из тыквы
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anna Ulich .
Anna Ulich
@cook_12703920
Москва
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 г тыквы
200 мл кокосового молока
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. карри
1 ч.л. красный острый перец
кокосовое/растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Анна Ambassador отреагировал(а)
Cooksnaps
(5)
Автор
Anna Ulich
@cook_12703920
Москва
Больше рецептов на моей странице https://www. instagram.com/anna.ulich/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рамен
Крем-суп из цветной капусты
Томатный суп-пюре с перцем
Том-ям-кунг
Рецепт супа из жареной тыквы — Печенье и Кейт
649 Комментарии
Перейти к рецепту
Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.
Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу. С осени до зимы он одинаково хорошо подойдет к супу или бутерброду.
Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее. Значит, можно приготовить суп за день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов — для этого супа нужны только основные ингредиенты из кладовой!
На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.
Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)
Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.
Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан ощущается как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.
У меня было искушение заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я остановился на небольшом супе, салате и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.
Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это совершенно восхитительный сам по себе.
Варианты приготовления тыквы
Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для получения максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.
Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!
Смотреть Как приготовить суп из тыквы
Распечатать
Крем-суп из жареной тыквы
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: от 4 до 6 мисок 1x
- Категория: Суп
- Метод: жареный и смешанный
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 7 по 281 отзыву
Этот суп из тыквы вкусный и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки будут отлично сочетаться с бутербродами или салатами на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите остроту)
- Перец черный свежемолотый
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
- Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
- Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Пока суп варится, поджарьте тыквенные семги в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
- Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
- Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус (я думал, что суп и так такой, какой он есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для большей сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.
Примечания
Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не жирные сливки.
Веганский: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, что кабачки с орехами тоже подойдут.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой. Запекайте от 13 до 16 минут, пока семена не станут ароматными и подрумяненными.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, без орехов, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, День Благодарения, без помидоров, путешествия, веганский, зима ▸ Ингредиенты Кокосовое молоко, тыква, тыква
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Крем-суп из тыквы – Молоко и шипучка
Опубликовано: · Изменено: Автор: Milk and Pop куда вкуснее!
Вчера утром я проснулась с сосульками на ногах — что странно, учитывая жару в моей квартире. Я думаю, что наконец-то наступили канадские холода. Я могу предвидеть появление нескольких рецептов супов, да, могу. Сейчас середина ноября прошла, а в городе полно тыквы — тыквы в продаже. Нахождение огромной каботии за 3 доллара вызывает у меня улыбку — настолько я прост. Такой простой рецепт .
От скучного к восхитительному
Имбирь подчеркнет вкус тыквы , а еще он согреет вас еще больше в холодные дни предстоящей зимы. Знаете ли вы, что имбирь можно чистить ложкой? Если нет, Я выделил это в своем инстаграме для вас! Это очень просто и намного практичнее, чем с помощью овощечистки.
Лук-порей также обязателен в моем тыквенном супе, так как этот ингредиент придает великолепный окончательный вкус . На самом деле, я использую так много его в этом супе, что исключаю любой бульон: я использую только воду.
Иногда жарю тыквенные семечки. Вы тоже можете: очистить семена, смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью и обжарить их на среднем огне около десяти минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям.
Морковь , даже самое маленькое количество сделает крем-суп еще вкуснее . А немного густых сливок делает все волшебным, потому что жир . Если вы хотите оставить его веганским, замените густые сливки несладкими кокосовыми сливками.
И последнее, но не менее важное: добавьте консервированное тыквенное пюре . Только одно: при покупке проверьте, есть ли на нем только тыква. В прошлый раз я по ошибке купил один полный сахара и, к сожалению, должен был использовать его для тыквенного пирога.
Если вы любите сливочные супы так же сильно, как и я, этот суп легко может стать вашим следующим фаворитом!
О моем крем-супе из тыквы
Можно заморозить?
Да, даже если добавить густые сливки. Хорошо замораживается до 2 месяцев.
Можно ли обойтись без жирных сливок?
Да! Как я уже говорил, густые сливки необязательны, вы можете полностью приготовить их по веганскому рецепту, используя кокосовые сливки.
Сколько хранится?
В холодильнике от 2 до 3 дней.
Можно добавить бульон в суп?
Если хотите, замените воду таким же количеством овощного бульона.
Нужно ли очищать каботию от кожуры?
Не знаю, потому что (лень) думаю, что это придает супу приятный вкус. Но если вам это не нравится, не стесняйтесь снимать кожу.
С чем подавать?
Прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Но я обычно ем вместе с жареным сыром или кусочком пирога с тунцом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 1 лук-порей
- 1 средняя луковица
- 4 столовые ложки нарезанного корня имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ тыквы каботия
- 1 средняя морковь
- 5 стаканов воды
- ½ стакана тыквенного пюре
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки черного перца
- ½ стакана густых сливок
Инструкции
- Лук-порей промыть, удалить конец темно-зеленого листа и нарезать кольцами, выбрасывая конец корня.
- Очистите луковицу, выбросьте конец корня и разрежьте ее пополам, а затем на полукруглые ломтики.
- Ложкой очистите имбирь. Нарежьте его небольшими кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и имбирь и перемешайте. Варить около 5 минут.
- Осторожно разрежьте тыкву на половинки. При желании снимите кожицу.
- Очистите морковь и нарежьте кусочками среднего размера.
- Поместите тыкву, тыквенное пюре и морковь в кастрюлю и добавьте воду. Он должен покрывать большую часть овощей, если не все. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока тыква и морковь не станут мягкими. Все должно занять около 20 минут.
- Смешайте до получения однородной массы (см. примечание о смешивании).
- Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и жирные сливки. Нагреть до горячего состояния, но не давать кипеть – после добавления сливок при закипании они могут треснуть.
Примечания
О смешивании: когда я не очищаю тыкву каботия, я всегда использую блендер вместо погружного блендера, чтобы кожа хорошо смешалась с кремом. В этом случае я даю своему супу немного остыть, прежде чем смешивать его, чтобы он не повредил чашу блендера и не взорвался у меня на лице (и да, это может произойти, если смешивать что-то горячее с закрытой крышкой!)
Сделайте его веганским: добавьте кокосовые сливки вместо густых сливок.