Тыква в молоке рецепт: Тыква жареная с молоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Хазова🏃‍♂️ .

Тыква томлёная в кокосовом молоке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рагу из овощей со сметанным соусом

картофель

 —

2 шт.

капуста белокочанная

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

 —

30 мл

лавровый лист

петрушка

сметана

 —

30 г

мука

 —

3 г

вода

 —

120 мл

масло сливочное

 —

15 г

Капуста тушеная

капуста белокочанная

 —

800 г

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

масло растительное

лавровый лист

гвоздика

душистый перец горошек

зелень

черный перец

Пюре из корня сельдерея с тушёнкой

корень сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

 —

20 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

сливки

 —

200 мл

тушёнка говяжья

 —

1 банка

зелень

чеснок

Куриные котлеты с картофельным пюре

черный перец

петрушка

 —

70 г

курица

 —

1000 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

200 г

масло оливковое

 —

40 мл

стебель сельдерея

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

молоко

 —

200 мл

картофель

 —

8 шт.

Завтрак по-крестьянски

картофель

бекон

 —

100 г

яйцо

 —

4 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

шнитт-лук

петрушка

масло растительное

черный перец

Сладкая запеканка

творог

 —

200 г

яйцо

 —

1 шт.

сметана

 —

2 ст. л.

пудра ванильная

 —

1 ч. л.

сахар

 —

80 ч. л.

изюм

 —

40 г

крупа гречневая

 —

40 г

масло сливочное

 —

20 г

масло растительное

вишня замороженная

 —

150 г

крахмал кукурузный

 —

1 ст. л.

корица

 —

1 шт.

Капуста цветная жареная с сухарями

капуста цветная

 —

500 г

яйцо

 —

3 шт.

масло растительное

 —

100 мл

сухари панировочные

 —

40 г

черный перец

паприка

майонез

Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета

судак

 —

2 шт.

вино игристое

 —

200 г

свёкла

 —

2 шт.

сыр фета

петрушка

масло подсолнечное

масло сливочное

 —

2 ст. л.

мука пшеничная

бульон рыбный

 —

150 мл

вода

 —

1 л

морковь

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

фриллис

Жареные гребешки с горохом и беконом

гребешки

 —

500 г

бекон

 —

150 г

горошек зеленый

 —

400 г

бульон куриный

 —

200 мл

лук-шалот

 —

3 шт.

уксус винный

 —

45 мл

масло оливковое

 —

60 мл

чеснок

 —

2 зубчика

черный перец

Пшенная каша в тыкве на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пшенная каша в тыкве на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить пшенную кашу в тыкве на молоке? Подготовьте продукты. Я купила маленькую тыкву весом чуть больше килограмма. Вам также советую брать такую и даже еще меньше, потому что они быстрее запекутся.

  2. Шаг 2:

    Тыкву вымойте и обсушите салфетками. Срежьте с тыквы верхушку, но не выбрасывайте ее, а отложите в сторону. Она послужит нам крышечкой.

  3. Шаг 3:

    Выньте из тыквы среднюю часть с семечками с помощью столовой ложки и ножа.

  4. Шаг 4:

    Вот такой «горшочек» у вас получится в итоге.

  5. Шаг 5:

    Пшено переберите и очень хорошо промойте под проточной водой до прозрачности. Переложите вымытое пшено в тыкву.

  6. Шаг 6:

    Залейте пшено в тыкве молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  7. Шаг 7:

    Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень или в форму с бортиками. И отправьте ее в прогретую духовку. Запекайте тыкву около 20-30 минут. Затем огонь сбавьте до 150С и запекайте тыкву еще около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Проверяйте готовность каши по состоянию пшена. У меня через час общего времени оно еще было сырое. Когда каша будет почти готова, положите в нее сливочное масло, приоткрыв для этого крышечку. После окончания времени запекания духовку выключите и оставьте в ней тыкву еще на полчаса потомиться. Приятного аппетита!

Каша получилась очень ароматной, пшено полностью разварилось и заполнило всю тыкву. При подаче я клала кашу и немного тыквенной мякоти, которую брала ложкой со стенок. При смешивании получилось как будто это просто пшенно-тыквенная каша.
Пропорции для крупы и молока я всегда беру 1:6, на одну часть пшена — шесть частей молока. Каша тогда получается не сухой, а средней вязкости, как густая манная. Но вы можете делать как привыкли и взять больше пшена или меньше молока.
Не советую брать большую тыкву, она не приготовится за два часа, придется запекать ее дольше. Лучше даже взять совсем малюток и сделать в каждой по порции.
К пшену можно добавить риса, или взять один рис вместо пшена.
Очень вкусно получится, если вы положите в кашу изюм, курагу или чернослив, а также любые орехи, тогда у вас получится десертное блюдо. Сахар можно заменить медом, но его кладите тогда уже после запекания.
Также вы можете добавить корицу или ваниль, чтобы усилить аромат блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей как готовить

Тыквенная каша из тыквы рецепты с фото

На завтрак

Каша в тыкве в духовке

Вегетарианство

Каша в духовке в горшочке вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фаршированная тыква пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Пшено, Молоко, Сахар, Соль

Тыквенное молоко со специями (Теплое молоко)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Тыквенное молоко со специями — это восхитительно сливочное теплое молоко, которое не только идеально подходит для холодных ночей, но и обладает полезными для здоровья свойствами, как и молоко с куркумой. Узнайте, как приготовить тыквенное молоко со специями дома, используя настоящие ингредиенты, домашнее тыквенное пюре, молоко по выбору и тыквенные специи. Подавать с лимонными булочками или брауни.

Молоко с тыквой и специями

Если вы ищете напиток без кофеина или латте с тыквой и специями без кофе, то этот рецепт теплого молока для вас. Это идеальный расслабляющий напиток для любой ночи недели, особенно в холодную ночь, когда вы хотите расслабиться и лучше выспаться.

Обладая согревающим вкусом и полезными свойствами, этот напиток просто незаменим в этом сезоне. Он не содержит кофеина, что делает его идеальным для детей и взрослых, которые не переносят кофеин; к тому же им может наслаждаться каждый в любое время суток!

Теплое молоко, тыквенное пюре и земляные специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех, действительно выводят этот напиток на новый уровень. Делая собственное тыквенное молоко дома, вы полностью контролируете, что в него входит, поэтому, если вы не любите смесь тыквенных специй, вы можете смягчить ее или вообще исключить ее. Вкусы смеси специй сравнимы с порошок чай масала ; вы можете использовать его как альтернативу.

Этот рецепт можно подавать горячим или теплым, а также холодным, если вам так больше нравится. Давайте попробуем Starbucks заработать на их деньгах и приготовим дома это вкусное молоко со специями из тыквы.

Рецепт тыквенного молока легко приготовить дома, используя всего 4 основных ингредиента: тыквенную приправу, молоко, смесь специй и мед. Вы также можете наслаждаться этим теплым молоком, если вы веган или не переносите лактозу, используя растительное молоко или молоко без лактозы вместо молочного молока.

Я просто обожаю миндальное молоко как заменитель молочного молока, и оно прекрасно подходит для этого рецепта.

В чем польза теплого молока

Говорят, что это поможет вам хорошо выспаться, как молоко с куркумой.

Расслабляет, уменьшает тревогу и стресс.

Согласно исследованиям, это может помочь в снижении веса и ускорении обмена веществ.

Тыквенное пюре является одним из основных ингредиентов этого теплого молока, а также имеет множество преимуществ, таких как снижение резистентности к инсулину, помощь в снижении риска сердечных заболеваний, улучшение здоровья мозга и когнитивных функций, а также повышение иммунитета.

Молоко — полезный напиток, обладающий многими преимуществами, как и остальные ингредиенты, использованные при приготовлении этого рецепта. Он помогает сохранить кости крепкими, полезен для сердца и, как известно, предотвращает некоторые тяжелые заболевания.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это экономично, дешевле тыквенного крема со специями Starbucks. Что еще более важно, он полезнее, вкуснее и его легко приготовить дома.
  • Он не содержит кофеина, однако вы можете превратить его в тыквенный латте со специями. Просто добавьте одну или две порции эспрессо или ваш любимый кофе с кофеином или холодный напиток к приправленному молоком.
  • Отличный способ использования оставшегося тыквенного пюре
  • Оно полезнее магазинного молока, поскольку не содержит консервантов и добавок
  • Приготовление тыквенного молока со специями в домашних условиях позволяет легко приготовить его по вкусу и это будет вкуснее, чем все, что готовят в кафе, потому что вы точно знаете, что в него входило.

Что вам понадобится для приготовления тыквенного молока с пряностями 

Вот список ингредиентов для домашнего приготовления.0003

Цельное молоко замените растительным молоком, таким как миндальное молоко, молоко кешью, овсяное молоко или кокосовое молоко

Тыквенное пюре: это не то же самое, что пюре из тыквенного пирога

Смесь специй из молотой тыквы : моя домашняя смесь специй состоит из мускатного ореха, молотого имбиря, душистого перца, корицы и молотой гвоздики.

Заменитель меда с кленовым сиропом, 9 шт. 0005 ванильный сахарный сироп, или любой подсластитель на ваш выбор по вкусу

Экстракт ванили: это необязательно, так как я редко использую его, за исключением того, что я подаю этот напиток детям.

Как приготовить тыквенное молоко со специями (теплое молоко)

В небольшую кастрюлю или молочную кастрюлю добавьте молоко, тыквенное пюре, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец, молотую гвоздику и перемешайте.

Поставьте на слабый-средний огонь и дайте нагреться в течение 2–4 минут, время от времени помешивая, или пока ингредиенты полностью не смешаются и молоко не станет достаточно теплым, как вам нравится. Добавьте мед и перемешайте, снимите с огня и сразу же подавайте в кружке, посыпав корицей.

Примечание: Вы не кипятите молоко, так как можете его обжечь. Кроме того, специи не растворяются в напитке, вы можете процедить его непосредственно перед тем, как пить, если для вас это будет проблемой.

Советы: Чтобы сделать этот восхитительный напиток более роскошным, вспеньте молоко перед подачей на стол. Сверху украсьте взбитыми сливками для более эффектного результата, как тыквенный крем со специями, который вы покупаете в Starbucks.

Для холодного варианта: добавьте все ингредиенты со льдом в мощный блендер и перемешайте. Перелейте в любимую кружку и подавайте.

Как долго можно хранить подогретое тыквенное молоко со специями

Дать полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на срок до 24 часов. Не оставляйте молоко в холодильнике более чем на 2 часа.

Советы

  • Измените этот рецепт по своему вкусу, добавляя подсластители, сливки и специи, пока не получите идеальное тыквенное молоко на свой вкус.
  • Тыквенное молоко со специями можно использовать в качестве основы для многих других теплых напитков, таких как тыквенный латте со специями, чай или горячий шоколад.
  • Отрегулируйте смесь специй по своему вкусу, поскольку некоторым из вас она может не понравиться так сильно, как мне.
  • Наслаждайтесь холодным тыквенным молоком со пряностями, чтобы получить дополнительное освежающее лакомство!

Посмотрите, как это сделать

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать миндальное молоко для тыквенного молока со специями

-бесплатно для молочных продуктов

Да, и это отличный вариант. Многие люди наслаждаются вкусом миндального молока и считают, что оно сравнимо с коровьим молоком.

Молоко вызывает сонливость

Исследования показали, что продукты, богатые белком, такие как молоко, помогают поддерживать уровень энергии и улучшают сон. Тем не менее, я бы посоветовал соблюдать умеренность, чтобы не пить слишком много перед сном или пить холодные напитки перед сном, так как это может повлиять на ваш режим сна.

Как долго нагревать молоко в микроволновой печи

Чтобы нагреть молоко в микроволновой печи, используйте кружку для микроволновой печи и нагревайте от 30 секунд до 1 минуты. Тем не менее, мощность вашей микроволновой печи будет определять, сколько времени потребуется, чтобы нагреться.

Больше рецептов, чтобы согреть свое сердце

Hot Toddy

Лимонный медовый напиток

Ирландский кофе

рецепт пенистого кофе (рецепт YouTube)

Matcha Latte

Starbucks Brown Share Shaken Espepresso

Latte Latte

Starbucks Brown Sugarse

и простой рецепт теплого молока, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов в вашем почтовом ящике

Тыквенное молоко со специями

Шутка

Молоко со специями из тыквы — рецепт теплого молока с восхитительной сливочной консистенцией, который не только идеально подходит для холодных ночей, но и полезен для здоровья, как и молоко с куркумой.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

Напитки курса, День Благодарения

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Серва 2 чашки

Калории 235 KCAL

2 чашки

.0044

  • кастрюля

    • 2 чашки заменителя цельного молока растительным молоком, таким как миндальное молоко, молоко из кешью, овсяное молоко или кокосовое молоко
    • ⅓ чашки тыквенного пюре вместо консервированной версии пюре из тыквенного пирога
    • 2 столовые ложки заменителя меда с кленовым сиропом или любым подсластителем на ваш выбор по вкусу
    • Экстракт ванили: по желанию
    Смесь специй из молотой тыквы
    • 1 ч. ложка молотого имбиря
    • 1 ч. ложка корицы или по вкусу
    • ½ ч. тыквенное пюре, корица, молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец, молотая гвоздика и перемешать.

    • Поставьте на слабый-средний огонь и дайте нагреться в течение 2-4 минут, время от времени помешивая, или пока ингредиенты полностью не смешаются и молоко не станет достаточно теплым, как вам нравится. Добавьте мед и перемешайте, снимите с огня и сразу же подавайте в кружке, посыпав корицей.

      Примечание: Следите, чтобы молоко не выкипело. Кроме того, специи не растворяются в напитке, вы можете процедить его непосредственно перед тем, как пить, если для вас это будет проблемой.

    Инструкции к блендеру
    • Для холодного варианта: добавьте все ингредиенты со льдом в мощный блендер и перемешайте. Перелейте в любимую кружку и подавайте.

    Советы: Чтобы сделать этот восхитительный напиток более роскошным, вспеньте молоко перед подачей или украсьте взбитыми сливками для более эффектного результата.

    Calories: 235kcalCarbohydrates: 34gProtein: 8gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 24mgSodium: 108mgPotassium: 436mgFiber: 2gSugar: 31gVitamin A: 6754IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 1mg

    Nutritional data: Please note that the nutrition предоставленная этикетка является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Ключевое слово без кофе тыквенный латте, тыквенное молоко со специями, теплое молоко

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или тег #thedinnerbite!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Pumpkin Spice Milk (2 минуты без кофе, тыквенный латте со специями)

    Главная » Рецепты » Напитки » Pumpkin Spice Milk (2 минуты без кофе, тыквенный латте со специями)

    Автор: Дена Нортон, MS, RD · · 58 комментариев

    Это 2-минутное тыквенное молоко со специями без рафинированного сахара — идеальная версия тыквенного латте со специями без кофе! Поскольку он не содержит кофеина, им можно наслаждаться в любое время дня и он подходит для детей! Подавайте горячим или холодным для здорового осеннего лакомства. (Безмолочный вариант)

    Сезон всех тыквенных специй уже здесь, и, несмотря на сегодняшнюю высокую температуру 90 градусов, мы принимаем его!

    До меня дошли слухи о прохладном бризе и переливающихся листьях в других частях страны… мы остановимся на том, чтобы выключить кондиционер на несколько ступеней и приготовить порцию этого 2-минутного тыквенного пряного молока!

    2-минутное тыквенное молоко со специями 

    Это такой забавный рецепт, потому что он напоминает домашний тыквенный латте со специями , который мы тоже любим, но он совершенно не содержит кофеина , поэтому им можно наслаждаться всей семьей в любое время дня.

    На прошлой неделе я приготовила это угощение в середине утра, чтобы помочь мне и детям выполнить домашнюю школьную работу. Это сработало прекрасно — один глоток, и все были расслаблены и счастливы , готовые выполнить эти последние несколько заданий… и это было до того, как я добавила сверху взбитые сливки!

    Это рецепт на одну порцию, но вы можете легко умножить его на количество людей, которых вы обслуживаете, без дополнительного времени на подготовку.

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки. Совершая покупки по этим ссылкам, вы платите ту же сумму за продукты, но часть продаж будет отправлена ​​мне, чтобы помочь с расходами блога. Спасибо!

    Быстрое и простое молоко с тыквой и специями – горячее или холодное

    Если подавать горячим , смешайте все, кроме ванили, в кастрюле и нагревайте, часто взбивая, пока не начнет подниматься пар. Снимите с огня, добавьте ваниль и разлейте по бокалам.

    Если подавать холодным, Взбейте или измельчите все с помощью погружного блендера в большой стеклянной мерной чашке, затем разлейте по бокалам.

    Дети предпочитают тыквенное молоко с пряностями, которое подают холодным, но я обожаю теплые осенние напитки, поэтому предпочитаю приготовленное на пару. Горячий или холодный, он фантастический, а еще лучше со свежими взбитыми сливками и дополнительной приправой для тыквенного пирога сверху!

    Конечно, если вам нравится кайф, вы можете быстро превратите это в тыквенный пряный латте, добавив 1/4-1/2 чашки темного кофе или эспрессо! 😉

    Советы по приготовлению этого тыквенного молока со специями

    • Я предлагаю начать с 4 столовых ложек тыквенного пюре и попробовать на вкус, чтобы определить, насколько сильный вкус вам нравится, а затем добавить больше, если хотите
    • Мы используем сырое коровье молоко, но вы можете заменить его козьим молоком или безмолочным молоком, таким как миндальное или кокосовое молоко
    • Чтобы приготовить тыквенный латте со специями, просто добавьте 1/4–1/2 чашки темного кофе или эспрессо!
    • Для дополнительной поддержки белка и здоровья кишечника добавьте порошок гидролизованного коллагена
    • Добавьте порошок молозива для дополнительной поддержки иммунитета и пользы для здоровья кишечника!
    • Хотите вариант смузи? Просто замените 1/2 стакана молока 1/4 стакана йогурта, а клен замените большим фиником без косточек
    • .

    • Чтобы приготовить заранее, умножьте рецепт, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, просто взбейте и быстро нагрейте!
    • Погружной блендер

    • ▢ 1 стакан молока (или заменителя молока)
    • ▢ 4–6 ст. 4 ч.л. приправы для тыквенного пирога
    • ▢ 1/4 ч.л. чистого ванильного экстракта
    Дополнительные добавки для поддержки иммунной функции и здоровья кишечника!
    • ▢ 1–2 ст.л. гидролизованного коллагена
    • ▢ 1/4–1 ч.л. порошка молозива
    Дополнительные украшения
    • ▢ Взбитые сливки
    • ▢ Приправа для тыквенного пирога
    • Поместите все ингредиенты, кроме дополнительных украшений, в стакан, затем взбейте или смешайте с помощью погружного блендера.

    • (При подаче в горячем виде слегка подогрейте все, кроме ванили, на плите, постоянно помешивая. При приготовлении на пару снимите с огня, добавьте ваниль, затем перелейте в стакан) украсить по желанию.