Тыква пшено молоко каша: Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лучше выбирать небольшие тыквы — с ними удобнее обращаться и зачастую их мяготь сочнее. В нашем пошаговом рецепте пшенной каши с тыквой предстоит варить в кастрюле на плите, поэтому стоит выбрать ту, у которой более толстые стенки и дно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Главный секрет вкусной каши с тыквой и пшеном на молоке — тщательная промывка крупы в холодной и горячей водах, чтобы полностью избавиться от горьковатого привкуса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено180 г
Вода400 мл = 400 г
Молоко400 мл = 400 г
Тыква200 г
Соль по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло0.5 ст. л. = 20 г
Изюм по вкусу

Для подачи

Варенье по желанию
Мед по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не кладите сливочное масло и сахар, чтобы сделать кашу менее калорийной. Для сладкого вкуса используйте сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено, пока вода не станет чистой после крупы, а потом еще раз уже в горячей. Тыкву вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Совет: можно натереть тыкву на терке, что займет больше времени, но у каши будет более равномерный вкус.

Шаг 1

Сварите пшено с тыквой. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, дайте ей еще пару минут, а после добавьте крупу и перемешайте. Варите еще минут 15, пока большая часть воды не впитается в пшено, но не дайте каше пригореть. Не забывайте снимать пену и помешивать.

Шаг 2

Добавьте молоко. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль и по желанию сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу еще минут 10-15, не забывая помешивать. Не позволяйте каше стать слишком густой, потому что крупа продолжит впитывать в себя молоко еще некоторое время.

Перед тем, как добавлять сахар, попробуйте кашу. Если она получилась достаточно сладкой, то и добавлять его не следует.

Шаг 3

Дайте каше настояться. По желанию добавьте изюм, а после выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ей постоять еще минут 15.

произвести впечатление

Несмотря на то, что каша и так должна получиться достаточно сладкой, ее можно дополнительно подать с вареньем, медом или джемом. Для украшения используйте кусочки фруктов или ягоды.

Чтобы сделать кашу еще нежнее, положите по тарелкам небольшие кусочки сливочного масла и перемешайте.

Пшенная каша с тыквой, пошаговый рецепт на 1013 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сливочная пшенная каша, томленная в духовке с тыквой, получается очень нежной, похожей на пудинг.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

253

кКал

10%

Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан

молоко

500 мл
200 г
1 щепотка
по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пшено промойте, залейте теплым молоком, посолите и варите до полуготовности. Иногда я варю и на воде, но пшенная каша с тыквой всегда получается вкуснее, если сварить ее на молоке. 

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Немного обжарьте или потушите на небольшом количестве масла. В конце жарки добавьте сахар по вкусу. Его количество зависит от сладости самой тыквы.

Смешайте тыкву с кашей, немного потушите вместе.

На дно горшочков положите по кусочку масла.

Разложить кашу по горшочкам, не доходя до краев. Лучше — до половины. Каша во время томления будет увеличиваться в объеме. Сверху положите еще кусочек масла, закройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 100–130°C томиться примерно на 1 час.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

кашибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнякаша из тыквыкаша на завтраккашикаши на завтракиз тыквырецепты с тыквоймолоконамолокепшеннаякашипростые рецепты на каждый денькашизавтракиз тыквыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт тыквенно-пшенной каши

Фото Стефана Веттайнена © 2020

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    45 минут
  • Обслуживает
    8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Эти крошечные золотистые семена когда-то были важной продовольственной культурой в России, где просо никогда не вытеснялось кукурузой, как это произошло в других частях мира. Пшенная каша и сегодня считается одним из самых полезных продуктов для детей и основой обеда в русском детском саду. Просо тоже заслуживает места на наших кухнях. Он прекрасно сочетается с тыквой, которая усиливает его сладость. Только обязательно используйте тыквы для запекания, а не тыквы, мякоть которых водянистая и безвкусная. Мне особенно нравится просо с тыквой кабоча, иначе называемой японской тыквой. В этом рецепте используется примерно половина тыквы или тыквы среднего размера. Остальное можно натереть для тыквенных оладий. Эта пшенная каша сияет золотом, а сбрызнутая подсолнечным маслом, она действительно переливается, что делает ее особенно привлекательной в серый зимний день. Подавайте его с салатом на повседневный ужин или в качестве гарнира к жареному мясу или тушеному мясу.

Перепечатано с разрешения Darra Goldstein Beyond the North Wind: Russia in Recipes and Lore, авторское право © 2020. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 чашка
    просо
  • 2 чашки
    вода
  • 1 / 4 чайная ложка
    соль
  • 1 столовая ложка
    несоленое масло
  • 1 1 / 2 фунтов
    сахарная тыква или кабачок кабоча, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 2 чашки
    цельное молоко
  • подсолнечное масло холодного отжима, для украшения

  • свежемолотый черный перец

В этом рецепте

Направления
  1. Поместите пшено в кастрюлю среднего размера и жарьте на среднем огне, пока семена не станут золотисто-коричневыми и не дадут ореховый запах, около 4 минут. Они начнут шипеть и танцевать, как попкорн. Вмешайте воду, соль и масло. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока пшено не впитает всю воду, около 20 минут.
  2. Пока пшено готовится, поместите кубики тыквы в другую среднюю кастрюлю и добавьте молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки, пока кубики не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. Молоко будет выглядеть свернувшимся, и образуется небольшая пенка. (Этот шаг можно выполнить за час до начала.)
  3. Когда пшено будет готово, а тыква станет мягкой, вылейте тыквенную смесь в пшено и осторожно перемешайте, стараясь не разбить тыкву. Выложите в сервировочную посуду. Сбрызните кашу маслом и сверху щедро натрите перцем. Подавать горячим.

Популярно на Food52

Тыквенный пирог Пшенная каша | Естественно Элла

Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня утром у меня был «о, точно» момент. Моя собака и я в настоящее время сидим на крыльце с видом на озеро, и только пение птиц составляет нам компанию. У меня нет сотовой связи, и я в 15 минутах от города. Я не понимал, но мне это было нужно.

Сегодня утром мы отправились в поход, и я не взял фотоаппарат. Такое утро не по сезону теплое для Иллинойса в марте, но в воздухе все еще чувствовался легкий холодок. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как солнце вот-вот выйдет из-за холма, и моей первой реакцией было: «Хотел бы я иметь фотоаппарат». Мой второй: «На самом деле, я рад, что я этого не делаю».

Я знаю, многие так говорят, но я вырос за камерой. У нас была полутемная комната в подвале, и я не могу вспомнить время, когда у моего отца в руках не было фотоаппарата. Моей первой камерой был Pentax 35 мм, и с тех пор у меня всегда была камера, я всегда смотрел в объектив 9.0011

Тем не менее, это утро было драгоценным напоминанием о том, что иногда жизнь лучше проживать, живя моментом. Я постоял, посмотрел на восход, глубоко вздохнул и продолжил свой поход. Это был один из тех моментов, когда «ты должен был быть там».

хорошее для души мгновение.

Просо похоже на амарант тем, что я не готовлю его так часто, как следовало бы. Этот завтрак был вдохновлен Сарой (Желтый дом) Пряной миской проса и Тыквенным пирогом Сары (Мои новые корни) Амарантовой кашей. (оба блога вы должны проверить, если вы еще этого не сделали!)

 

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • ½ стакана сырого проса
  • 1 ⅓ стакана воды
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • ½-1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • кленовый сироп по вкусу
  • жареных ореха пекан, до верха