Творожные оладьи на молоке: Творожные оладьи — пышные, мягкие, воздушные

Содержание

Оладьи с творогом на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1 ст.

Молоко коровье

200 мл.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

4 ст. л.

Творог

200 гр.

Соль

0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста

0,5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

В глубокую емкость вливаем стакан теплого молока. В него разбиваем два куриных яйца.

Добавляем соль, сахар и взбиваем.

Теперь в массу медленно просеиваем муку с разрыхлителем.

Сразу же помешиваем, чтобы разбить все комочки. Должно получиться однородное тягучее тесто.

Хорошенько прогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла.

Разливаем по столовой ложке теста. На него сразу же кладем по одной чайной ложке творога, а сверху снова поливаем тестом.

Обжариваем. Если используем зернистый творог, то предварительно следует его размять вилкой.

После полной готовности выкладываем пушные оладьи с творогом в общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

6.18%

Витамин В1

7.04%

Витамин В2

11.62%

Витамин В4

13.43%

Витамин В5

7.03%

Витамин В6

9.32%

Витамин В9

5.23%

Витамин В12

16. 14%

Витамин С

0.21%

Витамин D

3.75%

Витамин E

38.6%

Биотин

12.24%

Витамин К

1.55%

Витамин РР

12.35%

Калий

7.58%

Кальций

10.21%

Кремний

3.21%

Магний

8.09%

Натрий

47.62%

Сера

22.4%

Фосфор

19.23%

Хлор

41.92%

Алюминий

50.43%

Железо

7.22%

Йод

4.26%

Кобальт

28.71%

Литий

0%

Марганец

7.52%

Медь

6.01%

Никель

0.26%

Рубидий

0%

Селен

28. 31%

Фтор

0.6%

Хром

3.6%

Цинк

3.96%

Бор

742.69%

Ванадий

108.39%

Молибден

11.41%

Витамин A

41.02%

Витамин В1

46.76%

Витамин В2

77.21%

Витамин В4

89.2%

Витамин В5

46.67%

Витамин В6

61.92%

Витамин В9

34.75%

Витамин В12

107.21%

Витамин С

1.42%

Витамин D

24.9%

Витамин E

256.4%

Биотин

81.3%

Витамин К

10.28%

Витамин РР

82.01%

Калий

50.38%

Кальций

67.81%

Кремний

21. 33%

Магний

53.76%

Натрий

316.33%

Сера

148.78%

Фосфор

127.76%

Хлор

278.42%

Алюминий

335%

Железо

47.99%

Йод

28.33%

Кобальт

190.68%

Литий

0%

Марганец

49.93%

Медь

39.91%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

188.04%

Фтор

4%

Хром

23.88%

Цинк

26.3%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

75.79%

Витамин A

10.26%

Витамин В1

11.69%

Витамин В2

19. 3%

Витамин В4

22.3%

Витамин В5

11.67%

Витамин В6

15.48%

Витамин В9

8.69%

Витамин В12

26.8%

Витамин С

0.35%

Витамин D

6.23%

Витамин E

64.1%

Биотин

20.33%

Витамин К

2.57%

Витамин РР

20.5%

Калий

12.6%

Кальций

16.95%

Кремний

5.33%

Магний

13.44%

Натрий

79.08%

Сера

37.2%

Фосфор

31.94%

Хлор

69.61%

Алюминий

83.75%

Железо

12%

Йод

7.08%

Кобальт

47. 67%

Литий

0%

Марганец

12.48%

Медь

9.98%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

47.01%

Фтор

1%

Хром

5.97%

Цинк

6.58%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

18.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A369.2 мкг900 мкг6. 210.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг711.7
Витамин В21.4 мг1.8 мг11.619.3
Витамин В4446 мг500 мг13.422.3
Витамин В52.3 мг5 мг711. 7
Витамин В61.2 мг2 мг9.315.5
Витамин В9139 мкг400 мкг5.28.7
Витамин В123.2 мкг3 мкг16.126.8
Витамин С1.3 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D2. 5 мкг10 мкг3.76.2
Витамин E38.5 мг15 мг38.664.1
Биотин40.7 мг50 мг12.220.3
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.52.6
Витамин РР16.4 мг20 мг12. 320.5
Калий1259.5 мг2500 мг7.612.6
Кальций678.1 мг1000 мг10.217
Кремний6.4 мг30 мг3.25.3
Магний215 мг400 мг8.113. 4
Натрий4112.3 мг1300 мг47.679.1
Сера743.9 мг500 мг22.437.2
Фосфор1022.1 мг800 мг19.231.9
Хлор6403.7 мг2300 мг41.969.6
Алюминий100. 5 мкг30 мкг50.483.8
Железо8.6 мг18 мг7.212
Йод42.5 мкг150 мкг4.37.1
Кобальт19.1 мкг10 мкг28.747.7
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг7. 512.5
Медь399.1 мкг1000 мкг610
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен103.4 мкг55 мкг28.347
Фтор160. 1 мкг4000 мкг0.61
Хром11.9 мкг50 мкг3.66
Цинк3.2 мг12 мг46.6
Бор59.2 мкг1.2 мкг742.71233.3
Ванадий144 мкг20 мкг108. 4180
Молибден53.1 мкг70 мкг11.418.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Оладьи на ржаной закваске
Оладьи на кефире как в детском саду
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Оладьи с кабачками на кефире
Банановые оладьи на молоке
Лепешки из кабачков на сковороде
Банановые оладьи без муки
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кефире и молоке
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей

Оладьи

Постные оладьи

Оладьи без сахара

Оладьи на завтрак

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи на воде с яйцами

Оладьи на молоке без дрожжей и без соды

Творожные оладьи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Абсолютно все пробовали оладьи на молоке или на кефире, но вот творожные, я думаю, не многие, поэтому предлагаю приготовить эти нежнейшие оладушки.

Автор: Миляуша,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 5%150 г
Молоко 3,2%60 мл = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сахар3 ч. л. = 12 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Сода0. 5 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растереть творог вилкой, добавить яйцо, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать.

Шаг 3

Добавить в тесто молоко и гашеную уксусом соду.

Шаг 4

Жарить на разогретой сковороде без масла с закрытой крышкой на небольшом огне.

произвести впечатление

Получаются воздушные нежные оладьи, которые подаем с деревенской сметаной или с домашним вареньем. Приятного аппетита!

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр


Сырники Традиционные русские творожные оладьи Рецепт и полезные советы

10 января 2019 10:02

Сырники , то есть сырники , входящие в список Топ-25 десертов мира , относятся к числу самых популярных традиционных блюд русской кухни. Это оладьи из творога, смешанные с небольшим количеством муки, сахара и яиц. Они составляют замечательную часть меню русских кафе и ресторанов. В повседневной жизни россияне часто готовят сырники на завтрак. Их любят и взрослые, и дети не только за приятный внешний вид и аромат, но и за нежный мягкий вкус. Подают творожные оладьи со сгущенкой, сметаной, густым фруктово-ягодным киселем или вареньем.
Рецепт медового киселя

История сырников
Блюдо имеет славянское происхождение, ведь раньше у большинства семей были свои хозяйства и молока было в достатке, а потом был придуман этот рецепт. Творог является результатом брожения молока. Раньше холодильников не было, поэтому экономные хозяйки решили не выбрасывать творог, а подсыпать немного муки и поджарить. Возможно, это только одна из версий изобретения рецепта, но за короткий срок творожные оладьи стали одним из любимых русских десертов.

Путеводитель по традиционным русским десертам

Наиболее популярны сырники классические и с изюмом; однако также распространены творожные оладьи с другими добавками, такими как морковь, курага, яблоки, груши и орехи. Кстати, сырники не обязательно должны быть десертными, но могут быть и пикантными, с добавлением к творогу отварного картофеля, зелени, вяленых помидоров, зеленого лука или укропа. Несладкие варианты творожных оладий можно подавать с кетчупом или майонезом.

Вот вам несколько рецептов русских блинов
Сырники традиционные
Сырники могут быть сладкими или без сахара, жареными на сковороде или запеченными в духовке, с мукой и различными добавками к ним. Итак, как приготовить традиционные русские сырники?
Рецепт творожных оладий
350 г творога,
5 столовых ложек пшеничной муки,
5 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 яйца.

Научитесь печь традиционный русский ржаной хлеб
Положите творог в миску и разомните вилкой. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Затем смешать с мукой до однородности.
Разогрейте сковороду на огне и влейте масло. Насыпьте на плоскую тарелку немного муки, возьмите кусочек творога и сформируйте из него шарик. Обваляйте шар в муке и расплющите его, положите на сковороду.
Обжаривайте коржи по 1-2 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Советы и рекомендации 
Чтобы ваши русские сырники были по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:
* творог не должен быть слишком влажным; иначе оладьи развалятся. Однако, если творог будет очень сухим, ваши сырники станут резиновыми.
* Чтобы оладьи получились пористыми, перед приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
* Если хотите, чтобы сырники получились нежными, добавьте чуть меньше муки, а если любите более жесткие оладьи, добавьте больше.
* Не добавляйте слишком много яиц, так как они потеряют творог.
* Вы можете изменить количество сахара на свое усмотрение. А вот при избытке сахара творожные оладьи не могут держать форму.
* Чтобы оладьи хорошо прожарились, при жарке желательно накрывать сковороду крышкой.
Подробнее Аутентичные русские рецепты здесь
Русское варенье: традиции и история
Топ-5 исконно русских напитков, которые стоит попробовать
Читать статьи о региональных кухнях России

Фото с http://itd2.mycdn.me https://avatars.mds.yandex.net

https://static.1000.menu http: //the-pled.ru

Источники: http://domir.ru https://101-recept.ru https://ru.wikipedia.org

Автор: Вера Иванова


Теги: русская кухня рецепты русских блюд русские десерты русские напитки
Следующий Предыдущий

Рецепт Кукурузных оладий — Мешок из мешковины

Перейти к рецепту

По этому рецепту Кукурузные оладьи делают маленькие нежные жареные шарики из теста с кусочками сладкой кукурузы внутри. Подавайте их теплыми с кленовым сиропом и сбрызнув сверху медом.

Кукурузные оладьи можно подавать в качестве закуски или закуски. А еще их можно подавать в качестве гарнира к гамбургерам, курице или морепродуктам.

Что такое кукурузные оладьи?

Проще говоря, кукурузные оладьи — это оладьи с кукурузой. Что наводит на вопрос, что такое оладьи? Оладья — это небольшая порция жареного теста с чем-либо внутри или без чего-либо. Оладьи могут быть сладкими, как яблочные оладьи, или пикантными, как кукурузные оладьи.

Положите муку, сахар и соль в миску и перемешайте.

Какие специи можно добавлять в тесто для кукурузных оладий?

В кукурузные оладьи можно добавить специи, чтобы сделать их более ароматными. Вот несколько предложений:

  • добавьте молотую корицу и больше сахара для более сладкого вкуса
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • приправа каджун
  • кайенский перец
  • черный перец

добавьте растопленное масло и яйца.

Добавьте свежую сладкую кукурузу, срезанную с початка. Это также был бы отличный способ использовать оставшуюся кукурузу от варки кукурузы в початках для вашей семьи!

Можно ли использовать консервированную кукурузу?

Нам нравится использовать свежую сладкую кукурузу в этом рецепте кукурузных оладий, но консервированная или замороженная кукуруза также подойдет. Если вы используете консервированную кукурузу, сначала слейте ее. И если вы используете замороженную кукурузу, ее необходимо разморозить перед использованием.

Зачерпните тесто для кукурузных оладий с помощью ложки для теста размером со столовую ложку.

Что еще можно добавить к этому рецепту кукурузных оладий?

Мы сохранили основное и добавили только кукурузу в оладьи, но нет предела возможностям, когда дело доходит до вариантов. Вот несколько предложений:

  • раскрошенный бекон
  • рубленый лук
  • нарезанный зеленый лук
  • тертый сыр чеддер
  • крабовое мясо
  • пармезан
  • нарезанный кубиками0122 Продукты для глубокого обжаривания

    Существует несколько вариантов приготовления продуктов во фритюре в домашних условиях. Вы можете использовать большую кастрюлю с толстым дном на плите с термометром или использовать фритюрницу.

    Мы решили приобрести фритюрницу для жарки во фритюре. Он может вместить до 12 чашек масла и 8 чашек еды. Вы можете найти нашу точную фритюрницу здесь. Вот некоторые из преимуществ использования фритюрницы:

    • Температура: Фритюрница нагревает масло и поддерживает температуру. Вы выбираете желаемую температуру масла, и когда оно готово, загорается зеленый индикатор.
    • Термометр: Термометр встроен во фритюрницу. Нет необходимости во внешнем, если вы не хотите дважды проверить температуру.
    • Проволочная корзина: Проволочная корзина для опускания и подъема продуктов во фритюрнице.
    • Крышка: Вентилируемая съемная крышка со смотровым окошком.

    Наша фритюрница ограничивает размер и форму продуктов, которые мы жарим. Он также имеет максимальную температуру 375˚, и нам пришлось купить его, а не использовать то, что у нас уже было под рукой.

    Всегда помните, что при жарке пищи нужно соблюдать осторожность. Держите масло при постоянной температуре и всегда оставайтесь рядом.

    Осторожно добавить тесто в горячее масло и жарить до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости.

    Используйте проволочную корзину на фритюрнице или ложку-паук, чтобы поднять золотые кукурузные оладьи из масла.

    Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.

    Можно ли заморозить кукурузные оладьи?

    Да, вы можете заморозить кукурузные оладьи после их приготовления. Храните их в герметичном контейнере или сумке на молнии для морозильной камеры. Готовый к употреблению разморозить на столе в течение 1 часа.

    Можно ли разогреть кукурузные оладьи?

    Кукурузные оладьи можно разогреть в духовке, тостере, аэрогриле или на сковороде. Кукурузные оладьи можно разогреть в микроволновке, но они не будут очень хрустящими.

    Хотите больше рецептов честной еды? Попробуйте следующее:

    Этот рецепт Жареный сырный творог очень прост в приготовлении. Эти обжаренные во фритюре творожные сырки с белым сыром чеддер — ЛУЧШАЯ закуска и идеальная еда для комфорта!

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
    • 1 3/4 чашки свежей сладкой кукурузы (или 15,25 унций консервированной кукурузы, высушенной)
    • л растительного или арахисового масла для жарки

    Инструкции

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    2. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Перемешайте.
    3. Сложите кукурузу.
    4. Нагрейте масло во фритюрнице (или используйте тяжелую кастрюлю) до 365˚F.
    5. Добавьте несколько ложек кукурузного теста в горячее масло. Обжарить начинку до золотистого цвета наполовину.
    6. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.