Творожная запеканка с молоком: Творожная запеканка с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простая творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Простая творожная запеканка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать простую творожную запеканку? Отмерьте нужные ингредиенты. Творог можете взять любой жирности, на свой вкус. Сметану тоже. Яйца хорошо помойте водой и оботрите досуха. Крахмал лучше берите кукурузный, не картофельный.

  2. Шаг 2:

    Яичные белки отделите от желтков. Миску с белками можете пока убрать в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Желтки разотрите с сахаром. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, мед, патоку.

  4. Шаг 4:

    В растертые желтки добавьте сметану, крахмал и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    В получившуюся массу добавьте творог и разотрите так, чтобы не было комочков. Чтобы запеканка получилась более нежной, можете предварительно протереть творог через сито.

  6. Шаг 6:

    Миксером взбейте яичные белки с солью в пышную устойчивую пену. Чтобы белки лучше взбивались, нам и было нужно охладить их перед этим в холодильнике.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Перемешивайте все в одну сторону, снизу вверх, ровными движениями. Это нужно, чтобы не нарушить воздушность белков.

  8. Шаг 8:

    Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте.
    Выпекайте запеканку около 40 минут при 180°С. Время и температуру определяйте по своей духовке.
    Готовую творожную запеканку слегка остудите и подавайте. Со сметаной, вареньем, джемом, любым сладким соусом она чудо как хороша!
    Приятного аппетита!

Вот еще один рецепт интересной запеканки, которая по структуре получается очень пористой и нежной. Такая запеканка очень хороша на ужин, а также в качестве промежуточного перекуса.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей вкусные

Детская запеканка для детей как приготовить

Рецепты советских времен

Запеканка без манки

Блюда из творога на завтрак пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Яйца, Крахмал, Ванильный сахар, Соль

Творожная запеканка с молоком — 35 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Творожная запеканка с добавлением молока получается очень вкусной, нежной и воздушной. Её можно быстро и просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. А с добавлением разных сухофруктов, цукатов, сгущенки, сметаны, варенья и т.д., она станет идеальным и сытным завтраком или десертом к чаепитию. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Запеканка
Мультиварка

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

Ингредиенты:
творог, молоко коровье, сахар-песок, манная крупа, яйцо, масло сливочное, соль, джем

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка – это полезный завтрак как для детей, так и взрослых. Для получения пышной и вкусной запеканки необходимо использовать только свежие и натуральные продукты. Так как творог обязательно должен присутствовать в рационе детей, то такая запеканка – один из вариантов его использования. 

Ингредиенты:
творог, молоко коровье, яйцо, манная крупа, масло сливочное, сахар-песок, соль, сметана

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с манкой и молоком

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей. 

Ингредиенты:
творог, молоко коровье, манная крупа, сахар-песок, яйцо, изюм, ванилин, масло сливочное, сметана

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Меню для маленьких детей нужно подбирать тщательно. Творожная запеканка должна быть полезной и в то же время вкусной. Не стоит добавлять много сахара или муки, а вот вареный изюм будет очень кстати.

Ингредиенты:
творог, молоко коровье, изюм, яйцо, манная крупа, масло сливочное, соль, сахар-песок

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка без муки и сахара

Творожная запеканка — очень полезный завтрак, который станет еще лучше, если приготовить его без муки и сахара. Такая запеканка менее калорийная, чем обычная и более натуральная. А приготовленная на водяной бане, она получается воздушной и нежной. Это блюдо точно понравится любителям здорового питания!

Ингредиенты:
творог, молоко коровье, яйцо, манная крупа

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка – это один из лучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так необходимый для нашего организма, а также другие важные витамины и минералы. Особенно хорошо включить творожную запеканку в детское меню. А сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее помогут цукаты. Получится настоящая сладкая фантазия!

Ингредиенты:
творог, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный, молоко коровье, цукаты, ванилин, масло сливочное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка по ГОСТу

В советские времена большое внимание уделялось качеству продукции, поэтому ГОСТ соблюдали, и это придавало уверенности в том, что в общепите еда высокого качества. Многие помнят запеканку из детского сада и хотят приготовить такую же, чтобы вспомнить вкус из детства или накормить детвору полезной едой. Это совсем несложно, если следовать понятному рецепту и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:
творог, манная крупа, яйцо, сахар-песок, молоко коровье, шоколад

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка зебра

Очень красивая и необычная запеканка, которая готовится из простых ингредиентов, и не займёт у вас много времени. Сочетание шоколадных и творожных слоёв десерта разнообразят ваше повседневное меню и создадут на вашем столе праздник.

Ингредиенты:
творог 5%, манная крупа, яйцо, соль, ванилин, какао-порошок, сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, шоколад

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус. 

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, сахар-песок, манная крупа, творог 9%, соль, изюм, масло сливочное, масло сливочное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей. 

Ингредиенты:
творог, сахар-песок, банан, ванилин, манная крупа, молоко коровье, яйцо, лимонная цедра, лимонный сок, масло растительное, сахарная пудра, варенье

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с овсяной мукой

Творожная запеканка – незаменимое блюдо, идеально подходящее для завтрака и ужина. Использование в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.

Ингредиенты:
творог, сахар-песок, яйцо, овсяные хлопья, молоко 1.5%, фундук, изюм, манная крупа, апельсин

Запеканка
Хлебопечка

Творожная запеканка в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечь – это чудесная возможность наслаждаться не только свежим хлебом, но и вкусными десертами. Приготовление запеканки в хлебопечи займет немного больше времени, чем обычно, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты:
творог, ванилин, манная крупа, масло сливочное, разрыхлитель теста, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, лимонная цедра

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с манкой

Творог – вкусный и полезный продукт, но не все понимают его пользу и редко включают его в свой рацион. Сегодня мы предложим вам посмотреть на творог с другой стороны. Что, если обычный творог или творожную массу превратить во вкусный десерт? Если добавить в творог несколько ингредиентов и запечь в духовке – у нас получится нежный и вкусный творожный десерт, который станет частым гостем на вашем столе. Давайте попробуем! 

Ингредиенты:
изюм, творог 9%, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, манная крупа

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка ПП

Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.

Ингредиенты:
творог 1%, яйцо, крахмал кукурузный, молоко коровье, мёд, кокосовая стружка

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки. 

Ингредиенты:
творог, банан, манная крупа, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванилин

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки является просто незаменимым завтраком или ужином для всех, кто придерживается правильного питания. Она очень вкусная, просто и легко готовится и не содержит большого количества калорий, как это бывает в выпечке с мукой. Запеканка получится тем вкуснее, чем мягче и нежнее у вас будет творог, однако если он слишком жирный, блюдо будет и более калорийным.

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, манная крупа, изюм, творог, цукаты, сахар-песок, ванилин, соль

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка, которая всегда получается

Советую приготовить творожную запеканку по рецепту, который всегда получается. Запеканка готовится из минимального набора продуктов. Получается настолько вкусной, что невозможно остановится.

Ингредиенты:
яйцо, творог, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, соль, масло сливочное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с мукой и молоком

Творожная запеканка прекрасный десерт для любителей творога. Для более плотной структуры чаще всего используют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.

Ингредиенты:
яйцо, творог, мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, ванилин, соль, изюм, масло сливочное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка классическая без сметаны

Творожная запеканка – вкусное угощение на любой случай. Кулинары часто экспериментируют с ингредиентами. У каждой хозяйки обязательно есть свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить творожную запеканку как в детском саду, которая не оставит вас равнодушными. Эта запеканка станет вашей любимицей. Идеальный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, манная крупа, масло сливочное, молоко коровье, творог, ванилин, соль, масло сливочное

Запеканка
Мультиварка

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, молоко коровье, творог, сметана, тыква, манная крупа, корица, мёд, масло сливочное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка в духовке

Запеканка из творога – быстрый и вкусный рецепт. Сладость можно подать на завтрак к чаю или же в качестве основного блюда. Приготовленная в духовке запеканка получится особенно сочной и ароматной. 

Ингредиенты:
творог, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, соль, масло растительное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка от бабушки Эммы

Рецепт от бабушки Эммы – знак качества для вкуснейших блюд. Творожная запеканка по рецепту от бабушки готовится просто и быстро, а результат обязательно оценят все домочадцы, просто сметя с тарелки ароматную выпечку.

Ингредиенты:
творог, сахар-песок, манная крупа, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, изюм, соль

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка для ребенка

Каждая мама стремиться приготовить для своего ребенка только самое лучшее. Предлагаем рецепт полезной творожной запеканки с низким содержанием сахара, рассчитанный специально для детей. Эта выпечка очень вкусная, так что обязательно придется по вкусу вашему чаду.

Ингредиенты:
творог, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, манная крупа, молоко коровье, ванилин

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с тыквой

Пышные и яркие пироги бывают не только на картинках. Творожная запеканка с тыквой получается именно такой и в домашних условиях. Творог придает выпечке нежность и воздушность, а тыква – необычность цвета и неповторимый аромат. Такая красота обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:
тыква, молоко коровье, творог, манная крупа, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сухари панировочные, соль

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка на молоке

Творожная запеканка на молоке – отличный вариант для детского питания и для рациона сторонников здорового питания. Низкокалорийная выпечка получается пышной, нежной, ароматной и, что самое главное, очень полезной.

Ингредиенты:
творог, сметана, яйцо, сахар-песок, манная крупа, молоко коровье, масло сливочное

Запеканка
Мультиварка

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Немногие блюда могут похвастаться тем, что их вкус на завтра даже лучше, чем сразу после приготовления. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – одно из таких. Нежная воздушная выпечка с характерным ароматом тыквы становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике ночь. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
тыква, творог, молоко коровье, яйцо, манная крупа, сметана, мёд, корица, сахар-песок

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с манкой без сметаны

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить запеканку из творога и без добавления в тесто сметаны. Это снижает калорийность блюда, а вкус совсем не меняется. Творог для ее приготовления возьмите обычной жирности, а лучше – деревенский. Можно использовать и замороженный творог, только не кислый.

Ингредиенты:
творог, сахар-песок, молоко коровье, манная крупа, яйцо, масло сливочное, соль, ванилин, изюм

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Добавление яблок в творожную запеканку позволит вам приготовить нежное и ароматное блюдо для детского и диетического меню. Творог для нее лучше использовать жирный, чтобы блюдо не было сухим, а сметана походит любая. Яблоки желательно брать кисло-сладкого сорта. Рецепт простой.

Ингредиенты:
творог 9%, яблоки, манная крупа, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло сливочное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка из тыквы

Тыква – очень интересный и почти универсальный продукт. Годится как для десертов, так для рагу и супов. Предлагаем приготовить из нее творожную запеканку. Творог очень удачно сочетается с тыквой, дополняет ее как по вкусу, так и по полезности. 

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, манная крупа, творог 9%, тыква, молоко коровье, разрыхлитель теста, ванилин, корица, масло сливочное

Запеканка
Сковорода

Запеканка из кабачков на сковороде

Если вы любите кабачки, так как люблю их я, воспользуйтесь моим любимым рецептом. Запеканка из кабачков на сковороде – быстрый и простой способ приготовить низкокалорийный и вкусный ужин. Кабачковая запеканка получается сытной и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:
кабачки, чеснок, творог, молоко коровье, сыр пармезан, масло растительное, зелень, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Запеканка
Духовка

Запеканка из кабачков и творога

Кто бы мог подумать, что такое необычное сочетание, как кабачки и творог, могут составить очень вкусное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху образуется аппетитная румяная корочка. 

Ингредиенты:
кабачки, творог, соль, яйцо, молоко коровье, сыр пармезан, зелень, масло подсолнечное

Запеканка
Духовка

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка – это нежный творожный десерт, который мы любим с детства. Воздушная по консистенции и сливочная на вкус, она идеально подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. А если в запеканку добавить натертое на терке яблоко и морковь – она станет более сочной, заиграет яркими красками и фруктовыми нотками. Корица идеально подчеркнет сочетание яблока и моркови и придаст запеканке тонкий пряный аромат.

Ингредиенты:
творог, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, мука, яблоки, морковь, масло сливочное, корица, ванилин

Запеканка
Духовка

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Творожную запеканку можно делать не только сладкой, но и добавлять в блюдо кабачки. Такой необычный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге или на работе.

Ингредиенты:
кабачки, творог, сыр, соль, зелень, яйцо, молоко коровье, масло подсолнечное

Запеканка
Духовка

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.

Ингредиенты:
рис белый, творог, ванилин, сметана, сахар-песок, изюм, яйцо, масло сливочное, масло сливочное, соль, молоко коровье

Лаваш
Духовка

Запеканка из лаваша с творогом и сыром

Запеканка с лавашом получается невероятно вкусная и нежная. Готовить ее можно на завтрак, обед или ужин. В летний период в начинку можно добавить любимую зелень.

Ингредиенты:
лаваш, сметана, творог, молоко коровье, сыр, зелень, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, яйцо

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Молоко коровье753.44.74.8
Творог1211653
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610.872.51. 3
Манная крупа33310.3170.6
Ванилин3510.10.187.6
Изюм2862.30.564.7
Сметана2062.5203.4
Тыква2210. 14.4

20 рецептов

Творожная запеканка с молоком и манкой

44 рецепта

Творожная запеканка с изюмом

88 рецептов

Творожная запеканка без муки и манки

15 рецептов

Творожная запеканка с бананом в духовке

15 рецептов

Творожная запеканка с яблоками

75 рецептов

Творожная запеканка со сметаной

84 рецепта

Творожная запеканка без манки в духовке

86 рецептов

Творожная запеканка с манкой в духовке

106 рецептов

Творожная запеканка без манки

16 рецептов

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

7 рецептов

Творожная запеканка на сковороде

108 рецептов

Творожная запеканка с манкой без муки

показать еще

Рецепт творожной запеканки

— Food.

com

«Я еще не делала этот рецепт, но он выглядит интересным и простым. Время подготовки включает время обжаривания.»

Скачать

фото Кэтлин Колберт

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 2

    ложки маргарина

  • 1 2 чашка нарезанных грибов

  • 1 2 чашка нарезанного лука

  • 1 2 чашка нарезанного сельдерея

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 4 чайная ложка измельченного майорана

  • 4 1 2 стакана воды

  • 3 4 чашка томатной пасты

  • 4

    чашки локоть макароны

  • 2

    чайные ложки соли

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1 4 стакана петрушки, нарезанной

  • 2

    чашки творога

  • 1 3 чашка тертого сыра пармезан

направления

  • Обжарьте первые 5 ингредиентов в большой сковороде.
  • Добавьте следующие 6 ингредиентов и варите, пока макароны не станут мягкими, около 25 минут.
  • Смешайте следующие 3 ингредиента.
  • Положите 1/2 смеси макарон в смазанную жиром 2-квартовую форму для запекания.
  • Сверху выложите 1/2 смеси творога.
  • Повторить слои.
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт запеканки с макаронами и творогом

По

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 27.10.21

Стив Коэн/Фотодиск/Getty Images

Макароны с сыром — любимая семейная еда, и она еще более сытна, если вы пропустите коробочную версию. Вместо этого используйте этот рецепт, чтобы приготовить потрясающую запеканку из макарон и сыра с нуля. Это проще, чем вы думаете, а добавление творога и сметаны превращает обычные макароны с сыром в восхитительно сливочную запеканку. Лучше всего то, что он готов и находится на обеденном столе в течение часа от начала до конца, поэтому он идеально подходит для напряженного буднего вечера.

Ключевым моментом этого рецепта является сочетание творога и сметаны. Острый сыр чеддер усиливает вкус и контрастирует с мягким творогом, а тертый пармезан дополняет сырный вкус. Приправленный солью и черным перцем, а затем посыпанный панировочными сухарями для хрустящей корочки, этот рецепт обязательно улучшит вашу игру с макаронами и сыром.

Используйте этот рецепт как отправную точку для вдохновения, чтобы создать свою собственную версию. Например, вы можете добавить оставшуюся курицу или добавить приготовленные овощи. Другой вариант — приправить его паприкой, чесночным порошком или другими находками из вашего шкафа для специй. В то время как локтевые макароны являются традиционными для макарон с сыром, вы также можете использовать любые другие короткие формы макарон — бабочки, ракушки и штопоры — забавные варианты.

Запеканка прекрасно подходит в качестве основного блюда для легкой закуски, если подавать ее с хлебом и свежим зеленым салатом. Кроме того, это отличный гарнир, который дополнит любой обед с любимым блюдом вашей семьи из говядины, курицы или свинины.

  • 8 унций сухих макарон с локтем

  • 1 1/2 чашки мелкого творога

  • 8 унций острого сыра чеддер, тертого

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана молока

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2/3 стакана панировочных сухарей

  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты.