Творог из домашнего молока: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Домашний творог из молока или кефира — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 л молоко

  2. 3 л кастрюля

  3. Марля

  4. Дуршлаг

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур!
Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍
https://cookpad. com/ru/users/10488521
https://www.instagram.com/lidiya_kriger
Ссылка на конкурсы и челлендж:
http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Домашний творог из молока или кефира

Творог из коровьего молока содержит достаточное количество полезных веществ и микроэлементов. В нем больше белка, чем в рыбе или мясе. творог хорошо усваивается. В нем много кальция и фосфора, которые необходимы для роста костной массы, поэтому его включают в рацион питания детей уже с первого года жизни.

На прилавках магазинов сегодня можно найти много разного вида этого кисломолочного продукта, но приготовленный творог в домашних условиях все-же гораздо полезнее и вкуснее. Домашний творог можно приготовить из молока, кефира или простокваши.

Самый простой пошаговый фото рецепт домашнего творога из молока и лимонной кислоты

Самый простой рецепт творога, так как сквасить магазинное молоко из пакета, жирностью  2,5 % и сварить из него творог .   Добиться результата поможет либо лимонный сок, либо лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • Лимонный сок 2.5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Когда молоко закипит — добавьте в него сок или лимонную кислоту.
  3. После того, как на поверхности начнут  образовываться белые хлопья, не трогайте массу,  аккуратно соберите шумовкой в марлю, разложенную на сито таким образом, чтобы свисали края марли.
  4. Свяжите края и сформируйте мешочек.
  5. Оставьте в подвешенном состоянии, подставив под стекающую сыворотку емкость.
  6. Можно придавить творог прессом, тогда творог получится плотной текстуры.
  7. Сыворотку в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Буквально через несколько часов творог можно подать к столу.

Рецепт вкуснейшего творога из молока «из-под коровы»

  1. Парное молоко налейте в 3-литровую стеклянную банку и на несколько дней поставить в теплое место, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу с небольшим количеством мутноватой жидкости.
  2. Аккуратно перелейте простоквашу из банки в кастрюлю, не нарушая структуру кислого молока, поставьте на небольшой огонь и доведите до 70-80°.
  3. Массу ни в коем случае нельзя кипятить или даже давать её закипеть, иначе получится творог, напоминающий резину.
  4. В процессе нагревания простоквашу необходимо регулярно перемешивать, чтобы масса прогревалась равномерно и не подгорела.
  5. Спустя 15-30 минут образуются белые творожистые сгустки и зеленоватая сыворотка.
  6. Осторожно переложите творожную массу на дуршлаг покрытый марлей и слейте оставшуюся сыворотку.

Как в домашних условиях приготовить творог из кефира

Нет ничего проще, чем приготовить творог из кефира. Поскольку процесс предварительного сквашивания молока уже требуется, остается только сварить творог.

Творог на водяной бане

Понадобятся 2 кастрюли разного диаметра: кастрюля меньшего диаметра должна опираться ручками на бортики большей по размеру.

  1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения.
  2. В меньшую кастрюлю налейте кефир и поставьте её над той, в которой кипит вода. Главное чтобы дно не касалось кипящей воды.
  3. Убавьте огонь до минимального и на водяной бане доводят кефир до температуры 50-55° или до тех пор, пока кефир не расслоится и не превратиться в творог.
  4. Творожистую массу откиньте на марлю, завяжите ее концы и подвесьте над миской, куда будет стекать сыворотка.

Выдержите таким образом творог в подвешенном состоянии в течение нескольких часов, пока сыворотка полностью не стечет.

Творог в мультиварке

В чашу залейте желаемое количество кефира, закройте крышкой и включите режим «Мультиповар» или «Подогрев».

На дисплее установите температуру 80° на 40 минут. За это время произойдет расслоение кефира на верхнюю творожистую массу и нижнюю – сыворотку. Далее массу откиньте на марлю и в течение нескольких часов слейте оставшуюся сыворотку.

Творог в микроволновке

Налейте кефир в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновую печь всего на 9-10 минут. За это время кефир расслоится, после чего его откиньте на марлю и после сцеживания получите вкусный творог.

Творог в морозильнике

  1. Кефир в мягкой упаковке положите на 12 часов в морозильную камеру.
  2. Затем достаньте, выньте замороженный кусок кефира из пакета и переложите в дуршлаг, выстланный слоем марли.
  3. Концы марли завяжите, подвесите над емкостью и оставьте до полного размораживания массы. Сыворотка должна стечь.
  4. Творог по этому способу получается нежный и мягкий.  Чтобы творог был плотнее, поверх можно положить небольшой груз.
  5. Сыворотка, оставшаяся после получения творога, из нее можно приготовить напитки или добавлять в тесто для блинов или пирогов.

 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Домашний творог

Очень вкусный рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.

Я начал делать домашний творог несколько лет назад – в то время это был быстрый и простой способ использовать галлон сырого молока.

В конце концов, после нескольких партий это стало почти второй натурой – если нам нужен был творог, мы просто собирали его дома. Ведь это просто и легко.

Если вы когда-либо читали список ингредиентов творога, продаваемого в магазинах, вы можете увидеть такие вещи, как:

Ингредиенты Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко и сливки класса А, сыворотка, содержащие менее 2% модифицированного пищевого крахмала , цитрат калия, соль, фосфат кальция, ксантановая камедь, фосфат натрия, молочная кислота, гуаровая камедь, хлорид калия, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А, витамин D3.

 

Подождите – что??!! Почему так сложно?

 

Домашний творог состоит всего из трех обычных кухонных ингредиентов: молока, соли и уксуса. Это один из лучших способов израсходовать литр лишнего молока, срок годности которого истек.

 

 

 

Или, в нашем случае, хороший способ использовать слишком много молока, независимо от даты на крышке.

 

Требуется ли сырое молоко для приготовления творога?

Хотя многие используют сырое молоко для приготовления творога (включая меня), не требуется. Не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому некоторым может быть сложнее его достать, чем другим.

 

Практически любой сыр можно приготовить из обычного молока, если только оно не прошло процесс UHT (сверхвысокая температура) , который обеспечивает молоку длительный срок хранения здесь, в США.

 

К сожалению… здесь, в США, большая часть органического молока прошла процесс ультрапастеризации, что делает его очень непригодным для производства сыра. Лучше всего читать этикетки и проводить исследования, прежде чем вы начнете заливать молоко в кастрюлю для приготовления творога.

 

Домашний творог легко приготовить

В отличие от сортов сыра, которые мы делали в прошлом (Монтерей Джек, сыр, пропитанный беконом и пивом, и даже чеддер с хреном), творог намного проще. Это так же просто, как подогреть молоко, добавить уксус и дать ему время постоять, прежде чем слить его.

 

Вы можете сделать это всего за несколько часов во второй половине дня.

 

После приготовления его можно хранить в холодильнике до одной недели.

 

Не выбрасывайте сыворотку

После того, как вы сольете творог, у вас останется совсем немного сыворотки. Не выбрасывайте его — сыворотка — источник белка. Существует множество способов использования сыворотки:

  • Используйте ее вместо воды при варке риса
  • Добавлять в выпечку вместо жидкости
  • Используйте его, чтобы сделать собственное мыло холодным способом (сначала заморозьте его кубиками!)
  • Вы также можете использовать его в качестве ополаскивателя для волос, ванночки для ног и т. д.

Оставшаяся сыворотка от творога считается кислой сывороткой – ее нельзя сливать в канализацию. Вместо этого перелейте его в чистый пустой кувшин или банку и поставьте в холодильник — он сохранится в течение нескольких недель.

 

Примечание. Один из моих любимых способов использования кислой сыворотки — это приготовление моей собственной пробиотической газированной воды.

 

Домашний творог

Домашний творог достаточно прост, чтобы приготовить его может каждый, независимо от опыта сыроделия. Это легко, это свежо, и это можно сделать всего за полдня (от начала до конца).

 

Если вы готовы сделать свой собственный творог, возьмите галлон молока, немного уксуса и немного соли.

 

Печать Pin

3.31 от 13 голосов

Потрясающий рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово творог

Время приготовления 15 минут

слив воды и отдых 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Порции 8 порций

Калорийность 344 ккал

Автор Rebooted Mom

  • 1 галлон цельного молока, не подвергнутого сверхвысокой термообработке или длительного хранения* 13 Ct990
  • 3 3
Дополнительные ингредиенты
  • густые сливки 1/2 C по желанию
  • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 175 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивайте, чтобы молоко не подпалило дно кастрюли.

  • Снимите с огня. Добавьте уксус и тщательно перемешайте в течение 10-15 секунд. Накройте столб и отодвиньте в сторону на 30 минут.

  • Застелите дуршлаг полотенцем или плотной марлей. Поместите дуршлаг над большой кастрюлей или миской, чтобы собрать сыворотку.

  • Высыпьте твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте ему стечь не менее 30 минут (или дольше, если хотите).

  • Туго завяжите концы марли и сформируйте плотный шар — опустите шар в чистую миску с холодной водой. Это поможет быстро и равномерно охладить творог. Отожмите лишнюю жидкость.

  • Переложите сыр в большую миску. Используйте свои руки, чтобы разбить на маленькие творожные массы. Вмешайте соль, больше или меньше по вкусу.

  • По желанию: добавьте густые сливки для дополнительного кремообразного вкуса. Проверьте на вкус – при необходимости добавьте еще соли.

  • Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол.

  • Домашний творог можно приготовить из сырого молока.
  • Не выбрасывайте сыворотку: сыворотку можно использовать для многих вещей! Используйте в нем вместо воды при приготовлении риса, в качестве ополаскивателя для волос после шампуня и для приготовления домашней пробиотической соды.
  • Домашний творог хранится до одной недели при правильном охлаждении.
  • Рецепт рассчитан на 2 ст. творога, по 1/4 ст. на порцию.

Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 636 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 985 МЕ | Кальций: 546 мг | Железо: 1 мг

Домашний творог очень вкусен, если его смешать с домашним майонезом, нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой и намазать на поджаренный багет. Ням и ням! Вы также можете использовать его в блюдах из макарон или подавать со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

**Примечание: Не во всех штатах разрешена продажа сырого молока. Чтобы узнать больше о правилах/законах отдельных штатов в отношении сырого молока, посетите сайт RealMilk.com.

Вы когда-нибудь пробовали делать творог самостоятельно?

Вы пробовали этот рецепт?

Буду рад услышать об этом! Дайте мне знать, как это работает для вас! Пожалуйста, оставьте комментарий, оцените рецепт и обязательно отметьте меня в Instagram!

 

Как сделать творог — легкий способ!

Как сделать творог – простой способ!

Посмотрите видео о том, как приготовить творог

Сегодня я делюсь с вами простым способом приготовления творога! Этот рецепт содержит пошаговые инструкции о том, как быстро приготовить этот сыр на плите. Лучше всего то, что у вас есть возможность использовать любой тип молока, от обезжиренного до цельного.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранные расходные материалы

Простой способ приготовления творога

Этот рецепт позволяет легко приготовить творог без специального оборудования или необычных ингредиентов. Теперь, когда дело доходит до мягких сыров, они точно такие же, как те, что вы можете найти в продуктовом магазине? Не совсем. Но они достаточно близки. И ваш домашний сыр часто будет вкуснее с меньшим количеством ингредиентов!

Сычужный фермент не требуется

Мягкие сыры на плите легко приготовить, так как вам не нужно использовать сычужный фермент. Но что такое сычужный фермент? Это простокваша из желудка неотлученного теленка. Сычужный фермент содержит ренин, который используется при сквашивании молока для производства сыра.

Вы, безусловно, можете найти источник сычужного фермента в специализированном магазине сыроварения или в Интернете. Но если вы не являетесь обычным сыроваром, намного проще приготовить хороший мягкий сыр без сычужного фермента на плите всего из двух ингредиентов!

Творог из двух ингредиентов

Что это за два ингредиента? Для приготовления домашнего творога на плите вам понадобится только молоко и какая-нибудь кислота. Для кислоты я предпочитаю белый уксус, но вместо него вы можете использовать лимонный сок.

Вы подогреете молоко на плите в большой кастрюле, и когда оно станет теплым, вы добавите кислоту и позволите творогу образоваться в жидкости. Вот и все!

Теперь у вас есть творог и сыворотка

Когда творог сформируется, вы процедите его из жидкой сыворотки и… вуаля! Творог — это домашний творог!

В моем обучающем видео я расскажу вам, как именно процедить творог, а также поделюсь несколькими советами о том, как использовать сыворотку, поэтому обязательно посмотрите видео «Как приготовить творог», чтобы узнать больше!

Другие видеоролики о домашних молочных продуктах

Теперь, когда вы приготовили творог, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, в том числе легкий йогурт, приготовленный без использования машины, а также кефир, сгущенное молоко и сгущенное молоко! А как только вы приготовили домашнюю сгущенку, попробуйте мой любимый рецепт мороженого — мороженица не требуется!

  • Как приготовить домашний йогурт — машина не требуется
  • Как приготовить молочный кефир — Откройте для себя шампанское из молока
  • Как приготовить сгущенное молоко
  • Как приготовить сгущенное молоко
  • Самый простой способ приготовить домашнее мороженое без мороженицы
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest 9 9013 7 7211

1
Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.

  • Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  • Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
  • Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

    Любовь,
    Мария ♥

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Приготовьте этот домашний быстрый творог, и вы больше никогда не купите магазинный!

    Время приготовления 30 минут

    Время сгибания 30 мин

    Всего времени 1 ЧСС

    Курс: сыр, скрещивания кладовой

    Кухня: Американа

    Ключевое слово: сыр, сыр. Кастрюля или кастрюля с толстым дном

  • Термометр для пищевых продуктов, опционально

  • Дуршлаг или сито

  • Марля или полотенце для мешка для муки

    • 1 галлон Молоко Цельное молоко, 2% молока или обезжиренное (нежирное/обезжиренное) молоко
    • 3/4 чашки белого дистиллированного уксуса, 5% лимонного сока можно заменить
    • Густые сливки, опционально
    • Морская соль, по желанию
    • Налейте все молоко в кастрюлю на плите и медленно нагревайте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет примерно 120°F. Если у вас нет безопасного для пищевых продуктов термометра, молоко должно быть довольно теплым на ощупь.

    • Как только молоко достигнет приблизительной температуры, снимите его с огня и аккуратно влейте уксус (или лимонный сок, если используете).

    • Аккуратно перемешивайте молоко и уксус в течение одной-двух минут, чтобы уксус хорошо распределился по молоку.

    • Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут.

    • Через 30 минут молоко должно значительно свернуться, а жидкость вокруг творога должна стать бледно-желтой. Если жидкость по-прежнему имеет цвет белого молока, добавьте еще 1/4 стакана уксуса и осторожно перемешайте. Должно образоваться больше творога, а жидкость должна стать бледно-желтой.

    • Застелите дуршлаг или сито марлей или полотенцем из мешка для муки и положите на кишечник. Вылейте содержимое кастрюли в застеленный дуршлаг. Желтая жидкость, которая является сывороткой, процедится, и у вас должен остаться творог в марле или полотенце из мешковины для муки. Дайте творогу настояться от 5 до 10 минут.

    • Теперь у вас есть творог. Галлон молока должен дать вам примерно 2 чашки творога. Вы можете хранить сыр как есть, и он останется свежим в вашем холодильнике в течение 5-7 дней. Если вы хотите, вы можете добавить примерно четверть стакана густых сливок и соль по вкусу к 2 стаканам творога, чтобы придать творогу текстуру, более похожую на ту, что вы можете найти в продуктовом магазине.

    Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-cottage-cheese/

    Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.

    Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео

    Любимые принадлежности для сыроварения
    • Эмалированная чугунная кастрюля на 4 четверти
    • Шпатель из нержавеющей стали
    • 3 Сталь
    • 0 Дуршлаг
    • 3
    • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали
    • Полотенца для мешков для муки
    • Набор стеклянных мисок
    Рекомендуем к прочтению
    • Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректным диктаторам в области питания и диет
    • Питательный бульон: старомодное лекарство для современного мира

    8 Peoples Really Ate

    Amazon Shop and Shopping Guide
    • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
    • Посетите страницу My Shopping Guide
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенные зерна и многое другое… и получайте специальные скидки на Посетители Mary’s Nest, в том числе из US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

    * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте.