Содержание
Творог из молока в домашних условиях
Творог из молока в домашних условиях — это натуральный, нежный и очень вкусный продукт. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.
Содержание
- Нежный творог из молока в домашних условиях
- Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
- Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
- Мягкий и нежный творог из козьего молока
- Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
- Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
- Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?
Сообщить об ошибке
Нежный творог из молока в домашних условиях
Приготовить нежный и воздушный творог из молока совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях. Готовый продукт порадует приятным вкусом.
Берем два литра молока по вашему вкусу. Брать продукт можно любой марки и жирности.
Вливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до теплого состояния. Для закваски опускаем сюда пару небольших кусочков черного хлеба.
Закрываем заготовку крышкой и оставляем при комнатной температуре на один-два дня.
За это время продукт хорошо заквасится. Аккуратно убираем кусочки хлеба. Кастрюлю с содержимым ставим на водяную баню. Кипятим и варим около 20 минут.
Дальше выключаем плиту и оставляем продукт остывать.
Отбрасываем заготовку на дуршлаг и даем стечь сыворотке.
Из двух литров молока получится, примерно 400 граммов продукта.
Нежный и воздушный домашний творог из молока готов.
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
Простой способ приготовить нежный домашний творог – из молока и кефира. Второй продукт позволит заготовке быстро закваситься. Используйте кулинарную идею для создания вкусного и полностью натурального угощения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество кефира и молока. Продукты могут быть как домашними, так и магазинными. Допустима любая жирность.
2. Сначала в кастрюлю вливаем молоко и кипятим его. Дальше добавляем кефир, перемешиваем содержимое и убираем с огня.
3. Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться. Даем продукту остыть.
4. Отбрасываем его на мелкое сито и тщательно отбираем его от сыворотки. Также можно использовать марлю.
5. Нежный творог из молока и кефира готов. Можно пробовать и угощать близких!
Сообщить об ошибке
Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
Кислое молоко – универсальный продукт, который не стоит выбрасывать. Из него можно готовить блины, оладьи и даже домашний творог. Используйте простой и проверенный многими хозяйками кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество кислого молока.
2. Прокисший продукт переливаем в подходящую кастрюлю. Кипятим его до температуры 50 градусов. В процессе постоянно помешиваем содержимое, пока сыворотка не начнет отсоединяться.
3. В глубокую емкость кладем дуршлаг. На него укладываем марлю. Сюда аккуратно вливаем горячий продукт. Ждем, пока сыворотка стечет в отдельную емкость.
4. Завязываем марлю с содержимым и подвешиваем на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла.
5. Спустя это время творог можно извлекать из марли. Домашний продукт готов!
Сообщить об ошибке
Мягкий и нежный творог из козьего молока
Полезный и нежный по вкусу творог можно приготовить из козьего молока. Попробуйте яркую кулинарную идею. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом. Его можно есть просто так или использовать для создания других лакомств.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 час
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 л.
- Соль – 3 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество козьего молока. Нагреваем его, но не кипятим. Размешиваем с указанным количеством соли и убираем с плиты.
2. Накрываем заготовку крышкой или марлей и оставляем на сутки в теплом месте.
3. Снова ставим кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем его. Не доводя до кипения, выключайте плиту.
4. Дальше продукт необходимо процедить от сыворотки. Выливаем его в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. После подвязываем заготовку в мешочек и подвешиваем его на 1 час.
5. Домашний творог из козьего молока готов. Извлекайте его из марли и перекладывайте в емкость для хранения.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
Аппетитный домашний творог можно приготовить на основе молока и сметаны. Порадует натуральным составом, приятным вкусом и простотой приготовления. Берите на заметку!
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 5 часов
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Молоко – 4 л.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. Небольшую часть продукта оставляем нетронутым.
2. Оставшееся молоко вымешиваем со сметаной и погружаем в горячее молоко. Дальше продукт убираем в теплое место. Для того чтобы образовалась творожная масса, необходимо выдержать от 10 часов до 2 суток.
3. Спустя время снова нагреваем продукт в течение 15-20 минут. Процедуру можно повторить два раза.
4. Остужаем угощение и переливаем его в сито с марлей, сложенной в несколько раз.
5. Завязываем продукт в мешочек и подвязываем на 4 часа, чтобы вся сыворотка стекла.
6. Аппетитный домашний творог готов.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
Один из популярных домашних рецептов приготовления творога – из молока и лимона. Цитрус позволит угощению хорошо закваситься. В итоге угощение выйдет пористым и невероятно нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 л.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Вливаем нужное количество молока в кастрюлю. Нагреваем его, но не доводим до кипения. Сразу уменьшаем огонь.
2. В горячий продукт выдавливаем лимонный сок. Следим, чтобы сюда не попали косточки.
3. Очень быстро молоко начнет сворачиваться. Это творожная масса отделяется от сыворотки. Варим содержимое на слабом огне еще 5-7 минут. Выключаем плиту.
4. Даем массе остыть в течение 15 минут. За это время необходимая часть продукта окажется на поверхности.
5. С помощью мелкого сита или марли отжимаем массу от сыворотки. Домашний творог готов!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?
Простой способ приготовить творог в домашних условиях – из молока и уксуса. С подробным пошаговым рецептом легко справятся даже новички. Попробуйте исполнить блюдо. Порадуйте родных натуральным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 650 гр.
Ингредиенты:
- Молоко – 3,8 л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Уксус 5% — 8 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вливаем необходимое количество молока в кастрюлю. Добавляем сюда соль.
2. Доводим молоко до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем содержимое.
3. Медленно вливаем уксус и продолжаем размешивать.
4. Очень быстро вы увидите, как образуется творожная масса и отделяется сыворотка. Это сигнал о том, что пора выключать плиту.
5. Даем массе немного остыть.
6. Дальше переливаем ее в мелкое сито. Даем полностью стечь сыворотке. Можно оставить на 20 минут.
7. Перекладываем полученный творог в подходящую емкость и храним его в холодильнике.
8. Домашний продукт готов. Перед употреблением размешивайте его.
Сообщить об ошибке
Домашний творог, пошаговый рецепт на 2242 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Украинские творожники
Юлия Высоцкая
Реклама
ღ Юляღ
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Самый вкусный творог — это творог собственного приготовления!:) Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное — быстро и не хлопотно!
Выход примерно 500-600г и литра 2 сыворотки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1121
кКал
47%
Белки | 45 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
11 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кефир 3,2% | 1 л |
сметана 20% | 200 мл |
молоко 3,6% | 2 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
В кипящее молоко влить кефир.
Добавить сметану.
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут.
Моментально масса сворачивается!
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать!
Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
Угощайтесь!:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
основные блюдасыр и творогдиетическое менюдиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 6 до 9 месяцеврусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить домашний творог
Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и требует всего три ингредиента. Посмотрите и видео!
Зачем делать собственный творог?
Я начал делать домашний творог , прочитав список ингредиентов на упаковке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно? Для приготовления домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное молоко, прежде чем оно испортится.
Для приготовления домашнего творога не нужен опыт сыроделия. Само название говорит о многом: это простой, свежий сыр, который настолько прост в приготовлении, что его может приготовить даже деревенский житель. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в выпуске Godey’s Lady’s Book за июль 1831 года, первое упоминание о «твороге».
Легкий домашний рецепт творога
Готовы приготовить творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!
Идеи подачи творога
Домашний творог, конечно же, вкусен сам по себе или с фруктами. Или добавьте немного нарезанных помидоров и красного лука, а затем приправьте молотым черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней заправки Ранч или используйте вместо рикотты при приготовлении лазаньи. В любом случае домашний творог получается вкусным!
Хранение
Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется съесть домашний творог в тот же день. В противном случае храните творог в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение недели. Если вы храните его вверх дном, то есть крышка находится внизу, он образует «печать», благодаря которой он дольше сохраняет свежесть. Некоторые люди сообщают, что он остается хорошим до тех пор, пока неделю. Признаки того, что творог испортился, включают кислый запах и изменение цвета. Не употребляйте испорченный творог.
Что делать с сывороткой?
Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении домашнего творога по этому рецепту, это то, что из творога выходит много жидкости, когда вы его сливаете. Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраняйте его, потому что сывороточный протеин — источник белка! Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляйте ее в супы или добавляйте в смузи. ( 9
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха и охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
6 6 6 6 6
Черные чашки и ложки
Высековая ложка
CHEESECLOTH (или чистая кухонная полотенце)
Коландер
Средний чаша
Средний чаша
Средний чаша
Средняя чаша
. «долгая жизнь»
Стандарт США – метрическая система мер
Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 190°F/88°C, регулярно помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сложенной вдвое марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).
Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь в течение 30 минут.
Плотно соберите концы ткани вместе и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, налейте холодную воду на шарик, разминая и сжимая его другой рукой, пока весь сырный шарик не остынет.
Высыпьте сыр из ткани в миску и ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Вмешайте соль по вкусу.
Для сливочного творога добавляйте густые сливки по 2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.
Данные рассчитаны с помощью компьютерной программы, которая не учитывает экстракцию сывороточного белка из молока. Калорийность примерно такая же, как и в готовом твороге из цельного молока. (100 кал. на порцию 1/2 чашки.)
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг
Порции: 6 порций по полстакана
Калории: 391 ккал
Автор: Кэти Берри
Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего творога
Когда я впервые поделилась этим рецептом в 2013 году, не было много других рецептов приготовления творог в интернете. С тех пор десятки других сайтов разместили разные версии. Люди, приходящие к этому рецепту домашнего творога, часто читали несколько других и иногда пытаются совместить шаги из разных вариантов с плачевными результатами. Итак, вопросы и ответы, приведенные ниже, надеюсь, помогут вам избежать проблем при приготовлении творога в домашних условиях.
Нужно ли использовать сырое молоко? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов действуют аналогичные законы, поэтому я решил, что магазинное молоко — единственный вариант. Затем в один год друг, который знает, что я делаю что-то с нуля, дал мне эту книгу по сыроварению. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать практически любых сыров, если только оно не подвергалось процессу ультравысокой температуры (UHT), известному в Великобритании как «молоко длительного хранения» 9.0005
Можно ли использовать органическое молоко? К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла обработку при сверхвысокой температуре (UHT), что делает его непригодным для производства сыра, в том числе для использования в производстве домашнего творога.
Можно ли использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко? В этом рецепте творога рекомендуется цельное пастеризованное гомогенизированное коровье молоко, но вы можете использовать 1%, 2%, обезжиренное или обезжиренное коровье молоко, если хотите. Чем ниже жирность молока, тем суше будет вкус творога. Вы можете преодолеть это, вмешав сливки в конце, как это предлагается в карточке рецепта. Или, если вы предпочитаете делать нежирный творог, пропустите сливки.
Можно ли использовать козье молоко? Я лично не делал творог из козьего молока, но читатели говорят, что он хорошо работает.
Можно ли использовать ореховое или растительное молоко? Вы можете приготовить веганский творог, заменив в этом рецепте коровье молоко соевым. Другие формы растительного или орехового молока не подходят для этого конкретного рецепта.
Можно ли использовать консервированное молоко для приготовления творога? Или сухое молоко? Вы не можете приготовить творог из консервированного, сгущенного или сухого молока, потому что в процессе обработки изменились белки молока.
Можно ли использовать безлактозное молоко для приготовления творога? Или молоко с низким содержанием углеводов? Ни молоко без лактозы, ни молоко с низким содержанием углеводов не подходят для приготовления творога. Обе эти формы молока прошли обработку, которая слишком сильно изменила молоко, чтобы оно могло образовать творог.
Почему творог маленький? Есть много причин, по которым ваш домашний творог может получиться мелким или зернистым. Самая частая причина – не достижение нужной температуры. Для приготовления творога без сычужного фермента молоко должно нагреться до 190°F, что чуть ниже точки кипения. (Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как выглядит молоко в этот момент.) Другие причины, по которым может образоваться небольшой сгусток, включают в себя недостаточное время слива молока, недостаточное его ополаскивание или недостаточное сжатие шарика при его формовании.
Можно ли использовать другой уксус? Или лимонный сок? Для приготовления творога в домашних условиях требуется кислотный ингредиент. Этот рецепт требует белого уксуса, но вы также можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Обратите внимание, однако, что в результате вкус может измениться, поэтому вам может потребоваться добавить меньше соли или даже щепотку сахара в конце.
Можно ли отказаться от соли? Абсолютно. Соль в домашнем твороге нужна только для вкуса. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить его или использовать альтернативу соли.
Можно ли отказаться от сливок? Сливки добавляются в домашний творог на шаге 7 исключительно для вкуса. Если вы предпочитаете нежирный творог из обезжиренного или обезжиренного молока, вы можете оставить несколько ложек сыворотки, чтобы добавить ее в конце, чтобы он не был сухим. Кроме того, вы можете добавить несколько ложек пахты, кокосового молока или даже ваших любимых сливок для кофе.
Можно ли добавить ароматизаторы? Да, вы можете добавить ароматизаторы в рецепт домашнего творога. Некоторые люди любят добавлять зеленый лук или другие свежие травы. Другим нравится взбитый творог с добавлением ананаса, клубники или черники. Можно даже добавить сахар или кленовый сироп. Чтобы приготовить ароматизированный творог, вмешайте добавки на шаге 7, когда будете вмешивать сливки.
Разве это не рикотта? Нет. В итальянском языке слово «рикотта» означает повторно приготовленный . Настоящий сыр рикотта изготавливается из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и затем повторно готовят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, но вы будете использовать 2 галлона сыворотки. (Добавление молока не является обязательным.) Или посетите здесь хороший рецепт рикотты, чтобы начать.
Попробуйте и эти рецепты!
Узнайте мои 5 лучших секретов уборки
Подпишитесь сегодня
Творог | The California Dairy Press Room & Resources
A Определение
Творог – это свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и мелкой творожной массой. Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.
Факты
Творог считается первым сыром, сделанным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь. Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.
Процесс
Творог производится путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что приводит к отделению сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую как уксус. После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки. Творог промывают и добавляют соль.
Хранение и обращение
- Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38-40°F.
- Все продукты из творога проштампованы с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
- Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.
Питание
Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина. Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.
Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)* | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
калорий | Молочный жир (г) | Белок (г) | Углеводы (г) | Кальций (мг) | Рибофлавин (мг) | Холестерин (мг) | |
Сливки (4% жирности) | 117 | 5 | 14 | 3 | 68 | 0,18 | 17 |
С низким содержанием жира (2% жира) | 101 | 2 | 15 | 4 | 77 | 0,21 | 9,5 |
Нежирный (сухой творог) | 96 | 0,5 | 19,5 | 2,1 | 36 | 0,16 | 8 |
*Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www. nal.gov/fnic/foodcomp
Кулинария с творогом
Из-за своего легкого и свежего характера творог часто употребляют в салатах со свежими фруктами и овощами, а также в качестве здоровой, удобной закуски с высоким содержанием белка. Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.
Глоссарий терминов
Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.
Творог обезжиренный производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой 0,5, 1,5 или 2 процента молочного жира.
Обезжиренный творог , или сухой творожный творог, производится из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию.