Тушеные в молоке овощи: Овощная смесь, тушеная в молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Овощи в кокосовом молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Овощи в кокосовом молоке

Ингредиенты рецепта «Овощи в кокосовом молоке»:

  • Кокосовое молоко — 100 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр.
  • Морковь — 55 гр.
  • Чесночные стрелки — 50 гр.
  • Стручковая фасоль — 50 гр.
  • Лук — 25 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Вода — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи в кокосовом молоке» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи в кокосовом молоке»

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  2. Морковь нарезать полукольцами.
  3. Морковь, лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета лука.
  4. Добавить остальные овощи и пассеровать ещё минут 5.
  5. Добавить кокосовое молоко и воду, потомить под крышкой в течение 5 минут.

Получается очень оригинальный и вкусный гарнир. Немного сладковат за счет кукурузы и кокосового молока.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Овощи в кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в кокосовом молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко кокосовое Blue Dragon100 гр1001.814.92.7152
кукуруза Hortex100 гр1003.61.419.3111
морковь55 гр550. 720.063.817.6
чеснок (стрелки)50 гр500.650.051.712
фасоль стручковая50 гр5010.11.812
лук репчатый25 гр250.3502.611.75
чеснок10 гр100.650.052.9914.3
вода100 гр1000000
Итого 4908.816.634.9330.7
1 порция 1232.24.18.782.7
100 грамм 1001.83.47.167.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Фитнес

Раздельное

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рыбка тушеная в молоке, пошаговый рецепт на 3202 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с фасолью и пореем

Вариации этого рецепта можно найти в Грузии, Италии, Индии. Секретов нет, качество ингредиентов — вот единственная тайна. Бобовые замечательно сочетаются с сильным вкусом мяса. Уютная домашняя еда,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из говядины

Свежие грибы подойдут любые. Подавать такие рулетики хорошо с гарниром из овощей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

на гарнир хорошо рис

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

0.5 кг.филе судака

2 луковицы

3 морковки

0.5 литра молока

соль, перец, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

выкладываем на сковороду рыбу

следующий слой лук мелко порезанный

следующий слой морковь

заливаем все молоком солим перчим травки и ставим на огонь доводим до кипения и тушим мин 30 если нужно добавляем еще молочка

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдарыбадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овощного рагу

| рецепт овощного рагу

рецепт овощного рагу | овощное рагу | как приготовить овощное рагу по-керальски с подробным фото и видео рецептом. популярное овощное карри из Кералы, также известное как ишту. в основном, сочетание овощного сливочного карри, приготовленного с густым и жидким кокосовым молоком и сухими специями. его обычно подают с слоеной малабарской пароттой или аппамом, но также часто подают с идияппамом и рисом с гхи.

рецепт овощного рагу | овощное рагу | Как приготовить овощное рагу по-керальски с пошаговым фото и видео рецептом. Кухня Кералы славится своими прибрежными рецептами и рецептами из морепродуктов, которые преимущественно готовятся с ароматом кокоса. рецепты обычно готовятся из свеженатертой кокосовой масалы или кокосового молока. одно из таких популярных сливочных карри в стиле Кералы — овощное рагу с отборными овощами.

Я всегда был и всегда буду большим поклонником сочетания malabar parotta и veg kurma. на самом деле, это один из деликатесов и популярная закуска в удупи и мангалорском регионе. причина, по которой я выделяю это, потому что вегетарианская курма очень похожа на рецепт овощного рагу , и основное отличие, которое я вижу, это использование кокосовой масалы по сравнению с кокосовым молоком. Другими словами, курма готовится из свеженатертой кокосовой масалы зеленого цвета с кориандром, перцем чили и сухими специями. тогда как в рецепте овощного рагу экстракт кокоса или молоко добавляют поверх карри. молоко придает карри больше сливочности по сравнению с предыдущим, и это главная причина, по которой я предпочитаю рецепт курмы, а не рецепт тушеного мяса. но это мой личный выбор, и многие предпочитают сливочный способ, особенно в Керале.

Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов и вариантов этого сливочного рецепта овощного рагу . во-первых, кокосовое молоко можно приготовить как свежеприготовленным дома путем измельчения кокоса, так и купить покупные кокосовые сливки. Я использовал купленную в магазине банку с кокосовым кремом и добавил воды, чтобы сделать его менее сливочным. во-вторых, добавление овощей полностью открыто, и вы можете исследовать его по своему выбору. Помимо овощей, которые я добавил, вы можете добавить брокколи, горох, тиндору, батат, свеклу и т. д. Наконец, некоторые предпочитают красный цвет рецепт овощного рагу , и для достижения того же результата вы можете добавить куркуму и перец чили во время обжаривания овощей. не забудьте пропустить зеленый перец чили, если вы добавляете красный порошок чили.

Наконец, посетите мою другую коллекцию популярных индийских рецептов карри из моего блога с этим постом рецепта овощного рагу . он включает в себя такие рецепты, как рецепт смешивания овощей, дахи баинган, палак кофта, бхинди до пиаза, алоо карри, хойя панир, кусочки сои курма, кала чана карри и кукурузная масала. далее не забудьте посетить мою подборку других похожих рецептов лайков,

ПОПУЛЯРНОЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт овощного рагу | рецепт овощного рагу | Овощное тушеное мясо в стиле Кералы

5 Из 254 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Керри

Кюина Керала

Управления 3 порции



  • 6 ▢ Cocut outbs outbs outbs outbs outbs ocut oucut ocut ourtbs outbs ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ wers weraon

    67

    . масло

  • ▢ 2 гвоздики / лаванг
  • ▢ 1 дюйм корицы / далчини
  • ▢ 2 стручки Cardamom / Elachi
  • ▢ ½ лука (нарезанный)
  • ▢ 5 Бобов (нарезанный)
  • ▢ ½ Corroat (нарезанная)
  • ▢ ½ Potato (кубик)
  • ▢ 3 TBSP. ▢ 10 цветов цветов цветов / Gobi
  • ▢ 2 зеленый чили (щель)
  • ▢ 1 -дюймовый имбирь (Жюльен)
  • ▢ 1 стакана вода
  • ▢ 1 ч. листья карри
  • ▢ ¼ стакана кокосового молока (густого)


  • Во-первых, в большой кадай нагрейте ½ столовой ложки кокосового масла и обжарьте 2 гвоздики, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона.

  • затем добавьте ½ луковицы и обжаривайте, пока она не уменьшится. не обжаривайте лук.

  • также добавьте 5 фасоли, ½ моркови, ½ картофеля, 3 столовые ложки гороха, 10 соцветий цветной капусты, 2 стручка зеленого перца чили и 1 дюйм имбиря.

  • обжарьте в течение минуты.

  • Кроме того, добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и несколько листьев карри. хорошо перемешать.

  • накройте крышкой и варите 5 минут или до полуготовности овощей.

  • теперь добавьте 2 стакана кокосового молока (жидкой консистенции) и хорошо перемешайте.

  • варить 7 минут или до полной готовности овощей.

  • выключите огонь и добавьте несколько листьев карри, ¼ стакана густого кокосового молока и 1 чайную ложку кокосового масла. хорошо перемешать.

  • Наконец, подайте овощное рагу по-керальски с идиаппамом или аппамом.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

Овощное рагу (Веганское рагу по-керальски)

Овощное рагу, приготовленное из овощей, кокосового молока и приправленное цельными специями. Это веганское рагу в керальском стиле полезно и успокаивает, а также очень хорошо сочетается с аппамами.

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговый рецепт с картинками
  • Профессиональные советы и варианты рецептов
  • Похожие рецепты
  • Овощное рагу (овощное рагу по-керальски) Рецепт

Об этом рецепте

Овощное рагу по-керальски вместе с аппамами (воронками) – это сочетание, созданное на кулинарном раю. Если вы еще не пробовали это блюдо, позвольте мне попытаться вам его описать. Это слегка приправленное пряностями рагу, вдохновленное классическими западными тушеными блюдами, но приготовленное из специй, родом из Кералы (в Индии).

Прелесть этого рецепта в том, что в нем используется очень мало целых специй, а аромат целых специй раскрывается после того, как они обжариваются в кокосовом масле. Рагу представляет собой смесь овощей, приготовленных в кокосовом молоке. Этот рецепт настолько полезен, насколько это возможно!

Керальское рагу — основной завтрак в малаяльских домах (в Керале). Есть много вариантов скромного рагу, от говядины до баранины и тушеной курицы. «Иштью», как его иногда называют, идеально сочетается с нежными мягкими аппамами, которые пропитывают тушеное мясо, или даже с нарезанным белым хлебом.

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить овощное рагу по-керальски, вам понадобятся:

(перейдите к нижней части этой страницы, чтобы увидеть точное количество ингредиентов)

Овощи – используются для приготовления овощей тушеное мясо — это морковь, картофель, зеленая фасоль и зеленый горошек. Если вы готовите невегетарианское рагу, вы также можете добавить мясо (не забудьте обжарить мясо перед приготовлением рагу).

Кокосовое масло . Это ключевой ингредиент этого веганского рагу. Кокосовое масло придает рагу уникальный вкус, который нельзя заменить другими растительными маслами. Предпочтительно органическое кокосовое масло.

Кокосовое молоко . Традиционно для этого рецепта используется свежеотжатое кокосовое молоко. Тем не менее, я использую купленное в магазине консервированное кокосовое молоко, и я определенно рекомендую его. Желательно приобретать кокосовое молоко хорошего качества.

Цельные специи и другие ингредиенты – Традиционно вегетарианское или невегетарианское рагу не требует слишком много специй для придания ему аромата. Вам понадобятся целые зеленые стручки кардамона, палочки корицы, зеленый перец чили, целые листья карри, горошины перца и целый имбирь. Эти ингредиенты сформируют вкусовой профиль овощного рагу.

Пошаговый рецепт с иллюстрациями

Начните с нарезания овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

Перед приготовлением рагу овощи отварить в воде 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными. Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

Добавить вареные овощи.

Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи (см. изображение ниже).

Накройте крышкой и дайте настояться пять минут.

Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль по сезону. Хорошо перемешать.

Используя половник, осторожно разомните немного картофеля о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.

Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.

Теперь овощное рагу готово! Подавайте горячим вместе с Appams или нарезанным белым хлебом.

Профессиональные советы и варианты рецептов

Используйте свежие ингредиенты . В этом овощном рагу используется всего несколько ингредиентов, поэтому его вкус зависит от качества этих ингредиентов. Постарайтесь получить качественные, свежие ингредиенты и попытаться заменить их. Например, не заменяйте свежий имбирь порошкообразным или свежие листья карри сушеными. Вы увидите заметную разницу во вкусе.

Картофельное пюре – Чтобы сделать это карри густым, разомните ковшом несколько картофелин и осторожно перемешайте картофельное пюре обратно в карри. Это придаст овощному рагу больше тела и сделает его немного крахмалистым. Не пропускайте этот шаг!

Подавать с аппамами или белым хлебом – Это рагу лучше всего подавать с домашними аппамами – идеальное средство, чтобы убрать все тушеное мясо. Тем не менее, нарезанный белый хлеб также хорошо сочетается с овощным рагу, на самом деле, белый хлеб и «Иштью» были воскресным завтраком в доме моей бабушки.

Non-Veg Тушеное мясо. Чтобы приготовить невегетарианскую версию этого рецепта, вы можете использовать либо говядину, либо курицу, либо баранину (козье мясо), либо баранину. Нарежьте мясо небольшими кусочками (длиной 1/2 дюйма). Обжарьте мясо в кокосовом масле, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Продолжайте рецепт овощного рагу.

Похожие рецепты

Капуста Торан (жареная капуста по-керальски)

Куриное рагу быстрого приготовления

Тажин из нута быстрого приготовления

Яичное карри быстрого приготовления

Овощное рагу (овощное рагу по-керальски) Рецепт

Шинта

Овощное рагу готовится из овощей, приготовленных в кокосовом молоке и слегка приправленных целыми специями.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 12 минут

Курс основной

Индийский индийский кусочки длиной 1/2 дюйма

  • ▢ 2 нарезанных моркови
  • ▢ 1 чашка нарезанной стручковой фасоли (длиной 1/2 дюйма)
  • ▢ ¾ чашки замороженного зеленого горошка
  • ▢ 2 целых перца чили
  • ▢ 1 веточка кокосового ореха 7 5 чашек листьев карри 9020 Предпочтительно используйте консервированное молоко
  • ▢ 1-дюймовая штука имбирная имбирь с тонко нарезанными (julienned)
  • ▢ 1½ столовой ложки кокосовой масла
  • ▢ Соль до сезона
    • ▢ 1 chinnamon St.
    • 9055

    • ▢ 1 chinnamon St. St.
    • 7. 40157

      90559 9055

    • ▢ 1 chinnamon. стручки
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Начните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

    • В кастрюле на плите отварите овощи в воде в течение 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

    • В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными.

    • Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

    • Добавьте вареные овощи.

    • Добавьте 3/4 банки кокосового молока.