Тушеная в молоке рыба: Рыба, тушеная в молоке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Красная рыба тушёная в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Бунтина .

Светлана Бунтина

@SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г.Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Стейки красной рыбы

  2. 1 луковица репчатая

  3. 5-6 шт. моркови (мелкой) или 1-2 шт. крупной

  4. 2 ст.л. муки

  5. 1 ч.л. приправы для рыбы

  6. по вкусу соль

  7. масло растительное для жарки

  8. 1 стакан молока

  9. 30-40 гр. сливочного масла

  10. 6-8 шт. картофель на гарнир

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Бунтина

@SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г. Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

нету

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рыбный салат😘💕

Кекс с малиной на кефире

Когда хочется лета 😁 Овощное рагу

Булочки «Парижская бриошь»

Рыба в молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Рыба в молоке

Ингредиенты рецепта «Рыба в молоке»:

  • Филе трески (телапии, пикши) — 500 гр.
  • Молоко 0.5% — 100 мл.
  • Лук — 40 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Соль (специи) — 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 66. 3 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рыба в молоке»

  1. Разморозить рыбу и тщательно помыть.
  2. Филе трески нарезать на порционные куски.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
  5. Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.

Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.

Приятного аппетита!

Рыба в молоке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
треска свежая500 гр50088.53.50390
молоко 0.5%100 мл1002.80.54.935
лук репчатый40 гр400.5604.1616.4
укроп40 гр4010.22.5215.2
соль9 гр90000
Итого 68992.94. 211.6456.6
1 порция 13818.60.82.391.3
100 грамм 10013.50.61.766.3

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Диета Протасова

Система Дюкана

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рыбное рагу в кокосовом молоке: Рецепт рыбного ужина

Главная / Рецепты / Рыбное рагу в кокосе с имбирем и зеленью

Перейти к рецепту

Плавание в нежном аромате кокоса.

Это прекрасный азиатский рецепт рагу из кокосовой рыбы . Простой бульон из кокосового молока в сочетании с кусочками белой рыбы, бок-чой и начинками для простого всесезонного ужина.

Представляем простой рецепт рыбного рагу с кокосом

Примерно в миллионный раз я закинул несколько филе трески в духовку и поджарил их так же (хотя и вкусно), как всегда на ужин, с лимоном, маслом и укропом, и мне понадобился новый ход. Рыба — один из самых здоровых и устойчивых белков — при условии, что вы покупаете правильную рыбу.

Этот рецепт тушеной рыбы в кокосовом молоке, адаптированный от Колу Генри, сделал наш вечер незабываемым. Это простое, элегантное блюдо с нежным, но удивительным вкусом.

Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

Правильный выбор рыбы для этого рецепта начинается с экологичности. Я рекомендую всем распечатать и держать под рукой этот складной путеводитель по морепродуктам из Аквариума Монтерей-Бей, в котором рассказывается, какие рыбы являются лучшими, приемлемыми и худшими с точки зрения безопасности и экологичности.

По данным Аквариума Монтерей-Бей, экологически чистая рыба включает: 

  • Арктический голец (выращенный на ферме)
  • Бас (выращенный в США)
  • Сом (США)
  • Треска: США, Атлантика
  • Морской окунь (AK, CA, OR & WA)
  • Черный уголь/черная треска (AK)
  • Лосось: новозеландский, атлантический (выращенный в BC и ME) (CA, OR & WA)
  • Морские гребешки (выращенные)
  • Креветка (выращенная в США)
  • Тилапия (Канада, Эквадор, Перу и США)
  • Форель (выведенная в США)
  • Тунец: альбакор (тролли, удочка и ярусы)
  • Тунец: Skipjack (тихоокеанские тролли, удочка и ярусы)

Худший выбор:

  • Окунь: полосатый (жаберная сеть США, фунтовая сеть)
  • Треска: атлантическая (жаберная сеть, ярус, трал)
  • Треска: тихоокеанская (Япония и Россия)
  • Краб (Аргентина, Азия и Россия)
  • Палтус: атлантический (дикий)
  • Махи Махи (импортный)
  • Лосось (Атлантическая Канада, Чили, Норвегия и Шотландия)
  • Акула
  • Рыба-меч (импортный ярус)
  • Тилапия (Китай)
  • Тунец: альбакор (импортный, кроме троллей, удочки и яруса)
  • Тунец: атлантический голубой тунец (импортный ярус) ), тихоокеанский и южный голубой тунец, полосатик (импортный кошельковый невод), желтоперый (импортный ярус, кроме США)

Во всем этом немного сложно ориентироваться, но для наших целей суть в том, что Американская и атлантическая треска является устойчивой, и путь сюда . Итак, давайте поговорим подробнее об этом легком, великолепном рецепте рыбного супа.

Кокосовое рыбное рагу: примечания к рецепту

Этот рецепт является близкой адаптацией замечательного рецепта рыбы, приготовленной в кокосовом соусе, от Колу Генри для New York Times. Ее рецепт отличается мягкостью, поэтому я немного изменила приправу. Его можно сделать мягким или острым, просто добавив или исключив острый тайский перец чили для птиц. Я люблю птичий перец чили, который дает настоящее тепло, не делая его резким и не вызывая пар из ушей.

Как варить — и не варить — рыбу:

  • Доведите кокосовое молоко до кипения. Это позволяет рыбе оставаться нежной и дает достаточно времени, чтобы рыба, лук-шалот, чеснок и другие ингредиенты проникли в кокосовое молоко, и наоборот.
  • Не кипятите кокосовое молоко. Это сделает рыбу более жесткой и приготовит ее до того, как вкусы объединятся.

Бок-чой здесь предпочитают овощи. Но я также вижу, что пекинская капуста, мангольд, шпинат или китайская брокколи хорошо работают в качестве замены.

Вам также понравится:

  • НОВОЙ Англия. Прекрасный, легкий рецепт рыбного рагу из трески, приготовленной в кокосовом молоке с ароматным имбирем, чесноком и луком-шалотом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Блюдо: ужин

    Кухня: Американская, Азиатская, Тайская

    Ключевые слова:: бок чой, кокосовое молоко, треска, ужин, легко, рыба, вареная

    Порции: 4 человека

    • 24 унции свежего филе трески
    • 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как канола
    • 1 ​​большой лук-шалот, тонко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, очищенный и тонко нарезанный
    • 2-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная и тонко нарезанная
    • 1 тайский перец чили, очищенный и нарезанный очень тонкими кружками (по желанию)
    • 2 банки кокосового молока по 13 унций
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка светло-коричневого или кокосового сахара
    • 7 унций бок-чой, удалить дно и нарезать крупными кусочками
    • 1/4 стакана грубо нарезанной кинзы
    • 2 зеленых и светло-зеленых части зеленого лука, тонко нарезанных
    • 2 лайма, 1 для сока и один для дольки для подачи
    • кошерная соль по вкусу
    • Приправьте рыбу щедрой щепоткой кошерной соли. Отложите.

    • Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и перец чили (если используете). Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.

    • Взбейте кокосовое молоко, сок 1 лайма, рыбный соус, коричневый или кокосовый сахар и щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и добавьте рыбу. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рыбу при слабом кипении от 6 до 8 минут, пока рыба не будет готова. Не кипятите, иначе рыба будет жесткой.

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы поймете, что рыба готова, когда она станет очень белой и расслаиваться.

    • Выньте рыбу шумовкой или лопаточкой и разложите по чашам.

    • Добавьте бок-чой в жидкость из кокосового молока и увеличьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, примерно 1–2 минуты. Попробуйте бульон на приправу.

    • Разложите китайскую капусту и бульон по тарелкам. Сверху положите зеленый лук, кинзу и пару долек лайма. Подавать горячим.

    Рубрики: Dinner, Easy, Recipes Tagged With: китайская капуста, кокосовое молоко, треска, easy, fish, здоровое, тушеное мясо

    Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень

    Никогда не пропустите рецепт.

    Еще из Unpeeled

    Взаимодействие читателей

    Рыба по-доминикански, тушенная в кокосовом молоке

    • Количество порций
      6

    • Готов через

    • Время подготовки

    • Время приготовления

    1182 калорий на порцию

    • Количество порций
      6

    • Готов через

    • Время подготовки

    • Время приготовления

    Pescado con coco, рецепт северной доминиканской кухни, сочетает в себе два островных сокровища: свежевыловленную рыбу и тропическое кокосовое молоко. Подавайте с белым рисом или жареными бананами.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 6 (около 2 фунтов) филе тилапии, окуня или красного луциана
    • 1 чайная ложка соли /1 cucharadita de sal
    • ¾ ч. л. молотого аннато / ¾ кухардиты де ахиоте ан полво
    • ½ чайной ложки сушеного орегано / ½ cucharadita de orégano seco
    • 2 ст. л. оливкового масла / 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 красных, зеленых, желтых или оранжевых сладких перца, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма /2 перца рохос, вердес, амарильос или наранхас кортадос эн родахас де ¼ де пульгада де гросор
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма /1 cebolla de tamaño mediano cortada en rodajas de ¼ de pulgada de grosor
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный /1 diente de ajo bien picadito
    • 2 (13,5 унции) банки кокосового молока / 2 лата (13,5 унции) кокосового молока
    • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы, разделенной /2 cucharadas de cilantro fresco picado a usar en partes
    • 1 лайм / 1 лима

    Шаги

    1. На большой тарелке натереть рыбу солью, аннато и орегано. Охладите рыбу.

      Poner el pescado en una fuente grande y untarlo bien con la sal, el achiote y el orégano por todas partes. Reservar в холодильнике.

    2. В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук. Готовьте 7–9 мин., пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте 30 сек., пока не появится аромат чеснока, периодически помешивая.

      Calentar el aceite en una sartén de 12 pulgadas a fuego medio-alto. Añadir лос pimientos у ла cebolla. Кочинар де 7 а 9minutos removiendo de vez en cuando hasta que las verduras comiencen a ablandarse. Анадир эль ахо. Cocinar durante 30 segundos removiendo de vez en cuando hasta que el ajo desprenda su аромат.

    3. ШАГ 3 Добавьте кокосовое молоко. Нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут, пока кокосовое молоко не загустеет, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку кинзы.

      Añadir la leche de coco. Calentar fuego fuerte hasta Que rompa hervir. Bajar эль fuego аль minimo у cocinar a fuego lento де 10 в 15 minutos removiendo де vez en cuando hasta que la leche de coco adquiera espesor. Добавьте 1 кучараду кинзы.

    4. Добавьте рыбу в сковороду в один слой. Выложите жидкость на рыбу, чтобы она погрузилась. Нагрейте до кипения на среднем уровне. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока рыба не будет готова, время от времени поливая рыбу жидкостью. Аккуратно переложите рыбу на большое сервировочное блюдо. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

      Poner el pescado en la sartén en una sola capa. Verter el líquido sobre el pescado con una cuchara hasta Que quede bien cubierto. Calentar hasta Que rompa Hervir в fuego medio. Bajar эль fuego аль minimo у cocinar a fuego lento durante 5 minutos hasta Que el pescado quede bien hecho, vertiendo el líquido sobre el pescado de vez en cuando con una cuchara. Пасар эль pescado уна fuente де servir grande кон cuidado. Cubrir эль получателя кон Papel де Aluminio пункт mantenerlo caliente.

    5. Продолжайте кипятить соус 5 мин., пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону деревянной ложки.