Тушеная свинина в молоке: Свинина, тушенная в молоке — пошаговый фоторецепт

Свинина в молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из свинины

Блюда из свининыCheesy038

Содержание

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочного и очень нежного мяса! Свинина в молоке всегда получается изумительной, она совсем не сухая, довольно пряная и невероятно вкусная. Рецепт простой, все ингредиенты доступные и недорогие. Приправу для мяса используйте вашу любимую. Уверяю вас, молочный соус вовсе не похож на молоко!

  • Маринуем свинину

    Мясо нужно подготовить заранее. Вымойте его, обсушите, срежьте пленки. Смешайте в ступке измельченный чеснок, специи для мяса, майоран, смесь молотых перцев и соль. Натрите этими приправами свинину со всех сторон, оберните вырезку пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Обжариваем свинину

    Мясо за пол часа до готовки выложите из холодильника. Когда оно согреется до комнатной температуры, в сковородке разогрейте оливковое масло, а затем обжарьте в нем свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон.  Дайте после жарки мясу чуть-чуть полежать на тарелке.

  • Тушим свинину в молоке

  • Пока жарится мясо, сварите молоко со специями: парочка измельченных зубчиков чеснока, лавровые листья, душистый перец, розмарин, черный перец и небольшое количество соли (так как мы уже солили мясо, не стоит добавлять много в молоко). Нагрейте молоко на медленном огне. Положите в кипящее молоко обжаренный кусок свинины. Мясо должно быть покрыто молоком сверху, потому берите подходящую по размеру кастрюлю. Но если же молока недостаточно, вы можете положить 1-2 сырых картофелины в кастрюлю, чтобы поднять уровень жидкости. Тушите свинину в молоке под крышкой на медленном огне в течение 2-х часов, иногда переворачивая мясо с боку на бок.

  • После выньте мясо из молока, положите его в форму для запекания, накройте фольгой или крышкой и отправьте в теплую духовку. Это нужно, чтобы мясо не остывало, пока мы готовим соус. Тем временем, выварите молочный соус до загустения без крышки, затем процедите его через сито, чтобы убрать специи. Попробуйте на соль, если ее недостаточно, досолите.

  • Подаем тушеную в молоке свинину

    Нарежьте свинину на несколько кусочков, полейте сверху молочным соусом и подавайте к столу горячей! В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!


– Если у вас нет времени для того, чтобы дать свинине «отлежаться» в специях, сделайте на мясе неглубокие надрезы, прежде чем натереть приправами, а затем можете сразу приступать к жарке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Свинина тушеная с овсяным молоком и яблоками, как приготовить для малыша с аллергией.

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минcrop_free ≈ 5 порций

PT1h40Mсвинина, яблоко, молоко растительное, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика. рф — Татьяна и Владимир Шушуевы

Свинина с яблоком в прекрасном сочетании
Чудесным вкусом оправдает ожидание.

Для приготовления этого блюда потребуется:

филе свинины — 600 г, яблоко — 1 большое (кисло-сладкое или кислое), молоко овсяное — 100 г, мука пшеничная — 5 столовых ложек, лук репчатый — 1 луковица, масло растительное — 4 столовых ложки, соль по вкусу.

Лук чистим, моем и режем полукольцами. Можно порезать на четвертинки колец.

Яблоко моем, чистим от кожуры и семян и режем на кубики.

Свинину нарезаем на тонкие пластинки поперек волокон.

Обваливаем мясо в муке.

org/HowToStep»>Выкладываем мясо на раскаленную сковородку с растительным маслом (2 столовых ложки). Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут.

На другой раскаленной сковородке с растительным маслом (2 столовых ложки) обжариваем лук в течение 5 минут.

На сковородку с луком добавляем яблоко, можно добавить немного воды, чтобы яблоко не подгорело. Обжариваем в течение 5 минут.

Наливаем овсяное молоко к луку и яблоку. Закрываем крышку и тушим после закипания 5 минут.

Обжаренное мясо выкладываем в чашу мультиварки, добавляем подливу с овсяным молоком.

Добавляем кипяток, чтобы вода скрывала мясо. Солим по вкусу (у меня 1 чайная ложка). Можно добавить специи по вкусу (я добавила черный перец).

На режиме тушения готовим 1-1.5 часа до мягкости мяса.

Изысканное блюдо готово! Подаем с любимым гарниром.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»


Рейтинг

5

Оценить:

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Хочу еще!..»

обсуждение рецепта

Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или

Поделиться с друзьями!

Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Блюда со свининой, Вторые блюда со свининой, Cалаты и закуски с мясом, Выпечка на овсяном молоке, наши НОВЫЕ рецепты.

Рецепт тушеной свинины в молоке с лимоном и шалфеем

Тушение свиной лопатки позволяет получить нежное жаркое, которое распадается на части. А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматно настоянную рикотту.

Ингредиенты

Порции 6–8

2 столовые ложки оливкового масла

1 (2–2 1/2 фунта) бескостная свиная лопатка (бостонский окурок)

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца 90ly03

1 пучок шалфея

1 очищенный лимон

1 1/2 стакана цельного молока

1 большой пучок мангольда, удалить ребра и стебли, разорвать на 3-дюймовые кусочки

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 250°F.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Приправьте свинину солью и перцем со всех сторон и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 12–15 минут. Слейте лишний жир из кастрюли. Добавьте шалфей, цедру лимона и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Запекайте свинину до очень мягкого состояния, 3 1/2–4 часа.

    Шаг 3

    Переложите мясо на сервировочное блюдо. Выбросьте лимонную цедру, затем аккуратно бросьте мангольд в оставшийся в кастрюле соус, пока он не увянет. С помощью щипцов переложите мангольд на тарелку вместе со свининой. Полейте оба оставшимся соусом и подавайте.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тушеную в молоке свинину с лимоном и шалфеем?

Оставить отзыв

Отзывы (11)

НаверхТреугольник

  • Как добавление лимона и шалфея, но это блюдо не обладает глубиной Джимми Банноса-младшего, классика Purple Pig, и его легко получить, просто добавив лук, сельдерей и морковь, тимьян, лавровый лист и заменить полумолока желательно со свиным бульоном. удалите приготовленные завязанные части плеча, сварите жидкости и процедите для вкусного соуса, который подается на подушке из швейцарского мангольда, как указано здесь, и картофельного пюре.

    • южный офбостон1

    • Стоутон, Массачусетс

    • 28.12.2021

  • Какая удивительная алхимия происходит с пятью ингредиентами для создания такого вкусного блюда! Я сделал некоторые изменения, основываясь на том, что у меня было: 3,5 фунта свиной лопатки с костями, 1 чайная ложка сушеного шалфея, целый лайм (кожура + внутренности отдельно) вместо просто лимонной цедры, плюс нарезанный мандарин, основываясь на других отзывах о цитрусовом вкусе. было светло. Я готовил под давлением в кастрюле быстрого приготовления в течение 90 минут, и большая часть мяса была нежной, но рядом с костью можно было бы использовать дополнительные 10 минут. Использовала погружной блендер, чтобы сделать соус более однородным. Мы облизали наши миски. Теперь это мой любимый рецепт свиной лопатки.

    • Лиза

    • Траки, Калифорния

    • 27.12.2021

  • Невероятно хорошо! Я в значительной степени точно следовала рецепту, за исключением того, что добавляла нарезанный лук и немного демигласа после подрумянивания мяса. Также добавил большую часть сока из лимона. Жаркое было нежным всего за 2,5 часа. Использовали молодой шпинат вместо мангольда и подали все с картофельным пюре и приличным вионье… НЯМ. В следующий раз возьму только одну чашку молока и оставлю как можно меньше кусочков лимонной цедры (но все же удалю примерно через 9 минут).0 минут, чтобы предотвратить появление горечи). Настоятельно рекомендую.

    • Эмбо

    • РВА

    • 17.11.2021

  • Отличный рецепт! Очень высокое соотношение вкуса и усилия. Я думаю, что погружной блендер — очень хорошая идея — он не меняет вкус, но улучшает эстетику. Я подавал это поверх качественной каменной крупы. Огромный хит.

    • японский

    • Остин, Техас

    • 29.05.2021

  • Готовила уже дважды, и это очень нравится всей семье. Конечно, простокваша выглядит немного странно, но это кажется незначительной претензией к такому простому и вкусному рецепту.

    • шакалюси

    • Санта-Моника

    • 06.04.2020

  • Это мой второй раз по этому рецепту. Это был большой успех в моей семье. Я следовал ему точно. Молоко должно свернуться и стать похожим на творог.

    • CindyQT

    • Severna Park MD

    • 29.12.2019

  • апельсиновая цедра. В следующий раз возьму целый апельсин. Приготовил в скороварке за 90 минут. Вкусно.

    • Anonymous

    • NYC

    • 11.04.2019

  • Вместо апельсиновой цедры В следующий раз возьму целый апельсин. Сделал это в мгновенном банке в 90 минут. Вкусно.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 11.04.2019

  • Результаты были очень плохими, но очень легкими. Молоко свернулось во время варки, и через 3 часа жаркое было серьезно пережарено. Вкус лимона и шалфея был хорошим, но слишком тонким. Пришлось напрячься, чтобы попробовать.

    • schoen

    • Миннесота

    • 12.09.2018

  • Это было просто и вкусно. Я использовал высококачественное органическое цельное молоко и свиную лопатку на кости. Мой приготовил быстрее, чем указано в рецепте. Я использовала погружной блендер, чтобы сделать соус более привлекательным. Соус вкусный. В следующий раз я мог бы бросить пару луковиц-шалот.

    • pennsan

    • Торонто, Онтарио

    • 29.05.2017

  • Невероятно! Я использовал шпинат, и это сработало отлично.

    • Anonymous

    • 4/12/2016

TagsItalianEuropeanPork ShoulderPorkMeatSageHerbs & SpicesSwiss ChardLeafy GreensVegetableMainDinnerGluten FreeNut FreeEasyOne-Pot MealsBraiseDutch OvenEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Date-and- Короткие ребрышки, тушеные в сое

Вдохновленное филиппинским адобо, это утешительное тушеное мясо приобретает глубину и баланс благодаря финикам Medjool.

Аджвайни Панир Тикка Шашлык

Мягкий, мягкий панир впитывает все яркие ароматы маринада (здесь гарам масала, тмин, кайенский перец и аджван), что делает его идеальным вегетарианским белком для гриля.

Кебабы с короткими ребрышками в стиле шаурмы

Кубики коротких ребрышек без костей так и просятся, чтобы их приправили, нанизали на вертел и поджарили на гриле, чтобы стать вашим следующим быстрым ужином в любой вечер.

Сочная куриная грудка на гриле с цитрусовым маринадом

Этот простой рецепт курицы-гриль — быстрый путь к ужину в будний день. Он содержит встроенный маринад, полностью приготовленный из недорогих ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой.

Зеленая паста с чили

Кусочки тающей нежной свинины, обугленные помидоры и острый перец играют главную роль в этом рагу, вдохновленном Новой Мексикой.

Весенняя панцанелла с винегретом из чайного гриба

Здесь есть зелень, горох, сыр, зеленый чеснок, порванный хлеб и — сюрприз! — кисло-сладкая заправка с добавлением чайного гриба, которая объединяет все это.

Рецепт свинины, тушенной в молоке, от Рэйчел Родди | Еда

Когда я был ребенком, рисовый пудинг казался чем-то вроде волшебства. Однако не так хорошо, как фокусы нашего друга семьи Тома: он мог изменить лицо на игральной карте, вытащить из наших ушей монету в 50 пенсов, а позже он разрезал свою жену пополам в их присутствии. свадебный прием и даже присоединился к The Magic Circle. Но рисовый пудинг все еще был чем-то вроде легкой магии.

Я часто помогал приготовить его, рассыпая по тарелке три столовые ложки рисовых зерен для пудинга и две ложки сахара, а затем заливал пинту жирного молока со сливками. Это был мой первый опыт знакомой теперь кухонной мысли: «Ничего хорошего из этого не выйдет».

Три ложки риса, незаметные в молоке, это явно, вопиюще, мало риса… Но ведь как-то так. Три часа в духовке, шесть помешиваний и немного волшебства позже, рис проглотил молоко и превратился в жирный пудинг с хрустящими, облезающими краями и кожистой оболочкой.

Рад сообщить, что ничего не изменилось. Тот же поток мыслей возникает всякий раз, когда я сейчас готовлю рисовый пудинг, а попугаи-повара на моем плече говорят: «Этого риса недостаточно/Вы должны добавить больше/Ничего хорошего из этого не выйдет». Затем я вспоминаю, что пропорции взяты от Джейн Григсон, а значит, точны, и что рисовый пудинг немного волшебен, особенно если добавить толстые полоски лимонной цедры и два лавровых листа вместе с молоком и подавать теплым с холодным. пломбир.

У меня была такая же мысль, когда я впервые прочитал рецепт свинины, приготовленной в молоке, заметка о том, что молоко сворачивается во время приготовления, меня не убедила. Однако недавняя поездка в Болонью — жизнерадостный город, который сам по себе обладает красной, богатой магией и является одним из домов этого способа приготовления свинины — убедила меня в обратном.

Я уверен, что будет научное объяснение того, почему молоко является такой замечательной средой для приготовления пищи, с его способностью усваивать и преобразовывать как себя, так и другие ингредиенты. В случае свинины молочное тушеное мясо не только просачивается внутрь и смягчает мясо, но также превращает вкус и внешний вид свинины в более близкие к телятине.

Отдав так много мяса, молоко, настоянное на чесноке, травах и мясном соке, сворачивается в любопытный соус, который напоминает мне и рикотту, и сливочный соус. Некоторые рецепты предлагают процедить соус, но это кажется пустяком и упускает из виду суть: все это скалистое совершенство ложится на тонкие ломтики мяса (или вареного молодого картофеля и/или весенней зелени).

Заключительная часть молочного волшебства, которое, конечно же, гораздо больше связано с наукой отдыха, заключается в том, что это блюдо из свинины на следующий день становится еще вкуснее. Просто осторожно разогрейте сковороду, регулярно переворачивая мясо в соусе. Из этого выйдет много хорошего.

«Блестяще эффективный» — так я бы лучше всего описал этот метод. К концу приготовления свинина должна стать нежной и покрыться небольшим количеством творожного соуса цвета ириски.

Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Порции 4-6

1 кг бескостной свинины л баранина с хорошей прослойкой жира.
Соль и перец
50 г сливочного масла
Оливковое масло
По 1 веточке свежего шалфея и розмарина
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
, очищенных и раздавленных
1 литр цельного молока

Высушите свиную вырезку и натрите солью и перцем.