Содержание
Картошка в молоке Мамочкина / Картошка жареная с молоком в сковороде — Пирог
Главная » Вторые блюда
Рубрика: Вторые блюда
Обожаю мамину картошку в молоке! Она готовит её просто изумительно. Вроде бы блюдо не сложное, но сама я научилась готовить жаренный картофель с молоком совсем недавно. Муж всё время отнекивался, повторял, что это, скорее-всего, какое-то странное блюдо. Поэтому довольно долго готовить его я и не училась. Да и какая надобность, если придя маме, картошка жареная с молоком уже всегда стоит на столе готовенькая. Как-то муж всё-таки картошечку попробовал и в итоге сказал, что стоит мне наконец-то начинать перенимать опыт у мамы. Мама само собой была страшно довольна такой рекомендацией. Льстец!
И вот, с недавних пор готовлю картошку с молоком уже сама. Попробуйте, вкус и аромат блюда просто непередаваемый. Вам понравится!
Чтобы приготовить картофель в молоке нужно:
4 картофелины (400 – 500 гр)
2/3 ст. молока
чёрный перец
соль
Дополнительно:
сливочное или растительное масло
Как приготовить картофель в молоке:
Чтобы приготовить картошку с молоком сначала необходимо помыть и очистить картофель. Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Можно кольцами или полукольцами.
На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, разогреваем его. Затем выкладываем картофель, солим, обжариваем в течение 5 – 7 мин. на среднем огне до полуготовности. В процессе жарки картошку нужно иногда помешивать.
Теперь газ убавляем и заливаем картошку молоком. Дожидаемся пока молоко закипит, затем накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель на медленном огне томится ещё минут 5 – 7. В процессе тушения картошку нужно иногда помешивать и следить чтобы молоко не пригорело.
Готовое блюдо перчим. Картошка жареная с молоком готова, можно подавать к столу.
Лучшие рецепты:
Грибной суп пюре со сливками / Крем-суп из грибов
Манты с тыквой / Манты – пошаговый рецепт с фото
Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй
Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами
Красная рыба в фольге с овощами
Брюссельское овощное рагу с мясом в мультиварке
Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке по-кипрски / Блюда из нута
Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра
Красная уха с водкой / Русская уха по-царски
0
картофель в молоке картофель с молоком картошка в молоке картошка жареная с молоком картошка с молоком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт ТУШЁНАЯ КАРТОШКА В МОЛОКЕ.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 53.6 кКал | -% | |
Белки | 1.9 г | -% | |
Жиры | 0.6 г | -% | |
Углеводы | 10.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
Вода | 83. 7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт тушеного картофеля — Arg Gourmet
Поиск
Содержание
Традиционный рецепт тушеного картофеля существует уже давно. Фактически, он датируется как минимум 11 000 лет назад. Он сделан из тех же ингредиентов, что и большинство блюд из картофеля, но также подходит для вегетарианцев или веганов.
Традиционный тушеный картофель подходит для вегетарианцев
Традиционный тушеный картофель не только полезен, но и прост в приготовлении. Из четырех основных ингредиентов вы можете приготовить вкусный гарнир менее чем за 45 минут. Фактически, вы можете заморозить остатки пищи в герметичном контейнере и разогреть их в микроволновой печи. Они продлятся не менее 5 дней.
Когда дело доходит до тушеных блюд, справедлива старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите». Хорошее традиционное рагу — это богатое сливочное лакомство, которое легко разогреть в напряженный день. Используя только одну кастрюлю, это блюдо не требует особого ухода, имеет прекрасный вкус и является экономичным.
Обычно рагу готовят из картофеля, моркови и других овощей. Это может сделать блюдо пресным. Добавление мяса на растительной основе и нескольких специй — отличный способ добавить больше вкуса.
Традиционный рецепт включает варку очищенного белого картофеля в масле. Пока картошка варится, нарежьте ее крупными кусочками. Для приготовления жидкости можно использовать куриный бульон или обычную воду. Когда картофель сварится, дайте ему остыть. Поместите их в дуршлаг над пустой кастрюлей, чтобы стечь.
Лучшее рагу — это то, в котором правильно сочетаются овощи и злаки. Если вы пытаетесь питаться вегетарианцами, обязательно включите в свой рацион правильные источники витаминов и минералов.
Что касается традиционного тушеного картофеля, то есть несколько способов улучшить это классическое блюдо. Есть даже рецепты с безглютеновыми ингредиентами. Например, вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло. Однако вам нужно будет использовать другой тип молока. И не забудьте про соль!
Традиционный вариант можно приготовить на плите. Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд. Или вы можете хранить его в безопасном контейнере для морозильной камеры и размораживать в холодильнике. Оба эти способа более экономичны, чем покупка готовой тушенки.
Другие варианты тушеного мяса включают веганскую версию, в которой используется масло. Тем не менее, не забудьте заменить масло на подходящую альтернативу. Кокосовое масло – отличная альтернатива сливочному маслу. Кроме того, вы можете попробовать безмолочные альтернативы, такие как миндальное молоко или молоко из семян конопли.
Традиционный тушеный картофель восходит к 11000 г. до н.э.
Скромный тушеный картофель — вкусный гарнир, который готовится в один миг. Кроме того, это очень недорогой гарнир. Используя одну сковороду, вы можете приготовить ужин менее чем за 45 минут. И если вы собираетесь изо всех сил, вы даже можете заморозить остатки для использования в будущем.
Этот вкусный гарнир можно приготовить несколькими способами. Вы можете приготовить картофель на плите или в микроволновке через определенные промежутки времени. Для последнего вам нужно будет поддерживать низкую температуру. При варке можно добавить немного воды, чтобы картофель размягчился. Когда они станут мягкими, можно добавить немного специй.
Помимо того, что это дешевый и простой способ приготовить обед, тушеный картофель отлично подходит для приготовления пищи. Их можно хранить в холодильнике до пяти дней. Если у вас нет настроения готовить кастрюлю, вы всегда можете бросить их в духовку.
Что касается ингредиентов, вам понадобится несколько вещей, чтобы начать. Во-первых, вам понадобится большая кастрюля. Далее вам понадобится немного сливочного масла. Но вместо этого вы также можете использовать кокосовое масло. Имейте в виду, что это не даст вам такой же кремовой текстуры. Кроме того, вы можете добавить немного жира от бекона, если вам нравится.
Старомодный способ — сначала нарезать картофель на мелкие кусочки. Далее добавьте щепотку соли и перца. Наконец, вы можете накрыть кастрюлю и дать им постоять несколько минут, чтобы они впитали часть жидкости. Наконец, вы можете добавить немного тертого сыра и зеленого лука, если вы чувствуете себя особенно высокомерно.
Теперь можно подавать вышеупомянутый вкусный гарнир. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать несколько различных вариаций классического картофеля. В дополнение к жареным овощам вы можете добавить изрядную дозу гороха. Это вкусный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с любым основным блюдом.
Традиционный тушеный картофель делает собственный соус
Классическое южное блюдо, тушеный картофель, имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении. Они станут прекрасным дополнением к сытному мясному блюду. Однако они вкусны и как самостоятельное блюдо.
Этот вкусный картофель можно приготовить менее чем за 45 минут. Но не оставляйте их слишком долго — их нужно приготовить до мягкости. Если вы хотите, чтобы они приготовились быстрее, вы можете накрыть их фольгой в процессе запекания. Кроме того, вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
Картофель тушеный — идеальный гарнир к любому блюду. Для ароматизации можно использовать различные травы и специи. Щепотка паприки — всегда приятное дополнение, но если вы не любите ее, можете ее не добавлять.
Одним из лучших ингредиентов для рагу является бульонный кубик, представляющий собой концентрированный куриный бульон, который облегчает проникновение ароматов в картофель. В базовом рецепте тушеного мяса вы добавляете нарезанную кусочками говядину, овощи и специи в кастрюлю и оставляете все кипеть, пока овощи не станут мягкими. Пока вы этим занимаетесь, вы также можете приготовить свой собственный соус.
Для начала очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки. Затем сварите картофель в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Обязательно посолите воду. Соленая вода помогает картофельному крахмалу лучше готовиться.
Добавьте мясо и другие ингредиенты и варите около 20 минут. Перемешайте, чтобы распределить приправы. В зависимости от рецепта вы можете добавить чеснок и имбирь. Наконец, если вы хотите добавить немного остроты, вы можете добавить соус из острого перца.
Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли. Приправьте снаружи картофель небольшим количеством соли и капелькой уксуса. Кроме того, вы можете поджарить картофель для дополнительного вкуса.
Тушёный картофель можно хранить в холодильнике до пяти дней. Традиционно этот картофель смазывают сливочным маслом, но вы также можете попробовать приготовить его с беконом или небольшим количеством растительного масла.
Пищевая ценность тушеного картофеля
Если вы ищете сливочный вкусный гарнир для своей семьи, попробуйте приготовить тушеный картофель по рецепту. Это отличный способ использовать остатки, и их можно приготовить из различных ингредиентов. Кроме того, они являются отличным продуктом для приготовления пищи.
Тушеный картофель — это нежная, вкусная еда, которую легко приготовить. Просто бросьте картофель в кастрюлю с куриным бульоном, маслом и специями для сытного блюда. Для аромата можно добавить немного молока.
Картофель имеет высокое содержание углеводов, что обеспечивает организм большим количеством энергии. Однако они также содержат небольшое количество белка и клетчатки. Питательный профиль картофеля варьируется в зависимости от типа и способа приготовления.
С точки зрения пищевой ценности гликемический индекс картофеля относительно низок и составляет 80. Это означает, что картофель может быть хорошим выбором для людей с диабетом, поскольку он является естественным источником углеводов и микроэлементов. Но гликемический индекс — не единственный способ измерить влияние пищи на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка пищи, которая учитывает размер продукта, способ приготовления и количество углеводов, потребляемых человеком, является лучшим показателем того, как это повлияет на уровень сахара в крови.
Картофель — хороший выбор для тех, кто старается придерживаться здорового питания, поскольку он практически не содержит жира. Они также имеют низкое содержание натрия, что связано с более низким риском развития высокого кровяного давления. Кроме того, они содержат много воды. Поскольку в них много воды, они являются естественным источником калия, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме.
Для тех, кто придерживается безмолочной диеты, можно приготовить вегетарианский вариант тушеного картофеля, заменив сливочное масло кокосовым маслом или молоком. Вы даже можете сделать их веганскими, используя масло из растительных ингредиентов. Хотя они являются отличной едой для комфорта, они все же могут быть калорийными, если их жарить или подавать с большим количеством жира.
Содержание
Рецепт бабушкиного супа с картошкой — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт картофельного супа – Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой, утешительный рецепт супа. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Электронная почта *
Сообщение
Суп всегда был одним из моих любимых блюд. Как и наш любимый овощной суп, курица и клецки, это один из супов, который я любил больше всего. До того, как появилась такая вещь, как наполнение картофельного супа беконом, сыром, луком, моя бабушка Верди готовила свой картофельный суп очень просто — с картофелем, молоком, маслом, солью и перцем. Если бы мы с сестрой Венди знали, что бабушка приготовила этот суп на ужин, мы бы умоляли нас поужинать с ней. С одним укусом так легко понять, почему! 🙂
Лучший рецепт картофельного супа
Вы можете добавить в этот суп что угодно, если хотите, но я рекомендую начать с этого простого базового рецепта и идти дальше. В большинстве случаев мы предпочли бы придерживаться этой версии, чем добавлять множество других ингредиентов, таких как лук-порей, лук и тому подобное.
Знаешь, в большинстве случаев просто лучше, не так ли?
Как приготовить лучший рецепт картофельного супа
Чтобы приготовить картофельный суп по рецепту бабушки, вам нужно всего лишь приготовить несколько ингредиентов и выполнить несколько шагов.
Ингредиенты
Картофель – Я предпочитаю красновато-коричневый. Вам понадобится 2 фунта, около 6 средних картофелин.
Вода – вам понадобится достаточно свежей чистой воды, чтобы покрыть картофель для покрытия.
Молоко – Я использую цельное молоко в своем картофельном супе. Вы также можете использовать свой любимый безмолочный заменитель молока.
Сливочное масло – масло придает этому супу особый вкус.
Соль – добавьте соль по вкусу для приправы.
Перец – добавить перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовить картофель. начните с очистки картофеля, очистки от кожуры, а затем нарежьте его на кусочки размером около 2 дюймов. Поместите картофель в большую кастрюлю для супа (я использую жаровню), залейте чистой водой и перемешайте.
Повар. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня и слейте воду с картофеля.
Добавьте к картофелю цельное молоко и масло и снова поставьте на средний огонь. Дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, примерно 5-10 минут.
Сезон. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Рецепт сливочного картофельного супа без добавления муки
Чтобы изменить консистенцию и текстуру этого рецепта супа, вы можете подать его, как показано на рисунке, с нежными кусочками картофеля или приготовить однородный сливочный суп, используя погружной блендер. кастрюлю, пока не достигнет желаемой консистенции. С этим простым трюком не нужно добавлять муку или делать кашицу! Естественно без глютена! Но на самом деле, объемность просто идеальна, и я определенно рекомендую вам попробовать!
Если вам нравится более гладкий по текстуре суп со всеми добавками (например, со сметаной, сыром чеддер, беконом и зеленым луком), вы также можете ознакомиться с моим рецептом картофельного супа с начинкой.
Безмолочный картофельный суп
Чтобы сделать этот суп безмолочным, просто замените молоко и масло, указанные в рецепте, на безмолочные заменители. Вкусный вариант безмолочного молока для этого супа — кокосовое молоко. Я предпочитаю использовать консервированную версию из-за кремовой текстуры. Что касается сливочного масла, то легко доступны растительные масла. Используйте свои любимые!
Сможешь сварить картофельный суп?
Дайте супу полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и подавайте.
Другие любимые рецепты супа:
- Овощной суп
- Курица с клецками
- Минестроне
- Zuppa Toscana
Вот рецепт бабушкиного картофельного супа. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.99 от 100 голосов
Картофельный суп Рецепт
Суп и тушеное мясо — 35 мин.
Рецепт картофельного супа. Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой и утешительный рецепт супа. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!
- ▢ 2 pounds (about 6 medium) Russet potatoes scrubbed, peeled, and chopped
- ▢ water
- ▢ 3 cups whole milk
- ▢ 4 tablespoons butter
- ▢ salt and pepper to taste
Cover картофеля с водой в большой суповой кастрюле.
Готовьте на среднем огне до мягкости, около 20 минут. Снять с огня и процедить.
Добавьте к картофелю молоко и масло. Снова поставьте на средний огонь и дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, от 5 до 10 минут.
Снимите с огня и разлейте по тарелкам.
Подавать с солью и перцем по вкусу.
Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 589мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3,7 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку».