Содержание
Рецепт Печени Тушеной в Молоке Пошагово с Фото или Готовим Дома Печень
Рецепт Печени Тушеной в Молоке Пошагово с Фото или Готовим Дома Печень
Рецепт от starodubova_77
Предлагаю приготовить полезный диетический продукт — тушеную говяжью печень в молоке.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.
Фото печени тушеной в молоке.
Приготовление
Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.
Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них — печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, ее цвет изменится.
Добавить обжаренный лук к печени.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.
Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
на семь порций
- Печень (говяжья) — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить печень по-восточному
Печень
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!. ..
Рецепт печени по-грузински с фото
Печень
куриная печень — 800 г • лук репчатый — 2 головки • кинза свежая — 1 пучок • барбарис — ½ ч.л. • кориандр молотый — 2 ч.л. • уцхо-сунели — ½ ч.л. • соль — по вкусу • перец чили хлопьями — по вкусу…
Рецепт печени под соусом пошагово
Печень
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех — вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!…
Видео приготовления телячьей печени
Как приготовить печень
Печень
Печень говяжья 500 г • Лук репчатый 2-3 шт. • Сметана 2 стак. • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Мука 1 ст.л. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец по вкусу…
Вкусная печень, тушеная в молоке в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Это хорошее блюдо, которое можно подать для членов вашей семьи как в качестве ужина, так и в качестве небольшого перекуса. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить вкусную печень, тушенную в молоке в мультиварке, с фотографиями.
Калорийность
332
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
59
грамм
СОСТАВ
1 штука морковь
по вкусу соль
1 штука лук
500 грамм печень
1 стакан молоко
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Итак, печень предварительно на ночь выкладываем в миску с водой и вымачиваем ее. Так из не уберется вся горечь. Теперь просто ее стоит дополнительно промыть в воде и только потом выкладывать на досточку. Теперь срезаем ножом пленки и прожилки. Далее просто нарезаем печень небольшими кубиками. Пока ее первую выкладываем обжариваться в мультиварку. И стоит отметить, что она довольно быстро готовится. Так что сразу чистим лук репчатый и сразу его нарезаем и отправляем в мультиварку. Теперь печень присаливаем и перчим.
2
Далее пока чистим и морковку. Ее стоит порезать красивой и аккуратной соломкой. Также стоит открыть банку с маринованными грибами и порезать их небольшими пластиками. А для большей питательности и ароматного вкуса можно использовать и красную фасоль, просто сливаем маринад и выкладываем фасоль в мультиварку. Также высыпаем зелень, мелко порезанную, выливаем молоко и сливки. Так теперь ставим режим тушение. В самую последнюю очередь стоит положить картошку. Просто ее счистим и нарезаем крупными и большими кубиками. Так снова отправляем все тушиться.
3
Теперь просто выкладываем печень в тарелку. Украшаем ее самыми разными веточками зелени. Например, с печенью хорошо сочетается укроп и мята. Теперь выкладываем в миску картошку и поливаем все соусом из печени. Если вы картошку не станете класть в мультиварку, то у вас получится ароматная и вкусная подлива из печени. А самым хорошим гарниром для такой печени станет отварной рис, но его стоит сварить в мультиварке, тогда он получится рассыпчатый и ароматный.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/8sUAQaxhG-8?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Печень в молоке в мультиварке
Тушеная куриная печень в молоке: нежное и мягкое горячее блюдо.
Печень в молоке, как вкусно приготовить – видео рецепт
Я приготовил(а)
Вкусное рагу из говяжьей печени (простой рецепт!)
Вы здесь: Главная / Рецепты из говядины / Тушеная говяжья печень
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Восхитительное рагу из говяжьей печени очень легко приготовить, и оно очень ароматное. Подавайте его с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь здоровой пищей в любое время дня. Готовится менее чем за 20 минут и богат белком.
Займитесь кулинарной игрой с печенью и приготовьте это вкусное блюдо тушеная говяжья печень ! Я очень люблю, когда печень готовят с луком, иногда со сметаной и специями. А вы знали, что печень можно приготовить и во фритюрнице ? Получается очень хорошо и сочно.
Как видите, есть много способов приготовить говяжью печень, но сегодня я покажу вам, как я делаю тушеную говяжью печень.
Как приготовить тушеную говяжью печень
Начните с нарезания овощей на мелкие кусочки. Я использовала лук, помидоры и чеснок. Нарезанный сельдерей будет хорошим дополнением, если вам это нравится. Обжарьте их с небольшим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным.
Добавьте специи, такие как куркума и паприка, добавьте соевый соус и томатную пасту. Добавьте говяжий бульон. Это поможет раскрыть вкус, а также вам не нужно будет добавлять дополнительную соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную говяжью печень. Я нарезал его небольшими кусочками.
Крошечные кусочки печени в рагу лучше, чем большие куски. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они прожарились все одновременно.
Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Добавьте воду и дайте покипеть еще 5 минут. После этого нарежьте немного зеленого лука и посыпьте им блюдо. Попробуйте небольшой кусочек, если вам не хватает приправы, добавьте больше бульона или чесночного порошка.
Советы экспертов
- Не переваривать печень. Если его готовить слишком долго, он может стать сухим и жевательным.
- Замочите печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если хотите более нежную печень. Я пропустил этот шаг, потому что нарезал печень на очень мелкие кусочки, и это помогло.
- Удалите все мембраны из печени. Они будут жевательными при приготовлении.
- Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
- Рагу из вареной говяжьей печени с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола.
- Попробуйте получить свежую не замороженную говяжью печень . Вы можете найти его в магазинах на острове холодильников или спросить у мясника в местном магазине. Большая часть печени, продаваемой в США, уже заморожена, и это нормально. Свежая печень, как и свежее мясо, в приготовленном виде всегда вкуснее и сочнее.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли есть говяжью печень?
Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он богат белком, железом, цинком и витамином А. Цинк поддерживает иммунную систему, и вам необходимо включить в свой рацион продукты, богатые им. Железо необходимо для правильного производства гемоглобина. Белок необходим нашему организму, и большая его часть содержится в печени (по сравнению с другими мясными субпродуктами).
Можно ли есть печень каждый день?
Несмотря на то, что говяжья печень очень полезна и питательна, ее не следует есть чаще одного раза в неделю.
Вы замачиваете печень в молоке?
Замачивание печени в молоке предназначено для того, чтобы сделать печень более нежной и удалить любые примеси. Я обычно замачиваю ее для разных рецептов, но для тушеной говяжьей печени я нарезала печень очень мелко. Это помогало печени оставаться сочной и нежной без использования молока.
Может ли печень быть розовой посередине?
При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что печень больше не красная внутри. Это означает, что блюдо готово. Он все еще может быть немного розовым даже после достижения безопасной внутренней температуры, которая составляет 160 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.
Говяжья печень вкусная?
Мне очень нравится вкус печени. Будь то говядина, баранина или куриная печень, я просто обожаю ее и она напоминает мне детство. Печень имеет легкий землистый вкус при пережаривании. Он также имеет металлический привкус из-за высокого содержания минералов и особенно железа. Многим нравится, как пахнет печень в вареном виде, у нее действительно сильный запах.
Гарнир
Я люблю подавать это тушеное мясо из говяжьей печени на простом белом рисе ! Густой соус впитывается в рис и делает его очень вкусным! Картофельное пюре тоже будет красивым и вкусным. Прекрасным дополнением могут стать жареные овощи или салат. Если вам нравится кускус, приготовьте его и полейте им тушеное мясо.
Остатки
Остатки тушеной говяжьей печени я хранил прямо в той же кастрюле и просто ставил в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.
Вам также может понравиться…
Еще рецепты печени
Я большой поклонник рецептов субпродуктов любого вида и имею большую коллекцию на моем сайте. Ниже вы можете найти различные рецепты с использованием печени.
- Рецепт печени ягненка
- Рецепт печени свинины
- Рецепт печени
- Рецепт куриной печени
. Другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие. при правильном приготовлении.
- Air Fryer Scrapple
- Рецепт Chicken Hearts
- Рецепт говяжьего сердца
- Bologna Gravy (не Offal, но очень необычный и Delice Diplice Recipe)
- Куриные желудки и сердечки
9003 (Not Offal, но очень необычный и Delice Diplice Recipe) 9003 . рецепт
Надеюсь, этот рецепт тушеной говяжьей печени понравится вам так же, как и нам. Пожалуйста, оцените, если вы сделали это, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Говяжью печень промыть холодной проточной водой. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. Готовьте, пока не станет ароматным и мягким, несколько минут.
- Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и перемешать. Добавьте печень и готовьте 3 минуты, помешивая.
- Добавить воду, перемешать и варить 5 минут.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Примечания
- Не переваривать печень
- Замочить печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если вы хотите более нежную печень.
- Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
- Тушеная говяжья печень с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола, здесь будет очень вкусной
Информация о питании:
Выход: 3
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 388 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 599 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 47 г
Похожие сообщения:
Взаимодействие с читателями
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Печень — это вариант мяса, который немного отличается от обычного мышечного мяса, которое вы найдете в большинстве отрубов. Некоторых людей отталкивает мысль о поедании органов животных, но эти люди упускают один из самых сокровенных секретов отрасли.
Многие сторонники употребления в пищу печени считают, что она обладает непревзойденным вкусом и текстурой, а также богата рядом необходимых питательных веществ.
Заявление об отказе от ответственности за фотографии. Изображения, используемые в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования. См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь.
Главное, на что стоит обратить внимание при приготовлении печени, это то, что ее нужно правильно приготовить, если вы хотите насладиться ею в полной мере.
На протяжении многих лет было много предложений о том, как именно приготовить печень для достижения наилучших результатов, но самый популярный метод заключается в замачивании печени в молоке перед приготовлением.
Это не обязательно для безопасности мяса, но имеет множество других преимуществ, которые нельзя игнорировать. Мы расскажем вам о причинах этого процесса и, надеюсь, научим вас чему-то новому о приготовлении мяса.
Удаление примесей
Печень любого животного перерабатывает токсины, попадающие в организм, и избавляется от них безопасным способом. Это может заставить людей думать, что печень сама хранит эти токсины, а это означает, что они все еще там к тому времени, когда вы их едите.
Хотя это не совсем так, в мясе печени, продаваемом для потребления, могут содержаться следовые количества нежелательных веществ. Примерами могут служить моча и кровь, которые могут остаться в мясе, если вы не удалите их специально.
Молоко содержит большое количество казеина, что связано с медленным выделением аминокислот. Хотя это, безусловно, отличное питательное вещество, помогающее вашему организму после его приема внутрь, казеин также обладает полезными свойствами для мяса, которое еще не было приготовлено.
Он способен вытягивать любую кровь и другие примеси, которые могут попасть в печень, позволяя вам наслаждаться вкусом чистого мяса без каких-либо примесей.
Употребление в пищу мяса, пропитанного кровью, или даже с небольшим количеством этого может показаться странным или отталкивающим. Замачивая его в молоке в течение определенного периода времени, кровь постепенно вытекает из мяса в молоко, а это означает, что вам фактически не нужно его глотать.
Только не забывайте регулярно менять молоко, чтобы всегда было свежее молоко, пока мясо еще пропитывается.
Нейтрализация вкуса
Как мы все знаем, молоко содержит большое количество кальция, который может «буферизировать» рН веществ, с которыми оно связывается, и приближать их к середине шкалы рН.
Два конца представляют крайние значения кислотности или щелочности, поэтому середина (около pH 7) представляет нейтральное состояние.
Имеются данные, свидетельствующие о том, что употребление сильнощелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, может помочь «ощелачивать» организм и сбалансировать кислотность, возникающую при употреблении большого количества мясных и молочных продуктов.
Многие люди жалуются, что вкус печени для них слишком сильный, так как он металлический и имеет кисловатый привкус. Это в основном вызвано тем, что он невероятно богат питательными веществами (гораздо больше, чем большинство других продуктов), включая железо, медь и различные витамины.
Кальций в молоке убирает часть горечи, которую естественным образом удерживает печень, и печень поглощает часть молока, поэтому оно приобретает сливочный вкус. Он не такой богатый, как был изначально, что может помочь привлечь больше людей к движению за печень.
Это интересно, потому что само молоко довольно кислое, а кровь в печени на самом деле слабощелочная. Следовательно, это работает почти противоположно подщелачиванию вашего тела, потому что вы вводите другую кислоту.
Однако молоко действительно эффективно нейтрализует щелочность (что, как ни странно, в первую очередь придает ему «кислый» вкус).
Размягчение мяса
Многие виды мяса оставляют мариноваться в какой-либо жидкости до или во время процесса приготовления. Маринование помогает смягчить жесткое мясо, особенно такое, как говяжья грудинка, потому что оно расщепляет волокна, которые в противном случае были бы слишком жевательными.
Некоторые люди готовят вкусные, сложные соусы, а другие просто используют любую жидкость, которая есть под рукой; пиво, красное вино и даже соленая вода популярны для этой цели.
Теперь добавим в уравнение молоко. Как мы упоминали ранее, кальций в молоке может помочь сбалансировать уровень pH любой щелочной пищи, в которую он добавлен.
Вместе с молочной кислотой он также смягчает мышечные волокна в мясе (поэтому его иногда также используют с говядиной).
Перед едой печень необходимо размягчить или сделать нежной, так как на ней часто появляются хрящи. Они более жесткие и жевательные, чем остальные, и могут сделать процесс еды неприятным.
Обычно медленное приготовление мяса в течение нескольких часов может привести к желаемой текстуре. Однако существует особая опасность переваривания, когда речь идет о печени.
Это может привести к тому, что мясо снова станет жестким, зернистым и, как правило, не таким приятным, как должно быть. В то время как другие виды мяса можно готовить целую вечность без ущерба для качества, это не относится к печени.
Лучший способ получить сочное мясо печени — сначала вымочить его в молоке, так как это эффективно делает то же самое, что и медленное приготовление с точки зрения мясных волокон. Тогда не должно быть большого риска переваривания, так как мясо уже будет намного мягче.
Заключение
Существует несколько причин, по которым рекомендуется вымачивать печень в молоке перед ее приготовлением, включая вкус, текстуру и общее удовольствие.
Помогает вывести из мяса избыток крови или мочи, сбалансировать рН, придав мясу более нейтральный вкус, а также сделать его более мягким при жевании.
Если вам не особенно нравится вкус самого молока, это может быть проблемой, так как печень поглощает много молока и перенимает некоторые его свойства.
Тем не менее, ваша печень не будет ощущать вкус молока, если вы решите ее замочить — просто вкус будет менее насыщенным и более сливочным, что часто намного лучше, особенно для тех, кто впервые употребляет печень.
Мы, безусловно, рекомендуем сначала замочить печень в молоке, а затем вы можете решить не делать этого, если хотите полностью насладиться насыщенным вкусом печени.
- Автор
- Последние сообщения
Джесс Смит
Привет, меня зовут Джесс Смит, и я люблю готовить в свободное время. Около трех лет назад я решил бросить свою постоянную работу учителя, чтобы заняться своей страстью к еде. Хотя мне нравилось делиться советами и рекомендациями в социальных сетях, я решил расширить свой кругозор с помощью этого блога.