Содержание
Картошка в молоке в мультиварке рецепт: невероятно вкусно
Рецепт томленой картошки в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 крупных клубней картофеля
- 1 большая луковица
- 1 стакан молока 2,6% жирности
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень укропа
В начале 18 века, когда картофель впервые попал в Россию, встретили его без особого энтузиазма, так как тогда никто толком не знал, что это за диковинный плод и как его есть. Но спустя сравнительно короткое время картофель стал, без преувеличения, национальным продуктом, без которого трудно представить приготовление пищи.
Блюд с картофелем существует великое множество, равно как и способов их приготовления – варить, жарить, парить и тому подобные. Я же, с тех пор как купила мультиварку, все готовлю преимущественно с ее помощью и результатами очень довольна! Недавно опробовала новый рецепт – картошка в молоке в мультиварке, надеюсь, ароматная и сочная картошечка с молочным вкусом придется по душе и вам. Поэтому с радостью поделюсь со всеми читателями vmultivarkah.ru своим опытом! Блюдо очень простое, но вкусное, ведь не зря же говорят: все гениальное – просто! Этого лозунга я стараюсь придерживаться на своей кухне, готовя для своих родных и близких.
Томленая картошка в мультиварке не требует особых кулинарных навыков, времени на все потребуется не более 1 часа, а большинство работы выполнит за вас любимая кухонная помощница – мультиварка!
Способ приготовления
- Необходимые продукты собраны, поэтому я приступаю к приготовлению картофеля в молоке в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 , а вы присоединяйтесь.
- Конечно же, первым делом чищу и нарезаю овощи: тонкими кружочками картофель и маленькими кубиками лук.
- Выкладываю в глубокую миску, солю, перчу и перемешиваю.
- Теперь подготовленный картофель отправляю в кастрюльку мультиварки и заливаю молоком, при этом ломтики картофеля не должны быть полностью им покрыты.
- Сверху раскладываю кусочки сливочного масла. Все, процесс подготовки окончен, об остальном позаботится мультиварка. С процессом томления на отлично в мультиварках справляется режим “тушение”, поэтому им и воспользуюсь, установив время на 1 час.
- Единственное, что от меня еще потребуется, так это за 5 минут до окончания готовки засыпать картофель тертым сыром – в итоге сверху образуется аппетитная корочка.
- Картошку в молоке в мультиварке, приготовленную таким образом, я подаю к блюдам из мяса и рыбы, посыпав укропом.
Для томленой картошки в мультиварке я рекомендую выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, от этого во многом зависит вкус блюда. Если сыра у вас не нашлось – не беда, можно приготовить и без него, большой роли это не сыграет.
Загрузка…
Картофель в молоке в мультиварке
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Нина
5/5 — (51 голосов)
Предлагаем рецепт тушения картофеля с молоком в мультиварке. Специи выбирайте на свой вкус: прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, смеси «для картофеля» и т.д. Масло используйте сливочное или растительное. Блюдо может быть самостоятельным или гарниром к рыбе, мясу или курице.
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Молоко — 1,5 ст.
- Масло для жарки — 50 г
- Лук — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Обжарьте слегка на режиме «жарка» на масле нашинкованный лук, посолите.
Установите режим «Тушение». Добавьте нарезанный картофель, посыпьте специями.
Влейте молоко и тушите 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусков картофеля.
Картофель, тушеный в молоке, готов.
Советы и секреты приготовления картошки в мультиварке на молоке
Секрет 1: специи
Вкус блюда должен быть гармоничным. Не стоит добавлять все специи, имеющиеся на кухне, 2-3 приправ вполне достаточно. Добавка розмарина и тимьяна придаст картошке ноты Прованса, базилик напомнит об Италии, укроп поможет приготовить блюдо с русским акцентом. Можно использовать не только свежесорванные, но и сушеные травы, но аромат будет менее ярким.
Интересная идея — заменить травы порошком карри. Картошка приобретет красивый оранжево-желтый оттенок и необычный пряный вкус. Приготовленные таким образом корнеплоды будут лучшим гарниром для жареной курицы или говядины.
Не менее удачные добавки:
- сельдерей и петрушка;
- хмели-сунели;
- шафран;
- тертый мускатный орех;
- смесь ароматных перцев.
Выбор и использование лука
Для блюда подойдет лук с мягким, не слишком резким вкусом, хорошо гармонирующим с молочным соусом. Резать луковицу нужно тонко, равномерно, количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Убрать резкость поможет промывание луковых колец холодной водой.
Придать луку приятный карамельный привкус способен сахар или сахарная пудра. При обжарке кольца посыпают небольшим количеством песка и хорошо перемешивают.
Добавление чеснока
Кроме лука к тушеной картошке часто добавляют чеснок. Он хорошо сочетается с пряными травами, вкус получается более насыщенным. Для указанного количества продуктов достаточно 1-2 зубчиков среднего размера.
Выбор картофеля
Для приготовления лучше брать сорта картофеля с невысоким содержанием крахмала. Такие клубни не развариваются, сохраняя красивую форму. Удалить излишек крахмала поможет вымачивание в холодной воде непосредственно перед приготовлением.
Не стоит использовать старые, проросшие, подмороженные клубни. Даже после срезки поврежденных мест мякоть сохранит неприятный привкус. Идеальный выбор — молодая крепкая картошка с тонкой кожурой, минимальным количеством глазков. Чистить клубни не обязательно, достаточно тщательно промыть их жесткой щеткой, а затем прополоскать.
Секрет 5: молоко и сливки
Тем, кто любит более насыщенный вкус, стоит добавлять жирное молоко или подлить к нему немного сливок. Снизить калорийность блюда поможет употребление молока пониженной жирности. Если используется растительное масло, лучше выбирать оливковое или подсолнечное дезодорированное, оно лишено посторонних привкусов.
Как ускорить приготовление
Картофель в молоке удобно готовить в мультиварке-скороварке. После закладки клапан на крышке устанавливается в положение «Закрыто». Когда программа завершится, нужно выпустить пар, открыв клапан. Весь процесс займет не более получаса.
Тонкости подачи
Картошка, тушеная с молоком, подается горячей или холодной. Разогревать ее можно в микроволновке без добавления масла. Если корнеплоды покажутся суховатыми, стоит подлить немного горячего молока или кипяченой воды.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Картофель тушеный — Чертовски простые рецепты
от Melanie Оставить комментарий
Этот южный гарнир идеален! Это всего 4 ингредиента, бюджетные и быстро смешиваемые. Тушеный картофель полезен для здоровья и не содержит глютена! Эта уютная еда согреет ваши кости холодным зимним вечером.
Что такое тушеный картофель
Тушеный картофель — это густая и густая версия картофельного пюре. Это кусочки разваренного картофеля, которые подают с густой крахмалистой водой, как тушеное мясо. Поскольку мы используем свежий картофель, немного масла, соль и перец, вы найдете этот гарнир уютным и полезным!
Только 4 ингредиента
- Картофель
- Масло
- Соль
- ПЕСП
Идеи вкуса
Не стесняйтесь, чтобы смешать в миске с тушеным потатором. или зеленый лук
Какой картофель лучше
Вы можете использовать любой картофель, который у вас уже есть под рукой. Некоторые сорта картофеля более восковые или крахмалистые, чем другие, но подойдет любой. Классический выбор для этого старинного южного рецепта — красновато-коричневый картофель, именно его я и использовала!
Картофель красновато-коричневого цвета прекрасно сгущает воду для варки и имеет лучшие сливочные кусочки картофеля. И вы можете найти их по 50 центов за фунт в Walmart & Aldi при покупке большой сумки. Очень бюджетно.
Как получить идеальную текстуру
Волшебство приготовления тушеного картофеля заключается в двух вещах:
1.) Варить картофель в таком количестве воды, чтобы оно было покрыто , но не в таком количестве воды, чтобы вода оставалась густой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы весь картофель разварился и выделил достаточно крахмала, чтобы вода загустела.
2.) Размер кусочков картофеля зависит от вас. Так как вы хотите, чтобы это рагу было немного полезнее (а не тарелка каши), вам нужно быть уверенным, что картофель не переварен. Я рекомендую нарезать ломти на несколько крупных кусков. Таким образом, когда картофель приготовится и края станут мягкими, он не распадется полностью.
Быстрые советы, чтобы сделать это безотказным
- После того, как ваш картофель станет мягким и приготовленным, вы можете налить дополнительную воду, если ваша вода густая, а не густая, как тушеное мясо.
- Вы можете загустить бульон кукурузным крахмалом!
- Картофель готов, когда самые толстые куски картофеля станут мягкими посередине. Мне нравится проверять зубочисткой.
- Я использовала крупный красновато-коричневый картофель и добавляла по 1 ТБ масла на картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла. Больше масла тоже здорово!
Нужны еще рецепты?
- Великолепная подливка из ветчины
- Вкуснейший мясной рулет из оленины
- Колбаски в муке
- Восхитительный горох со взбитыми сливками
Картофель тушеный
Мелани
Этот классический южный гарнир вкусен и полезен!
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавки
Приготовление времени 8 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 28 мин
Блюдо блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА
Калории 270 ККАЛ
- 4 Большие русские потатоты
- 4 TB
- 4 Большие русские потатоесы
- 4 TB
- 4 Большие русские потатоесы
- 4 TB
- 4 Большие Russet Potatoes
- 4 TB Butter
- .
Соль и перец по вкусу
-
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кипящую воду.
-
Варите картофель на среднем огне, пока он не станет мягким и нежным, но не кашей!
-
После приготовления картофеля определите, нужно ли слить лишнюю воду или загустить воду кукурузным крахмалом. Мне тоже не нужно было.
-
В тушеный картофель добавить масло. Я использовал 1 ТБ на большую картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Тушеный картофель и подавать к столу!
- После того, как картофель станет мягким и приготовленным, вы можете добавить лишнюю воду, если у вас суповая, а не густая вода.
- Вы можете загустить бульон кукурузным крахмалом!
- Картофель готов, когда самые толстые куски картофеля станут мягкими посередине. Мне нравится проверять зубочисткой.
- Я использовал крупный красновато-коричневый картофель и добавлял по 1 ст. л. сливочного масла на картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла. Больше масла тоже здорово!
- Варка картофеля в достаточном количестве воды, чтобы он был покрыт , но не в таком количестве воды, чтобы вода оставалась жидкой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы весь картофель разварился и выделил достаточно крахмала, чтобы вода загустела.
- Размер кусочков картофеля зависит от вас. Так как вы хотите, чтобы это рагу было немного полезнее (а не тарелка каши), вам нужно быть уверенным, что картофель не переварен. Я рекомендую нарезать кусочки на несколько крупных кусков. Таким образом, когда картофель приготовится и края станут мягкими, он не распадется полностью.
Порция: 1 порция Калории: 270 ккал Жиры: 12 г Белки: 4 г Углеводы: 37 г
Картофель
Пробовали этот рецепт?
Взаимодействие с читателем
Картофель тушеный в молоке — рецепт
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда- Nutrition Facts
- Calories: 76
- Protein: 2,5
- Fats: 2,3
- Carbohydrates: 12
- Information
- Time: 1 hour
- By: Ivanenko
- Ratings
5 - Ваши оценки:
Привет друзья, мы рады, что вы решили быть с нами сегодня. Мы рады объявить о сегодняшнем герое. В шапке рецепт дня картофель тушеный в молоке. Для многих звучит непривычно, но поверьте, попробовать стоит. Вкус вас приятно удивит и заставит непременно угостить этим блюдом свою семью. Картофель тушеный в молоке, а точнее его рецепт ничем особо не примечательный, и тем не менее заслуживает внимания, и вы можете убедиться в этом сами.
А пока немного истории.
История блюда
Родиной картофеля является Южная Америка. Он там, и сегодня его все еще можно найти в диком виде. Около 9 тысяч лет назад человечество изменило свою историю и ввело в рацион один из основных продуктов любой национальной кухни – картофель. Тогда в современной Боливии никто и подумать не мог, какую революцию он совершает. Это дикорастущее растение было просто введено в пищу местными индейцами. Правда, в Европе о картофеле узнали лишь ближе к XVI веку, а здесь его признали ядовитой декоративной культурой.
И только с признанием пищевых и вкусовых качеств одного из французских агрономов картофель начал свое победное шествие по миру. С тех пор картофель стали употреблять повсеместно и в любом виде. Картофель тушеный с мясом в молоке и без него, картофель отварной, суп из картофеля, зразы, вареники и т.д. Кстати, наше сегодняшнее блюдо тоже допускает вариации: тушеный картофель с молоком можно варить в кастрюле, или, по желанию , его можно тушить в чайнике.
А для любителей современных гаджетов важно отметить, что картошка, тушеная в молоке, отлично подойдет и в мультиварке. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов, а мы приступим к подробному описанию процесса.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. Очистите и промойте картофель.
Сначала подготовим необходимые продукты
- Картофель нарезать ломтиками любого размера.
Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать ломтиками
- Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком. Включите средний огонь и подождите, пока молоко закипит, затем убавьте огонь и тушите картофель в молоке на медленном огне 40 минут, пока картофель не станет мягким.
Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком. Картофель довести до кипения и затем варить на среднем огне около 40 минут до готовности
- В конце тушения картофель посолить и добавить кусочек сливочного масла.