Тушеная капуста в молоке: Капуста тушеная в молоке — калорийность, состав, описание

Тушёная капуста в молоке

  • Новости о еде
  •  > 
  • Рецепты
  •  > 
  • Овощи
  •  > 
  • Тушёная капуста в молоке


Ингредиенты


масло сливочное — 15г

капуста белокочанная — 600г

соль — по вкусу

молоко — 150г.


Чтобы приготовить тушеную капусту в молоке необходимо:

Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и слить воду. Залить кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться).

Готовую капусту заправить маслом.

25386

Другие новости раздела:

  • Капустные котлеты — лучшие рецепты
  • Оладьи из кабачков — лучшие рецепты
  • Жареные кабачки — лучшие рецепты
  • Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой
  • Икра из баклажанов

Теги:

капуста

, тушёная капуста

, тушить

Статьи по этой теме:

Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой

Квашеная тушёная капуста с грибами

Тушеная капуста — лучшие рецепты

Тушёная капуста с укропом

Брюссельская капуста со сливками

Фрикадельки из куриного мяса с цветной капустой

Последние новости о еде:

  • 12:13 Новогодняя коллекция десертов «Кофемании»
  • 23:06 Гастрономический ужин в Cevicheria
  • 11:22 Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»
  • 11:07 Бар The Nest и ювелирный бренд LAV’Z — идеальная пара в новогодней коллаборации
  • 10:57 Карамельный Новый Год в АндерСоне!
  • 10:44 Покупка кофе поможет детям и родителям оставаться вместе
  • 10:25 31. 12 новогодняя ночь в PESHI в стиле «Щелкунчик»
  • 08:18 Новый год в турецком стиле в ресторане «Бочка»
  • 10:56 Новогодняя кулинария в ресторанах «Кофемания»
  • 10:16 Новый год 2023 в ресторане «Матрёшка»
  • 00:14 Праздничные «Выходные на гриле» в «Бочке»
  • 23:58 Зимнее меню в «Кофемании»
  • 12:03 Новогодняя ярмарка в «ДЕПО»: оригинальные подарки и гастрономические открытия
  • 23:28 Глюкозамин и хондроитин при боли при остеоартрите
  • 15:55 Борис Титов: пора представлять туристам не отдельные объекты винного туризма, а целые «винные дороги», объединяющие весь Юг России

смотреть предыдущие

ИНТЕРЕСНОЕ

Идеальная диета при артрите

Один из самых частых вопросов, которые задают люди с артритом: «Есть ли специальная диета для артрита?» Хотя чудодействе. ..
Подробнее…

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

сообщить новость

Самое читаемое по этой теме:

Тушеная капуста — лучшие рецепты

Как варить картошку

Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой

Тушеная капуста с рыбными консервами

Баклажаны с грецкими орехами

Рататуй

Бутерброды с зеленью

Макароны с тыквой

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Фаршированные грибы с беконом и сыром Маасдам

Выбери ортопедические тапочки

Рецепты

Пирог татен с ананасом

Пирог татен с грушами

Пирог татен с абрикосами

Пирог татен со сливами и виноградом

Пирог из нектаринов

Пирог татен с персиками

Пирог татен с персиками и клюквой

Пирог татен с бананами

Тело

Фрукты для роста волос

Фитнес прямо на кухне: 7 способов

Топ 20 продуктов для эффективного фитнеса

Продукты, замедляющие старение

Офисный фитнес. Жертвам сидячей работы посвящается

Здоровье волос и ногтей

Японский шелк

Питание для здоровой кожи лица

Тело

Как омега-3 способствует росту волос?

Питание юных спортсменов

Топ 20 продуктов для эффективного фитнеса

Еда для роста волос

25 лучших продуктов для укрепления мышц

Питание для здоровой кожи лица

Пища для здоровья зубов

Самое читаемое:

Тушеная капуста — лучшие рецепты
Как варить картошку
Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой
Тушеная капуста с рыбными консервами
Баклажаны с грецкими орехами
Рататуй
Бутерброды с зеленью
Макароны с тыквой
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Фаршированные грибы с беконом и сыром Маасдам

Свинина тушеная с капустой в молоке, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Мясо

Главная / Блюда из мяса / Свинина тушеная с капустой в молоке

Свинина тушеная с капустой в молоке

 Свинина тушеная с капустой в молоке это блюдо из самых простых продуктов русской кухни.

Многие хозяйки, как правило тушат свинину с капустой с добавлением томатной пасты, тогда капуста получается остро-кислой с красивым красно-коричневым цветом.

А если капусту с мясом потушить с молоком или сливками тогда вкус получается необыкновенно нежный сладко сливочный, но в то же время острый, имеет приятный золотистый цвет как из русской печи.

 

Состав продуктов

1. Капуста белокочанная 1 килограмм.

2. Свинина 500 грамм.

3. Молоко около 400 миллилитров.

4. Морковь 1 штука.

5. Лук репчатый 1штука.

6. Масло сливочное 50-100 грамм.

7. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт
приготовления тушеной
свинины
с капустой в молоке

С куска свинины снимаем кожу (если такова имеется), хорошенько промываем.

У меня свинина на ребрышках, поэтому отделим косточку, мякоть порежем на крупные кусочки.

Порезанное мясо вместе с косточкой посолим, поперчим и отставим в сторонку.

Морковку почистим, потрем на крупной терке.

Лук почистим и порежем произвольно, можно не очень мелко.

Капусту порежем соломкой.

В казан на дно выложим немного моркови,

и слой лука.

Затем выкладываем наше мясо с косточкой.

Следом капусту смешанную с морковью и луком.

Немного посолим и зальем все молоком.

Молока должно быть чуть больше половины объема капусты.

Сверху положим кусочки сливочного масла если ваше молоко не слишком жирное. Можно заменить молоко сливками.

Накрываем казан крышкой и ставим в разогретую духовку на час, два.

В процессе тушения молоко должно выпарится полностью, а капуста станет нежно-золотистого цвета. Если молоко по истечению срока не выпарилось, снимаем крышку казана и дотушиваем с открытой крышкой.

Свинина с капустой в молоке получается такой вкусной, что добавлять майонеза в готовое блюдо будет совершенно излишним.

Рецепты блюд из мяса

  • Соленое свиное сало по домашнему
  • Тефтели из свинины
  • Свинина на косточке в духовке
  • Рулет из свиной вареной рульки
  • Свинина тушеная с капустой в молоке
  • Жаркое в горшочках с грибами
  • Мясные рулетики с грибами и сыром
  • Мясо по-французски в маринаде
  • Запеченное мясо с медом
  • Мясо с овощами в горшочках
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Жареная печень в крахмале
  • Свиной рулет из брюшины
  • Оладьи из печени
  • Жареное говяжье легкое
  • Правильный люля-кебаб на углях
  • Гуляш из говядины
  • Паровые тефтели с гречкой
  • Кабачки фаршированные мясом

Капуста в молоке Рецепт: Как приготовить капусту в молоке Рецепт

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Капуста в молоке

TNN

Обновлено: 6 сентября 2019 г., 17:11 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории190

Закладка Добавить в коллекцию

4 Серленки1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций 6 порций7 порции8 порции 9 порций10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции19 порций20 9004

  • 1 1.2. Средние капуста
  • 9004 9004 9004 9004 9003

  • 1 1. 2.
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 стакана молока

Как приготовить капусту в молоке

  • Шаг 1 Измельчите капусту

    Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите капусту и измельчите ее с помощью шинковки. Затем поместите черный перец в кофемолку и измельчите его в порошок.

  • Шаг 2 Вскипятите молоко в глубокой кастрюле вместе с нашинкованной капустой

    Теперь возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее молоко. Добавьте туда нашинкованную капусту и доведите до кипения. Продолжайте помешивать молоко в течение примерно 2 минут, а затем добавьте к нему соль и черный перец. В отдельной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Затем, через 2-3 минуты, влейте капустное молоко в кастрюлю и тоже доведите до кипения. Периодически перемешивайте смесь.

  • Шаг 3 Вскипятите капусту в молоке и подавайте горячей

    Как только смесь начнет немного густеть, убавьте огонь до минимума на пару минут, а затем полностью выключите. Переливаем напиток в кружку и наслаждаемся вкуснейшей Капустой в Молоке! (Примечание: для придания аромата в этот рецепт можно добавить морковь и горох.)

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Похожие рецепты

  • Салат Кимчи

    20 м

  • Пориял из капусты и моркови

    20 м

  • Пориал капусты с семенами горчицы

    25 м

  • Ростки капусты

    20 м

Последние рецепты

Рекомендуемые рецепты

Зеленая капуста со сливками | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Эта сочная запеканка представляет собой альтернативу традиционным овощным блюдам со сливками. Нашинкованная капуста и цедра лимона придают текстуру и пикантность столу, а молоко, масло и тертый сыр пекорино романо образуют насыщенный бархатистый соус.

Марта Стюарт Ливинг, январь 2010 г.

Галерея

Зеленая капуста со сливками

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Крупная соль и свежемолотый перец

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты (около 2 1/2 фунта), без сердцевины и нашинкованный (10 чашек)

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 стакана теплого цельного молока

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка мелко натертого сыра пекорино романо (1/2 унции)

  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (из 2 лимонов)

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения 1 дюйм подсоленной воды в жаровне или большой кастрюле. Добавьте капусту. Накройте крышкой и готовьте на пару, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Слейте, и дайте немного остыть. Выжмите лишнюю воду с помощью кухонного полотенца.

    Реклама

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, пока не начнут пузыриться, но не подрумянятся, 1–2 минуты. Медленно влейте молоко. Готовьте, помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, около 2 минут.